QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

浅谈中国武术及我的经历之一(原创)

2万

老职工

返现券

文越传越长,武越传越短

的确是这样的。好多精髓都传没了
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

三界游侠

返现券

顶原创贴
武术没落已经成为事实,传统武术在健身 养身的方面我一直认为是世界第一的 只不过技击技术已经失传 这也事实

可惜 可叹啊
[color=red] [/color]

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

楼主的文笔真是不错  羡慕
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

好文,顶起!这几天我也看了一些讨论传统武术的帖子,正打算也写个帖子阐述我对传统的看法呢,楼主已经说出了我的心里话。

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
写得好,仰慕楼主兄弟!
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

作为和楼主同是70后的传统实战武术爱好者,很多想说没有说(或是以前懒得说)的话,被楼主今天说出来了!

希望以后能和楼主多多交流!

i

新手上路

返现券

谁也不会否认社会在进步着。
体育竞技的技术同样在大幅度的进步着。
别人进步你原地踏步的结果是什么?
武术是什么?术,就是一种技术!一种方法。
车钳铆电焊也都是一种技术,简单吗?
要是想人为搞复杂搞神化,可以扩展到分子结构等更细微的领域!
千万别老拿几千年的文化、博大精深等做借口,
也不要用前辈的好东西后辈并没有继承好来推脱现状。
为什么非要觉得很古老的技术就要比现在的技术要先进和优秀呢?

绿灯侠

返现券
支持楼主的原创武术高深的见解

业余侠客

返现券
支持楼主~~~ 武术在中国目前官方的发展多是以健身和表演为主,这造成了武术现阶段的没落。传统武术和西方搏击术的对比,感觉就像中国传统烹饪和西方的快餐一样,前者较注重人的多方面发展,后者更注重实用与技巧的快速训练,二者其实是互有优势的。感觉传统武术要想继续发扬光大,适应现代社会,确实需要进行某种变革了。

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

支持一下,对于中国武术,我这个外行斗胆说一句,不管赞的还是骂的,其实都是为了武术更好的继承和发扬。
赞的是对未来有信心,骂的是对现状的焦虑,有点恨铁不成钢的意思吧。
观念不同,出发点和目的一样。
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用xgdy在2010-1-7 8:17:00的发言:

文越传越长,武越传越短

的确是这样的。好多精髓都传没了

好东西的失传跟中国人的陋习有直接关系,俗话说‘教会徒弟饿死师傅’,就算人品很正的徒弟学会手艺以后对于师傅而言也是一种竞争的威胁,于是乎师傅为了给自己留口饭,就发挥了自私的本能,留了一手....依次递减;至于那些逆徒,就不用多说什么了。反过来,徒弟肯定知道师傅会留一手,为了弥补不足漏洞,徒弟要是发愤图强、自主创新的话,技艺肯定是会被发扬光大了,这就是‘精神’。相反,如果徒弟要是不思进取或者属于呆瓜一类(要是收了这种徒弟师傅也不正常)那就只有呜呼哉了。还有就是那种传里不传外、传男不传女的封建卑俗思想在作祟。

资深老伙计

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆勇者勋章高级武者勋章 ☆文学勋章罗刹之印 ☆

以下是引用i在2010-1-7 10:53:00的发言:

谁也不会否认社会在进步着。
体育竞技的技术同样在大幅度的进步着。
别人进步你原地踏步的结果是什么?
武术是什么?术,就是一种技术!一种方法。
车钳铆电焊也都是一种技术,简单吗?
要是想人为搞复杂搞神化,可以扩展到分子结构等更细微的领域!
千万别老拿几千年的文化、博大精深等做借口,
也不要用前辈的好东西后辈并没有继承好来推脱现状。
为什么非要觉得很古老的技术就要比现在的技术要先进和优秀呢?

老东西不是每样都差,就好像新东西不是每样都好,越王勾践的宝剑上面镀的那层东西到现在都还没分析出来。中医靠望闻问切,西医离了机器就狗屁不是。就算用了机器也是头痛医头脚痛医脚,跟中医有得比吗?

业余侠客

返现券
以下是引用A5A6在2010-1-7 2:02:00的发言:

写得不错,好贴子。还有这个说得好:

既然大家因为都喜欢蚂蚁而走到一起,那就是兄弟们,自己人。我们可以为自己的见解和主张跟他人分析辩论,甚而争吵,都是可以的,君子和而不同吗。但是为这个互相攻击指责,进而贬毁他人所信抬高自己所仰,那就太不应该了。武德,也是做人的道德。

恩 我觉得 中古武术的实战并不弱 只是 习练他的人把 武术的 套路机械化了

黑侠

返现券
好帖~!中华武术博大精深,不是一些纯技击武术可比的。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用纵酒挥刀斩人头在2010-1-7 7:01:00的发言:

不错,是恨铁不成钢的感觉,我也有

关键是中国泥多铁少 ,更甭说钢了