QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]甩棍的怒吼-申精

钢铁侠

返现券
楼主

今天我们单位组织一些年轻人配合城建局拆除XX村的违章建筑,这个村最近盖房子很疯狂,因为农村建房有规定,不得超过2层,现在这个村,如果陌生人进去你会有一种进入北京的感觉,小二楼都变成了“摩天大厦”,哎,被逼无奈,只能被迫出去害人,无奈、无奈!!!
     废话少说,直入主题。
     一早上相安无事,村民们虽然嘴上嘟嘟囔囔,但是都停止里建房,没有办法,这个是国策,大家都决定先停下来,看看情况再说,枪打出头鸟这个道理村民们是很明白的,总体来说很平稳。走着走着到达了前任村长他们家,这家盖得可够气派的,先映入你是门头的那对大石狮子、红漆的大铁门,彰显出大户人家的腐败,哈哈,5层高的建筑都贴着精美的墙砖,门口都是鞭炮红红的碎片、院子里一片推杯换盏的酒令声,这很明显是关中人家新房落成的庆典嘛。几个领导交换了一下眼神,进入了院内,:“张大哥在吗?”我们带队的徐主任先发话了,酒席中一个矮胖的红脸男人站了起来,:“嘿呀,徐兄弟来列啊,欢迎、欢迎,来坐,老婆子把我的十年洞藏太白拿来,咱俩好好喝几盅。”徐主任虽然满脸微笑,但是细心的人都可以发现,主任发丝明显有些出汗。这种事情该如何开口啊?这个时候酒席中站起来一个黑面汉子,:“嘿,老徐啊,你来喝酒咋带这么多人呢?搞得好像黑社会大哥一样,大家坐嘛。”面对这个情况,徐主任头上的汗更多了,就在此时,城建局的薛队长发言了:“这家的人都在呢,那好,我现在通知你们,你的住房违规了,超出的3层必须马上拆除,限你们2009年4月30日前自行拆除完毕。”说完薛队长一脸的不屑一顾,从他的眼神中看到的是对我们工作的不满,这头猪不会想到,以后的这些事情会给他补齐基层农村的工作经验的。徐主任想阻止已经来不及了,说出去的话,泼出去的水,哪里还收的回来啊?为了控制事态,徐主任说:“张大哥,没有办法啊,现在国家三令五申的严禁违章建房,我们也没有办法啊,听兄弟一句话,还是不要跟党的政策过不去,自己拆不太损坏东西,损失也小一些,要是有办法,兄弟也不会难为大哥的,你看就找个方便的时候自己拆了吧。”说完徐主任拍了拍,张村长的肩膀,这个时候那个不上道的薛队长有发言了:“那里那么多的屁话,方便的时候,啥时候方便?现在我看就很方便,你们这些小伙子都站在这里等吃饭呢,上去把最上面一层先给我拆了。”我们几个当时就有点操了,心想,你算个鸟啊?又不是我们的主管领导,搞清楚,老子是来配合你的,不是来给你当民工的。“有本事你们去拆现任村长的房子啊?他们家盖了9层,怎么,我儿子刚下台,你们翻脸就不认人了,人刚走,这茶我看凉不了。”说话的这位不是别人,就是这个张村长的父亲,老人家一搭腔不要紧,这个院子立时炸了锅。更郁闷的还不止这些,原来在我们对峙的时候就有人去通知了现任刘村长(刘村长是张村长的徒弟,虽然这次竞选使用了些卑鄙手段,抢走了师傅的乌纱帽,但是相对来说还是有一些感情的),刘村长一听就带着门子里面的亲戚都过来了,恰好听见了,老汉的这番话,想想又不是拆自家的房子,我跑过来给你帮忙来了,你竟然这样说,:“我们家盖九层咋咧,你们家也违规了,不能说杀一个人不违法,杀是个违法吧,你们要是不先拆除他们家的,我们家的房子不连动都不要想这动,告诉你,老子不是吓大的,只要他合法了(两层),老子回去自己拆,不用你们操心。”这下好嘛,算是张飞碰见了李逵,都是暴脾气,我们被恰到中间,那个难受,瓜皮薛主任这个时候有发言了,如果杀人不用偿命的话,这个时候我真想灭了他,:“那就从这家开始,嘿,你们几个,配合民工开始拆啊。”“我看你们谁敢”张老汉跑到厨房拿出一把明晃晃的菜刀,挡在了上楼的路上。
     此时的情况只能用进退两难来形容,进,一场暴风骤雨即时而来;退,看见硬的你就怕,以后说还听你的?天杀的薛队长啊,不说话、不胡来你会死啊,这个SB一把夺过老汉的菜刀,可能是力量大了一些,老汉顺势倒到了窗户上,“咣”一声脆响,这个时候事情已经无法控制了,试想一下,如果有人来到你们家,拆你们的房子、搅你们场子、打你的爷爷,你可以很温和的与别人理论吗?
     “咚”清脆的玻璃爆裂的声音,发出这个声音的就是薛队长的头,原来张村长再也忍不住了,这家伙本来不是啥好人,劳改过3次,监狱放出来后当得村长,本质上不是好鸟,到了这个份上了,他可能冷静吗?啤酒和鲜血从薛队长的头上哗哗的往下流。我们一起城建局的小伙子们当时就操了,他们冲上去和张家人撕扯,两个女的扶起薛队长。我们这里的人都没有动,因为大家现在心里想的就是一个词-“傻逼”,活该被人打,哪有你们这样的嘛。但是毕竟是一起来的,不帮别人打架也需要劝劝架,我们上去试图分开两派人,但是事实是这个时候人都应经打红了眼,谁还管你这些。我们的一个同事秦师傅(就是他的SAM甩棍伴随我和小安子并肩作战,对付的小混混)被一个愤怒的小青年跳起来一板砖拍在了头上,我这时候离秦师傅最近(秦师傅三十多岁了,也是当兵的,空降兵第XX师的一名干部转业回来的,平时很和蔼,在单位人缘不错,切和我关系非常好)我上前一把抱住秦师傅,血已经从他头上的血管中蜂拥而出,他说:“我没事,就是留了一点血,好在当兵在练过。”可以看出来秦师傅很痛苦,但是他还是从脸上挤出了一些微笑,因为他太了解我了,我这个人一般很斯文,但是要是我不好说话了,谁我都不忍。但是事情咋可能会是你忍了就完了呢?
      我刚把师傅扶到门口,这里相对安全些,就听秦师傅高喊:“低头,小心后面。”我明显感觉头上一阵寒风“嗖”的一下,我转身才看清楚,刚才的狂风是小青年手中铁锨从我头上抡过去的声音,看到此时,大家都怒了,冲动战胜了理智、战胜了观念,战胜了一切。我上去一个弹踢,正中这小子的下颚,两个男的向我靠过来,这个时候我下意识的收到了腰间,我是甩棍从不离身,我接触到棍子的那一霎那,身高和我差不多的小子靠到了我近前,这个时候我也顾不了那么多了,抽棍、甩出、锁定,目标,打击一气呵成,ANT21的第一节不偏不正的打在了这个人的右脸上,倒地,脸迅速的肿了起来,另外一个先是一愣,等他反应过来的时候我的右鞭腿已经踢到他的背上,顺势一个侧踹正中他的小肚子,不要看他们人多,我们才来了10个人,除了徐主任,我们办公室的九个人全部是军旅出身,对付这十来个人不是啥大不了的事情,而且我们都自费给自己配发了甩棍,世道乱,没有办法。各种武器的撞击声时时发出,我们把秦师傅和主任围在中间,大家成为一个攻守兼备的契型,好在刘村长在这里看戏,堵住了门,要不然我们估计会被村民打成肉饼。经过双方的短暂冲突,谁也不敢在动手了,僵持着。
     就在此时,我们的救星来了-分局刑警队和防暴队以及派出所的所有民警冲了进来,分散了人群。大家悬着的心总算是可以暂时放下了。
     最后我们送秦师傅到了医院,医生检查后没有啥大碍,砖头打在了血管上流了好多血,需要休养很长时间,我们随后去分局坐了笔录,这件事情就留给领导们处理吧!!!!

后续:

经过今天的激战,我发现自己的ANT棍子有一些伤痕,心理面难受的很,我的新棍子回来才一天,就被我搞成这个样子,不心痛才怪。
    不过实战是检验武器最好的平台,经过今天的事情我发现了ANT有以下几个方面不错,给大家分享下:
    1、棍子真的不错,一上手感觉轻,比我以前使用过的任何棍子都轻一些(我玩过的棍子不是很多,垃圾货除外),但是钢口很好。
    2、就是棍子的生命,锁定,锁定真的很不错,我今天是很着急的甩出来的,不知道力度够不够,但是到战斗的结束,棍子始终没有解锁。
    3、买棍子的一个误区就是棍子要是重、棍壁要是厚就一定好,我告诉你,错、大错,ANT没有我的警用重,也没有我的警用管壁厚,但是回来我才发现,我的棍子只是受了些伤,我以前的那个朋友已经报废了,严重弯曲以至于不可收回。
    谢谢大家看完,我希望把自己知道的,还有关于棍子好的都奉献给我的朋友们,谢谢!!!

闪电侠

返现券
沙发
沙发~~~~~~~~~~~~~~~~~~
寧願丑的別致,不願帥的雷同~~~~~~~~~~

蜘蛛侠

返现券
板凳
农村盖九层楼!

资深会员

自干五

返现券
地板
哎  国情     难啊
******************************************************************************************

一级潜水员

返现券

哎,有些所谓的领导们就爱搞些有的没的
象看故事一样,嘿嘿,不错
你说,“草原上有最辽阔的原始和自由…”

业余侠客

返现券
挺猛啊!现在什么事不能冲动啊,后果是很严重的!
[url= http://shop57211286.taobao.com][/url]

1万

资深会员

返现券
LZ文笔好看着就是舒服~`好原创

资深会员

返现券
9层楼,这个数字确实是夸张

蜘蛛侠

返现券

那个薛队长明显是个找收拾的家伙。。。。真遇到一心要弄你的,回到家自家也被拆了,不过也看出了楼主做CG的无奈啊,哎~

夜魔侠

返现券
写得不错,是实情。
广厦千间,夜卧六尺;家财万贯,日食三餐

绿灯侠

返现券
 号子里出来的当村长
能盖5层小楼
这真没少搂呀
现任盖9层。。
真无语。。

1万

一级论坛常客

返现券
写得很精彩啊...   看来甩棍配带在LZ身上是找对了主人~   

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

呵呵,起码楼主还是当兵转业做的CG,纪律性还是比较好的。换成那些小混混靠关系进去的可就没楼主那么好说话了。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

资深会员

返现券
当官的一句话可以死很多人
有花无月恨茫茫,有月无花恨转长; 花美似人临月镜,月明如水照花香; 扶筇月下寻花步,携酒花前带月尝; 如此花好如此月,莫将花月作寻常。 --!天朝上好的大闸蟹,以吨批发~

钢铁侠

返现券

楼主你那里是什么地方,盖各5层都不行吗?  

“以横破直,是使用短兵器的主要技巧; 以直破横,是使用长兵器的主要技巧。”