QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

杂谈乱语之从前有座山

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

楼主

从前,有座山。

山上,有个庙。

庙里,有个老和尚。

老和尚天天给小和尚讲故事。

讲的什么尼?

讲的是:

从前,有座山。

山上,............

打住,你以为我要讲的是那个古老的特二故事么?

NO,NO,NO,

哥要讲的,是一个你从来没听过的,全新的故事。

这个故事是这样子的:

从前,有座山,

山里,有个庙,

庙里,有很多的老和尚。

还有,很多的新和尚。

他们从来都不讲故事。

他们天天都围在一起念经。

庙里还有一座佛像。

佛说,你们每日念经,待到修行到大彻大悟的时候,吾便赐封予佛号与你。

然后,你们每念一段经文,便是两段功课,二十段功课即是一段功德。

300功德可换得大解脱,150功德可换得小解脱。

佛还说, 你们念经,要心诚,切不可胡言乱语。

后来,这个庙香火最盛,新和尚也越来越多。

再后来,新和尚往往不再修行,只想着得到解脱。所以,他们每日里将自己的聊天,唱歌,咳嗽,打哈欠,
说梦话,吹口哨,吧唧嘴,打喷嚏 都算作是在念经。

大雄宝殿的讲经会上,往往主持和尚诵一段经文,底下的和尚哼哼两声也算是念过了。

后来,和尚们觉得,即使哼哼两声,虽说省时省力,但是功德很少,不如自己去讲诵,这样,功德得到的多,还可以成为众人的焦点,名利双收。

于是,一些新来的和尚开始在大殿上呐喊:

孙悟空打不过如来佛祖啊.......——这算念了一段经了啊!
底下围观的和尚们纷纷念道:就是。然也。支持。帮顶。路过。看看。听一下。为什么呢。哼哼........

话说六根清净是哪六根啊.......——这也算一段啊了!
底下围观的和尚们纷纷念道:就是。然也。支持。帮顶。路过。看看。听一下。为什么呢。哼哼........ 

谁偷了我的宝贝袈裟啊........——这还算一段啊了!!

家乐福超市开始打折了啊........——这必须算一段啊了!!

太极生两仪 两仪生四象了啊.......——这凑合着算一段了啊!!

山下的马寡妇在吃孕婷了啊.......——这就算一段啊了!!

奉主耶稣基督的圣名祷告,阿门.........——这不算一段都说不过去了啊!!

..............................................

寺里的方丈警告说,本寺寺规,在宝殿上诵经是很严肃的事情,若是没有大彻大悟的道行,或只是聊天打哈哈的话,请去柴房。

可是和尚们真的越来越多,也都是奔着功德解脱来的,绝大多数都对寺规无视。

反而振振有词:若不是我们在这寺里喧哗,你这寺里岂能如此兴盛?

渐渐地,一些老和尚默默的离开了。慢慢的,寺里的方丈们也逐渐开始沉默。

寺里很少有人在讨论佛法,只剩下一群新和尚依旧是乐此不彼的聊着各种话题。

可是灌水的和尚们真的实在是多了,多的内部开始出现矛盾。

一个和尚说,凭什么他比我晚来,他的等级比我高?

一个和尚说,为什么说我灌水,我才念了多少段经,那个念了两万多段的和尚怎么没人说?

一个和尚说,到底怎样才能换取功德啊?

还有一个和尚说,忽然对寺里没信心了,我这样的念经,还得多久才能得到解脱啊,这样子的话........

到了今天,已经很少在看见原来的那些老和尚了,以前那些经典的经文也已经看不到了,那些经典似乎已成为绝唱.......

大雄宝殿上,方丈们已深沉入定一般。

和尚们在嘟囔着从菜市场,马路边,地铁站,清真寺,职业学校,医院,洗头房,教堂等等看到或听来的段子当念经。

佛依旧还盘坐在莲花宝座上。

听着一段又一段的具有本寺特色的经文——

“好香啊.....”

“买到过期货了啊.....”

“阳光好刺眼啊.....”

“妹子你大点声啊.......”

“不喜欢吃米饭啊......”

“孩子让我掐死你吧....”

“太阳出来了啊.....”

“印度,印度尼西亚了啊.....”

“我感冒了啊....”

“果冻怎么打开啊.....“

..............................................

我善了个哉的..............
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

1万

蚂蚁代理

返现券

荣誉会员奖 ☆

沙发

明天再看。先睡喽~~~(~ o ~)~zZ

1万

一级论坛常客

骚气蓬勃

返现券

职业者标识

板凳
哈哈哈哈  阿弥陀佛  施主有内涵了!!

不过  150  和 300   太明显了!!!!!!
这个世界,需要的不是“绝对干净”,而是需要“平衡”!

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
地板

墙裂预感到是一个好贴!
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

资深会员

返现券

初中还没毕业的小和尚,你和他聊东北亚局势聊朝鲜半岛的今与昔,他连64都不知道怎么回事,他能懂什么?

高中还没念完的小和尚,你和他谈中国几千年的官场腐朽,他除了鹦鹉学舌一口一个天朝如何如何,他还能说出什么?

身份证还没办下来的孩纸,你跟他说三驾马车、拉动内需,他听得明白么?!他除了“不懂帮顶”还能怎么样?

不用喷我,没有看不起谁的意思,年龄差距在那摆着,一个逐渐以辍学逃课打架的未成年人为会员主体的论坛,水平已经逐渐和某些贴吧扯平,老会员也只能选择沉默或者离开,没办法的事。

正级会员

皇牌吐槽王

返现券
以下是引用深海在2013-06-03 01:48:00的发言:

初中还没毕业的小和尚,你和他聊东北亚局势聊朝鮮半岛的今与昔,他连64都不知道怎么回事,他能懂什么?

高中还没念完的小和尚,你和他谈中国几千年的官场腐朽,他除了鹦鹉学舌一口一个天朝如何如何,他还能说出什么?

身份証还没办下来的孩纸,你跟他说三驾马车、拉动内需,他听得明白么?!他除了“不懂帮顶”还能怎么样?

不用喷我,没有看不起谁的意思,年龄差距在那摆着,一个逐渐以辍学逃课打架的未成年人为会员主体的论坛,水平已经逐渐和某些贴吧扯平,老会员也只能选择沉默或者离开,没办法的事。图片点击可在新窗口打开查看
这话说到点子上了

预计孩子们会反驳:1、不会的可以学嘛,可以慢慢了解嘛。2、你上初中高中的时候不也这样吗?你也不是一生下来就懂的很多。3、(按照死神的语气)我就这样了怎么地了,你来咬我啊。4、年龄差距年龄差距,好像搞得你很老似的。 5、(针对辍学逃课)考大学不是唯一出路!世界十大首富有七个是辍学的!

抽烟身体好,赌博练头脑,吸du没烦恼,打架练手脚,抢劫练长跑……吃饭不吃菜,省钱谈恋爱

哈哈哈哈……

蜘蛛侠

返现券

只要是人,不管是在现实生活中还是在虚拟的网络世界里都存在着各种的羡慕嫉妒恨。这也是正常现象,如果没有了各种的羡慕嫉妒恨那就不叫人了。最后那几段经文的确经典,卖萌也要有个底线,超过了这底线你不就是............
300和150能变下顺序不!

1万

论坛常客

返现券
QQ
 唉……最近我这种灌水的人太多……
每天都是新开始

论坛常客

返现券

额  挺有才华的啊 

2万

论坛常客

返现券
经常听的到。。。

资深会员

返现券

武者勋章

或许是种必然趋势,矛盾的个体。功德高的和尚看不耐烦红尘俗世,选择清修,歪嘴和尚念歪经少了高功德和尚的正确指引。方丈、当家、僧值、监院、班首、典座殿主、共同努力才能引导众僧们摆脱红尘苦海。善了个哉的,众僧们,回头是岸。

天下风云出我辈,一入江湖岁月催,皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉。

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆勇者勋章武者勋章手艺人勋章

楼主是转载还是 原创的啊。这么有才。。。

3万

资深专职者

SDR自卫转生术导师

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级武者勋章 ☆骨灰级粉丝勋章

恶鬼兄现在是吃“精”专业户啊!!!
文以修心养德,武以修身悟道。

一拳一脉一天地,一静一动一乾坤!

论坛常客

返现券
感触很深。谢鬼兄。

蚂蚁代理

返现券

武者勋章

很有深意啊,折射了某些人和某种现象。