QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

《文雀》很美丽...

夜魔侠

返现券

终于把《文雀》看完了,恩,真是一个轻松愉快的片子,这个片子挺让我纠结的,第一次下载的时候是在寒假,下载来看了一半,然后上网了解了一下,发现我看的是删减版的,有的内容没有了,差别很大,然后就删了,又下了粤语原版的.结果没中文字幕....听不懂....囧...就放在那了..前几天想起来,去搜索了一下,发现有了中文字幕的,就下来,今天看完了

这个片子,真的很轻松愉快,让你在看的时候身心都很放松,文雀是一种小巧机灵的小鸟,也是小偷,扒手的一种雅称,往常我们印象中的小偷总是獐头鼠目,很坏很委琐,行窃不成就要行凶,在影片里面那4个小偷,却如此的可爱有趣,贴近我们的生活,他们的工作是如此配合默契,像艺术一般(这也是为什么会在内地版被删减了的原因了,因为ZF不想让观众感觉到偷窃是一种这么美妙的艺术)

看这个片子的时候我一直很放松,很愉快,在轻松的音乐中,任达华扛着老式相机拍下了都市小市民的生活,黑白的老照片非常非常的复古和怀旧,感觉真好。

在片子里那个女子很有意思,很有心计..她做设计的温柔陷阱是每个男人都很难抗拒的,恰到好处的挑逗,让每个男人甘愿堕入深渊.为之疯狂..
  男人有的时候也很傻,很容易幻想,期待艳遇...街头拍照偶遇的气质美女,赌场碰到的失意女子,无人的电梯里面一个少妇的主动挑逗,还有郊区马路上等待修车的美人..都是让男人梦寐以求的啊,不过说真的,电梯里面那段真的很挑逗啊,要是我估计都控制不住自己了,那个恰好掉下的气球....恩...真的,看了就知道了,导演太厉害了,把男人的心思都摸透了,那种最心底,最隐晦的欲望...只能说老杜,你太油菜了!!!

还有影片表现“文雀”们的手艺太高超了,简直就是艺术,可能每项手艺技术达到顶点的时候,就有如艺术一般的美丽与和谐了....最后的对决,在滴答的雨中,中国古典和西方交响乐的衬托下,导演用慢镜头演绎的画面,宛如古代武士的决斗.....唯美,刺激,紧张...全剧最精彩的地方..

影片的最后,那老头哭的很伤心....我也挺替他难过的,相信他是真的很喜欢那女人的, 如果他用强是可以留下她的,可是他还是选择了给她一次机会,结果被那女子成功逃脱.....

最后几个人合骑自行车还是那么有趣,哈哈,恩,用刀片割裤子也很好玩.....

当然这只是电影嘛,在现实里面我们周围的小偷还是很凶悍很暴力的,不要轻易招惹...
武功再高也怕菜刀~ 身手再好一砖撂倒~

钢铁侠

返现券
我看过一次,但是没有看明白啊

夜魔侠

返现券
以下是引用股海博弈在2009-5-1 0:31:00的发言:
我看过一次,但是没有看明白啊

呵呵,我朋友也是这么说的,你要细细看,然后去网上看些影评,然后就明白了,恍然大悟,原来如此,老杜导演的水平还是很高的,一切都精心安排好了~

钢铁侠

返现券

很喜欢任达华 不过这本好像没看过 有空去看看

禁止发言

返现券

资深会员

返现券

你觉得文雀很美丽?小偷可爱?偷窃是艺术?用刀片割裤子也很好玩?

我看着这片子我就觉得恶心想吐。还有那什么“天下无贼”也是,这种美化小偷的片子就不该让拍。

最后,小偷不是不要去招惹,是要人人喊打。

懂不?

夜魔侠

返现券
以下是引用断水流三师兄在2009-5-1 1:53:00的发言:

你觉得文雀很美丽?小偷可爱?偷窃是艺术?用刀片割裤子也很好玩?

我看着这片子我就觉得恶心想吐。还有那什么“天下无贼”也是,这种美化小偷的片子就不该让拍。

最后,小偷不是不要去招惹,是要人人喊打。

懂不?

我在文章的最后说了,这只是影片,真正的我们周围的小偷不是这样的,而且我个人觉得在影片里这些小偷是可爱的,在影片里,他们确实用精妙的配合和高超的演技诠释了艺术。真正“入行”(是这么说吧)的小偷是只偷东西,不伤人的,如果被发现了,说明自己手艺不行。不会强抢,伤人的。这个影片凝聚了导演和剧组人员很多的心血,我觉得很美丽,音乐也很好,没什么恶心的,大家都是成年人了,有自己的分辨能力,应该不会因为一个影片美化小偷了,大家就去做小偷了?

黑侠

返现券

这种题材的影片是强调影视界的更高一个台阶

还是我们的审视角度在下降?

或许是人与人之间的一种反差心理。
铛了个铛

钢铁侠

返现券
要是人人都有这样的手艺,操心

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

其实说真的,现在的香港片都走艺术化道路了,来来去去都是玩深沉。80年代那时候轻松幽默,台词搞笑经典的香港片已经销声匿迹了。

即便是现在看回那个年代的香港片,还是能笑上半天。

例如猛鬼差馆里面一个经典镜头,犯罪嫌疑人被鬼咬后变成了鬼,结果又碰到阳光,当着两个警察的面化成灰烬了,两警察大眼瞪小眼。

这时候长官走进来问:

“抓到他了吗?”

“抓到了,不过我怕你不认得他了。”

“怎么会,他化成灰我都认得!”

“啊!那就好办了。”两警察指了指地上的那堆灰:“你看,他在这呢”

蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

蜘蛛侠

返现券

文雀这部片子 情节的确不错   在这里  只谈影片
因为现实中的“文雀”没有那么高的技术   也没有那么高的组织纪律性

2万

老职工

返现券
看过,很诙谐的片子,图片中车好像骑废了,我大学的时候也是兄弟几个一起骑1辆车,结果轮子跨了~巨搞笑~
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

认证MM会员

返现券
以下是引用sas9999在2009-5-1 0:35:00的发言:

呵呵,我朋友也是这么说的,你要细细看,然后去网上看些影评,然后就明白了,恍然大悟,原来如此,老杜导演的水平还是很高的,一切都精心安排好了~

要这样花费心思去看一部电影,放松的意义就没有了~~~何必呢,看得那么累,不如看别的

蝙蝠侠

返现券
我不喜欢看这种片子

资深会员

返现券
听这名字就够郁闷的的了