QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一个越南人死亡前后的悲喜剧

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

楼主

好久没来了,因为这段时间在越南。一个叫香水的县城乡下,靠近顺化。
     起因是我们公司升级了一个水电站,更换下来的老旧发电机组丢着浪费,转手卖给越南佬,我是带队去帮他们筑坝安装的,这套设备搁国内只能当废铁称斤了,拉到小越……嘿嘿。去年4月份进场,到了地方被告知不能带照相机,手机也不能有照相功能的,附近一个公安屯的人时时到工地上转,大家很纳闷,我估计附近应该有什么不可告人的设施吧?这是后话了。
     开始两个月还算正常,后来遇上麻烦了,我们工地从香水进来要经过两条村,按读音一条叫摸捻,一条叫摸奶(读第一音),村子里的一帮人说我们的车压坏了路,设路卡收费,一辆车进、出一趟各收50人民币,给越盾不要!摸捻收完到摸奶又收一轮,来回一趟200不见了,这笔钱可不在计划内,谁出是个大问题!跟当地警察反应没用,他们装聋作哑,跟公司反应,公司说跟越方交流,让我们等结果,可是结果老是等不到,工期又不能停。我找到两条村的村长谈判,没谈下来我们的司机就给人打了,领头的是一个摸奶村的黄毛,报警也没用,气得司机们闹着要罢工,我那段时间真是头大。
     到了9月份,公司回复了,拨款70000元给两条村做道路补偿,我把公司决定通知两条村村长时,他们当场为谁拿大头吵起来,一个说经过摸捻的路长,一个说摸奶的路是刚修的,我听着他们用鸟语吵架,就对翻译说:“反正钱就这么多,他们吵够了再来拿吧。”说完拍屁股走人。
     9月19日上午,我正在工棚里派工,突然一个工友冲进来磕磕巴巴地说:“老大,外面打起来了!”我吓得一激灵,忙跑出去看,原来是摸捻和摸奶的两伙车匪路霸干起来了,不知道他们怎么想的,居然把战场设到我们工地外不到三十米的空地上,工友们不敢出去,站在围栏里看得眉飞色舞的,指指点点又说又笑。
     只见摸奶的那个染着黄发的年轻人勇不可挡,手提一条齐眉棍冲入摸捻人群中,上打雪花盖顶,下打老树盘根,连连打翻对方多人,都说越南人打了那么多年的仗,国内女多男少,其实是真的,四十岁以上的中年男子很稀少,打架的两帮人有40多50个,大多数是中年妇女,男的也就十一二个,都是黄毛那种20出头的年纪,他一出手就干翻了摸捻的三四个男子主力,眼看胜券在握!
     正在这关键时刻,随着一声狮吼,摸捻人群中扑出一位巾帼英雄来,只见她身材不高,发鬓染雪,光着膀子,一对干瘪的奶子空米袋一般在胸前甩来甩去,手中操着一块一米来长一尺见宽的木板朝黄毛劈去,黄毛不知道想什么,或者是压根没把这大妈放在眼里,又或者是不屑于跟她动手,居然站直了身子很轻蔑地看了大妈一眼,接着,木板就结结实实地扣在他的脑门上了。
     他倒下时也很出彩,是直挺挺仰面倒下的,可谓落地有声,只是倒地后才曲卷着扭动一下,好像感觉躺着的姿势不够舒服似的,结果摆了个很滑稽的造型。黄毛倒下让摸奶的士气遭受了极大的打击,几乎就在摸捻紧接着发动的下一次冲击时就立即溃败了,两帮人你追我赶地跑出我们的视线,只留下黄毛孤零零地躺在地上。我们返回工地,还在津津有味地谈论刚才那场械斗,大约半个小时后,摸奶才来了几个女的把黄毛驮了回去。
     到第三天,摸奶村来了几个代表找我,翻译一说我才知道,在那场械斗中,英勇无比的黄毛居然被那一板子给拍死了!我还没来得及高兴,翻译接着说的话让我愤怒起来,原来他们来的目的是要钱!说黄毛出殡,希望我们给凑一份子!我很生气:“那是你们自己人打架打死的,关我们什么事?凭什么问我们要钱?他上次带人打了我们的司机我们还没找他算账呢!”但是对方还是没走,牛皮癣一样贴着你唧唧歪歪,说什么黄毛家里穷,还有三个小孩什么什么的,一定要我们出点钱,我不耐烦了,一甩手说:“要钱也行,带木仓来!”意思是说你们干脆直接来抢好了,那几个人对视一眼,没说话就走了。
     刚吃过午饭,翻译跑过来小脸煞白地小声说:“老大不好了,他们真的带木仓来了!”我头脑中马上嗡的一声,冷汗都冒出来,妈的这不是国内,早知道我就不把话说那么绝了,跟着我的都是国内带来的施工队,万一有哪个兄弟因为我一句气话出了事,我回国可怎么跟他们的家人交待啊?!我马上跟着翻译出去,想着怎么说些好话给些钱,哪怕是自己掏腰包也认了。到了工棚一看,只见中间的大桌上摆着一支AK47,D匣放在旁边,上午来的那几个越南人坐得远远地,一脸毕恭毕敬的样子。
     草,不象来抢钱的样子啊?我心里定了许多,还没说话,一个越南人就说:“老板,你要的木仓我们拿来了,子D我们也不多,只带来几十发,你看够不够?”说着从口袋掏出一个布包递给我,我一掂,沉甸甸的都是ZD!我皱着眉头说:“啊,这怕犯法啊。”“不用怕不用怕,这里随便的。”他们怕我不收一个劲地跟我拍胸口保证。我这下满意了,拿出500元递过去,他们接过笑眯眯地告辞回去。
     我拿起木仓,心里特么别提多激动了,这可是正宗的AK啊,不是56!不过可有年头了,护木烂了用自行车内胎缠上去的,膛线基本上磨平了。大家见我拿着真家伙都激动万分地围过来,我一摆手:“都不用说话,想什么都写在脸上了!ZD不多,每人轮一两发!”“万岁!”过年发年终奖都没见他们那么兴奋过。我们出工棚,对着一边无人的山脚摆上一排王老吉罐你一发我一发开练,三十多米的距离,中者寥寥,没办法,老木仓了,有时甚至可以看到弹头是翻着跟斗悠出去的!70多发ZD没搞到一半,公安屯的两个绿皮开着摩托上来,我的心又抽起来。这两家伙平时没少到工地来,吃喝不说还老偷我的烟,我马上迎上去主动递烟,他们笑眯眯接过说:“不要往那个方向打,山上有个雷达站。”卧槽,难怪不让我们带相机呢!原来有这个奥秘!行了方位我记下了,要打仗我就马上报告!
     他们就这样笑着蹲在一旁看我们开练,一边看还一边摇头,好像在说我们木仓法臭。那木仓的确也太老了,才打了50多发,护木发热,轮胎发出焦臭味,不敢再玩。第二天再打时,一颗D头卡在里面,好悬没炸膛!到我回国时,还一直丢在我的床下。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发
哥们你可回来了,想死你了,你不在的这段时间论坛可是沧海桑田啊
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

2万

一级论坛常客

返现券
板凳

游侠坐沙发,我来坐板凳
马化腾患癌

2万

资深会员

返现券
地板
前辈新年快乐!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

恭迎前辈回归
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用独孤游侠在2013-02-14 04:59:00的发言:
哥们你可回来了,想死你了,你不在的这段时间论坛可是沧海桑田啊图片点击可在新窗口打开查看

额...有这么夸张?
                棍蛋本壹家    小二 甩棍每样来一根!

夜魔侠

返现券
好久没见镰刀了,在此祝镰刀跟所有兄弟新年快乐事事顺心!

论坛游侠

返现券
看完了,精彩!

1万

一级论坛常客

雇佣兵[收钱办事]

返现券

高级粉丝勋章职业者标识

500元抵买。。。。我听说要5W一把AK
GAS机械特工

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

獠牙才是实战帖的常客~~~
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

论坛常客

返现券
QQ
老人一出,都是精品,那么长我都看完了。。。
始终与党中央保持高度一致!

正级会员

返现券
不错的文章       AK47
寡人已死,有事烧纸。小事招魂,大事挖坟。实在想我,下来陪我。如遇上线,纯属尸变!

论坛常客

返现券
QQ
看来去越南是个不错的地方
始终与党中央保持高度一致!

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

裸衣大妈够威猛,不减许褚之勇啊。

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

欢迎前辈回归                         
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…