QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

那个保护我的女孩-强烈要求申请精华帖

钢铁侠

返现券
楼主

此篇文章献给我曾经最爱的女孩-欧阳飞。
     已经是很久以前的事情了,2002年7月那个时候我刚高考完,总分考了三百多,这个成绩让我很郁闷,因为这连二本的边都没有摸到,自己曾经和家人约定过,如果不是二本,我就去当兵。我们家的男儿都是行伍出生,包括我的父亲,父亲在我的心中一直都是严厉切不苟言笑的一个人,当时心情坏透了,我说实话,很不喜欢当兵,因为在我们那里去当兵的人给人的印象就是-社会上的残留、家里管不住的孩子以及垃圾,这是我们那里的说法,当过兵的兄弟不要介意我说这话。想到这里我的心情无法平静,家里人说什么我都不想听。
      虽然不能上二本,但是我的录取通知书还是放满了抽屉,都是一些民办大学的东西,当时也觉得奇怪,这些家伙如何得到我的成绩以及家庭住址的啊,我绝对没有抱过这些学校。心里还是烦,家我感觉自己再也呆不下去了,看着辛苦的父亲以及为我连工作都辞掉的母亲,我感觉再也无颜面对他们了,这个时候秃子给我打来电话:“伙计,在哪里呢?听阿姨说你马上要去当兵了,哥几个想你得很,出来坐坐吧。”“我不去当兵,不要听我妈给你胡说,我和飞飞都约定好了,我们要一起上大学。”“嘿嘿,兄弟不要上火,出来聊聊嘛,都好久没有见你了,快出来吧,我和小安子几个等着你呢,老地方,不见不散啊。”秃子挂掉了电话,这个秃子是我从小玩到大的朋友,不喜欢上学,为人仗义,有啥事情老是照着我,我们这片不管是啥岁数的混混,听见秃子这两个字,没有腿不突突的,这小子初二那天被一个老混混欺负了,二话没有说拿着一个麦叉子一下从人家肩上插了进去,当时那个人多亏是送的及时加上秃子的老爹是开金矿的,才把他保住了,那年秃子14岁。
     既然是老友相约,不去也不好,自己的心情太糟了,喝酒就算是麻痹大脑吧。我穿上衣服,准备赴约的时候,看到了老娘在做晚饭,“妈,我出去吃,你不管我了”“去哪里啊?这饭都快做好了”“我和小安子几个出去聚聚,你不管我了”“叫他们几个来咱们家吧”没有心情再多说了,我摔门就走了。
      老肥烧烤,离我们学校不远,以前住校的时候经常在这里喝酒,味道做的还凑合,就是价钱实惠,有时候还可以欠账,哈哈。一进门就看见小安子和秃子两个人在2号隔断拼酒,秃子眼睛亮,我一进来他就认出来了“伙计啊,你可算来列,想死哥哥们了”我环视了一下包间,秃子、小安子、黑熊还有两个我不认识的混混。我进门秃子把我让到他旁边坐下,喝吧,醉了啥都不知道了,多好啊。于是乎我是逢人就碰杯子,自己的量还不错,但是这样喝着喝着难免有些不胜酒力,感觉头晕极了,晃晃脑袋准备再和大家一较高低的时候,飞飞跑了进来“你个家伙还在这里喝酒呢,你家里人都找你找疯了,快跟我走。”说着她一把拉着我就准备往外走,“我还没有喝好呢,我不会去。”我甩开飞飞的手,就要往里走,“嘿呀,小样,最近混大了,连老婆的话都敢不听了。”(飞飞是我们保卫处处长的千金,我女朋友,虽然平时脾气不大好,但是从来没有给我发过火)我瞪了她一眼“去去,小屁孩快回家呆着去,我一会就回去了,你给我妈打个电话,嘿,对了你咋来了呢?”“阿姨给我说的,她都快急疯了,我可是答应阿姨了,你跟我走”我把嘴上的烟狠狠的抽了一口,“不回去,给她说一下就可以了”飞飞看着我的烟头“小样,最近是烟瘾见长啊,痒痒了吧”她顺手过来,想丢了我的烟,可能是我喝多了,不记得当时是向前躲了一下还是别的,我感觉她的手明显在我脸上打了一下,加之我心情不好,上去顺手就是一耳光。首先声明下,这是我第一次打女人,飞飞平时很听话的,我连骂都没有骂过她,当时心里那个后悔啊。但是事情已经做了,没有办法,男人有时候就是死要面子活受罪,“我说话你听不懂是不是,滚!!!”我想当时我一定是疯了。飞飞捂着脸,她不相信眼前这个男人就是她深爱了三年的那个人,眼泪不由自主的流了下来,她是一个很要强的女孩子,从相识到相守,我从来都没有见过她流泪。小安子一看事情不对,赶快跑过来圆场“哇靠,林林啊,你疯了,飞飞没事吧,这小子喝多了,你先回,我马上把他送回去。”小安子这么一说,飞飞感觉自己更加委屈了,头一回就往外面跑。“嘿伙,哇靠,你今天喝的是炸药啊,今天谁买的酒,这么烈的,靠,傻看着我干嘛,追啊,快去!!”当时我就记得自己傻傻的看着我的右手“臭小子快点”小安子的一后脑勺子打醒了我,“尿急,上个厕所去”。。。。。。。。。。虽然我要去追飞飞,但是也不能让我在朋友面前丢人嘛。
      如果老天给我再一次的机会,那天我一定不喝酒,更不会打飞飞。
      追出来我看见飞飞在马路对面的杨树下哭,我赶紧跑过去,飞飞一看我过来,拔腿就走。我更这后面,想说点啥,但是又不知道该说些什么。“给你说不要跟着我,滚回去喝酒吧,喝死你算了”“好老婆,我错了,你听我说嘛”但是也顾不上很多了,啥男人的面子,滚他妈的去吧。我上前一把拉住飞飞的手,“好老婆啊,我错了,你在哪里多人面前打我我下不来台嘛,在我也是我喝多了”“呦,你还知道要面子啊,你的脸是脸,我的就是沙包啊,你想打就打,给你说,我这么大家里人都没有敢骂过我一次,你敢打我。”一说到我打她,委屈的眼泪又流了下来,我赶紧上前抱住了她,她挣扎了几下,把头靠在了我的肩膀上,这时我知道她原谅了我。
       事情也许就是好坏参半,我顺利的追回了飞飞的心。但是几个坏分子的走近却大出我的意料。“小妹妹兜里的这个小东西不错啊”我俩这个时候一定神,才发现5个长相凶残、年龄比我稍大的社会人员走进了我们,他们说的那个是飞飞叔叔送给她的18岁的生日礼物-一只纯白色的袖狗。“飞飞我们走”我拉着飞飞就准备往回走,这个时候不宜和他们纠缠,还是先去和秃子几人会和得好,他们哪里五个人,而且个个都是饱经混战的高手。但是事情不会向着自己想象的方向发展,“臭小子,滚一边去,我和我妹妹聊天呢,关你屁事”一个小子一把推开了我,“兄弟,我和秃子喝酒呢,不行也来喝几倍”“我靠,去你丫的,秃子算个球”“我爸爸是公安局的,你们不要乱来”飞飞这句话一出口,我明显看到这几人脸上的敌意,“妈的,老子们刚从号子里放出来,火大的很,就让这公安的小女子给爷拜拜火吧”说着5个人围了过来,但是我们就在一个废弃的烂尾楼旁,我心里那个狠自己啊,在哪里说话不好,偏偏到这来,其实我还有一些别的想法,就是想亲亲飞飞,已经好久没见了,说实话我很想她。我往前走了一步,正想说些什么的时候,其中块头最大的那个一脚踢了过来,正中我的要害,我明显的感觉我自己飞了起来,“咚”一声我撞到了墙上,当时感觉真的很疼,我再也没有了反抗的能力,这帮小子更加嚣张了,一个胆大的竟然上来抹了一把飞飞的脸蛋,“嘿呀,妹子皮肤不错嘛”飞飞狠狠的瞪了一眼这个家伙“给你们说,谁让往前走,我废了他”说着飞飞的手伸进了包里,“来,哥哥试试,我多辛苦几次,不用你动手我就废了,哈哈”妈的个比的,要是老子有雷管当时绝对就引爆了,可是这个时候我还是不能动。
      看着我痛苦的样子,这群家伙更加来劲了,扭着屁股走了过来。“啪啪啪啪”短暂而强烈的响声,我眼看着一个混混嚎叫了一句“臭婊子,哇靠”顺势倒在地上抽搐,“你们不要过来啊,谁过来我废了他”飞飞又拿出她的东西在空中啪啪了几下,我看出来了,那是一个警用的电棒(很像蓝盾)我老爹也有一个,可惜我没有带,飞飞平时不带这个东西的,也不知道她哪里搞到的。小丫头不太会玩这个,空电了几下,突然没有火了(啪啪没有电了)“他妈的臭婊子,敢点我兄弟,我废了你”说着带头的那个从腰里掏出一把明晃晃的短刀,一下刺向了飞飞,飞飞一躲,刀子划破了她的衣服,我看到血从她的袖子里流了出来“啊,疼”毕竟是女孩子,从小有没有受过啥苦。这帮人一点都没有罢休的意思,一起靠了过来,飞飞丢了啪啪,从包里面掏出了美工刀(飞飞很喜欢雕版,这个东西她随身带)朝着这伙人就去了,我勉强可以站起来,从地上抄起一板砖,尾随着走了过去。
      当时我们都受了伤,我感觉自己没有啥战斗力了。也许是飞飞的举动让这伙人没有想到,谁会想到一个女孩子敢拿着一把刀走犯罪最分子。这个时候我看到不远处,秃子正在给杨树施肥,我用尽了所有的力气“秃子,你个王八蛋快来帮忙,哇靠”秃子一扭头,看见了我们,我当时一个手捂着要害,一个手抄着板砖。秃子真义气,二话没有说,就地抄起一板砖跑了过来,快到跟前的时候,后面三个好像本地的家伙认出了秃子,这个时候才知道我刚才给他说和秃子喝酒不是吹牛逼,撒丫子就跑,一溜烟就不见了,这个拿着刀子的家伙可能是还没有反应过来,刚想拿刀子捅秃子就被秃子跃起的一个盖帽板砖打到了头上,砖头碎成两节,秃子拿着手上仅有的多半节板砖,往混混的头上砸了一个没停,砖碎了就从中间找一块相对大一些的继续。秃子打架我见过几次,一般都是他打别人,别人不敢还手,打几下就算了,这次我感觉他真的是疯了。
     可能是围观人的吵杂,小安子、黑熊几个也过来了,听我女朋友说完,尽然没有一个人劝秃子的,他们抄起各自的家伙也加入的打罪犯的阵营、、、、、、、、、、、、大约20分钟GA来了,带走了相关的人员(没有我和我女朋友,但是秃子让我先送人家回家)事后我才知道他们被带走,我女朋友疏通了很多关系,才让我见到了他,看见秃子,我心里不知道是感激还是感动,上去一把就抱住了他“嘿,你注意点,不许里嫌疑人这里近”一个条子推开我,“哇靠,兄弟啊,你爷爷的也太脆吧了,一脚就熊了”秃子这会儿还有心情打趣我“秃子你放心吧,我们一定想办法把你弄出去”“去去,我老爹都帮我搞定了,放心,不过你走我不能去送你了,这次手重了点,估计要顿上个把月了”当时我和飞飞都流下了眼泪,毕竟人家是为了咱才这样的,现在人家有难了,我们却帮不上啥忙“时间到了,你们该走了”条子上来,拖着我离开了看守所。
      回到家里,父亲没有打我,而是递给我一支烟,那是我爸爸第一次给我发烟,晓以道理后,我答应去当兵,因为我却是答应过人家,而且家里这几年为了我上学的事情,已经花了不少钱了,我不想再为我上大学让家人去借钱,去举债。我暗自对自己说“我一定要在部队好好锻炼自己,如果不是强者绝不会来”
       我当兵走的那天,秃子没有能来送我,他被判了9个月的监禁,我父母很伤心,我知道他们想培养出来的是一个大学生,飞飞哭着搂着我,说什么都不让我走,我和他约定,不管将来如何,你好好上学,我当兵回来等你3年,到时候你如果愿意嫁给我的话,我娶你。
       在部队的日子我不敢多想,只知道用大强度的训练来麻痹自己,新兵下连队,我选择了最艰苦的侦察连,进过培训,我成功的成为一名合格的技术侦察兵,虽然于我最初的想法有很大的差池,但是我还是留了下来,毕竟军人以服从命令为天职。

闪电侠

返现券
沙发
沙发~~~~~~~~~~~~
寧願丑的別致,不願帥的雷同~~~~~~~~~~

闪电侠

返现券
板凳
很感人 你的菲菲呢
寧願丑的別致,不願帥的雷同~~~~~~~~~~

资深会员

返现券
地板
秃子那样打法估计对方残了
新疆终于开网啦!感谢党,感谢政府,感谢社会主义,感谢人民民主专政,感谢援疆特警,感谢我爹和我娘,感谢我老婆,感谢hp,感谢发财树,感谢笨笨,感谢交警,感谢标致,感谢嗨来麦斯嗖!!!

蝙蝠侠

返现券

LZ现在还在和飞飞如何啦啊
甩棍行者 灌水精灵

钢铁侠

返现券

我兄弟现在子承父业,在矿上上班,兄弟是一辈子的事情,不管前途如何

钢铁侠

返现券
不错 顶一个啊  楼主你的飞飞那  你是哪里人?

夜魔侠

返现券

不说话 因为不知道说什么好 要说地 上楼和下楼一定有人说地更好 那我只能说 我是纯来混分数地!

资深会员

自干五

返现券

飞飞呢??

(我老婆也叫飞飞

秃子是好兄弟  虽然莽撞  但是是好哥们  多帮帮他(不是帮他打人)
******************************************************************************************

团队成员

返现券
QQ

曾经天真的认为仅仅靠自己一个人就可以做到一切,事实证明那根本就是个自以为是的天真想法。现在回头看看,发现那些遥不可及的梦想都是很久很久以前的事情了,再也不想提梦想,因为我已经戒了。知道为什么圣人说四十而不惑吗,因为那个时候男人都清醒了,梦破碎了。
呵呵,虽然听起来有些沉重伤感,其实这无非是我这个不学无术的家伙偶尔的为赋新词强说愁罢了。
淘宝:http://shop35284661.taobao.comQQ:87888861蚂蚁甩棍原始设计者,现任GAS甩棍技术支持,兼玩文玩

蝙蝠侠

返现券

又是一篇精彩的实战,祝迩和迩女朋友白头偕老,  

资深会员

自干五

返现券
以下是引用蚂蚁在2009-4-28 1:52:00的发言:

曾经天真的认为仅仅靠自己一个人就可以做到一切,事实证明那根本就是个自以为是的天真想法。现在回头看看,发现那些遥不可及的梦想都是很久很久以前的事情了,再也不想提梦想,因为我已经戒了。知道为什么圣人说四十而不惑吗,因为那个时候男人都清醒了,梦破碎了。
呵呵,虽然听起来有些沉重伤感,其实这无非是我这个不学无术的家伙偶尔的为赋新词强说愁罢了。

蚂蚁怎么了啊   四十不惑不是这样理解的吧   我马上奔四了哦
******************************************************************************************

蜘蛛侠

返现券
楼主打字辛苦,支持一下。。

钢铁侠

返现券

郁闷吖。。。。看到眼睛都痛了
做愛再多招式都系一進一出

禁止发言

返现券
楼主打字辛苦,但字就不能大点吗?看得我眼都花了。