QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诸葛倍儿亮

品味人生

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

第二季: 神

倍儿亮有点儿喝多了,不知道咋接着往下编,咋整?昂?咋整捏?没辙了。我请个神儿吧。

来段东北的神调,让你们了解一下神马叫做博大精深的“杂家”,也让你们感受一下东北最有代表性的民间艺术形式。

说来就来了昂,不会唱的上网搜去,然后对照亮哥的唱词:
“哎……日落西山那,黑了天那哎,嗨哎嗨呦,日落西山黑了天,家家户户把门关,鸟归林虎奔山家雀儿乳鸽奔房檐,五爪金龙归北海千年王八归沙滩,大道断了车和辆小路断了行路难,十家到有九家锁,就剩一家没关门,烧香打鼓把仙儿搬呐哎,嗨哎嗨呦。”

来段过门儿:蹬蹬蹬,哩哏儿棱,蹬蹬蹬,哩哏儿棱,哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿棱

“倍儿亮我叫帮班,帽子没带鞋刚穿,身上纽扣没系完,袖子没伸披蓝衫,一路小跑到堂前,左手托起文王鼓,右手拿起武王鞭,两手一和响连天,鞠躬尽瘁我来接仙,说请仙就请仙,不知道仙家住在哪一边,我往南接往南搬,南边闪出一趟川……”

我滴神啊,唱到这儿亮哥就觉得后背一凉赶紧打住,再往下唱大仙儿就上身了,也就没法写帖子了。

话说,倍儿亮一阵阵儿的吧都觉着自己挺有才的,不但会唱神调还会唱很多的小曲儿小调儿,等有时间亮哥给你们唱个十八摸让你们见识见识,我依稀记得十八摸的第一式应该是穿过你的黑发的我的手。  

回到故事里。

上一回咱们说到小倍儿亮同学的母亲带个男人来我家,有必要交代下这是为了神马,为了方便,就把那个女人称呼为周姐。

周姐这人四十多岁,也是朴实善良的劳苦大众,和亮嫂接触的几次,觉得亮嫂为人热情没啥坏心眼儿,一来二去混的挺熟的。

周姐这人哪都好,但有一点儿很烦人,她信神,而且只要是跟人混熟了就鼓动别人信,她的说法就是“传福音”。
 她这种人在我周围有很多,倍儿亮说过多少次对任何信仰都不歧视、不排挤,但他们这种人很讨厌,非要把自己的信仰强加在你的头上。妈拉个啥的,还不如强奸我来的爽呢。

她信的那个“神”是基督教、天主教的老大——圣父耶和华。不一样的是,她信的这个玩意儿看似是基督教,但却和正经八百的基督教相差甚远。亮哥我无奈之下把他们定义为“一群都不知道自己是在干嘛的2B。”

那个2B啊,不好意思,是那个周姐。咱重来。

那个周姐啊,没少劝亮嫂跟她信神去,亮嫂当然不会信这些乱七八糟的东西,但都挺熟的,也不好意思和她明说,要不然每天在学校门口见面多尴尬?所以亮嫂就推说:我们家倍儿亮不让信,我信了他生气。

你瞧,亮嫂这娘们儿是不是犯傻?我都告诉她多少回了:搞传销的、卖保险的、信这个神的,碰到这样儿的你就蹦着高往死里卷他,要不然他们就没有个逼脸,非得缠着你。

可亮嫂就是抹不开,我就纳闷,跟我耍拉那能耐都哪去了?

人家那个2B啊……
  呸!又错了。

人家那个周姐啊,是这么说的:妹子,不用他不信,我找个我们的“兄弟姊妹儿”信神信的好的,来劝劝你家大兄弟,我们的兄弟那都是有文化的人,让他劝劝你家兄弟。”

亮嫂笑了:行啊,你们要是能劝得动他我就服了你们。

亮嫂的这句话是基于10余年来和倍儿亮一起摸爬滚打得来的经验,她知道倍儿亮这人看不上这种“没有逼脸“的人,而且和倍儿亮拌嘴的多半讨不到便宜。

话说,亮嫂这人也挺损,她抹不开卷人家的面子,就拿倍儿亮当枪使让倍儿亮出头当恶人,两口子之间还有她这么办事儿的?

不过话又说回来了,自己的女人要拿别的男人当“枪“使,这他妈就出事儿了。

白话这么半天话你们知道他们是干嘛来了吧?人家周姐找一个高手来劝亮哥信神来了。

回忆一下上一章:
 “当当当”的敲门声响起,亮嫂看我一眼:“那个某某的妈又来了……”然后起身开门。

门开了,那个“妈”还带来个爷们儿,带个眼镜儿一看就比咱有文化。

“哟!哪阵香风这么仗义,又把周姐您给吹来了?”倍儿亮赶忙站起身来,笑得跟妓院的老鸨子似的和来人打招呼。话说,妓院的老鸨子见谁都笑,但笑的肯定不是那么真诚。

还要个毛儿的真诚啊?倍儿亮要不是为了怕亮嫂和她不好见面想要以德服人,早就一顿臭骂把他们卷出去了。

“兄弟吃完饭了?”周姐笑着和我打招呼,妈逼的,这娘们儿掐着点儿来的。

“来,我介绍一下,这位兄弟叫宋江……”

宋江这名字熟吧,你们一看就知道肯定是假名字,倍儿亮也知道这是个假名字,因为这个名字就是我给他起的代号,没办法,咱总不能把人家的真名实姓给说出来吧?

“好,我叫倍儿亮。”亮哥一边自我介绍,一边伸出手去和宋江握手,一边招呼:“小倍儿亮,看拖鞋,掌柜的,看茶,周姐,您看着点儿脚踏垫……”

脚踏垫儿是白天亮嫂刚洗过的,倍儿亮进门时亮嫂就让我注意别踩脏喽,我觉得有必要提醒周姐也别踩上。这不叫没礼貌,因为亮哥今天扮演的就是一油盐不进的混不吝,这叫嘛?这就叫下马威。

和宋江握了握手,和亮哥温暖宽厚的手掌比起来,这小子爪子冰凉。咱的手热,他的手凉。你们这帮看热闹的想到什么?

是不是想到光明磊落的亮哥温暖的手掌代表着光明磊落的胸怀,神马人格魅力就像太阳一样怎么怎么样,而等着被亮哥羞臊的小受受见到亮哥丰神如玉自惭形秽,自卑之下以至于手足冰冷肝胆俱裂……

告诉你们,你们都想错了。

刚一握手倍儿亮暗暗心惊:莫不是这厮练就了武林绝学玄冥神掌?

再一看这小子的衣着打扮儿倍儿亮整明白了:宋江穿着一黑色的风衣,颇有许文强的气派,光头没戴帽子,锦州夜晚零下十七八度的温度条件,就穿这一身儿,忒单薄点儿。而且他走了这一路灌了一肚子西北风,爪子要是不凉才叫怪事儿。

而倍儿亮穿着羽绒小马甲,刚刚半斤小烧下肚,灌了半肚子滚烫的“祁门红袍”,又在暖气上烙了半天的脚丫子,正是那个什么什么的时候。

看到这段儿你们明白了吧?

有人说明白了,但我认为你们还真就没明白!

这段儿亮哥想说明的是,妈拉个叉的锦州的供暖忒次!我们家从来就没有超过17度的时候!

该出手时就出手,得饶人处且饶人。

1万

资深会员

返现券

文学勋章思想者勋章

哈哈,低于18度就去投诉
于无声处听惊雷

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

帮亮哥顶起呵呵
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

1万

一级论坛常客

返现券

想着就是这个,信教的差不多都是他信见了你也要让你信,等着看亮哥更新

超级版主

返现券
以下是引用诸葛倍儿亮在2012-12-16 21:14:00的发言:

第二季: 神

倍儿亮有点儿喝多了,不知道咋接着往下编,咋整?昂?咋整捏?没辙了。我请个神儿吧。

来段东北的神调,让你们了解一下神马叫做博大精深的“杂家”,也让你们感受一下东北最有代表性的民间艺术形式。

说来就来了昂,不会唱的上网搜去,然后对照亮哥的唱词:
“哎……日落西山那,黑了天那哎,嗨哎嗨呦,日落西山黑了天,家家户户把门关,鸟归林虎奔山家雀儿乳鸽奔房檐,五爪金龙归北海千年王八归沙滩,大道断了车和辆小路断了行路难,十家到有九家锁,就剩一家没关门,烧香打鼓把仙儿搬呐哎,嗨哎嗨呦。”

来段过门儿:蹬蹬蹬,哩哏儿棱,蹬蹬蹬,哩哏儿棱,哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿哩哏儿棱

“倍儿亮我叫帮班,帽子没带鞋刚穿,身上纽扣没系完,袖子没伸披蓝衫,一路小跑到堂前,左手托起文王鼓,右手拿起武王鞭,两手一和响连天,鞠躬尽瘁我来接仙,说请仙就请仙,不知道仙家住在哪一边,我往南接往南搬,南边闪出一趟川……”

脑海里马上浮现出唐鉴军。

1万

一级论坛常客

返现券

亮哥又更新,不错不错!
期待后续!

业余侠客

返现券

-。-!顶一下
1.做人要低调,但低调的基础是随时能够高调,不然就是窝囊。 2.生活要简约,但简约的基础是随时能够奢华,不然就是寒酸。 3.偶尔要扮猪,但扮猪的基础是随时能够吃虎,不然就是猪了。

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

顶勒个顶.........
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

1万

认证MM会员

返现券
前来帮个顶

1万

资深会员

返现券

不信神不信鬼就信自己胳膊腿
亮哥这是酒后的杰作吧?

2万

资深会员

返现券
哈哈!还以为要说饱暖思淫欲的时候呢!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

坐而论道

握手之后亮哥热情的打着招呼:“坐,别客气……”

大家围着桌子坐下。小倍儿亮给客人拿完拖鞋又回去和魔方在较劲,她的目标是今晚一定要拼全两面。

“爸爸,我还有一块就拼好了……”小倍儿亮举着魔方展示自己的成果。

“少玩会儿早点儿睡。你的任务是淆(学)习捏!”倍儿亮粗声大气的呵斥着小倍儿亮。

倒不是倍儿亮故意的要让谁难堪,只不过是想把小倍儿亮支走让他少听点儿这俩货的胡说八道,现在的孩子都多奸啊?学神马就是几句话的事儿,你想万一今天听了这俩玩意儿的胡说,明天吃着我给烙的煎饼果子先来一通:感谢主赐我食,求祝福赐我力,啊门。我亏不亏啊?就算是她不念这套嗑儿,见了谁打招呼把你好变成哈利路亚我也受不了。

我那大闺女撇着嘴低着头,那造型就像动画片猫和老鼠里被杰瑞痛扁了一顿的汤姆,拎着魔方进了卧室。

“长能耐了你?!孩子找你惹你了?你再喊,你再喊!”亮嫂“轻声细语”的劝我。

“呵呵,亮兄家教甚严啊。”宋江看着我微微一笑,笑的挺不怀好意,这他妈是夸我管孩子呢?还是说我妻管严呢?

我还没法骂,嘿嘿笑着:“小树不攒不直溜儿,人不收拾修理哏赳赳儿…………”

给客人倒好茶水递了过去,宋江摆摆手:“别客气,我不太习惯喝茶……”

不喝茶?难道是想喝酒?倍儿亮脱口而出:“喝白的喝啤的?”

“你整点儿正经的!哪有客人进门叫人家喝酒的?整天跟个酒蒙子似的。”亮嫂又用她那勾魂夺魄的眼神来瞟我,话说,最初亮哥也是迷失在这双眼睛里,但今天亮嫂的眼神夺魄的意思远远的超出勾魂,有杀气!

其实客人进门请喝酒也没什么不对的。想我堂堂中华历史源远流长,隋唐以后客人进门开始奉茶,在以前都是进门奉酒,亮哥这句话不是抬杠,只是以为宋江这人看起来颇具读书人的儒雅,亮哥不能对文化人不敬,请客人喝酒倒是颇和古风。

“呵呵,我也从不饮酒?”

“哎呦,这可就难办了,不喝酒也不喝替(tea),那你是想喝咖啡还是蜂蜜?”

亮哥说这话时就知道宋江肯定说:不用麻烦了。果然,他还真就这么说的:“不用麻烦了。”

不麻烦就不麻烦吧,反正这两样儿家里都没有,我也就是随便那么一说,根本就没指望他能当成真事儿。

尴尬的对坐,亮哥不自在的扭来扭曲,仿佛是痔疮发作一样难受。奶奶个熊的,这邪教分子就是牛逼,一句话没说就能把倍儿亮这种用犀牛皮当面子的人弄的挺不舒服。而且不自在我还得挺着,人家不张嘴我总抹不开问:劝我信神来了?你小子还是先让鬼子把钓鱼岛还给咱再说吧!

反观宋江,这小子倒是怡然自得,扫视着亮哥的斗室。愿意看他就看吧,咱也买不起大房子,另外住小房子证明咱品德高尚。

唐朝著名大文学家刘禹锡与我神交已久,知道后世有一才子曰诸葛倍儿亮,性情淡泊名利安贫乐道,曾经就写了首陋室铭来歌颂我:南阳诸葛庐,西蜀子云亭,孔子曰:何陋之有?

看见没?诸葛庐说的就是倍儿亮家的房子。

至于如何与古人神交,不有这句话吗:书籍是人类最好的朋友。多看书就能和作者成为朋友了呗,别不信,给你举个例子:凡是不嫌倍儿亮水平低,愿意看倍儿亮写的这些乱七八糟的东西的,都是我的朋友。

宋江扫了两圈儿才收回自己的眼神儿,然后把目光落在桌子上的一个小册子。那本小册子是周姐传福音留下的,也就小楷本儿那么大,印制的很粗糙,页眉上写着几个大字“旧约精选”。宋江左手握着茶杯——他还真就没咋喝,用那个捂手呢,右手轻轻地摩挲着小册子,按照古龙的说法就是:就像在抚摸情人的乳房。

“听周姐说亮兄很喜欢读书,不知道对这本书有何见解?”

来了,这就出招了!

倍儿亮历经多年的风吹雨打,在社会上被打趴在然后爬起来,接着在被打趴下,然后再爬起来等着继续挨揍,各种各样的事儿见得多了。虽然没经过专业培训,倒是也从生活中练就一身眼观六路耳听八方、察言观色、顺风扯旗等好本事,目前只有无招胜有招一层瓶颈不能突破,小小宋江能奈我何?

“哦,我倒是真挺喜欢看书……”倍儿亮端起太空杯抿着茶水,发出滋溜滋溜的响声,咽下茶水后又“哈”了一声,茶水烫,喝热茶的大多都有这毛病,看起来要多没溜儿,有多没溜儿。

没溜儿就没溜儿吧,我没找个由头溜了拿他们晾干儿就是给他们面子了。

几口热茶下肚,亮哥精神抖擞,伸出手抄起承载着福音的那个小册子,用手狠狠的揉搓着,按照我的同事们的说法就是:就像抚摸着别人老婆的乳房。

“一本好书就和女人一样,不但要有内涵,还要用得体的装扮,长得再漂亮也不能裸奔不是?虽然人们都期待着美女的裸奔,但却不会去尊重一个裸奔的美女,这就是人性。”

亮哥的胡说八道吸引了宋江的注意,他静静的等着我的下文。

“你看这本书,没有装帧。不论内容如何,给我的第一感觉就是觉得有些没皮没脸。不加装饰是对读者的不尊重,就像如果刚才你们敲门,我要是光着膀子穿条三角裤迎接你们,你们也会认为我对你们不尊重,那么无论我这人有多少内涵,你们也会认为我只不过是个小瘪三。”
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

1万

资深会员

返现券
亮哥你这嘴皮子可真够意思

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

什么是兄弟。兄弟就是不管三七二十一,顶了再说,不管好坏。

顺便剽窃两句精彩的,转贴吧骗回复

1万

一级论坛常客

返现券

亮个文笔和嘴皮子都不是盖的
我顶!