QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

品味人生

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

楼主

这个帖子定义为“杂文”因为内容会很杂,没有什么逻辑性。啥时候倍儿亮有时间咱就写点儿,大伙儿耐着性子来。

人可以活得很没有品位,因为品位这个东西需要有足够的金钱来做后盾。例如:倍儿亮这种浑身上下连羽绒服加裤衩儿带袜子都算上都不会超过1000块钱拿着茶缸子喝7、8块钱一包的茶叶的主儿,和买个真丝裤衩儿就花个几百块钱的非“卡布奇诺”不喝的人士比肯定是很没有品位的。
还好,没有品位的人也可以好好的“品味”一下自己平淡的生活。
难免有成功人士会发出这样的感慨:连双好袜子都买不起的人竟然要品味生活,装逼!
看看,这就是理念上的差距,东北著名老中医药匣子李宝库是这么说的:人站的高度不同,看问题的角度也会不同。说的多好啊。
  这事儿就很值得品味一下,人家有钱穿真丝喝咖啡算不上得瑟,倍儿亮品味生活谈不上是装逼,真要叫起真儿来,您耐个真丝裤衩是干嘛用的?

开始:
  标题:南波杏。刚看个南波杏的片子,顺手就写出来了。应该是南波玩(NO1),写错了也就不改了,咋地吧?你们弄死我?
  神童诗曰:天子重英豪,文章教尔曹。万般皆下品,惟有读书高。
  倍儿亮一辈子成不了龙,但却盼着小倍儿亮能成凤,这也验证了我们同事老郑大哥那句话:望子成龙的大多数自己都不是龙。把孩子给逼的傻不拉几的,图希个啥?
  是啊,咱成不了龙,可谁让咱是当爹的,的为孩子着想不是。“小树不攒不直溜儿,人不收拾修理哏赳赳儿”,小树儿长得七扭八歪的有个性还能搬到园艺博览会上去当个景儿,孩子要是“哏赳赳”的将来咋在社会上玩儿?

所以,我的想法是,不管将来孩子是龙还是虫,小时候精心伺候是必须的。

由于小倍儿亮年幼,加上现在的孩子们娇惯。为了照顾孩子亮嫂一直在家做全职妈妈。每天亮嫂过的就是给孩子做饭、接送孩子上下学、打扫房间这种看起来轻松无比实际上无聊透顶的生活。

感叹一句:倍儿亮和同龄人小时候基本上没用父母操过多大的心,每天上下学都是自己去,满大街的疯跑也没跑丢喽。现在的孩子怎么了?

前几天听说跑了一千米居然有个学生猝死了。差哪?有个不恰当的比喻:这时候的孩子都是温室大棚扣出来的,我们那时候都是野生的。
  呵呵,话说写帖子东一榔头西一棒子也是倍儿亮一贯的作风,因为在你们看到这一段儿时,倍儿亮还没有想好往下怎么写呢。——没正形儿、爱JB扯淡说的就是我这种人。
  吃罢晚饭,照例是亮哥、亮嫂对弈饮茗的时间。话说,倍儿亮本无大才,每天凭着两膀子力气赚点儿小钱养家糊口实属不易,但亮嫂正值韶华,每日赋闲在家围着锅碗瓢盆儿也是无趣的很。唉!贫贱夫妻百事哀。你说咱长的丑、日子穷,要不再每天抽点儿时间和亮嫂好好沟通一下,咱还能对得起人家?
是夜,酒宴以罢,亮微醺,然尚为琐事心忧已至愁眉深锁。亮嫂涤器已毕,万福曰:“ 妾观夫君近日多有操劳,双鬓已生华发,夫君当保重万金之躯,切勿自寻烦恼。妾近日棋艺精进,愿与君对弈一局,何如?”
一炉香薰袅袅,两盏红袍淡淡,夫妻闲坐对弈,有女恬淡侍立一旁。神仙一般的生活!
  夫妻对坐南北,倍儿亮凝神于棋局,右手食中两指拈一子久久无处下手:纵横各一十九道的棋盘上厮杀惨烈。初,亮抢占中原,遭遇亮嫂奇兵无数,亮损兵折将无奈摒弃中原远走西域,然亮嫂却早有伏兵,大龙隐成。棋差一招,满盘皆输。奈何?!
“我双活三,赢了。”亮嫂纤指落下一子,胜负已定。
“下个五子棋而已,点啥蚊子香啊?熏得我这脑袋都不好使……”亮哥拎起太空杯闷了一口茶水,为自己输棋找辙。
茶不错,地道的祁门龙袍,就是泡茶的家伙次点儿。话说我也知道紫砂壶泡茶好,但这玩意儿挺贵,一直没有闲钱儿买。
“且!输了就输了,碍蚊子香啥事儿?”亮嫂皓腕轻抬,姿势优雅的拈起杯啜了一口茶——那个1块五一个的饭碗。
“娘子,为夫今日领取俸禄偶遇一极品香茗,观其汤色淡雅,嗅其馨香四溢,余尝忖之,若夫人得此佳品,必将驻颜若二八佳人……”
“说人话……”
“哦,今天我 买了两包茶叶,报销呗,别从我零花钱里扣。”
“行啊。”亮嫂接过我递过去的工资,甩出三百大洋:“喏,先拿着花去,省着点儿”
“就三百啊,怎么着也得把零头儿都给我啊?”倍儿亮的意思时够一千的归亮嫂,剩下的给我就行。
“行啊,零头儿是六十六,把那三百还我……”
“还是别了……”
这娘们儿忒黑,估计是黄世仁他妈转世投胎的,没见过这么抠门儿的。
亮哥始终认为自己除了穷点儿之外,在哪方面都是好男人的典范,具体表现为两方面:第一,工资全交;第二,“公粮”全交。这两方面从来就没有未经领导批准私自乱用的。
“当当当”的敲门声响起,亮嫂看我一眼:“那个某某的妈又来了……”然后起身开门。
门开了,那个“妈”还带来个爷们儿,带个眼镜儿一看就比咱有文化。

这个女人这两天来的挺勤,倒不是因为看上亮哥了,就凭亮哥这个小模样、这个财力要想找个正经女人搞把破鞋,估计比网易的那篇“古城黑帮”一天弄个几十万的点击率还有难度。
话说,古城黑帮点击率一直上不去,跟倍儿亮没太大关系,你们这些看帖子的有很大的责任,大伙儿要是勤点几下,估计亮哥写的就算是泡狗屎也能混个日排行第一啥的,这话在理不?这不算讹人吧?
  接着说那个女人找我们干嘛来了。人家来我们家是因为看着我们两口子比较善良,来救赎我们来了。
  她的儿子是小倍儿亮同学。亮嫂每天接送我们家那个“祖国的未来”时,总会接触到不少像她这样的全职妈妈,神马叫做物以类聚人以群分?你家孩子在一年二班,肯定就不让她家孩子和小倍儿亮一样在三年六班共同话题多:最起码可以聊聊昨天你们家孩子那道题咋做的,教师节快到了咱怎么感谢感谢辛勤的园丁,省着这个园丁偷懒不往死里修理咱们家的小树苗,将来长得满脑袋都是树杈子。她跟那些和小倍儿亮一个班的家长见了面也总是唠唠家常神马的,一来二去弄得挺熟。
人之间一熟起来就会涉及一些其他的话题:例如自己的兴趣爱好之类,发展一下与自己有相同爱好的人群。寻找志同道合的朋友这本身没错。但错误的是你不能把你的爱好也当成其他人的爱好,这样,很烦人。 (未完待续,详见下页————版主注)</font></strong>

该出手时就出手,得饶人处且饶人。

1万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍上海官方代理

返现券
沙发
很长  帮顶              

资深好基友

认证MM会员

返现券

荣誉会员奖 ☆手艺人勋章行者勋章

板凳

品味人参。。
南波杏,听上去
珍惜每刻

论坛常客

返现券
地板
不懂,帮顶了

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
预感到又是一个精华帖。。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

真丝裤衩是给专业人士用的,有助于快速穿脱裤子。顶亮哥文章。

2万

论坛常客

人在做 天在看

返现券

高级粉丝勋章

有点意思啊

没信仰真可怕

2万

资深会员

返现券
南波杏好像已经隐退了吧?

1万

一级论坛常客

返现券

额....南波杏?!马上想到冲田杏梨,哈哈……罪过罪过
                棍蛋本壹家    小二 甩棍每样来一根!

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

很长                 帮亮哥顶起     
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

1万

资深会员

返现券

亮哥小生活儿挺滋润啊

话说亮嫂可比我媳妇儿善良
我要三回钱也给不了我300
你好歹还能摸到工资然后再上交呢,我连工资卡都在媳妇儿手里呢!!
知足吧

论坛常客

返现券
是挺杂的哈~
亮哥亮嫂夫妻俩日子过得很甜蜜哈~
贫贱夫妻百事哀,这话我不太赞同
因为只有两个人互相埋怨互相抱怨的时候才可能百事哀~
能像亮哥家庭一样,男主外女主内,还认真照顾好孩子~
应该是很幸福的!

我也想以后和我女人好好这样过

资深好基友

返现券

以下是引用随便看一看在2012-12-15 20:22:00的发言:

亮哥小生活儿挺滋润啊

话说亮嫂可比我媳妇儿善良
我要三回钱也给不了我300
你好歹还能摸到工资然后再上交呢,我连工资卡都在媳妇儿手里呢!!
知足吧图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,这叫嘛?这就叫家有贤妻男人不遭横事,手里没钱咋得瑟?

资深好基友

返现券

以下是引用核潜艇在2012-12-15 20:09:00的发言:
预感到又是一个精华帖。。

兄弟来了?我今晚喝了半斤,你今晚喝了多少?

2万

论坛常客

返现券
帮顶了啊!