QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

我短暂的“劫匪”生涯

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

楼主

最近没实战哦,这是好事,大家都平平安安的。
             想起个事,2001年的,跟大家伙唠嗑唠嗑,当茶余饭后的谈资了,这话题的引子是看那个谁,强子的视频,一阿拉伯傻比在KTV泡马子撒大钱的事,要说那唱歌的三陪也有几分姿色,咱家要有那傻比的身家,咱家绝不会比那傻比小气。恩啊,跑题了,昨晚喝多了现在还没清醒。
             话说也是2001年春节,当时我刚退伍还没分配工作,口袋里有退伍金肆仟多一点,有了钱咱就烧得慌啊,再说也没女朋友,春节就跑到北海找战友玩去了。战友在北海当酒店保安,春节酒店放假了他值班看店。晚上他换班了叫上三个同乡我们一起5个到路边吃大排档。春节嘛街上冷冷清清的,都说北海是个移民城市,一到春节回乡,整个北海呼啦就空了,我们找了好久才找到一家大排档开门的,他们生意也不好,桌子沿着路边摆出10多台,也就有那么三、四台人吃东西。
              我们坐在最边上一台。离我们不远的,有两男一女在吃,男的一老一中,女的是个妹仔,从背影看颇有些身段。我们的菜没上完,他们已经吃得差不多了。那老头就大声问服务员哪里有厕所,然后跟服务员去,那中年人也跟着去,看样子像个保镖,手里提着一个手提袋,是那种黑色的老款上海皮手提袋,跟我们读书那会的书包差不多大小那种。剩下那女的坐在那,拿筷子左一撩又一划的干等。
             战友的老乡是搞建筑的,在北海几年了,就对我们说:“这是个ji。”这时有两中年人过来也叫东西吃,一边点菜一边看那女的,然后就口头撩拨,那女的半推半就便过去和那两中年男子一块坐了。不一会那一老一中回来,看到后十分愤怒,老的破口大骂,一口嘛而溜的京片子。两中年男子不屑吵架,说费那口水干嘛?咱们民主,看她自愿跟谁就跟谁好了。说完从口袋里掏出一叠蓝票子(当年的100还是蓝色的)很潇洒地丢在台上对那女的说给你的。
             老头呸了一声,也从口袋掏出一叠蓝票拍在桌上,这叠明显那个厚啊,少于一万我敢割一个蛋!那两中年人大怒:老不死的跟老子炫富是吧?给你开开眼什么叫有钱人!噼里啪啦各掏出几叠蓝票,他们桌上少说也有4、5万的样子。老头冷冷一笑,对跟着他的那中年保镖钩钩手指,那保镖打开手提袋一倒,台上登时立起一座蓝色小山!两中年男子不敢做声,低头捡起自己的钱灰溜溜走了。保镖马上把钱收进提包里。
             我们看的目瞪口呆眼红身热啊,那是多少钱啊。当年我爸我妈在单位里一个月领3、400都算较高收入家庭了。我们相互对看着,都在各自的眼神里读到一个字:干!我低声安排两个战友老乡回去拿家伙,特别交代不要拿菜刀铁铲什么的会被查到,就那几节钢筋水管行了,那时节北海满地都是工地都是烂尾楼,钢筋水管捡垃圾的都懒得拿。我还记得叮嘱他们找几副手套。然后再让战友和他的另一个老乡用餐巾纸仔细搽我们碰过的碗筷,以防留下指纹。最后我假装去买烟,在附近前后各100多米的距离转悠,看地形看有没有巡警什么滴妨碍我们发财,最后我看到一个巷口是撤退的好去处,只是巷口有一盏路灯挺讨厌,我还用围巾包了一块石头当流星锤把路灯给砸了。
              准备妥当我刚要回去,就见我战友和他老乡急匆匆跑过来,我大吃一惊:怎么提前动手了?战友说没呢,过来一的士他们上车走了!我靠了去的!战友说快跑,我说都没干呢跑什么?战友说我们见他上车,一紧张就跑了,现在大排档老板正追过来要买单那,快跑!于是我也跟着跑了。
               回到战友宿舍,我们快笑瘫掉,我说就我们这几块料还真当不了劫匪。战友的老乡说也别说,跑了一个单也有一两百,当是红利好了。正说着那两个被我安排去拿钢筋水管的老乡找上门来,都黑着一张脸,说你们太他妈不仗义了,跑了就跑了也不跟我们说一声,我们回去被大排档的老板逮个正着,逼着我们把账结了!
               当晚我买了五件青岛,我们在宿舍里又说又笑又哭又闹,折腾了整整一宿,到最后大家都吐了,第二天酒醒后我便坐车回家,我的劫匪生涯也就结束了。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

沙发

这件事告诉我们,低调压倒一切。就连镰刀兄这样仗义的人也难免会有贪财的时候。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

论坛游侠

返现券
板凳

广西北海?

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

地板
以下是引用独孤游侠在2011-2-5 16:51:00的发言:

这件事告诉我们,低调压倒一切。就连镰刀兄这样仗义的人也难免会有贪财的时候。图片点击可在新窗口打开查看

低调低调……人真的好奇怪,那一瞬间就像变了一个人,真的什么都敢做出来啊。过后也后怕了好久,幸好没做,不然现在保不定还没出来呢,抢劫可是重罪

资深会员

自干五

返现券
以下是引用独孤游侠在2011-2-5 16:51:00的发言:

这件事告诉我们,低调压倒一切。就连镰刀兄这样仗义的人也难免会有贪财的时候。图片点击可在新窗口打开查看

人都是贪财的  就算有济贫的高尚情操 也同时会有劫富筹资的想法

正视自己  不要藐视法律  见钱眼开不奇怪  失去理智才可悲
******************************************************************************************

1万

一级论坛常客

返现券
还是不能露富啊
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇

资深专职者

铁甲依然在

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章行者勋章

出门在外 还是要低调啊
世界的改变,不是一个人做了很多,
而是每个人都做了一点点。
世界改变了我们,我们也能改变世界!

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

这人带保镖,这活不好干啊,不如干哪两个中年男的,虽然钱少点,哈哈
于无声处听惊雷

1万

武神

返现券
出门还是不要拿太多钱好
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

一级论坛常客

返现券
估计真是干上了,楼主这几年得吃公家饭了。 

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

以下是引用nj6446在2011-2-5 18:00:00的发言:
估计真是干上了,楼主这几年得吃公家饭了。 

外地干,跑了还是容易的,不过这活不适合人多,最好自己干
于无声处听惊雷

走马观花

返现券
................
我是SZ代理,但是却很喜欢蚂蚁

2万

一级论坛常客

返现券

看了以后真是。。。
马化腾患癌

蜘蛛侠

返现券
大家以后出门低调..小心镰刀来找我们

钢铁侠

返现券
见钱眼开,是我也想干他