QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

也说说我当年救人捞尸的经过

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

楼主

那是97年初冬,我们毕业班最后一次集体郊游,地点是市郊的澄碧湖水库。秋末初冬是游玩的好时候,不热也不冷,大坝附近有不少人也在玩,大多是一家人一起来的。
       靠近中午的时候,我们听见有人喊救命,看过去有一些人在水边,水里有人在挣扎。后来知道是一家郊游的,小儿子到湖边去打水煮饭滑落水中,他小舅赶过去营救也掉落水中,两人都不会游水。
       我和班里的一个叫李的同学马上跑过去,班长拦住我们,怕我们出事。我们没理,一路跑,地形很不理想,跑不起来,100多米的距离跑了好几分钟。我们都是江边长大的,有些浪里白条的水性,直接一个猛扎就进水了。当时现场旁边有不少渔船,没人下水,但有人扔救生圈和伸出竹竿,那小孩抓住竹竿上来,他舅还在水里,我们赶到的时候已经没顶了。我们潜下去找,没找到。有把附近十多米的位置都找了也没找到。老师过来命令我们上岸,那家人就跪在岸边求我们,求老师。船上的人说:“那么久了,估计不行了。”他们就求我们把他的尸体找上来。我们上岸休息,再下水又找了好久,还是没找到。再上来休息时船家说应该是顺着坝体滑下去了,我们再顺着坝潜下去,在离岸边大约30米的地方找到,在水下大概10米的地方。船家送给我们一根绳子,我们下去套住他的手,拖到岸边,想拖上岸,事主家里说:“不能见光,等买来红布盖着才能上岸。”我们就绑在旁边的铁链上,尸体挂在水下两米。
        当时很多人指责船家见死不救,船家说他们水上生活,靠的是龙王爷的恩惠,不敢跟龙王爷抢人,当地风俗大抵如此。于是没人敢多嘴。这时候不知道哪个河蟹的兲蛋在人群中说我和我同学是故意不把人拉上来,要事主家人拿多少钱来才给尸体什么的,那帮看热闹的又转过矛头骂我们。事主家人也不替我们申辩,我们和老师很生气,回头就走,一个200多斤的大胖子过来二话不说一脚就踹在李的肚子上,踹得他坐在地上哭了。我当时就想和他动手,被老师拦住,这时他们家人过来叫住那死胖子,原来这胖子是死者的姐夫,刚接到消息赶过来的,知道打错了我们也不道歉,施施然地回头。
        船家叫我们回去问事主家人要红包,老师过去问,他们家里人吵起来说没见他们人都死了,现在问要钱?!那死胖子又想打人,老师愤怒地说:“又不要你10万八万,一个人封两三块钱就行了!”后来才给了两张10块的,我们同学都说我们不值,我也越想越窝火,准备回来的时候正好看到那死胖子在坝顶买香什么的,就过去一板砖到他脑门上,血立即冒出来。老师同学想拦没来得及。胖子抗击打能力超人,晃晃脑袋没说话,又买了包纸巾擦了擦,没说话就走了。
       再后来我才知道,那胖子是我们当地武装部的,我当兵政审的时候因为有过打架伤人的事差点没过,是他按下了,也算是报答了我一回。李在03年的时候也是一次见义勇为时被打裂了肝脏,拖了半年死了,在南宁。 
       图片是网上找的,以前水比这深。来自百度“百色澄碧湖”。现在不去了,本地人都一视同仁门票15,很多自然风景改成不伦不类的“风俗村”,没意思。   

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

沙发
我是右江边长大的,三、四岁就和父亲一起下水,到七、八岁的时候200多米的江面随便来回。我们很多同学朋友水性都很好,每年的端午节划龙船比赛和水上抓鸭子,基本上第一名都是我们和造船厂(带航运站)的轮流拿。最出名的是一次发大水,江水比平时高出2米多,云南一个造纸厂的原料木头被冲下来了,很多人去捞,一个老板坐船指挥时手上戴的金表掉水里了,估计没了,很心疼。等他走后,我们4,5个朋友跳下去捞,水又浑浊又深,大约14~15米这样,捞了两天,硬是捞了起来。后来那老板知道了,回来用500块赎回,当时不知道价,还以为发大财,后来才知道亏大发了。那金表竟是传说中的帝舵!呃,又扯远了。

资深老伙计

返现券

板凳
以下是引用yifu1277在2009-11-3 12:22:00的发言:
不会游泳的人最好还是别自己一个人下水,有时候表面平静的水面都是有危险的

越是平静的水面,在靠近岸边的地方就越要当心,基本上这种地方都长有青苔或覆盖一层淤泥,特别滑。一失足就会滑到深水处。我帖子里的死者就是踩到了青苔滑下去的,顺着坝体一直滑到底。

资深老伙计

返现券

地板
以下是引用wh9114在2009-11-3 12:09:00的发言:

可惜

没文化没见识的下场

资深老伙计

返现券

以下是引用光看不练在2009-11-4 19:29:00的发言:

LZ的ID起错了,明明是水猪,偏要叫山猪

我爬起山来更吓人!其实这个“山猪”的外号不是我的,是我以前在另一个帖子里提到的那个哥哥的外号,他注册了“山猪”这个ID以后就被“下放”到某县级市当副市长了,我在本论坛以前的ID是gps130136,密码忘了没法登陆,就抢了我哥的ID,他现在也上论坛,不过ID我就不公布了。哥,我算对得起你哦。

资深老伙计

返现券

以下是引用独孤游侠在2009-11-5 18:20:00的发言:

呵呵,没想到啊,我们论坛连副市长都有图片点击可在新窗口打开查看

他的棍子刀子电狗什么的比我都多,下了班玩得比谁都疯,游侠不是发过好几条棍子给huang风hu吗?据我所知起码有2条是他要的。他不好意思自己出面买罢了。

资深老伙计

返现券

以下是引用静寂之美在2009-11-5 13:08:00的发言:
副市长同志要秘书吗

要,女性,18以上28以下,短信联络,赶紧,我嫂子还没有过去。

资深老伙计

返现券

以下是引用jh0610在2009-11-5 20:55:00的发言:

消息走漏了吧~

哈哈~看来山猪这个ID起错了~或者说山猪本来习性就会游泳 哈哈!

我是地道的旱鸭子~

我们捞金表时很多人围观的,那地方叫“三爷潭”,传说吴三桂兵败衡阳没死,跑到这里跑不动了在哪里自溺,跳下水时带了个杜十娘一样的百宝箱,其中有一颗鸡蛋大的夜明珠,晚上有月亮时宝石的光就透出水面(其实是月亮反光啦),从小我们就潜下去找宝箱,下面的每个石头我们都摸过的,不然也没有那么大的能耐找到金表。现在景区改名叫什么“三月潭”了,总感觉不如“三爷潭”威风。

资深老伙计

返现券

以下是引用诗酒在2009-11-5 21:31:00的发言:

谁是副市长?速来此帖自首图片点击可在新窗口打开查看
缴棍不杀

他不敢的,现在都戴平光眼镜装斯文,就算要缴我也先得,他有两条ASP,16和21的,我举报。

资深老伙计

返现券

以下是引用zx253210000在2009-11-8 20:40:00的发言:
LZ勇气可嘉。。不错不错。。。现在又多少人像你那么英勇呢。

放心,好人还是很多的。

资深老伙计

返现券

以下是引用蓝色在线在2011-4-25 14:46:00的发言:
楼主镰刀见义勇为是好的,非常赞许!
而事件的其他参与者  实在不敢恭维。 那200多斤胖子 一时急眼,不分青红皂白倒情有可原
那老师 图片点击可在新窗口打开查看 怎么能这么说话办事呢!

谢谢夸奖,愧不敢当。是我没说明白——船家提醒我们要拿红包,他们自己没打算拿。200斤踢倒李的时候老师也很生气,拦住我的同时也在指责200斤,老师是个40多的女的,别指望她会拔拳相助。后来去问要红包,也是帮我们问,不让我过去是怕我和200斤再起冲突。小地方的人多少受迷信影响大些。后来的同学们说我们不值,不是说才得20块钱不值,是说我们做好事了还被人打被人骂不值。