QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]上次说牙烟,这次说几款鼻烟心得

蜘蛛侠

返现券
楼主

德国Bernard系列(伯纳德或者伯纳):
创牌于1733年,老牌德国鼻烟公司,清代就进口到中国的老牌子公司

4款含尼古丁的鼻烟与1款不含尼古丁的鼻烟
第一张,伯纳德松烟,新款,清凉为主,粉末细腻,红棕色,比较湿润,有油性
通俗点说气味有点类似锯松木的味道,很清新的松木香味,初次可能会觉得另类,回味不错,回香比较持久,过一段时间轻揉鼻翼两侧,依然能感觉到清香味道
如果喜欢鸡尾酒式的,这个作为基础打底很不错

第二张,伯纳德马车夫(老古那里叫左都尉),也是新款,黑棕色接近黑色,颗粒粉末较粗,比较湿润,有油性
味道很甜,一种浓郁的酒香和水果酿造的香甜味道,相对比较刺激,入鼻后有中度的热辣感觉,

第三张,德国狮与匙,老牌子,红棕色,粉末细腻,比较湿润,有油性
味道是属于清凉系的,一种淡淡的甜,混合着果香,入鼻后先感觉淡淡的甜,然后是凉凉的,说不清楚是不是薄荷,然后有轻微的热辣感觉,很不错的味道
这款据说是清代进口到中国,也是清朝追捧鼻烟系列中飞烟的原型

第四张,德国伯纳德原味,据说这配方是1923年的,淡红棕色,粉末较细,比较干燥,没有油性
味道本人说不上,对我而言是一种很厚重的味道,有点类似橡皮泥味道加一点点的香味,个人来说是这4款最不喜欢的

以上4款式含尼古丁的,爱老婆到手后浅尝即止,可能有不到的地方,大家自己慢慢琢磨吧,最喜欢的应该算是松烟和狮与匙了,反倒今年新出比较贵的马车夫虽说比较甜,混合松烟或者狮与匙的时候,还是比较舒服的,
单独的话,对于爱老婆来说有点浓郁了,下边是无烟草成分和尼古丁成分的白鼻烟

白鼻烟一般都由脱水葡萄糖加植物提取物以及冰片,薄荷之类组成,没有烟草成分,没有尼古丁成分,属于工作醒脑,加班提神的必备,内含的瓜瓦纳的提取物,具有提神功效,冰片或者薄荷又有醒脑通鼻的作用

第五张,德国伯纳德白鼻烟,冰晶雪绒花,粉末细腻,湿润,纯白色,无油性
冰晶这款味道非常清新,轻吸后一股淡淡的凉,掺杂着甜甜的另类的香,不是极端的纯凉,
缓吸进去先是轻微的凉,然后是甜甜的香,然后会继续感觉到凉凉的通透感觉,会持续大概30秒左右
这款持续时间很持久,因为是葡萄糖,所以再鼻腔内融化会附着在内壁形成一层薄薄黏黏的,每次轻揉鼻翼两侧都会再次感觉到香香的味道,可能是瓜瓦纳的香味,只要你不清洗鼻子,那么这香味会一直陪着你

下边也是老牌鼻烟公司,德国Poschl普世公司的知名款白鼻烟
第六张,德国普世白鼻烟雪山(又有人叫维斯白鼻烟),纯白色,粉末细腻,不湿润,干粉末,无油性
可能是因为脱水的关系,伯纳德的盒子是塑料便携的,密封性不好,所以湿润,而普世雪山这款是小玻璃瓶包装,密闭性很好,所以粉末都是干干的
味道很清新,凉凉中带着一点点的薄荷脑味道,凉的快去的也快,也就10多秒吧,之后再回味就是淡淡的甜了
没有瓜瓦纳的香味,所以持久性不如伯纳德冰晶,也是精品

来一张合影吧

最后上来一个子弹壶,今天下大雪去领得就这个小玩意,虽然伯纳德的盒子都是便携的,但都要到在手背上,有时候油性还会粘在上边,所以想了想还是用个器械吧,
今天拿回来一看,不到拇指那么大,就这个小玩意浪费我10天等待时间啊,从英国订鼻烟国际邮件都比老美USPS快,最后再鄙视一下老美邮政,
不过小子弹用起来倒是挺方便的,不脏手也不脏鼻子了

最后,爱老婆现在因为戒烟,所以含尼古丁和烟草成分的只是浅尝两次就放弃了,还是用白鼻烟解解心瘾就完了
含尼古丁的鼻烟和湿鼻烟及牙烟都是通过口腔或鼻腔内壁黏膜快速吸收尼古丁达到缓解燃烟的瘾,所以对戒烟还是有帮助的,当然,不想戒的在某些特定环境下不能着草也是很痛苦的事情,比如飞机,长途大巴,地铁,餐厅之类,综上之类的还是很有帮助的,
鼻烟的种类有很多种,花香的,果香的,酒香的,巧克力的,薄荷的,原味的,咖啡的
根据个人喜好不同,大家自己决定吧,
国内淘宝店也不少鼻烟,wala的小鹰之家和好乖的老古都是很不错的鼻烟店,比较专业,东西也比较全,有兴趣的朋友可以去瞅瞅看,我鼻烟是在英国的网站订的,子弹壶是在老美网站订购的,网站价格便宜,也都支持国际物流,需要网址的朋友短信我就好了,

最后鄙视一下老美邮政也鄙视下老美的烟商,老美这边几乎没有欧洲国家的鼻烟,鼻烟比较便宜并且实惠,能快速补充尼古丁,缓解燃烟瘾,不产生二手烟,随时都能用,价格便宜,并且一般都是10克,对于一般的人,10克都能玩一星期了,
另外鼻烟对戒烟有一定帮助,我估计万宝路和骆驼等大公司不可能让这种经济实惠的玩意来抢占他们的燃烟市场,鄙视一下老美烟商

1万

论坛常客

返现券
QQ
沙发
偶还是小孩之,不学吸烟哦
每天都是新开始

业余侠客

返现券
板凳

对此无研究     路过。
没有战争,但鲜血依旧。

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

地板
老米的鼻烟子弹是不是干那啥用的

资深会员

返现券

德国的老是觉得糙扎鼻子,不知道是个人感觉还是怎么的,喜欢鼻炎的兄弟不多了,哈哈。

钢铁侠

返现券
对这没研究

蜘蛛侠

返现券
以下是引用寂寞解毒药在2011-10-30 12:17:00的发言:

德国的老是觉得糙扎鼻子,不知道是个人感觉还是怎么的,喜欢鼻炎的兄弟不多了,哈哈。

恩,可能是,反正高加索人种鼻孔都非常大,很大很大的那种,小粉末对他们而言没感觉啊,

看过老美指头放进鼻腔一节,鼻孔就不带有变化的,我很无奈啊

咱鼻孔鼻腔小,所以感觉比较强烈,嘿嘿,确实,这玩意都是过去的老人喜欢的多,我也是没啥研究

呵呵,不过是现在限制抽烟的地方越来越多,这玩意对经常出入限烟区的朋友多少能有点帮助

不让着草时确实很痛苦,戒烟初期猛下子戒断也是有很大反应的
以下是引用希区柯克在2011-10-30 11:55:00的发言:
老米的鼻烟子弾是不是干那啥用的图片点击可在新窗口打开查看

柯克兄这句话让我很纠结啊.........

1万

一级论坛常客

返现券
在国外就是好啊 这些小玩意多的是……
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

正级会员

返现券
不错,呵呵话说我的鼻烟还有老多类...

2万

资深会员

返现券
话说吸鼻烟是不是跟吸粉的方式差不多呀?

论坛常客

返现券
万恶的资本主义社会

2万

一级论坛常客

返现券
以下是引用梦想森林在2011-10-30 12:39:00的发言:
话说吸鼻烟是不是跟吸粉的方式差不多呀?

问的好我也想问呢
马化腾患癌

蜘蛛侠

返现券
以下是引用善良的死神在2011-10-30 12:48:00的发言:

问的好我也想问呢

嘿嘿,不能说不是,只能说差不多,吸粉是切条,这玩意就放手背上送到鼻腔就可以了,慢慢吸,吸快容易呛

电视电影里面吸的一般都是这种或者是纯葡萄糖,其他都是表演

至于为啥有人验货时用指头沾点擦牙床之类的,主要是因为4号进嘴比较苦和麻的感觉而已,所以电影上就这么演了

鼻烟是黑的,棕色之类的颜色,只有白鼻烟是白色的,伯纳德的虎牌无烟草白鼻烟应该是淡粉色,已经订了,在路上,等回来了再上照片
以下是引用曹先生在2011-10-30 12:34:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看不错,呵呵话说我的鼻烟还有老多类...图片点击可在新窗口打开查看

嘿嘿,握手握手,我也是还有,但是看到其他牌子又忍不住订的那种,哈哈哈,订了试过就放着了,想起来就缠在一起试试鸡尾酒式,目前常用的只用白鼻烟了,戒烟中啊,喜欢这玩意的真不算多,不过能免点焦油还是好的啊
以下是引用狙击手8060在2011-10-30 12:25:00的发言:
在国外就是好啊 这些小玩意多的是……
家里也有嘛,TB很多滴,嘿嘿

蜘蛛侠

返现券
以下是引用寂寞解毒药在2011-10-30 12:17:00的发言:

德国的虽然有点糙但下去感觉不错 我那次买的英国威尔逊 好奔溃的感觉- -不知道是不是资历不够啊
本想优雅转身,不幸华丽撞墙

蜘蛛侠

返现券

嘿嘿,不能说不是,只能说差不多,吸粉是切条,这玩意就放手背上送到鼻腔就可以了,慢慢吸,吸快容易呛

电视电影里面吸的一般都是这种或者是纯葡萄糖,其他都是表演

至于为啥有人验货时用指头沾点擦牙床之类的,主要是因为4号进嘴比较苦和麻的感觉而已,所以电影上就这么演了

图片点击可在新窗口打开查看鼻烟是黑的,棕色之类的颜色,只有白鼻烟是白色的,伯纳德的虎牌无烟草白鼻烟应该是淡粉色,已经订了,在路上,等回来了再上照片

不要激起我那痛苦的回忆 16岁进号子 我容易吗 下次给我寄几个漂亮的盒子来
本想优雅转身,不幸华丽撞墙