QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]今早用海军以一敌四的实战经历

业余侠客

返现券

由于本人是记者,最近受电脑辐射严重,处于亚健康状态,因此这几天开始晨练了。
  今早晨练,大概是七点多吧,我围着广场跑步,四个小年轻坐在花坛抽烟,年龄19、20左右,应该是学生,还有两个女生。他们谈笑声很大,我跑过时看了他们一眼,他们中一个寸头的人大声说:xx,你斜楞谁呢?你知道我是谁吗?。 广场其他晨练的人都看着我,我当时心想:或许他是想在女生面前显显威风,何况对方人多,打架只能下重手,还是不要较真为好,于是我继续跑步。不料对方看我退缩,气焰更加嚣张了,滔滔不绝的骂我和嘲笑我,两个女生也开始大声的笑。 我父亲教过我:遇事能躲则躲,实在躲不过去也要给人留余地。我想这个时候,应该就是躲不过去的时候了,毕竟我可不是圣雄甘地。于是我跑到他们附近时停下,走到他们面前,同时甩出了gas,插一句,经常有坛友说偷袭,第一我觉得那是懦夫的行为,第二当时的情况也没办法偷袭。 看到我亮出海军,他们立刻站了起来,气焰立即小了不少,但最前面的人还是骂个不停。我走到离他们一米的地方站住,笑着说:xx们,被我打伤回去可别告老师啊。这么说的目的是表达对他们的蔑视,壮自己的胆子。他们骂了几句后都要冲上来,想包围我。以少敌多绝对不能被几个人近身,因此我使用了两次横扫千军。我给一些甩棍招式起了喜欢的名字。所谓横扫千军是在身前横扫,由于之前练过很多次,因此呼呼作响,气势非同小可。 他们果然对甩棍心存顾虑,都站住了,边上的两个往侧方走,想远距离到我身后。这些话说时迟,当时都是一闪念的事,我不能给他们这个机会,于是主动出击,去打中间的那个人,我突然快速向他跑去,他手足无措,那三人也往这边跑,我先出左拳打他头部,趁他格挡左侧时,甩棍狠狠击打在他的肩上,我清楚的听到很大的声音,怀疑是骨头断裂的声音,此时另外一人的拳头伸了过来,那时我的甩棍在下,顺势一招神龙摆尾,这一棍打在了他的脸上,他直接斜着倒了下去,又是一棍击倒。 此时我的背部挨了一揣,我顺势跑几步迅速转身,摆出格斗架势,我感谢这一脚,因为剩下的这两人又失去了距离优势。我心想,这回轮到我围猎了,我晃动棍子,缓步向他们走去,他们同时出击,我先是一棍打在黄毛的手臂关节处,同时挨了胖子的几拳,然后横扫千军,扫胖子的肚子,胖子捂着肚子坐了下去。就剩下黄毛了,我几棍狠打,把他也打倒在地。 清点战场,二人重伤二人轻伤。之前最嚣张的那个人说:有种把电话留下,我不说话直接给了他几棍子。那两女生之前一直骂个不停,现在开始喊救命了,我收好棍,缓步走到她们面前,狠狠抽了一个女生一耳光,然后瞪视另一人,这回总算安静了。周围围观了许多人,其中不乏武术爱好者,但是没有人拦着我,同时都跟我保持几米的距离。
  到家后我想,父亲说的话,我只做到了一半。 哎,看来明天又得换个地方晨练了。
  下面跟大家分享一下我以一敌多的实战经验吧,首先我觉得大多数人,像一些小癞子,通常只有在他们那方人多的时候才会挑衅,如果是一个人的话都挺老实。因此平时要做好以一敌多的心里准备。如果对方人数真的很多,像七八人,那只有跑,或者忍,一哄而上的话怎么也不行,毕竟咱们不是格斗家,只是业余的。四五个人以下,则完全可以一战,前提是,你必须对自己的力量有绝对的自信,确信自己可以一击击倒对方!这就在平时力量锻炼了。 其实本人身高不高,勉强1米7,对方有二人都比我高,我也不是很胖,130斤左右,今天那个胖子我估计在160斤以上。但我有一个好处,打架的时候完全不知道疼,你狠,我能比你更狠。
  面对人数较多的敌人,你唯一的优势是有一根铁棍,要最大限度的利用这个优势,刚展开战斗,绝对不要让对方贴身,否则被摔到地上群踢就玩完了,现代人打架以多欺少时通常喜欢一拥而上,要提前用一些劈,扫,撩等技术动作来控制距离,把距离控制好后,不能对峙的时间太长,因为对方人多,办法也多,对峙的时间长了可能会想出其他办法对付你,因此要主动出击,先下重手打趴两个。突击和出手必须要快,而且要有气势,就像黄忠斩夏侯那样,因为你要突击,就难免和对方贴身,如果你突击不成,后果就会被对方缠绕住。而且要狠,要下重手,今天我前两棍都是一棍击倒,第一棍的最好打击点是肩膀,但如果头部是最好的打击点,我会毫不犹豫的打击头部,因为如果你手软,被他们制服,落到他们的手里,他们会用比你惨痛十倍的手段来整你的。
  说了这些,其实打架最为核心的,第一是身体素质,速度和力量和耐力都是必不可少的,没有这些绝对不能打架,更不要说以少打多。第二是勇气,空有一身力量而胆小的人也不少,勇气在面对多个敌人时尤为重要,可以在打前说一些藐视侮辱对方的话,不用害怕激怒对方,因为既然已经决定动手,就应该做好一搏的准备了!而且对方被激怒也并非没有好处,这样会影响他们的判断。第三是战术。即头脑,要根据形势制定战术,控制好距离,有句话说的话:在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人。甚至在打架后如何脱身也是战术的一部分。

但话说回来,如果我今天的对手是四个心智成熟的成年人,或者这四个学生身上带着刀,事情恐怕就没那么容易了。所以还是像我父亲说:遇到事情时,能躲则躲,实在躲不开了,也要给对方留有余地。

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
现在的有些18、9岁的孩子啊。。。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

2万

一级论坛常客

返现券

哈哈···
马化腾患癌

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

以下是引用核潜艇在2012-10-24 13:17:00的发言:
现在的有些18、9岁的孩子啊。。。图片点击可在新窗口打开查看

潜艇兄此言差矣... 我就是18岁...但是从不主动惹人...
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

1万

一级论坛常客

返现券
现在的小P孩动不动就惹事

1万

一级论坛常客

返现券
哈哈……楼主有水平呀!
                棍蛋本壹家    小二 甩棍每样来一根!

论坛游侠

返现券
呵呵 随身带双节棍的飘过。。甩棍感觉我们这边还属于管制刀具。。。双节棍 健身器材 哟呵呵呵
棍友 。双节棍 三节棍 T型棍,现在加入甩棍大家族

业余侠客

返现券

这几个孩子下次出来肯定带刀了

论坛常客

返现券
期待后续结果  不过是不是写的有点夸张了

一级论坛常客

返现券
楼主不错介绍下双方身体情况
这日子没法过了

资深会员

返现券

手艺人勋章行者勋章

我用甩棍砸人怎么从来听不到骨头碎裂的声音?
出门一笑无拘碍,云在西湖月在天!

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
以下是引用支持蚂蚁在2012-10-24 13:26:00的发言:

潜艇兄此言差矣... 我就是18岁...但是从不主动惹人...

我说的是个别人,你是好孩纸,我知道,大家都知道。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

一级论坛常客

返现券
你父亲还有没说,遇到不懂事还装B的小P孩,教训完还要叫他们谢谢你,谢谢你抽出时间来教育他们????

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

怀念青面獠牙,怀念往事钩沉,怀念诗酒........
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

2万

资深会员

返现券
两个重伤到什么程度?等着听后续报道……