QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诗酒

【19回忆录】我的禽兽高中

侠之大者

返现券
必须顶啊。。。。

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

我一直在默默关注

夜魔侠

返现券
难道今天就更新首战?

新手上路

返现券
今天还没更?

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

六、看录像

19是很乖的。

至少从初中阶段的表现来看,相当乖。没旷过课没早过退没砸过人玻璃没偷看过女厕所饭前洗手饭后漱口过马路左右看绿灯走红灯站。(不过农村好像没红绿灯)

也有人说,那是因为没机会。心中的邪恶一但被释放,就如洪水一般一日千里江河日下……

从哪说起呢。从看录像说起吧。

没看过录像的禽兽不是一个合格的禽兽。

那时候的录像厅,还是用的录像机,放磁带卷儿那种。

19高一的时候,街上只有一家录像厅,19就是那个时候才受的港片的熏陶。看的片子都是武打片。16、7岁的孩子嘛,有梦想有激情,就好这口儿。

再说,那时候的禽兽还不流行走文艺路线。还是以粗俗为美的。

晚上溜出去,半夜翻墙回来。学校的铁门早锁了。但是这难不倒看完武打片后意气风发的禽兽们。

蹬墙,搭手,跳。只要三步。

看清楚,不是四步。除了城里来的鱼胖子,没有人会在墙头上停留。

手一搭,身一提,收腹偏腿,直接就翻过去了。行云流水干脆利落一气呵成。

两米大几的墙头吧,后来的19还在奇怪,那时候的货们身体素质都那么好?

对自己,19是不奇怪的,毕竟,30多岁的19以174的身高还能原地摸标准篮圈,弹跳力还说得过去。

那么,那时候呢,无论高矮,几乎全数一跃而过,19班上的同学是一群怎样的兽啊。

也只有这样高素质的队伍,才能做到来之能战战之能胜胜之不武吧。

哦,扯远了。继续说录像吧。

看录像的不止纯纯的学生,街上的小混混也是录相厅的优质顾客。(奇怪,为什么没打起来呢?做为死敌的街头混混和学生,还有高二高三的职高的在一起看录像居然相安无事,太不可思议了)

武打片没什么说的。

可是……可是19们看的不止是武打片啊。

记不起是第几次了。有那么一次吧,19们看完了一部,不知是谁,应该是街上的小混混吧,叫到:“老板,换个好看的。”

老板开了大门伸头看看,然后把门栓上了。这个架势,对那时的19来说,是莫名其妙的。

19们也很好奇,什么好看的?李连杰出了新片了?

毛的李连杰!

警告什么的片头。

一片小树林。然后,蹭,跳出个白花花的人儿,然后又一个,又一个。

MB的老板,你不人道哇!好歹也用《玉女》什么的过渡一下啊,直接你就A了!

19们心惊肉跳口干舌燥。太阳穴那地儿崩崩崩的,跳得生疼。

A你就A了,居然还是老外这种直接了当的!受不了哇,My ladygaga!

不知是谁个杀千刀的货,突然喊了一声:“派出所的来了!”

19们立刻像受了精的小白兔惊惶地站起来准备逃窜。

大门锁了,后门也锁了,真真的上天无路入地无门。

于是恶作剧的货们哈哈大笑了。19们于是很羞愧,羞愧到跟人干架的心都没有了。要不是因为这种事,不管是谁,敢这样搞,早爆了头了。

刚刚坐定,又有人喊:派出所的来了!
19们又惶恐地站起来了……

心惊胆战地,终于看完了。19深一脚浅一脚走在回去的路上,整个人是发飘的……

请不要问19湿了没有,这样很不礼貌!

一回生二回熟,等到街上开第二家录相厅的时候,19们已经可以随意地包个小房间,喊四五个人,谈笑自若云淡风轻地观摩完一整部片子了。

但是

走过从前的我们

该怎么拾起

那份

飘散在记忆中的感动……

(感动这个词……咳,咳,哥抒情不?)

<本章完>

业余侠客

返现券

老湿啊,急盼待续!!!!!!!!

业余侠客

返现券
我咋感觉这就是我高中生活的写照呢?难不成混子们的高中生活都是这样????????

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

七、装备
19班里转来一货。

此货头发油光滑亮,面白无须。貌极阴柔。小酒窝长睫毛是他最美的记号。

且颇善野战——当然,对手均为女女。

可想而之,这种货是不被禽兽们看好的。禽兽嘛,崇尚的是野性美、粗犷美。

好吧,名字隐去,今止用其外号,昆大王。你们懂的。

昆大王遭到牲口们的漠视,觉得很苦恼。他想啊想,想出了一个主意来。

土匪们的装备是很落后的。老猪和那几个核心好一些,人均配备小斧头一把。其余的都一水儿板凳腿。

寒酸啊。

小斧头虽说加不了攻击距离,好歹还能加些攻击,出爆击的机率也还有一些。

板凳腿这玩意——典型的新手用白板装。

什么主意呢,这货主动提出要为禽兽们提供制式装备。

昆大王威武!禽兽们仿佛看到了黎明的曙光。

经过热烈友好的讨论,在如何用有限的米打造最合手的兵刃的前提下,牲口们很快达成了一致。

要霸道。要嚣张。要夺人眼球慑人心魂。

大棒!这个真TM给力!

……………………

镇上有个车木料的。住得很远。

货们浩浩荡荡出发了。临走前不知从哪儿弄了把西瓜刀,让昆大王揣身上了。

19记得很清楚。大中午,那木匠师傅光着膀子甩开腮帮子据案大嚼中。

面前几个菜——呃,全红薯。蒸红薯块,炒红薯丝,红薯片儿汤。

看见牲口们来了,师傅拍拍手趿拉着人字拖,带土匪们去看料。

昆大王舞着小细胳膊比划着规格。

敞着西服,有意无意地露出西瓜刀的刀柄。(我了个艹,挫暴了……)

要说这木匠师傅人家真不白给,淡淡地瞥了一眼。不动声色。

然后就跟货们闲聊起来:想当年在部队,叽叽咕咕呱呱呱……

光说不练那是天桥把式。

木匠师傅装作选料,蹭蹭蹭蹭,爬上了高高的木料堆。

人字拖啊人字拖,是个好道具啊。

师傅站在高高的木料堆上,给货们讲那过去的故事。

一个不小心,呃,装作一个不小心,师傅从上面栽下来了。

好师傅!你看他瞑目蹲身……(串了。这段掐了。)

就在禽兽们的惊呼声将出未出之际,人师傅一个狸猫落地,右手在地上一撑,一个鲤鱼打挺,唰,站起身来。

(还有比这更挫的么……一帮子二货都TM极品啊……昆大王示之以威是警告木匠:哥凶着呢,别讹我!砍你哦!木匠那意思:小崽子们,别想不给钱,哥练过知道不?干你哦!)

我了个擦的!19啊,你遇到的都TM什么人啊……

师傅给小崽子们展露了一手惊世骇俗的轻功。

………………

之后没几天,棒子车好了。什么料,忘了。记得拿在手里也不是很重的样子。一米二左右,车了防滑纹,雪白崭新。

呃,发白的不是神马好料子吧?

不管了。有棍就好。

货们激动不已——咱这也算制式了吧?

立马就有货拿铁钉乒乒乓乓把棍头给钉满了。

一方面,加攻击。造成持续伤害。用网游的标准来衡量:每秒减5点HP,持续N秒。

另一方面,有震慑敌人的效果,MB的这真是能降低敌人的斗志啊。

一棍下去,可以想见,那脑袋还不得跟血瓢似的。

禽兽。

<本章完>

夜魔侠

返现券

生猛啊,果真是禽兽

蜘蛛侠

返现券
以下是引用铭哥在2011-2-23 21:14:00的发言:

回忆我的热血高校图片点击可在新窗口打开查看

+1

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

以下是引用太不懂在2011-2-26 20:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看生猛啊,果真是禽兽

点击破1200了

职业侠客

返现券

记录。。自传。。。或者。。。不管如果,文笔真不错,不得不赞一个。看了觉得有某些思想某些事似曾相识的应该不少吧。1.5元的红百顺,八毛看的录像厅。。。幸运点的是某场是日本的
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/7837596][/url]

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

别停,别停,我觉得高潮要到了.......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

夜魔侠

返现券
以下是引用恶鬼门徒在2011-2-26 21:14:00的发言:
别停,别停,我觉得高潮要到了.......

受不了捏~~   快点   快点   快点更新吧

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

我的高中时代不堪回首,
太过于贪玩,
玩一切想玩的东西,
于是经常逃课,
课程落下得几乎荒废,
“蝴蝶效应”吧,
现在过得很不顺心,
每一个认识童年时代猫子的人,
当年的预想与我的现状,
大相径庭甚至犹如天渊。
我高中时代,
一没有进过录像厅,
二没有打过电子游戏,
三没有吸烟酗酒,
四没有亲过女孩子。

前三条洁身自好至今,
最后一条上大一就破戒了。

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。