QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

我爸的一次实战!对五个年轻人

业余侠客

返现券
楼主

前言:这篇文章发布,原意是想让大家都能保持警惕,而且以我爸的亲身经验介绍一下以一对多的经验。却有个别棍友表示怀疑。其实,我们大家都有父亲,怎么可能编造父亲的经历作为谈资呢?那些怀疑的人士,安的是什么心我就不得而知了。
  此外,可能是我没说清楚,我爸就是跟那五个年轻人缠斗了很久,我当时虽然不在场,但我相信我老妈不会骗我。而且,我在文里说的很清楚,那并不是站在原地跟五个年轻人打半小时,那岂不成了叶问?我说得很清楚,“一边双手出拳,一边撤退。”说得难听些,就是“边打边跑”,如果这样说都理解不了,我只能认为仁兄实战经验实在太少了。
    此外,有些朋友对武术真的是外行。陈式太极拳,练家子应该都知道,那是太极拳里最接近实战的一类,一般太极拳都是老年人练,但陈式太极拳练着多为中年人甚至年轻人,至少我们这里的陈氏太极拳协会确实是这样的。陈式太极拳的招我大概学过,都是非常狠辣的。有兴趣的朋友可以网上查查原理。顺便说一句,我爸的师傅,也就是我们这里陈式太极拳协会的会长,以前在火车上制服过三个歹徒。

正文:

这件事我也是最近才听说,听后感觉很压抑。跟大家分享一下,也希望大家总结教训。
  我爸今年59岁,为人老实厚道,从来没惹过事。练陈氏太极拳有十年时间吧。
  我们家是内蒙一个偏远的城市,我姐住在首府呼和浩特。两个月前,我父母开车去呼和浩特看我姐。
  有一天,我爸开车回我姐小区,因为车位紧张,我爸就想把车停到一个公用车库里。这时候,有一个20多岁的年轻人拦在车前,不让我爸进车库。这个年轻人好像是在给别人占位置。那时候,我爸、我妈和我姐3岁的孩子都在车里。我爸心想,这车位的公用的,又不是你们家的,你凭什么阻拦,于是就继续往里面开。不料这个年轻人直接档在车前,然后又走到我爸的车窗前。
  这时候,我爸直接把车窗摇下来,探出头问:“怎么了?”不料这个年轻人直接就甩来一巴掌,重重地打在我爸的脸上。我爸有点懵,再次问:“为什么打人?”这小年轻甩手又是一巴掌。我姐的孩子哭了起来,我爸急了,解开安全带就冲下了车。这时,旁边的饭店又冲出来四个年轻人。我妈说这些人都比我爸高和壮。
  我爸没有退缩,与这五个年轻人缠斗了起来,说是缠斗,其实我爸主要就是用陈氏太极拳里的一招来且战且退,这招就是一边双手出拳,一边往后撤退,撤退时还伺机打断了那个挑事年轻人的胳膊。这五个年轻人一路追击,但都没有打到我爸。具体过程,因为我没看见,我妈也描绘不好,所以我也就不得而知了。但战果就是,我爸只是在刚开始挨了那个年轻人两巴掌,对方那个挑事的断了胳膊,挨了我爸一巴掌,大概就是这样。
  我爸打断对方胳膊那招,是陈氏太极拳里挺厉害的一招杀招,大概原理就是,对方右手打过来,用左手拿住,右肘发力打对方右臂的关节。
  缠斗了半个小时,总体来说,我爸这边占了便宜。后来警察过来了,因为对方挑衅,这件事不了了之。
  家人一直瞒着没让我知道,说实话,我是昨天才知道的,我爸喝醉了无意透露的。我一方面为老头子感到骄傲,当时如果我在那,即使带着甩棍,也很可能被打趴下,因为我不懂得边打边退的道理,我肯定冲上去拼命。另一方面却又感到十分愤怒,难道他们没有父亲吗?为什么对这么大岁数的一个人下手?
  有心想约帮手去报仇,可是他们都说那家饭店已经关门了。唉。。
  这次我爸的实战经历,我觉得给我最大的震撼之处就是,一定要随时保持警惕,如果我爸一开始就有戒备心,那对方也不可能得手。

资深会员

返现券
沙发
我覺得如果當時你帶著甩棍在那裡,很可能就把這五個混混其中一個打死了。順帶一提,以一個正常成年男子的力量,用甩棍猛擊人頭部的話,是能打死人的。甩棍最好還是不要向頭頸處招呼。

正级会员

返现券
板凳
甩棍要打手脚关节,打断腿什么的都不是事,打头出问题那就麻烦大了

1万

正级会员

真正实战 几棍而已

返现券

行者勋章

地板
如果带刀的话,不是就拿刀子上了?

看来身上E什么还是得好好考虑下
人生如棍!棍头是过去--昨日不会重现,棍梢是将来--明天不可预测,棍身是现在--你要牢牢把握。大家好,我是为棍~
屌丝不哭 站起来撸。大家好,我是为棍

论坛常客

返现券
楼主老爸的战斗力很强啊,看来练过的就是不一样,佩服佩服!!

2万

资深会员

返现券
半个小时,一对五。。。。。。。
以迅速回贴为荣,以看贴不回为耻;
以认真回复为荣,以恶意灌水为耻;
以虚心受教为荣,以屡教不改为耻;
以观后称谢为荣,以背本趋末为耻;
以无私奉献为荣,以屡屡索取为耻。

1万

老职工

返现券
哎,,昨天等我女友下班时看到一个喝醉酒的,,在那双手握拳砸人行道护栏,应该是不爽。我在那等了20分钟,看了他一眼,,他好像有敌意,,我就把小刀子(EL08老猎人那入得)拿出来了,,随意的在手上划划,那家伙好像不敢了,走了。。。论身形我是他的1.5呗,,,不过怎么说呢,,,做人低调点,,万一昨天晚上那个家伙真疯了我还真能拿着刀子穿他啊,,我的意思和你一样,随时注意身边的环境变化,,这个社会,呵呵,不得不防啊
喜欢甩棍,喜欢玩

2万

论坛常客

返现券
防不胜防啊                        

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ
老爷子好身手,好体力
QQ/微信:109023

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

老爸很厉害嘛、、、

一级论坛常客

返现券
白色海浪 发表于 2014-5-28 12:45
半个小时,一对五。。。。。。。

丹哥一个打十个也就几分钟。。

论坛常客

返现券
你身边发生过的实战还真不少啊

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

总结,呼和浩特人的战斗力就是只有五的渣渣........
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

果然是高手

一级论坛常客

返现券
厉害啊。半小时,论坛里估计找不到第二人能打半小时的。