QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

唠唠武器

业余侠客

返现券
楼主
 大家好,小弟最近买的EDC,算起来到目前为止也玩了两年多了。感触和技巧有一些,跟大家分享,有些可能都知道了,那也不要笑话嘿嘿。
  首先说甩棍吧。甩棍这个真要感谢蚂蚁 可以说填补了真正的填补了国内的空白。蚂蚁出现之前那些乱码七糟的就不说了。GAS是经典,也是难以逾越的一个系列。还记得以前在代理那里买过一根26寸的GAS,那效果简直是太美了。银黄色的棍体毫无瑕疵,当真是美伦美奂啊。然后蚂蚁出机械棍这段时间我一直没在来着。前两天刚开始关注 入手了机械棍,到了以后会跟大家再讨论下使用感受的。  
  甩棍实战性无疑非常大,但工欲利其事,必先利其器。在这里提个小建议,那就是各位尽量要去佩尖锥尾盖。虽然GAS本身带的尾盖很精致,但可以这么说,有尖尾的甩棍和没有尖尾的甩棍,完全是两个防身用品了。威力加强至少一倍多。
          那么,第二个问题,有个一个趁手的武器了,咋去发挥最大威力呢?今天也看到有棍友说感觉挥棍没有力量。怎么去玩我就不说了,有很多教学视频。其实说白了甩棍的技击动作就是三板斧,劈扫撩。配合一些擒拿手法、步法这个就看功力了我不多探讨。我这里就分享一个很简单的加强挥棍力量的秘诀,那就是你买一个臂力器,左右手每天劈、扫、撩挥击100下。因为臂力器粗,而且比甩棍重得多。你能挥击臂力器了,那自然也能轻松的去用甩棍。同时甩棍三个基本动作更是一个基本功的练习。至于步法这里,反正精益求精的朋友大可去看看视频,我最近在练拳击其实就是为了进一步练练步法的。
          用臂力器来取代甩棍进行练习,是我自己总结的经验。我是个实用主义者,这恐怕也是我所知道的最贴近的训练方法。你练个一年半载,说实话你手里有甩棍一般三五个人想近身那是做梦。

然后说说弹弓。其实以前不是太热衷这个。虽然入了两把,第一把吹雪,第二把雷神。都是从独立日老哥那里整的。
         我也知道好弹弓都是要去订做,但我没耐心等。因为我玩弹弓三年,每次不是去山里,要么去公园后山,练一回很费劲。打鸟也打不到。他们说用弓的名家高手都不打鸟(笑而不语),但我其实是想打而不得。后来有一个高手指教了,其实练弓不一定非要在户外,竟然在家也可以。NND,浪费我多少钢珠和油钱。原来你只要买一个靶箱就足够了。所谓靶箱,其实我也是半年前刚知道,某宝几十块钱的东西,卧室一放,没事儿就可以练习准度。还能回收钢珠。再佩以强磁指环或手环、钢珠吸在上面,也节省了时间。这就是我关于弹弓跟大家分享的小知识,在家练准就可以了,别的好像也没什么。

指虎这一块儿,终于可以说说了。首先国内指虎匠鲲鹏的指虎肯定是首屈一指,不知道在这里说合不合适,我确实是这么认为的, 倒是还真没有去给鲲鹏做宣传的意思哈。我买两块指虎应该两年多快三年了,从第一块儿是玄武岩,第二块儿是钛合金。钛合金指虎,我是国内的第一块儿,第一个从鲲鹏处订作,也是第一个收到的。
  很有可能也是世界第一块(因为就我所知,国外还真没有用钛合金做指虎的)。我不知道现在的行情了,因为确实也好久没去鲲鹏店里转,但那个时候钛合金比玄武岩贵了200的,钛合金更结实,更轻。光是这个材料,说实话已经非常高大上了。但是我这里却要提个建议,那就是其实重的指虎是最好的。钛合金指虎收藏价值更大。我的玄武岩指虎给了我姐夫,(这个没办法人家也确实帮我很多事儿)。现在我手里只有一个钛合金指虎。我有两个的时候,曾经开砖头实测,打过很多砖头吧,结论就是说,“玄武岩指虎比钛合金指虎打起来更轻松,更有力度。这是物理学的惯性决定的。”所以说如果朋友们想玩指虎,想入指虎尽量入沉一些的比较好。  至于练习这块,其实练拳击就可以的。虽然拳击跟实战还是有不同,毕竟拳击腿法是纯粹的步法,没有进攻比如踢腿那些。但当你手里有指虎,明智的人应该尽量多用拳头去解决战斗的了。不管怎么说,要玩指虎实战还是要提高自己的绝对力量。绝对力量有了,用指虎就很称手了。

说说小折和喷雾。我所认识的很多圈内的朋友都特迷恋国外的小折和喷雾,价格高得离谱,用途其实也无非就是正常那些,我看国外的也未必就能弄出花来。不过人家有钱这个无可厚非。但国产的真的是不差的,NAVY的小折,价格一般50到100之间,但造型和质量都很好。RY的小改,大改,我看效果不次于国外的什么各种天价喷雾,我确实各种都买过,什么大改,小改,警喷之类的。不小心泄露出一点,都能让你难受半个小时,我觉着这效果作为喷雾已经足够了。我再一次希望找一个懂刀的朋友帮我鉴赏一下我的那把鹰飞凌SAR,可加我微信sunyuxin2013,我把图片发给你。当然了你也可以给我看看你的宝贝 我会说一些我的看法的。

1万

武神

返现券
沙发
写的不错,走心的。

论坛常客

返现券

手艺人勋章

板凳
都是自己的内容,必须赞一个

炽天使

全论坛第二丑

返现券

高级粉丝勋章

地板
小折在哪家入的?
重机重击中鸡鸡即疾。

一级论坛常客

返现券

武者勋章手艺人勋章行者勋章美图大师奖职业者标识

QQ
高手确实不打鸟,一是太容易没挑战性了,二是都吃过味道也就那么那么一回事,腻了,三是杀生太多不好

炽天使

返现券
高手如云

职业侠客

返现券
国外的天价喷雾,你用过几个?

1万

论坛常客

返现券
洒家在论坛学了一句话'没图没JB

业余侠客

返现券
以前发过亮骚图 我的主题帖里都有

黑侠

返现券
QQ
上个图啊

黑侠

返现券
果然是高人!

1万

论坛常客

蚂蚁甩棍发烧友

返现券

高级粉丝勋章

楼主写的很中肯都是自己的经验,感谢分享,学习了!

闪电侠

返现券
GG酷改 发表于 2015-12-14 23:41
高手确实不打鸟,一是太容易没挑战性了,二是都吃过味道也就那么那么一回事,腻了,三是杀生太多不好

精辟,看来深有体会哈

闪电侠

返现券
感谢分享,学习了!

蝙蝠侠

返现券
高手啊、。