QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[分享]新到彪悍的Buck一家-小折小直大砍-更新完结

蜘蛛侠

返现券
楼主

在这以前先鄙视老美ups速度,尼玛都是忒给力了,上月26下的单,31号才邮寄出来,7号才到,母的,基本和走国际差不多的速度了,先上个包裹图

这次订了一个今年的新版BUCK厂的060胡德流氓大砍,一个阿尔法猎人,一个自定义的带巴克先生签名的110小折
现在上个脱了外衣的

按捺住心情,再给他们来几张帽子上的
胡德流氓大砍 

阿尔法猎人

定制110

来张脱了衣服的果照

正是入题了,顺便说下尺寸
下边是BUCK厂的阿尔法猎人
全长209MM
刃长95MM
钢材12C27M
刃厚3.6MM
净重205G(比110还轻4克)
硬度58HRC
手柄紫檀木
一体龙骨,手柄用木材起防滑作用,宽大的刀身让阿尔法在切削方面很顺手
刀背上有假齿,用来增加推进力,BUCK厂出色的热处理,让阿尔法猎刀具有相当高的保持度,水滴头和厚刀身也能在一定程度上进行挖撬工作,后柄的刀孔可以绑伞绳也可以做小工作量的锤子应急
buck厂除了定制的刀和个别型号会采取特殊钢材,一般刀型都采用420钢,虽然是一般的钢材,但是BUCK厂对于420钢的热处理已经让现如今大多数刀厂汗颜,能把普通钢材热处理到类似特殊钢材的水平确实不简单,并且省钱啊
值得一提的是,现在的buck厂可以定制的刀型只有110的折叠猎手和阿尔法猎手两种,其他刀型没有定制的
上图
正面果照

背面果照

手握照

下边是110折叠猎手
全长218MM
刃长94MM
钢材420HC
硬度58-60HRC
刃厚3MM
手柄樱桃木+镍银
BUCK厂的110FOLDING HUNTER是20世纪最出名的一把折叠猎刀,自面世以来到2000年左右就已经销售超过1亿2千万把,到现在或许会更多,也是世界上被模仿的最多的一把

110最初作为一种猎刀出现,剖削的刀头至今依然是作为猎刀的典范,可以很轻易的解决到手的猎物,木头的刀柄也起到一定的防滑作用,纯铜的刀身显得比较厚重,大刀尾还可以做锤子应急,3MM的刀身也足够应付一般的工作场景,上方的假刃又增加了刀尖刺入的顺滑感觉,背锁虽然说相对现在的技术产生的各种衬锁轴锁一体锁而言相对落后,但是其锁定依然还是一样牢固,折刀始终是折刀,就算是最强的大沙一体锁,也不能当做直刀用,所以,用小折的朋友,只要合理使用你的折刀,那么绝对不会出现什么折刀解锁咬人事情

这个110上边的签名是现如今巴克厂得巴克先生签名,也是今年推出的一种纪念版,和普通110没有区别,手柄的部分换成了樱桃木,黄铜的刀柄身换成了镍银,唯独多了我要他们刻在刀刃上的Beyond&Wish,嘿嘿,对我本人的意思和含义就不说了,大家猜去吧,钢材没有要求更换,依然是420

我对110大爱的原因也是小时候偷玩家人的国产仿110,后来也曾经入手过部分仿品,110的刀型和重量一直是我的最爱,厚重感让我觉得踏实,21厘米的狭长刀身长度也让我感到安全
110到如今基本上演变成一种工具刀了,它不仅仅只作为猎刀的存在,作为战斗型刀一样称职,曾经有近10年时间,流氓刀一度成为110的代名词,也算是世上杀人最多的刀之一了
上图,正面

今年的标记

巴克先生的签名

刀身的自定义

接下来是终极杀器也是今年的新款和绝版

2011年Buck厂和RON HOOD一起联合出产的060-HOOD HOODLUM 极限生存刀
简介:
全长405MM
刃长240MM
钢材5160高碳钢
刃厚6MM
硬度58-60HRC
柄长165MM
手柄米卡塔
重429G
这一款生存刀是2010年10月左右buck厂和世界顶级野外极限生存专家之一的RON HOOD罗恩胡德一起设计的
手柄处专门增加了SMS缓冲设计,手柄上方有假齿可以帮助推进,手柄下部有单独的一个指槽供食指固定握紧,尾部留有伞绳孔和裸露出来的大块钢材本身,可以充当锤子,刀身前部设计了凹槽,最初我以为是用来绞断铁丝和藤蔓,后来到手才发现说明书上的用处是:你可以通过这个凹槽来提起火上滚烫的锅,我晕了,这个作用不是可以随手拿个木棒就能解决的么?

刀身末端开刃非常锋利,明显比前段开的细,用来切削东西轻便的很,前段开刃不锋利,估计是为劈砍设计的,砍刀不能太利,遇到硬物容易崩口,刀身通体有涂层,因为高碳钢,涂层上去了就不容易生锈了
到手后第一感觉是厚,真他妈厚,和图片上的一点不一样,A2的刀身也就是6了,胡德到手后第一感觉就是怎么这么厚
原以为这个刀应该很薄,可能容易断吧,加上那个凹槽给人感觉真的很容易折断,但是到手后发现,尼玛啊,谁要能把这个正常使用操断的话,也就是超人了,反正我是操不断,从图片上看,明显的已经相当于拇指的一半那么厚实了
基本上相当于两个110的厚度,并且在凹槽处也一样这么厚实,所以,正常的劈砍绝对不可能断裂,另外值得一提的是尼龙刀鞘,很结实,也很厚重,不是一般尼龙,里面包裹着K鞘,很不错

值得一提的事,去年buck厂和老RON合作开发的这款生存刀,今年早些时候老RON去世了,从而导致了这款刀有可能变成绝版不再产的刀型,相对还是有收藏价值的,老RON的其人其事我也发过帖子说了,这里就不啰嗦了
老RON作为世界级野外生存专家确实名符其实,认识老RON的朋友会明白的
好了,上图

握柄处

内侧

三把刀厚薄对比

通常对比

刀鞘

好了,3款刀到手,心静了,木有老婆在身边唠叨自己败家也是一种享受啊,
说下感想:
110自定义,不错,110始终是我的最爱,始终让我兴不起换别的刀型欲望,只有它了,厚,重,结实,修长,干活捅人皆能上手
阿尔法猎刀
简单厚实,轻便,设计合理,刀好,皮鞘也好,一体龙骨做个生存小直也没啥问题
胡德极限生存刀
第一感觉厚实,第二感觉厚实,第三感觉还是厚实,名符其实的大厂,对得起价格也对得起材料

OK了,我去给刀上油去,嘿嘿,大家慢慢看,下次再回来东西再上图
正在考虑是不是弄个小木仓玩玩...等换了公寓再说吧

论坛游侠

返现券
沙发

就看见几个盒子

蚂蚁代理

返现券
板凳
好刀呀,直接从美国买的?
蚂蚁甩棍山西总代理 微信:duliderizi

黑侠

返现券
地板

看这个贴花我差不多10分钟。。。

首先,谢谢LZ分享。

BUCK也是我最爱的牌子之一。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用独立日在2011-9-8 7:46:00的发言:
好刀呀,直接从美国买的?

呵呵,人在老美,所以方便点,省钱是关键啊
以下是引用伊伊在2011-9-8 7:56:00的发言:

看这个贴花我差不多10分钟。。。

首先,谢谢LZ分享。

Вuck也是我最爱的牌子之一。

嘿嘿,同好同好,我也是对巴克大爱
119家里有就没入了,小折只带110,别的总感觉太轻了

2万

一级论坛常客

返现券

有钱人那
马化腾患癌

侠之大者

返现券
只爱实用的飘过。

1万

一级论坛常客

返现券
啊!羡慕楼主啊!在民主国家!
中国的互联网是世界上最大的局域网。。。。。。。

旁观者

返现券
漂亮!!!!

蜘蛛侠

返现券
UPS!!!还是老外好
本想优雅转身,不幸华丽撞墙

业余侠客

返现券
楼主海关有人,鉴定完毕~~

夜魔侠

返现券
好有钱啊.....
未有人类的愚蠢和宇宙的无穷是永恒的.

夜魔侠

返现券
我擦,全是毒物啊。。LZ 大款。鉴定完毕

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

我看过去这些都是钱呀!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

1万

一级论坛常客

返现券

真是骚啊
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。