QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诸葛倍儿亮

70后的挣扎

蜘蛛侠

返现券

倍儿亮的帖子必须顶,我也是在工厂打了10年的工,看清了老板的嘴脸。
还好现在自己搞点生意,还过得不错
我就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,但又找不到出路”

一级论坛常客

返现券
80后顶一个也不容易呀
这日子没法过了

一级论坛常客

返现券
来听亮哥唠家常!
变是永恒的不变

新手上路

返现券
历史痕迹、、、、、、、、、、、、、、

新手上路

返现券
来顶亮哥了。。

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

回到总公司
   经过一夜的思考,我决定去总公司,如果我一怒离开,那么证明我是个失败者,所有不利于我的言论都会成为我的罪状,会让随着企业不断发展壮大已高高在上的老爷子认为我这个人有问题,我对这个企业的发展做出过贡献,就这么不清不白的被赶走,我不甘心。我已经在这里工作了十多年了,当年日本鬼子那么牛B八年也打跑了,我工作了十年难道连个清白都落不着吗?人这辈子活着不就是图个清清白白吗?
  总公司离我家较远,万幸总公司的通勤车自我住的附近路过,10月5日,我坐上了通勤车,在车上,除了原来一起摸爬滚打的老弟兄们以外,也有几张新的面孔,好久没有去过总公司了,看这几张陌生的脸,隐隐的对离开了将近2年的总公司产生了陌生的感觉,那还是我曾经工作过的、熟悉的总公司吗?
那天老板到了公司后找我谈话,无非是重申一下把我调回来的原因是因为老郑的辞职,而且告诉我,我的工资还是1500一个月不变,这就意味着我比其他同级的部门领导工资低很多,我没有表示异议,因为我知道老板的想法:小老板都不要你了,老爷子施舍你份工作你还有啥不满意的?而且我来是为了证明我的能力,钱上的事儿我根本就没有考虑过。
 总公司的变化很大,新的办公室、新的车间、新的同事,车间里很多老面孔已经不在了……
哥哥给我介绍那几张生面孔,我一一的和他们打着招呼,我的年纪最小,适当的表现出热情也是一种礼貌,大家对我表现的很友好,但有一个人表现的很是另类,此人姓何,对我伸出的手仿佛没有看见一样,点了点头就扭头走开了,显得很高傲。让我感兴趣的不是他对我的态度,而是他的名字,两个字的名字的首个字母是“HB”,东北有句骂人话就是“虎B",他这名咋起的?这不是倍儿亮在胡说八道,当然,他的名字我是不会公布的,你们猜吧……
   后来我了解到,这个人到总公司将近一年了,大学毕业的学历在我公司最高,招聘来的时候老板视其为人才让他做总经理助理,原则上其他部门的领导要听他的。老板的这种手段叫做制衡。比别人高的学历、老板的器重,使此人目高于顶,工作中的态度难免有骄气,在生产、技术各个部门的事物都要插手,但业务水平还不行,不懂行还要装老大,这玩意儿可咋整?各部门的领导都是公司成立伊始就跟着老板打天下的,碰见这种没事儿装B型的谁惯着他啊?这货基本上把人惹全了,从领导层到车间工人,没人看得上他,可叹啊,奔四的人了咋就不成熟呢?我去的时候,他在老板心中的地位也在下降,基本上只负责综合管理的一些事物,我们单位电脑盲很多,而他的电脑水平还可以满足基本的办公需求。这位还有一个比较另类的地方:在这个信息化的时代,他居然没有手机。
   倍儿亮在职场一直奉行与人为善的处世哲学,总觉得人不要过于锋芒毕露,俗话说柔弱胜刚强,滴水穿石是以天下至柔攻克天下至刚,结果是至柔获胜,参天大树高高在上的俯视小草,可台风一来大树连根拔起,没见过满天飞草皮的,孰强孰弱?但我并不是无原则的顺从,刚不可久、柔不可守的道理我还是知道的。
   因为倍儿亮的这种性格,我对这个人的态度没有过多的放在心上,他那顽石一样的倨傲投在我的心里根本连个水花都没有激起,真正难缠的是笑面虎,这种傲气“B人”太好对付了。咱恭敬着他,不是咱天生的怕事儿,是因为我认为和这种人争高低跌份儿,把这样的对手证明咱心胸和实力不行,而且他不搭理咱咱也别招惹他不就完了吗?我只想在这里安安稳稳工作3个月,等到过了春节,证明完自己的能力后我就辞职了。
   哪成想,事情完全和我想的不一样,他惹到了我……

该出手时就出手,得饶人处且饶人。

新手上路

返现券
很好的经历  祝你顺利

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

又更了,顶起来

1万

认证MM会员

返现券
搬个凳子听叔叔讲故事
有时间动嘴去抱怨,不如自己动手去做些改变。

新手上路

返现券
兄弟的故事好看啊

论坛游侠

返现券
继续看联播啊,亮哥身体怎么样啊,

一级论坛常客

返现券
现在谁都在挣扎了~~~~

1万

论坛常客

返现券

生,很容易,活,也容易,但生活,很难

新手上路

返现券
想写自己的经历,可又能说明什么?每片树叶都不一样,只能祝愿楼主也有自己的阳光。有的叶子注定没晒过太阳就要在秋天落叶。

论坛游侠

返现券
90后的支持