QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

天使之吻……

闪电侠

返现券
楼主

艾美丽芭蕾舞蹈学校的演练大厅,一年一度的汇演大赛正在如火如荼的进行中……

小菲上场了,她走到舞台中央,调整呼吸、音乐缓缓响起,起势、小垫步、碎步小跳、足尖转……

凭借近乎折磨般对待自己换来的扎实功底,小菲一丝不苟的表演,赢得了台下观众——其实也是竞争对手们、舞蹈老师们的默许,但是,没有掌声,掌声只会响起在你成功做好每一个动作,完美谢幕的时候,因为“这是芭蕾,只有那些跳街舞的,才会随时有人给你的花哨动作鼓掌叫好”——这话是楚老师说的——动作就是那样,你做到了,别人也能,你做好了,别人看得出你的功力和汗水,不管你到了多小多大的舞台上,台下都是行家,这不同于染着黄头发、穿着宽松卫衣的潮人们的街舞————这是芭蕾。

楚老师在观众席里坐着,她的心慢慢紧张起来,马上就到了这段舞最难的地方,难点的重中之重是结尾的一个三周腾空跳,还有落地时要稳稳地摆出一个类似亲吻大地的抽象动作,那个动作叫做天使之吻,因为起跳的高度不可以太高,不然上臂的收紧动作会显得太大,影响观赏性,但是太低的话,落地时又不能完成三周转——虽然很多人都可以做到这个三周跳,但是很少有人做的完美。楚老师年轻的时候,就是因为做这个动作,膝盖受过很重的伤,几乎成了她告别舞台最重要的一个原因——另一个原因是:她曾尝试别人认为不可能的四周跳,并且,失败了……

小菲开始用优雅的小碎步助跑了,腾空、旋转、收臂……

一……二……三……嗯?!……四!

楚老师惊呆了,她还没有反应过来,全场已经响起了热烈的掌声……

小菲是用双膝跪地来结束这个动作的,加上刚才腾空的高度,收起膝盖之后,刚刚好为第四圈的旋转留出了时间,只是,那根本没有任何缓冲的撞击,正是楚老师当年受伤的原因——优雅的天使之吻,撑在那里三秒钟,等到掌声响起的一瞬,小菲倒了下去……

醒过来的时候,已经是在医院的病床上了,楚老师陪在她身边,用近乎责骂的口吻:你这个混丫头!你为什么要胡来!你不想要你的膝盖了么!你还想不想跳了!你还……我刚刚已经知道了X光的结果,你这个混丫头!你吓死我了!你的膝盖没有碎掉,只是韧带被严重挤伤,需要相当长的时间才能恢复拉伸的功能,只差一点就废了……

“楚老师,我听说你也这么处理过这个动作,是吗?只是你没有成功,受了伤,所以,你的一切都毁了,从那以后,你就不再跳了……

“你这个混丫头……是啊,那是很久以前的事情了……”

“楚老师,你还记得我上个月训练时,有一次迟到了,你发了脾气,问我为什么迟到,还一瘸一拐的,我那次骗了你,说是下楼不小心摔倒了,其实,我是在家里偷偷试了一下这个四周跳,虽然没有成功,还稍稍磕伤了膝盖,但是我能感觉到,我离那个动作很近,越是近、越是没有成功过,我也越对它充满了期待,我想要把它当做一份礼物送给你,它太难了,也许会毁掉我的芭蕾,所以,我想,也许要保留好仅仅一次的机会,把膝盖留给今天的决赛来受伤……

“你这个混丫头……”

“楚老师,你还记得吗?你不止一次跟我们说过,这个舞台是跳芭蕾的,这不是街舞,想要自由奔放,可以染黄头发、去街头,去哼唱着随便跳,但是就永远不要来芭蕾舞台上,芭蕾,就是孤独和刻板的舞蹈,选择了它,就要爱它,就要放弃很多,就要把自己的浮躁,融入足尖的畸形的老茧,练成了,才去品尝它还给你的掌声、心酸后的甘甜,那时候,芭蕾就变成了你身体的一部分、变成了你的呼吸、变成了你的手指、你的足尖……永远陪伴着你,永远不会背叛,那时候,哪怕你多么长久地一个人呆着,也都不会觉得孤单了,我想,我有过这种感觉……”

“你这个混丫头……那些话,的却很有用,但是是我用来吓唬那些没有毅力坚持过一个月的娇娇女的,也很好用,省得她们练个一两个月,就放弃了,浪费我的时间……你不一样,你还有很多机会进步,还有机会登上更大的舞台的,万一今天你的膝盖摔坏了,你可就和我一样的废了……”

“不,楚老师,你想,我是爱着芭蕾的,别人练着,我也练着,别人休息,我还可以练着——但是我觉得这些还不够,我觉得,芭蕾给了我机会,让我走进它的世界,让我小有所成,我也该回报它一下,为它付出一些——甚至一切都可以啊!虽然芭蕾是被誉为“优雅”的,但是,我想,跳舞的人,还是要有一种豁得出去的精神,哪怕我以后不能跳了,那么今天,你也看到了,我做到了最难的四周跳,成功了不是吗?虽然有点赌,但是,我还是有些把握的,这是芭蕾,我不是随便没把握就瞎跳的,这不是街舞——虽然……嘿嘿,真的很疼啊……”

楚老师把她的小菲狠狠地抱在怀里,狠狠地,狠狠地,就像小菲落地的膝盖一样,犹若那天使之吻,狠狠地,狠狠地,吻了她的额头……

论坛常客

返现券
沙发
小小说?又是沙发。

论坛常客

返现券
板凳

……

1万

论坛常客

返现券
地板
进来故事
智者在于防患于未然,庸者在于防患于将然,愚者在于后悔于已然。栖兰小筑湖北分舵(群号:173661640)。

2万

资深会员

返现券
就这样结束了啊?

黑侠

返现券
是MM还是GG???

绿灯侠

返现券
狠狠地,狠狠地,吻了她的额头  这是啥情况啊!!
喝罢黄河之水天上来 酒醒杨柳残月且偷欢 唱罢笑傲江湖祭沧海 雁渡寒潭有几只回还

论坛常客

假冒的资深会员

返现券
以下是引用he8424563在2012-10-01 16:36:00的发言:

我也没整明白

论坛常客

闷骚小男森

返现券
微小说么??

侠之大者

返现券
文采不来,。

一级论坛常客

返现券
以下是引用he8424563在2012-10-01 16:36:00的发言:

求解。。。。

1万

一级论坛常客

返现券
和楼上的几位一样,俺也没大看明白

蜘蛛侠

返现券
.....情节 不咋滴

夜魔侠

返现券
啥意思?是说我们要多练么?

3万