QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

混了少半年

闪电侠

返现券

转眼而已,在论坛里也混了少半年了,多多少少的,有些体会,说给新人们一些“指导”,说给老棍友们一些“心里话”:

自己的第一根棍子是地摊货,当时十六块钱,那是第一次见到这种东西,很兴奋,觉得设计的蛮巧的,挺喜欢,就买了,现在连尾盖都不知道丢到那里去了,质量就不提了,幸亏它在我知道有“甩棍可以开砖”这回事之前退役,不然也许有惨案发生——按21银蚂蚁的性格,这根棍子本该叫做“初恋情人”的。
第二任“女友”是一款三十几块钱的,多了胶棉握把,多了尼龙棍套,多了几分细致,算不上地摊货,却也没有名字,不至于飞棍,也没信心开砖,锁定尚可,也已经“恋爱了”三四年了——比《杀破狼》电影要早,如今已经伤痕累累。但是“感情”很好。像是念念不忘的前女友。

现任老婆就是GAS58了——无意间看到网上开砖吊车的视频,有点震撼,犹豫好久,偷偷攒钱买了一根,幸好是在论坛介绍的商家那里买的,不然买到了假的,可能自此就会对蚂蚁嗤之以鼻——有验证码保证了!
买了棍子,怎样保养、怎样爱护就成了老在心头挂着的问号了,于是,为了发帖提问方便些,便提交了“入党申请”,来到了甩棍论坛。

来到论坛第二天,才发现,原来这里可以有免费的棍子可以拿!也就着魔般地每日十来贴地发着,开始多是自己博客里的小文章,几乎与棍子都没有关系,后来,博客发完了,写新的帖子发,不光蚂蚁的金钱每日有进账,博客那边也跟着沾光添了不少新文。

发帖子多捞金钱的心情,我想,几乎是每一个新来到组织里的棍友都有过的小小私心,所以,我没有对“新手上路”者冷嘲热讽过,没有对他们说过类似“版主,来清理这个发贴机”、“等着扣金币吧”之类的话,因为我觉得:要是新手上路后老是发那种论坛禁止的帖子,捞金钱的目的太露骨,要么被大家唾弃,要么版主会对他采取措施——我没资格说他,因为我也发过每日十几贴——虽然都是原创或者转的自己的博客。再者,也是自己偷懒,没必要说他,反正最后版主会出来(或者幕后就下手了)说话。

就像大浪淘沙那样,动机不纯的,要么发几贴就识趣的走开了,要么渐渐懂了在论坛里怎么做才不会老是碰壁、老是挨骂。最后坚持下来的,大家一般都能和睦相处了……

当你慢慢的不再是新手、慢慢融入了这个不曾谋面但是彼此都很熟悉的大家庭,当你成了论坛常客,甚至是资深,你会发现,你的心态早已不是当初来到论坛的时候那样,会平和了许多,就像早就有棍友总结的:最幸福的不是拆开包装,把棍子拿到手里的那一刻,而是每天查看邮件的行踪,棍子来你家的路上的那几天,而你天长日久的等待以及那些真诚的帖子带来的回报,也许就是积累的金钱换来的棍子,马季老早就说过——说老实话、办老实事、做老实人、老实巴交,没坏处的。

可能我是不适合在蚂蚁论坛“技术研发部”工作的,因为专业知识差着呢,所以,我的帖子多反映了我适合待在“影像广告部”——多是些棍子照片的帖子。再说回发帖子那里——要是真的只有一个“甩棍杂谈”的栏目,相信论坛人气一定达不到现在的十分之一,因为毕竟不是每个人都对棍子有那么深的研究、提炼出一篇篇的文章供大家讨论和回帖——我常逛的太平洋汽车论坛也是鼎鼎有名的了,但是,除了说车,也会发一些与车无关的帖子,看帖不回的居多,楼主们都是干着急。因为话题不够广泛、不够朝气——当然,蚂蚁论坛的棍友平均年龄要低一些也有关系。开设的栏目多,什么新鲜事都能看到转帖、看到美图、看到热点事件、看到棍友们在自己不熟悉的天南海北的另一种生活,应该说,话题多样性是很值得提倡的,直接的好处就是可以只在一个论坛待着,不必担心没有新鲜东西可看,也就不用老是挪窝了。

好了,十点了,明天还要早起,感冒才好点了,就写这些吧,认真看完的棍友,感谢捧场,希望对你们有点用——对了,我打字听的是齐豫的《般若波罗蜜多心经》,十六分钟一遍,听着可以让人舒缓心情,当睡前的音乐镇静剂也挺好,推荐给大家,有空听听。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

沙发 够长
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

蜘蛛侠

返现券

楼主 很喜欢棍子啊 不过还是叫兄弟比较好  那个 老婆听着实在别扭
要成为《盗版混论坛须知》楼主需要改进的地方还有很多哦,你说的只是些心得。12345段可以不用了 直接上 须知 哈哈
有事没事 甩甩~

资深会员

返现券
混的时间久了,也看着ID换了一拨又一拨
有花无月恨茫茫,有月无花恨转长; 花美似人临月镜,月明如水照花香; 扶筇月下寻花步,携酒花前带月尝; 如此花好如此月,莫将花月作寻常。 --!天朝上好的大闸蟹,以吨批发~

闪电侠

返现券
以下是引用gundsl在2009-11-4 10:00:00的发言:

楼主 很喜欢棍子啊 不过还是叫兄弟比较好  那个 老婆听着实在别扭
要成为《盗版混论坛须知》楼主需要改进的地方还有很多哦,你说的只是些心得。12345段可以不用了 直接上 须知 哈哈

说是盗版啊,就不考虑“音效,画面质量”啦,字调大一点,不是显得多,为了大家爱看着方便嘛,不然又说眼睛疼了。如果一上班就来上网,看过这贴的同学们,可以出去活动一下了。走两步,尿个尿

蜘蛛侠

返现券

蚂蚁的论文又来了

侠之大者

返现券
呵呵呵,你的老婆来保护你了
支持棍棍就快4年咯,吖lu我永遠都系甘支持嘅!!

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ

很多老资深都不见了,有点小遗憾。。。

话说我一开始时也很水。
现在“资深”了,不能辜负这头衔,不负责任的乱说。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

超级版主

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆

看了楼主很多帖子,这一篇写得应该是最实在的了

闪电侠

返现券
以下是引用在2009-11-4 10:18:00的发言:
看了楼主很多帖子,这一篇写得应该是最实在的了

一直都挺实在的,你没发现我得内心挺善良
可能最近没时间太认真写点东西吧。最近一段发的帖子其实挺乱的。检讨

炽天使

返现券
楼主写得真不错,真情实感啊

业余侠客

返现券
发现楼主写的东西都不错,学文科的?

炽天使

返现券
混得久了,也就慢慢适应这个环境。
中国有危险,投胎需谨慎

2万

资深会员

返现券
银蚂蚁说的很随和很亲切,看着这个贴子有种很贴心的感觉!
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

资深会员

返现券

美图大师奖骨灰级粉丝勋章

支持一下,个人觉得细水长流,从注册到现在1年多了,换了好几拨人了,只能是感慨大浪淘沙

我平时说话就不多,悄悄得来,悄悄地走,呵呵
一个挥动的网络奇迹