QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍对甩棍,两败俱伤

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

楼主

大师兄(悟空)都开玩笑叫我开山立派弄一个有棍不用门了,再不抖搂抖搂,估计以后游侠都不会卖棍子给我。说一个甩棍对打的经历吧,先声明啊,我在论坛上所放过的实战贴全部真实,我以党性担保(如果D还有性子的话)。

我有一个干哥哥,这人不简单,是正儿八经拜过师傅熬过夜粥的,其本人实战经历多了去,不但身手好为人仗义豪侠,还真不怕死,是那种枪林弹雨都敢往前冲的主,在我们当地黑白两道三教九流都给他点面子。如果那晚不是他在场,估计我就惨了。我的短棍就是跟他学的,他也就教我怎么同动近取,怎么指上打下,怎么前后游走,然后说:“其实棍术就这么简单,主要看你临场发挥,打的实战多了,也就成高手了,没有什么秘籍的。不过记住棍响分输赢,尽量不要和人比试,很容易伤人的。”当时我刚弄了一根800,21的,这也是我第一根甩棍,爱得不得了,一天没事就练,我哥有空也和我用报纸打实战。

那次是刚过完5.1,得了加班费我就请我哥和单位一个技术员小韦去大排档喝夜酒。刚进去时看到一大帮穿保安制服的在里面喝,为首的和我哥打招呼,我哥说这是XX学院的保安,为首的是他们的保卫科长。他们喝了一会,兴致越发高涨,说话越来越大声,这个说怎么打小偷,那个吹怎么打情敌,敢情这学院的保安一天尽打架来着。我本身也是保安,我哥当时是我们公司的保卫专责,我们就拿他们的话当故事听,倒是小韦听得一惊一乍的。吹到高潮处,几个学院保安还当场拿出甩棍比划,在场的客人无不为之侧目。我还说哥唉,你看都是做保安的,你看人家的装备,要说我公司也是数一数二的,怎么每人都不配发一条甩棍?

小韦早被他们吹得五迷三道的,借了一条甩棍过来把玩,又借了我的甩棍比较,那科长一看说:“哟,你也有这个啊?”(当时还没有《杀破狼》,甩棍还没有被大众认识)我说是啊,跟你们比不了,你们是配发的,我是自己买一条玩玩。那科长就说:“你会玩不?”当时我就有点不爽,哪有这样问人家的?说:“练过一点,不熟。”他马上和我吹甩棍的花棍手法,我说棍子无外乎劈扫点撩,花棍应该是练习时用多,实战可能用上的几率不高。他就很轻蔑地说:“你打过实战?你怎么知道实战用不上?”我老实说没有,他说我你有什么资格评论甩棍的手法?小韦接口一句话点燃了当晚的导火索:“那你们练一场不就知道了?”那科长大声叫好,拿了棍子挽个棍花站在大厅中等我。

我哥一直笑眯眯地听我们说话,这时才不高兴地说:“老张你怎么这样?今晚大家是来寻开心的,打什么打?就算要练也找报纸杂志比划就行了。”老张满不在乎地说:“你放心,我不打伤他就是了。”我火气也上来,说:“哥,我跟你练这么久了,我也想试试。”老张说:“就是嘛,我下手有分寸的,点到为止,点到为止。”我哥死活不让,还说我你刚摸棍子几天啊?老张早玩了好久,你怎么是他的对手?服个软结账走人吧。我听的出他是给老张台阶下就不出声,老张却嚣张起来,一定要我动手,其他保安也起哄,我面子上挂不住,就和老张说:“这里人家做生意,在这里打不合适,我们换个地方?”我哥也说好,到体校借他们的护具安全点。老张说不用这么麻烦,这样好不好,到停车场,大家不发力,他碰到我算他赢怎么样?如果还不行,我不发力随便他打,打伤我绝不追究总可以吧?我到停车场等他。一帮学院保安呼啦出去了。我哥才说好吧,小心点别打伤人,如果对方真打就马上认输,记住好勇斗狠的男人不是真正强悍的男人。

我当时哪里听得进去?见我哥点头了马上跑出去,老张已经在呼呼哈哈地热身,除了他们那群保安,还有不少人围观。我哥再次大声强调:“说好了不许发力,点到为止啊?大家玩玩行了,都是一条战线上的战友,谁都不许认真。”老张呵呵地笑回答:“好的,谁发力谁是王八行了吧?你真够罗嗦的。”我都嫌我哥罗嗦,到后来才知道他的用意。

老张摆了个击剑的姿势等我,如果论拳脚我绝不怕他,虽然平时和我哥对练过,毕竟真的对打我还是处男,我心底有点发虚,做了几个深呼吸后才进场,也摆了个准备的姿势说:“张哥,手下留情哦。”老张不满说:“你会不会规矩啊?要碰一碰棍,这点都不会还玩什么?你放心我不会用力的。”我还真的不知道有这种规矩,也摆了个击剑的姿势棍头和他轻轻碰了一下。谁知到老张猛地把我的棍往外一挑就朝我胸口猛捅,我哪里还记得什么退步击手什么同动近取马上本能地后退格挡,发现他力道十足!我又惊又怒,刚想叫停,他又一棍狠扫过来,我又退一步打手,只听啪,咣当两声,他一棍狠狠打在我左臂的同时我也打中了他的手指,他力道之大,竟将我打了个踉跄。不过我打中他的手后也将他棍子打掉在地。

老张疼的脸都变了握住手指大叫:“你TM下黑手!”我发怒说:“狗叼的是谁说不发力的!你这王八蛋倒打一耙!来,再TM来打过!”他那帮手下乱叫“做了他”“放倒他”就拥上来,我哥大吼一声上前一脚踹倒一个,挡在我面前说:“姓张的,你想玩阴的是不?想怎么样冲我来,我接下了!”老张变调说:“说好大家不发力点到为止,他下黑手你眼瞎了?”我哥说:“你TM还真不要脸是吧?谁先下黑手大家都看见了!”周围的人纷纷说是老张先发力。我才知道原来我哥在动手前那番话是讲给他们听的。

我哥接过我手中的甩棍,说:“现在还有谁想练练的过来,老子陪到底。”那一帮学院保安竟没人敢出声。我刚开始吃一棍时并不觉得十分痛,就觉得发麻,现在却一丝一丝地辣,接着剧烈的痛感象发洪水一样突然就从伤处一下蔓延到全身,冷汗一滴一滴的冒出来,我硬挺着站在我哥的身边,不敢出声,就怕一出声就抑制不住呻吟,我感觉脚一直在抖。

老张的手有血在往下滴,我不知道他伤得怎么样,是不是打断了骨头,他冲我点头说:“野仔你记住。”说完就要走,我哥说:“野仔你也给老子记住,他是我兄弟,只要你敢动,黑的白的我等着你!”等那帮子保安走了,才叫小韦取车。我再也熬不住坐下来,疼的差点哭了。

我哥把我送到医院急诊,我才知道我左手臂到左肩胛骨肿起来,黑红黑红的好吓人,拍了片手臂骨头有裂纹。那医生看见我马上兴高采烈地叫来几个实习生在我伤口处指指点点,说这是什么典型的钝物击打致急性挫伤充血微细血管爆裂一大堆专业名称,还说如果不及时救治过几个小时将半边身子都会肿而且可能引起部分皮下软组织坏死。这时伤口倒一点不疼,麻木了,全身却到处都疼。我想干脆我晕过去得了,这时他才得意洋洋地动手放血。处理伤口后又动员我留医我说不用算怕了你行不。他才开了一大堆药,详细地说这药治什么该怎么吃那药治什么该怎么擦,也许是误会我有学医的慧根就差没给我讲药物的成分原理了。

我怕吓着我爸妈那晚就倒我哥家睡,浑身随着心跳一阵一阵的痛,也不管大夫的交代连吃了两次芬必得,折腾了半晚才迷糊过去。

这事过了两年多我才有见着老张,那时我已经是单位保卫副科长,我们去开会碰到的。我才知道我打中他的大拇指,指甲打翻了,后来去医院也碰到那诲人不倦的医生直接把整个指甲拔掉,现在他的拇指光秃秃的。不过他已经不记仇,过后我们又喝过几次酒,也算朋友吧。

兼职版主

返现券
沙发

实际上一些人喝大了以后 真的就是什么劲都上来了。。。。耍酒疯

三界游侠

返现券
板凳
还是那句话 交友需要谨慎  只会起哄的朋友不要 专门瞎起哄的也不要  会喝酒的不要  不会喝酒不要 喝完发酒疯的更加不能要
[color=red] [/color]

资深会员

返现券
地板
江湖危险啊 呵呵 楼主写的真不错

资深会员

返现券
顶个,LZ的哥哥好强大,LZ也不错

炽天使

返现券
看情况似楼主的伤比较重。

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ

不打不相识吧,那个老张有点得瑟。

再次建议加精、晋级。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

以下是引用drake在2009-9-10 12:12:00的发言:
看情况似楼主的伤比较重。

亏大发了,医药费花了2000多,还好我哥帮我弄了个工伤,嘿嘿,算我们腐败的起源吧。

资深老伙计

返现券

以下是引用核潜艇在2009-9-10 12:12:00的发言:

不打不相识吧,那个老张有点得瑟。

再次建议加精、晋级。

哥,来抱抱,可惜都是男的,不然我一定以身相许!

闪电侠

返现券

比划也不用真棍子吧,真是的

广西梧州反扒志愿者论坛 www.wzfp0774.net

资深会员

返现券

美图大师奖骨灰级粉丝勋章

也不是什么大事情啊,结果搞得,一个人指甲没有了,一个人受伤这么重,有必要么
一个挥动的网络奇迹

2万

资深会员

返现券
故事挺好看!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

黑侠

返现券

LZ的大哥真够义气~~~
话说你们去医院,没有问什么要备案什么的问题?

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

支持楼主!能写这么多字就值得赞个!更别说把自己的经历给大家分享了!顶!

资深会员

返现券
以下是引用冬虫夏草在2009-9-10 12:03:00的发言:
还是那句话 交友需要谨慎  只会起哄的朋友不要 专门瞎起哄的也不要  会喝酒的不要  不会喝酒不要 喝完发酒疯的更加不能要

那就没人可交了~