QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

世风日下

钢铁侠

返现券
楼主

4月30号值班、外出、实战、分享。
      那天陪队长去火车站取东西,一路上听着音乐、抽着小烟好不逍遥啊。就在此时,对面的公交车站传来也一个女孩子的呼救声,我们顺着声音看过去,发现有两个男的把一个小女生按倒在地,正在抢夺他的宝宝,女生拼命拉住自己的包包,不停地呼救着,旁边站了很多等车的人,有些视而不见,有些人在旁边躲着,更多的人是在围观。
     我没有犹豫,掏出甩棍准备冲过去,队长显然发现了我的企图,双手死死的拉住我:“小伙子,你不要去管这些事情,那些人不好惹的,你看旁边至少还有五六个人是他们一伙的。”确实如此,旁边里抢包的人最近的几个围观者,一看就不是好人,穿的都像是香港红星社的古惑仔、妈的还有几个纹身的,眼镜贼溜溜的四处张望。
     那个女孩子依然不肯松手,两个抢包的显然有些生气了,连着给了他几记耳光,打得很重,其中一个一把拉下女生的衣领,(这个时候西安很热,这个妹妹穿的是鸡心领的T恤)这一拉不要紧,女孩子的文胸直接漏了出来(黑色蕾丝花边的衬托出她的酥胸,很白)女孩子大哭起来。我转身看着队长,:“要是以后有一天你朋友被人这样了,没有人帮,你会如何想?”(本来想说他老婆的,忍了)队长依然死死的拉住我:“这个我不管,反正你不能去,要是你出事了,我可不想但这个责任。”
      就在此时,从公交站牌后面冲出来一个人,穿着保安的制服:“干啥呢?光天化日之下抢东西啊?”我一看差点晕倒,这个家伙好像在哪里见过,对了,这不是我们部队后勤上的徐师傅吗?地上抢包包的人站了起来,旁边围着的五六个人也同时转过身瞪着徐师傅。队长给我说:“看看,有人管了,咱们快走吧。”然后和我们司机使劲拉着我离开。
      徐师傅显然是没有料到会有这么多人围上来,旁别的群众看到视乎要打架了,开始往旁边闪开。那个女生从地上爬了起来,揉揉自己的脸蛋,拉起T恤,捂住自己的包包,然后朝我们这个方向跑过来,似乎准备离开现场,这个时候我也注意到有一辆警察悄悄的停在了不远处,有两个JC慢慢的朝我们这里走来。
     那个被抢包的女孩子从我们司机身边经过,司机一把拉住她:“JC来了,你跑啥呢,等一些还需要你做证呢。”那女孩子狠狠地用高跟鞋跺在司机的脚面上,然后用包在他头上砸了几下,丢下一句话:“我操你妈,傻逼啊,连你姑奶奶的便宜都干占,我操你个妈的。”一耳光打在司机的脸上就想走,“我操你妈,你说谁?”我顺势走了过去,那丫头片子撒开腿就跑。
     “嘿呦,真疼,这个小丫头真不值得帮她”司机说,我过去扶起我们的司机。我再次回到队长旁边的时候,徐师傅已经倒地,两个警察终于走到事发现场:“嘿、嘿、嘿,干什么、干什么!!!”混混中有一个看着年龄比较大,估计是带头大哥的,走过去给警察递了棵烟,JC顺手推掉了:“你们在干啥呢”
      我甩开队长走过去,地上的徐师傅口里已经被大出血了,显然是伤势不轻啊。“这个人,”带头大哥指着徐师傅“她调戏人家小女孩,刚好被这两个好市民看到了,觉得有些看不下去了,所以教训了一下,这两位也是给别人帮忙,这年代好人真的不多了啊,JC同志,您可以问一下周围的群众,他们可都亲眼看见了啊。”
     JC往周围看看,然后随口问了句:“是这么回事吗??”周围人有的点头哈腰,又得开始离去。又有两个可能是他们一伙的围上来,装成目击者对JC说:“我们可以去局里作证,人家敢见义勇为,我们还能不敢作证了。”
     徐师傅抬眼看到了我,显然比较吃惊,那眼神显得那么无助。再也受不了了,操了,这个世界上还有没有天理啊?我直接冲到JC身边,把徐师傅扶了起来“放你妈的狗臭屁,JC同志这才是见义勇为者,抢包包的就是那两个,这几个人都是一伙的。”七八个人死死的盯着我。JC看看我,“你是干啥的”我掏出证件“同志,这是我的证件,我以人格担保我说的话,就是上法院,我还这么说”,JC看了看我的证件,然后突然大声说:“都和我回所去!”这些人一看情势不对,撒丫子就跑,一转身就从几个方向消失了。两个JC你看我,我看你,都没有去追,一个转过来问徐师傅:“要不要回所里做个笔录啊?”徐师傅摇了摇手,两个JC嘟囔了几句,然后一起转身朝警车的方向走去。
     拉着徐师傅的手,心的真的很愧疚。“呵呵,是你啊,这样吧,我还要接班呢,就不多说了,改天我请你吃饭,我家的电话没有换”说着摇摆的离开了现场。
     我和队长在火车站取了东西,突然想去徐师傅家看看,就让他们俩先走了,也许这就是错误的开始。
     后面尾随我的几个人悄悄的靠了过来,我感觉有人跟着,于是乎加快了自己的脚步,天下的,徐师傅家住的地方太偏了,走了一会都不见一个人,我听见后面的脚步声顿时急促,“咣”我感觉腰间一疼,我知道那个一个东西打在我的甩棍上了(平时我都是甩棍不离身,一般都装在我的拯救者里面),我顺手掏出甩棍,转身一看,是刚才抢包的几个混混。
     我心里面一凉,完了,忍不住玛丽自己一句白痴,靠!刚才就应该和队长一起先回去,那天去看徐师傅不好啊?偏偏今天,明明惹了事,还在附近活动,把自己陷入到如此被动的局面,简直就是找事嘛。如果还有一个人在我身边该有多好啊,哪怕是队长,毕竟人家也是侦察兵出身。
     没有过多的时间想了,我先靠着墙站好,一看自己的甩棍,妈的,竟然手柄上一个窝,靠。混混一共四个人,估计还会有人陆续赶到,他们四个正成扇形超我靠拢过来。
     “小子!闲命长了,喜欢多管闲事是吧?”我等着那个说话的人没有吱声,眼镜的余光同时看着其他几个人,他们都有一只手放在衣服里,多半是家伙。虽然也遇见过几次实战,对自己的棍上功夫小有自信,但是同时一对四,对方手上可能都有武器的局面,还真的是第一次,从这些人的站位上看,显然都是打群架的行家里手。
     又有脚步声传来,我的心一下子提高了嗓子眼,心里暗暗叫苦啊,今天估计是凶多吉少,更加痛恨自己的无知,把自己搞得这么被动,哎!!!
     脚步声转过转角,过来的不是他们的同伙,这个人我再熟悉不过了-徐师傅,我的心中略微宽怀了一些。徐师傅一看这架势,立马明白了我的处境,我周围的四个人不约而同的看过去,徐师傅把被子一撇,脱下衣服,从里面拿出一个短棒子,一甩,好长的家具,我目测长度绝对大于半米。说时迟,那时快,先下手为强,后下手遭殃!在部队班长时时挂在嘴边的话。格斗讲究的就是快、准、狠,趁他们分心徐师傅的时候,我迅速测移了一步,一棍子打在离我最近的那个滚滚的膝盖上。只听见“咔嚓”一声,他大声捂着腿惨叫起来。我估计这个人废了,现在2对3加上我们手里都有家伙,心里顿时不害怕了。
     徐师傅看见我已经动手了,大吼一声,挥舞着他的长棍向离他最近的那个人劈了过去,显然他们没有料到,我俩还有这东西,徐师傅的长甩棍打在了那个人的锁骨上,又听见比地上那个还惨的叫声,剩下的那个人显然觉得是扛不住了,突然把手里的刀向徐师傅一撇,拔腿就跑。
     徐师傅和我收起棍子,拉着我跑出这条小巷。
     到徐师傅家我才知道,原来他在附近的一个小区当保安,部队回来工作还没有安排,加上孩子上学,嫂子没有工作,他过得很苦。面对徐师傅我真的很愧疚,一天让师傅救了我两次。徐师傅拿出三个碗,先给一个倒上酒,用火一点,我知道他是准备用火酒疗伤,我上去拿着徐师傅的胳膊,给他用火酒揉了揉,觉得这个不是办法,毕竟被人打成这样,光靠些火酒是不能的,我拉着徐师傅就要往医院走,他说啥都不去,怕花钱啊!!
     我把徐师傅送到附近的医院,他给他老婆打了一个电话,就让我走:“你先回去吧,时候也不早了,改天哥好好招呼你”。离开病房的时候,我的心久久不能平复,看了一眼钱包,给自己留了20元打车的钱,剩下的都给医院交付了住院费。
     五一假期我感觉自己过得很不好,原因很多,哎,久久不能平复,今天发在这里给大家分享一下,谢谢各位看完!!!!

一级潜水员

返现券
沙发
  恩,不错,顶了
你说,“草原上有最辽阔的原始和自由…”

论坛游侠

返现券
板凳
唉……这要是旧社会多好,科技不发达,杀了人就跑,可以快意江湖

业余侠客

返现券
地板

哎!这就是现在的社会!
  呼吁大家见义勇为,可是你出事了又有谁来管呢?
  少管闲事啊!
[url= http://shop57211286.taobao.com][/url]

蝙蝠侠

返现券

的确有很多事都出人意料。

黑侠

返现券
  这就是和谐社会????????????????????????????

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆骨灰级粉丝勋章

为徐师傅感动,为楼主骄傲
但是
这事不该管

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆骨灰级粉丝勋章

另外
尽管也会被被拍砖
可是我印象最深的还是。。。。“其中一个一把拉下女生的衣领,(这个时候西安很热,这个妹妹穿的是鸡心领的T恤)这一拉不要紧,女孩子的文胸直接漏了出来(黑色蕾丝花边的衬托出她的酥胸,很白)”

我承认我YD。。。

绿灯侠

返现券
现在这个年头,好人做不得,照顾好自己就行了

新手上路

返现券

支持楼主,希望如果有一天自己碰到了类似的事情,也能够站出来

三界游侠

返现券

楼主可知道小偷和JC什么关系?长春这里站前的小新疆都是JC养的,每天入手的货都得交到JC手里,那个JC说他一般不回所里 因为所里人都看不起他 就是因为养小偷,只是捞人的时候才回去,而且到他手里的手机马上就能转手。
[b][color=red]看不见你,但只要你微笑,我就能听见全世界花开的声音[/b][/color]

认证MM会员

返现券
那女的也怕事。。。。。要是我的话,肯定要跟JCSS报告的,靠,都被人看光了,我CTMD

资深会员

返现券
妈的,现在做好人的条件就是手里要有家伙
我要代表月亮消灭你

闪电侠

返现券
那个女的~~~~~有时候不是不想帮人 可是帮人后 哎
寧願丑的別致,不願帥的雷同~~~~~~~~~~

新手上路

返现券
股海博弈    每月都实战~~  ~~~~~  做什么工作啊?