QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诗酒

【19回忆录】我的禽兽高中

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

十一、偷菜、猎菜

刀光剑影留头颅洒热血的事先歇歇。再好的东西见天儿吃也得反胃是不是。

咱来点闲情雅致的。

比如,偷菜。

那会儿可没什么开心农场。下手薅的,是活生生的,赞青碧绿的那种。

禽兽们也苦啊。16、7岁的娃,急吼吼等着发育呢,营养跟不上不行。

19那会儿每顿都能甩下三大碗干饭,粗瓷大碗。

但倒霉的B高食堂,黑啊。

好吧,就算不黑,禽兽们穷苦人家出身,也没钱买份好菜。

比如有代表性的19,两周一休的时候从家里用大玻璃瓶带瓶腌菜,凑合着就把半个月过了。

到现在,这货都有心理阴影了。看见腌菜就想吐。

天热的时候,就是腌菜,也不好放。不透气怕闷坏,敞开放?那味儿……呕……

记得有年夏天暑假,学校补课,所有货吃了整整一个月的烧冬瓜。无油版(如果你硬要说酱油也算油的话,那我错了。)

跟TM原始人一样。禽兽们始终处在半饥饿状态。

好在天无绝人之路。乡下好啊。菜园子多。萝卜白菜神马的。

19有个同学住街上。家里父母常年不在。那地儿就成了货们的聚餐圣地。

偷菜倒也不是专项行动。一般来说,天黑以后,禽兽们拖着棒子在街上巡逻,顺手就把事办了。就在手边上嘛。

(插句话,因为校领导方面的某些原因,学校乱到不行,高一下学期和高二上学期,是禽兽们最美妙的时光。货们已经可以不用上晚自习了。)

记忆比较深刻的有那么几次。

偷西瓜不少人干过吧。禽兽们也不能免俗。

那次20多个货抱着五个西瓜被看瓜老头狂撵。

一、老头手上有钢叉(农村叉稻草的那种)。

二、老头毕竟是老头。还真能和人老头干仗还是怎么的??

三、我想这个才是主要的:偷西瓜不被追还叫偷西瓜么?货们追求的是一种感觉来的。

唯一不圆满的是:妹的啊!五个瓜全是雪白雪白的瓤啊……

还有一次人数少的。就三个人。

19和两个货在去Z职高的路上口渴了。大晚上的。

碰上了黄瓜成熟的季节,还能怎么办?果断下手。

好死不死的那段路除了人家就是粮田。

终于目标出现,一户人家后院里开了一片小菜园。院门半开着。

两个货放风,19猫着腰蹑着脚进去了。

黄瓜架子正对着窗户。从窗帘上的光来分析,应该正在看电视。

19很冷静的,他拧啊拧。

突然房子里一声大喝:“哪个?!”

惊!!!

没道理啊!妹的这不科学啊!根本没多大动静好不好!

怎么会惊动的呢?事到如今19也没整明白。

难道……有机关?我了个去!

被发现的19还是很冷静的,他跑啊跑。

跑着跑着,19悲愤的发现,我了个艹的,那俩货早TM没影了!

…………

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

我在爷爷家偷过山上的桃子!~
所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
人工置顶!

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

1945年,
一个男人女相、三妻四妾的窃国大盗,
也开始下山偷桃子,
但是,
它后来把“偷桃子”的脏水,
泼给了看桃园的光头。

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

标题为毛叫猎菜呢,这里面有故事。

乡下有池塘。池塘里有鸭子。

“生产队里养了一群小鸭子

我天天早晨赶着它们到池塘里

小鸭子向着我嘎嘎嘎的叫

再见吧小鸭子,我要上学了

再见吧小鸭子,我要上学了

生产队里养了一群小鸭子

我放学回来赶着它们到棚里去

小鸭子见着我嘎嘎嘎的叫

睡觉吧小鸭子,太阳下山了

睡觉吧小鸭子,太阳下山了”

这首儿歌告诉我们:太阳下山了一定要赶着它们到棚里去啊,老乡们!

不然的话,你会发现少了一只……

禽兽例行巡逻。

不知道是哪个粗心的老乡天黑了还让可怜的鸭子呆在池塘里。

站在池塘边,听着肥肥的小鸭子嘎嘎嘎的叫,货们的眼睛,当场绿了。

当时19没有注意观察,禽兽们的口水得拖出来一尺多长吧。

一场针对鸭子的阴谋之网展开了。

货们拾起路边的土圪垯,丢进小池塘,把鸭子们赶到靠近路边的这一侧来。

有货从路边扯下半拉蛇皮袋(木桩加破蛇皮袋,农村围田专用),翘首以待了。

老猪,还是老猪,我们风骚绝世英明神武的老猪!掣出大棒,朝最近的一只鸭出手了。

最终奥义!真·鸭子去死!

秒杀。

半拉蛇皮袋上去一裹,货们迅速撤离现场,归营。

我们的聚餐圣地。

那一顿吃得爽啊!爽啊!爽啊!

这不是回音,这是19在反复咏叹!

青菜、大葱,鸭,满满地烧了一脸盆。配上几个简易的菜,是不是萝卜丝什么的,19忘了。

反正那时候的眼里心里,只有那一盆油汪汪的烧鸭子了。

再来一桶散装白酒,还等什么呢?

货们!享受这个让人终生难忘的夜晚吧。

<本章完>

夜魔侠

返现券

哈哈,太逗了,我们以前偷瓜怎么就没被发现呢
还有前两年偷桃子,有几个二货一晚上干了上百斤

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

再次人工置顶
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
以下是引用小山猫在2011-3-2 23:44:00的发言:

1945年,
一个男人女相、三妻四妾的窃国大盗,
也开始下山偷桃子,
但是,
它后来把“偷桃子”的脏水,
泼给了看桃园的光头。

图片点击可在新窗口打开查看

内个光头道行还是差了点,不够厚不够黑。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

说起偷西瓜,刀子也有感慨。当年学校去郊游,在一条小河边发现好大一片西瓜地,刀子和同伙下到地里狂摘了好几十个西瓜,往小河里一扔,再一路狂奔到下游几公里处等待,苦苦等了半个多小时,没见一个西瓜飘下来,往上游寻去,只见半道上一帮小青年撑着竹排把我们抛弃廉耻偷来的西瓜都捞走了。

夜魔侠

返现券
偷西瓜不被追还叫偷西瓜么?货们追求的是一种感觉来的。

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

镰刀是刀子,
山猫是猫子,
潜艇是艇子,
钩沉是钩子,

~~

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

以下是引用核潜艇在2011-3-3 0:21:00的发言:

内个光头道行还是差了点,不够厚不够黑。

艇子啊!我记得你是49号,怎么变35号了啊?要开18大了,位次前移了?

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

陪老婆,本周4、5、6不能更了……
能原谅我吗?

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

QQ
以下是引用诗酒在2011-3-3 22:29:00的发言:

陪老婆,本周4、5、6不能更了……
能原谅我吗?图片点击可在新窗口打开查看

新婚燕尔,可以理解。
请点击下方图片浏览商品

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

QQ
以下是引用小山猫在2011-3-3 15:37:00的发言:

艇子啊!我记得你是49号,怎么变35号了啊?要开18大了,位次前移了?

图片点击可在新窗口打开查看

我们“清档”了。

我干掉了几个政敌

神马刘绍奇林标乔实黄橘之类。。
请点击下方图片浏览商品