QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 青面獠牙

朋友手无寸铁智取偷牛贼

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

楼主

刚接到朋友的电话,就是我刚送他甩棍的那个,昨晚丫实战了,抓了两偷牛贼。详细情况不明,现在警~察正在带犯人指认现场。可以肯定的是,一:他没有动用甩棍,二:他没受伤。现在我赶去他那里,详情等我回来再说。

我回来了,带来了前线胜利的消息。

我朋友老家在乡下,离我们这里60多公里,其中有10几公里的是机耕路。他前些天刚结婚,昨天带老婆回老家过春节。

我朋友(简称黄),37岁,身高167,体重160,力量型的,能把吉普车抬后轮离地。家里有一亩几分地,只爹妈在家,劳动力就是两头大水牛,都膘肥体壮每头有5、600斤,市价5~6000元左右一头。平时是他老爸在牛棚边上盖了间茅屋住着看牛,当晚估计是看见儿子、媳妇回来,况且媳妇还大着肚子(没买票先上船的典型),高兴了喝多几杯,睡死了,没听见动静。半夜起来撒尿才发现牛棚大开,两头牛都88了。

黄闻讯赶来,村口的人说几分钟前听到有农用车开过,于是自己驾车就追,他是自己开车回去的,开出十几公里追上了,看到一辆农用车拉着自己的牛,当时发现自己没带家伙,于是驾车径直超过农用车。凭着自己对当地路况的熟悉,开到一个岔路口后,故意将车开到一个泥坑中,然后上路拦车。

等农用车开到,黄过去拦,因为他的车停在路中间,对方被迫放慢速度,看到驾驶室上一共两人,他就假装说:“我的车被陷住了,请帮忙把我的车拉出来。”对方开始不愿,他就说愿意给钱。对方披星戴月的不就是为了钱嘛,于是说要300,他故意讨价还价,说自己身上就只剩200了什么的,说得七情上面,对方被他拦在路边也过不去,他又故意用BS市里的口音,于是对方同意了。这时一个人下车想拿麻绳给他绑车,他将这人引到农用车后,一手掐着小偷的脖子,一手抓住头发,将他脑袋往农用车车厢上撞了两下,对方没叫出声来就给撞晕了,他又回到驾驶室,对开车的小偷说借个电筒(他知道半夜出来干活的一般都带电筒),对方不疑有诈,刚开车门,又给他直接从驾驶室里拉出来摔个半死。

以上就是我朋友说的过程,我赶过去的时候他刚录完口供,又对我说了一遍,帮他记录的警~察就在另一个桌子边上,估计过程不会有太大出入。对我描述时他很兴奋,喷了我满脸的口水。我只见着一个小偷,脸上又红又紫,衣服都破了,脏兮兮的,拷在拘留室里,另一个没见着,办案的说在乡卫生院观察,不过估计没大碍。这两个小偷已经承认了附近几个乡近段时间的几起偷牛案件。

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

沙发
我刚回来呢,奔波了100多公里,饭都没得吃,马上上来回帖,够诚意吧?

资深老伙计

返现券

板凳

当时我问他:怎么下了车后不准备些家伙?到路边折棵小树兜里揣几块石头也好啊,不怕对方见财起意趁火打劫?他说:来不及了,刚把车开泥坑里就看到后面的车灯了。不过我也不怕,要打劫我总得要下车吧,只要他们下车我就敢动手,就怕他们不停车直接冲过来,那我就真的没辙了。
      真是艺高人胆大。
      酒鬼兄问有没有奖金,你是问到点子上了,因为他抢回来的是自己的牛,后面破案的是警察审问的结果,光荣属于智勇双全的警察同志,牛还给你,没叫你送一面锦旗过去算警察谦虚了。要奖金?还不知天高地厚了。

资深老伙计

返现券

地板
小鱼和虫子两个兄弟是哪里人啊?我们这里农村偷牛偷狗偷猪经常的。更搞笑的是虫子嘞,没怎么见过真牛?那你来我们这里玩我得收你动物园的门票,我们这出门几步牛马驴骡顺便近观,还可以亲密接触。嗯,驴少点。

资深老伙计

返现券

以下是引用亚历山大在2010-2-12 11:38:00的发言:
甩棍是我们棍友EDC的东西,希望楼主的朋友下次记得随身带,在乡下最好再备一个警用RY和蓝盾,有威慑力

从床上刚爬起来,记得穿内裤就不错了。不过也好在他忘记了,凭他那股蛮力,如果用上棍子少说也是个防卫过当。

资深老伙计

返现券

以下是引用武风在2010-2-12 12:39:00的发言:
朋友很聪明,小偷很弱智。

昨天我一边听我朋友复述经过,一边回忆《疯狂的石头》里那桥段:大哥,咱们还是干回老本行吧,玩这个,咱不专业。小偷偷牛好了,兼职当车辆救援,不专业。

资深老伙计

返现券

以下是引用zlasg在2010-2-17 14:07:00的发言:
兄弟的朋友还真是有勇有谋,赞一个!我和镰刀兄都是同城,不知你的朋友是哪个县的?

凌云伶站

资深老伙计

返现券

以下是引用泰德邦迪在2010-5-25 17:33:00的发言:

请问:两600斤牛是怎么样装上车的?牛没叫吗?

据说是把牛赶出栏,到河堤上,把农用车倒停河堤边上直接赶上车。我朋友家离河堤就不到100米的距离,牛真的就没叫!河堤比公路低1米多,有捞沙路可以下去。

资深老伙计

返现券

以下是引用往事钩沉在2010-5-25 22:24:00的发言:

哦这样啊  谢谢学习了  什么时候试试去图片点击可在新窗口打开查看

我朋友说牛在反刍的时候是不会叫的,不知道是不是。