QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]受柯克兄烟嘴影响说点轻松的,老烟民的烟史及戒烟小助手

蜘蛛侠

返现券
楼主

看到柯克兄的小烟嘴,不禁想起自己原来的小玩意了,心底里面又挠了下痒痒,唉,诱惑啊

自上次的戒烟贴子到现在也差不多快2个月了,难熬啊,谁戒谁知道啊,区区香烟还是很难戒的

其实大家都知道,关键是圈子的影响,不接不合适,接了不抽不合适,好在我这现在还有点好环境,看看回去了以后是否还能坚持吧,不过最起码也要等我种子种上了再说,3张的人了,再不干活,家人该以为我俩有毛病了呢

好了,书归正传,如果从小沾烟开始算的话,爱老婆的烟龄也要上溯到小学3年级了,算算也是半拉小烟民了

当时小学三年级放暑假跟着大哥二哥一起玩,看到过年的窜天猴没放完,就四处找蚊香,一人撅了一节就出去放“起火”(家乡土话)了,那叫一个闹腾啊,在大院里用汽水瓶子对这邻居的窗户就开搞了,嘿嘿,惹的老大娘小媳妇的直跳脚,结果玩完发现根本没钥匙,但是手头蚊香本来就不多,于是,掏出内兜的5毛压岁钱(哥们心实在啊,5毛压岁钱天天带身上啊,后来成了媳妇的笑料),咬了咬牙,狠了狠心,到门口小烟摊上买了包1毛5的丙许,1毛五啊,对那时候的爱老婆而言那就是笔巨资啊,顺便鄙视从下压榨小家伙的两个哥哥,当时烟摊的大爷问,小毛孩子闹什么烟啊!二哥很淡定的来了一句,给爷爷买的,现在看来,二哥真是有公务员的潜力,撒谎不眨眼啊。。

买了烟就直接跑到后院,哥仨激动的看着手上白灿灿的小纸盒,激动不已啊,高档烟啊,要知道当时的雪虎也就5分钱啊,因为怕人家认为我们自己抽,只好只买贵的不买实惠了,哥仨用颤巍巍的小肥手缓缓的撕开包装,大哥二哥一人7根,因为我要了盒子,所以我只有6根+盒子,(事实证明,哥们还是很有远见的)

哥仨掏出各自的三根白杆子来,学着大人的样子,不分反正的放嘴里(其实就没有反正,木有嘴的那种),然后眼瞪着看着对方,尼玛,木有火啊

得,哥们又赔了,又是我花了3分钱买了3盒火柴,为啥要买3盒这个问题,至今我依旧是个谜啊,真公平啊,哥们是仗义人啊,烟分了就算了,为毛一人一盒火柴呢。

点上,深抽一口,尼玛大人的玩意真不是小子能碰得,忒霸道了,这就是爱老婆人生中的第一口烟,伴随着这一口知道22年后才断掉啊。

话说7月初,当哥们正吞云吐雾的时候,媳妇突然来了一句,明年是大属,龙啊,生个吧.........内啥,你把烟戒了吧...

哥们瞬间石化了......虽说哥们烟龄长,但实际瘾还算凑合,基本2-3天一包,自己平时有控制,抽半口吐半口,抽半根扔半根,但是为了哥的子弹不在OO里再继续的飞下去,哥们忍了,冲动的对媳妇说,成,等我抽完这一条!

结果证明,老婆永远不放空炮,这一条一直到现在还冰箱里存着

好了,说了半天闲话,说下小帮手吧,因为知道戒烟难,虽然没戒过,但是要有一个红心两手准备啊,最开始尝试过每天减少量,从1天7根递减到3根,再递减到一次2口,在这期间,哥真闹心啊,难受啊,脾气大啊,各种不适啊,没辙
最多的还是心瘾,吃过饭那会是最难受的,谁抽谁知道,饭后拿一根就是救命草啊

在这期间,晚上无聊看美剧NCIS,有一集说一老美大兵用Chewing Tobacco来代替吸烟,眼前那叫一个亮啊,直接出门开车到商店,横挑竖拣带让老外给意见的买了一盒SKOAL的Long CUT,34.02g,1.2OZ

当时回车上就迫不及待的抓了一撮放嘴里了尼玛,坑爹啊,这味道实在是太强了吧,(其实是自己没啥经验)
为了戒烟,哥忍了,于是乎,每当想抽得时候总是捏了一撮扔嘴里慢慢含着,知道放牙龈上就没啥感觉了,结果当天就没碰烟,因为初次用,胸口很难受,也不怎么想了

2天后,实在受不了这个味道,于是开始四处找有没有好吃一点的玩意,就到网上去找找其他牌子的,很不错,让哥们发现了更好的玩意,Camel Snus骆驼牙烟,15片装,不错不错,盒子看上去很舒服,很精细,就他了,于是直接再跑去商店买了一盒,回来取信发现骆驼竟让给哥送了个优惠劵,不错不错,不愧是大公司,努力发展客户,不放过一点点的机会啊

为了尝试不同的品牌,不同的味道,哥们有去店里让老外给介绍还有什么好吃的玩意,最终发现比较适合我的玩意Marlboro Snus万宝路牙烟,6片装,小巧精致

对我而言,牙烟1片可以含2个小时,一直到没味道就吐掉,慢慢的从1天6片,到每天3片再到每天1片,到每次含2分钟,中间也就过了1星期,终于,到现在为止,这玩意再也不用了,哥们已经彻底的脱离的生理需求(当然每天早上恨不得找人拼刺刀的需求还是丝毫无损的),改为控制心理了,最后上一张全家福,庆祝自己脱离了烟魔的控制
SKOAL还是最初的一盒,7包万宝路牙烟至今仍旧剩下2包零1片,已经一个月了

正如柯克兄说的,老外的环境好,人与人之间的交流不会通过敬烟敬酒来维持,所以相对受引诱的几率小了很多,

咱国国情不一样而已,每一个种族的文化积累,人与人之间的交流沟通都不一样,虽然我看电视,或者和家里兄弟聊天视频的时候,总会想一下,但是最终还是能控制,当生理不在依赖的时候,心理也就是最后的难题了,
从来没有想过我会有一天脱离烟瘾,,但是,所幸的是,总算是暂时在种地前给种子子弹一个良好的环境了

呵呵,虽然脱离了这玩意,但是还是不断的在找寻更多的后路,避免回去的时候受引诱,前两天在网站上订了鼻烟,德国伯纳德的白鼻烟,成分是葡萄糖和冰片及植物香料,用来回国去克服一下兄弟们的引诱啊

老外的鼻烟还是很便宜的,伯纳德10g装冰晶,老虎,也就3块钱,没有烟草,只是用来弥补一下戒断的心瘾

等几天货到了再上图吧

唉,回去就像柯克兄说的一样了,不知道回去能顶几天啊,别人敬了不接不合适,接了不抽不合适,其实都不是恶意的,敬烟是种文化,和交流沟通的方式,是表达善意,显示亲近亲昵的一种手段,烟酒文化对于国人而言,已经根深蒂固了,也是男士必不可少的一种必修课,酒怎么倒,怎么敬,烟怎么敬,包含了太多的文化在里面,免不了俗的

呵呵,看了烟嘴又想烟了,哈哈哈,忍了

1万

一级论坛常客

返现券
沙发
先沙发再看……太多了
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

板凳

我在英国的时候,身边的同学都有很重的烟瘾,他们每次有人回国都要托人家带两条烟。据说是因为外国的烟又贵又不好抽,还是国产的什么555、红塔山便宜好抽。不知道楼主有木有这种感觉。
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

侠之大者

返现券
地板
这是湿鼻烟吧   = =放进嘴里的

炽天使

返现券

哥们已经彻底的脱离的生理需求(当然每天早上恨不得找人拼刺刀的需求还是丝毫无损的),

干嘛每天早上还恨不得要找人拼刺刀呢老美的征兵广告你不是不鸟吗您和谁刺刀对刺刀啊?这么仇恨啊

资深会员

返现券

武者勋章

起火呵呵.好亲切的儿时玩意.还有丙许.雪虎老婆兄都享受过啊
天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

2万

资深会员

返现券
以下是引用独孤游侠在2011-10-13 14:10:00的发言:

我在英国的时候,身边的同学都有很重的烟瘾,他们每次有人回国都要托人家带两条烟。据说是因为外国的烟又贵又不好抽,还是国产的什么555、红塔山便宜好抽。不知道楼主有木有这种感觉。

我不抽烟,但好像555不是国产的吧,印象里是英国的英美烟草集团的产品,应该算外烟了。

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

我有不少朋友都戒过烟,也都是为了传宗接代。孩子呱呱一落地,烟酒比之前更勤了,有些之前小瘾的都改成烟鬼了。出国的哥们有几个每次回来都炫耀自己戒烟了云云,有几个拿到绿卡回来不到3个月烟瘾比我还大!
咳,环境使然,需求使然吧。中国人对子女那是可以投入无限的,所以戒烟不算啥。国外的环境好,人们在公共场所很检点,禁烟场所又多,烟又贵,大家都各抽各的,都是为了对方的身体考虑不会敬烟,戒烟也不会太难。
国内,不说了

蜘蛛侠

返现券
以下是引用辉煌在2011-10-13 14:28:00的发言:
 起火呵呵.好亲切的儿时玩意.还有丙许.雪虎老婆兄都享受过啊

哈哈哈,那时候一般搞雪虎丙许,后来改搞5毛的松烟,那种褐色甜甜烟皮的那种,然后是1快7的春雷,2块的黄许,3块5的红绿中原,5块的八角,高中八角停产了就换磨砂,然后是8块的白箭,抽不惯,就一直是磨砂和帝豪了,呵呵,然后现在一般是阳光,貌似也停产了,就换玉溪了后来只好黄鹤楼和苏烟来回闹,但是出来一定带的是阳光和普通帝豪
以下是引用月在荒城在2011-10-13 14:22:00的发言:

干嘛每天早上还恨不得要找人拼刺刀呢图片点击可在新窗口打开查看老美的征兵广告你不是不鸟吗图片点击可在新窗口打开查看您和谁刺刀对刺刀啊?图片点击可在新窗口打开查看这么仇恨啊图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,内啥,小月月你还小,不晓得的,拼刺刀可以别的地方呗,小孩子,慢慢你就懂了,哈哈哈,省的教坏你啊
以下是引用涛子在2011-10-13 14:19:00的发言:
这是湿鼻烟吧   = =放进嘴里的

呵呵,恩,说是湿鼻烟,其实是放上牙龈外侧的牙烟,靠口腔黏膜吸收尼古丁的
以下是引用独孤游侠在2011-10-13 14:10:00的发言:

呵呵呵,握手,当然有这感觉,一包骆驼6.8,一包万宝路7.2,烟税重的要死还死难抽,我习惯了烤烟味道,受不了外烟啊,我来这边一般一次夹带4-6条家乡烟,嘿嘿,至今没被查到,幸福啊,

蜘蛛侠

返现券
以下是引用希区柯克在2011-10-13 15:01:00的发言:

我有不少朋友都戒过烟,也都是为了传宗接代。孩子呱呱一落地,烟酒比之前更勤了,有些之前小瘾的都改成烟鬼了。出国的哥们有几个每次回来都炫耀自己戒烟了云云,有几个拿到绿卡回来不到3个月烟瘾比我还大!
咳,环境使然,需求使然吧。中国人对子女那是可以投入无限的,所以戒烟不算啥。国外的环境好,人们在公共场所很检点,禁烟场所又多,烟又贵,大家都各抽各的,都是为了对方的身体考虑不会敬烟,戒烟也不会太难。
国内,不说了图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,完全了解,所以之前从来不说戒烟的事,哈哈哈,因为知道自己在国内根本不可能戒的掉的,

这次算是为了孩子打算吧,等种子种上了再说吧,试着尝试用鼻烟代替吧,我烟瘾不算特别大,还好,平时控制的也不错,只是喝了酒就不成了,那是一根接一根,这次回去尽量试试吧,哈哈哈,不管复吸还是不吸,到时候都来报道

哈哈哈

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ

还是国产的什么555、红塔山便宜好抽。。

我一直抽红塔山。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

炽天使

返现券

嘿嘿,内啥,小月月你还小,不晓得的,拼刺刀可以别的地方呗,小孩子,慢慢你就懂了,哈哈哈,省的教坏你啊图片点击可在新窗口打开查看
臭大叔,我都拿到身份证了

1万

资深会员

返现券

武者勋章

不抽烟的路过
礼仪 廉耻 忍耐 克己 百折不屈

钢铁侠

返现券

听说烟放冰箱里能保存久 味道佳 没试过

试过三天木抽 胸口闷闷的 总是缺点啥

万宝路 中南海 健牌 不喜欢这类白头烟
你的爱情在走音 变成另一个旋律 我还在执迷拼了命去合音

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

我想起要抽烟的时候就换口香糖,或者巧克力!
我就是我,是颜色不一样的烟火!