QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[贴图]大昭寺

闪电侠

返现券
楼主
  生命最北之-----大昭寺
去内蒙古呼和浩特的时候,最重要的一站当然是大昭寺。
正在进门的两位“白上衣”是俺老爸和胖叔。瞧右门正在打扫卫生的黑衣女人,胖叔给寺中熟识的那个喇嘛拨通了电话,然后把电话给她,她听喇嘛跟她说了一句,就放行了,省了九九二百八十块钱的门票。我光顾着照相,再进门时,被左边门打扫卫生(就是撅着屁股那位)的大姐拦住了,要门票,我说跟前边一起的——这时黑衣女人跟她也说了一句话(蒙语,没听明白),也放行了。
寺里的铜牛、铜象和铜麒麟,看样子没少被人摸着照相,象牙象鼻子都摸去了铜色,红铜变黄铜了。好像释迦牟尼就是骑象的,麒麟是祥瑞之兽,不知道牛在这里是什么意思,当然了,牛年么,当然要摸摸牛头牛鼻子了!(寺庙的大殿内是不准照相的,闪光灯是对佛祖的冒犯,所以照的都是院子里的景象)
每一座殿前都有个大铜水缸(香炉后边有一个,大概可以看见),有的大殿有两个,听一个喇嘛说,水缸的水不准动,因为是救火用的水,万一着了火,水缸的水正好可以把火灭掉,动了水,少了,救火就不够了,动了多少水,救火就会欠多少水——也算是佛祖保佑的,水刚刚好够用的意思——消防水缸啊!缸里面好多硬币,是游人放的,不是许愿用,就算是基德吧。据说有缘人放的硬币可以在水上漂着——一块的当然不可以,一毛和五毛的也不行,要分币才行,在下不才,还真放漂了一枚五分的,虽说有点偷巧了,但总归是漂了起来——照的视线不太好,硬币看不清楚,但缸底的纸币都能看见,相信不少人都把水缸当许愿池了。呵呵……
见到胖叔的喇嘛朋友,跟他聊了很久,还请喇嘛给念了一段经,保佑全家平安,因为肠胃不好,所以在药王菩萨那里认真拜了拜。出寺的时候,胖叔说:你们瞧刚才给咱念经的这个喇嘛,上次见他是三四年前,那时候脸色还比不上现在,一点五十来岁的样子都没有,看背影就是青壮年,满脸红光,说话气力十足,念经也是声音洪亮,有穿透力,就是心里面没有什么乱七八糟的事情,专心念经,越念年轻了,还真是的!
喇嘛推荐我试试藏药,对肠胃有好处,买了几盒,回家慢慢吃,但总的来说,肠胃的毛病,还是要自己注意吃饭。老爸在买藏药的地方看到了冬虫夏草,听售货员一忽悠,非要买一点,卖糕的,四克多一点,一千三不到,真比黄金还贵啊!就这么几根而已。据说泡酒喝强身健体的——真的虫草对身体好我当然信,就是怕不懂,买着假的还满心欢喜呢。不过最后给的泡药喝的小瓷杯挺好看,说是开过光的,挺精致。还在药店看到了雪莲,当然是风干的,就显得比较难看了,看说明,也不是想象中的那么贵,无非就是滋补作用。
大昭寺前边有个玉泉井,据说是成吉思汗的马给干渴的军队踩出来的泉眼,在旁边玩儿了一会,偷拍了一张蒙族老大爷的照片,看他挺可爱的,年纪不小,皱纹却不多,有点皱眉头,回家把照片考到电脑上,才发现,他随身带了二十块钱和一个小梳子——钱嘛,最少是二十,因为没准后边还有,票子还蛮新的。小梳子呢?看他留着短发,估计是用来梳理他的大胡子的呗,你看见了吗?

一级论坛常客

返现券
沙发

图不错 相当清晰
楼主好像去过不少地方了阿
游山玩水了不少

三界游侠

返现券
板凳
旅游的时候不买虫草,假的很多,不会分啊

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
地板
照片是LZ亲自拍的?第二张是你的影子吧,看起来很瘦啊~~~
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

炽天使

返现券
雪莲似乎不值钱。
中国有危险,投胎需谨慎

闪电侠

返现券
以下是引用核潜艇在2009-8-16 11:50:00的发言:
照片是LZ亲自拍的?第二张是你的影子吧,看起来很瘦啊~~~图片点击可在新窗口打开查看

当然是啦,白天的清晰度好些,不过需要处理一下才能贴上来,很麻烦,比较怵头发图片。
很瘦很瘦啊

钢铁侠

返现券
虫草好东西啊  这个MS个不小

1万

资深会员

返现券

怎么不见冬虫夏草的价钱呀。。。。

不是一般的大呀
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

闪电侠

返现券
以下是引用洛奇在2009-8-16 11:47:00的发言:
旅游的时候不买虫草,假的很多,不会分啊

说实话,这个店是专门卖藏药的,专卖店的性质,其他的胃药什么的都还有把握,这个虫草心里还真没底,因为没见过。打开盒子,很香的味道哦,看着有点像蚕是吧?

侠之大者

返现券
那个藏药肯定价格不菲吧?
人外有人 天外有天