QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 轻狂、书生

《大唐奇侠》(3.18更新)

夜魔侠

返现券
还是有点短

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

呵呵,不错!支持原创!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用捕梦者在2011-8-2 21:47:00的发言:
还是有点短

我准备更新慢一点,把一章写的长一点
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

1万

一级论坛常客

返现券
第七章
  第二天,蓝伊来到韩羽房内,问:“昨天你教训那些人用的什么兵刃,我看到的好像是一节短棍啊,拿出来我瞧瞧,嘻嘻。”蓝伊说着做了个鬼脸。韩羽从腰间抽出GAS,甩开,递给蓝伊。
  蓝伊拿着棍子,仔细的从头看到尾。“这东西能把刀给打断了?要不是亲眼所见我还真是不信,这东西叫什么?什么做的?”“哦,这叫甩棍,用钢材做的,要经过很多工序才能做出一根。”韩羽答道。“钢材是什么东西?我们这里可以找到吗。”蓝伊接着问道。“这里找不到的,那需要在铁矿石里提炼。不同的钢材成分也不同。硬度,韧性也不同。我说不清楚这个。”“那这个要怎么收回去呢?”蓝伊很好奇。“对着硬的地面磕就行了。”
  蓝伊尝试着对着地面磕,可这就是不回去。“这怎么收不回去呢?”“要垂直于地面,用寸劲。”“垂直是什么?”“唉,我说不明白,给你示范一下吧。”正说着,甩开另一根GAS,又在地面上收棍。“哎呀,这个太难了。我们一起去后山玩吧。”说着拉着韩羽出去了。。。
  韩羽认识到在这里说哪些现代的词语是行不通的,看来要学一下古代的词语和思维。要不然在这里将寸步难行。
  一天,韩羽突然想到以前曾经在网上那个看到石英可以做玻璃,他请工匠将石英石放在锅里加热,最后加热到一滩胶状物。韩羽拿来一根长铁管,用一头蘸了点胶状物,用力想铁管吹气,胶状物渐渐变大,变圆。吹到大约有半尺的时候,底部放在油纸上,胶状物渐渐冷却,渐渐从铁管上剥离下来。最后在将油纸揭下来,底就是平的了。就这样韩羽得到了玻璃。一高兴做了几十个。韩羽把得到的玻璃拿到市场上去卖,大受富家子弟和大家闺秀的喜爱。一会功夫就被买没了。韩羽心想,以后不用在花蓝员外的钱了,不然这是多大一个人情啊。
  韩羽又做了两个玻璃杯,包装起来,送给蓝伊,“这几天谢谢你,没你帮这么大忙,我现在可能还不知在哪里呢。诺,送你小礼物,就当谢谢你了。收下吧。”蓝伊脸上渐渐泛起了红晕,“这怎么好意思收下呢?”“哎呀,拿着吧。”说着,将小盒子塞给了蓝伊,蓝伊接到后跑回了房间。
  回到房间,蓝伊拆开了包装,两个透明的小杯子呈现在眼前,还亮晶晶的。蓝伊一下喜欢上了这小物件。可又很好奇,这是怎么做的呢?蓝伊找到韩羽,问:“那两个小杯子是怎么做的呢?我很好奇啊,嘻嘻。”韩羽就给蓝伊讲了一遍过程,蓝伊听的云里雾里的。看蓝伊不明白,“正好我现在准备在做一些,你去不去看一下?”“好啊。”
  韩羽将蓝伊带到铁匠铺,做了一个示范给蓝伊看。蓝伊看着看着产生的兴趣,也要试一试。可总是做不好,韩羽过来帮忙,两人忙活了一下午,做出来一百来个。两人商量好,明天一起拿到集市上卖。
  第二天,两人来到集市上,只带了二十几个小玻璃杯。刚把杯子摆成“方阵”就有人来问价了,原来韩羽以前做的那些杯子做工精美,价钱又不高,深受大家的喜爱。没买到的听说又开始卖了,都跑来了。还没有一刻钟,货就被抢购一空。没抢到的还在那捶胸顿足,埋怨自己动作太慢。韩羽一看这样,说:“今天货已经没了,要是有还想要的,明儿个起早。”
  韩羽和蓝伊收拾完以后,就回蓝府了。蓝伊一回到家,就让蓝员外埋怨了一顿。 “你是蓝府的小姐啊,怎么能去集市上像小贩似的卖东西,这传出去我还怎么做人啊。”
“面子很重要吗,要面子能当饭吃吗,再说了,我和韩羽是一起去集市上玩玩,你想怎么样?”蓝伊反驳道。“你!”蓝员外竟一时语塞。
  下午,韩羽没事干,做了一些半尺左右的玻璃球,在一端留个小口,又向玻璃球内灌上了生石灰,灌到离小口有两三公分的地方,把小口封上。“哈哈,这就做成烟雾弹了。”韩羽得意道。带着“烟雾弹”来到山上,往远处扔了一个,哗啦一声,烟雾紧跟着就升起来了,不但能阻挡敌人视线,因为地上有玻璃碎片,还可以阻止敌人前进。韩羽做了十来个烟雾弹,放在房间里。以备不时之需。
  这天上午,韩羽和蓝伊又来到集市上,已经有人早早的等着买了。还没等拿出来,一群人就围了上来。不到一刻钟,杯子就全卖光了。卖完以后,韩羽来到铁匠铺,请铁匠打造了一根形状与甩棍相同,重量一样的铁棍当作练习棍。在蓝府收棍声音太大,再说将地砖砸坏了不好意思。
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

一级论坛常客

返现券
虽然不喜欢看小说 但还是要顶顶楼主 俺也挺喜欢玩游戏的 不过还是要多多锻炼身体 多玩玩棍子 既防身又活动筋骨

一级论坛常客

返现券

呵呵,写的辛苦么?这张语言好流畅!
变是永恒的不变

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用霹雳有眼在2011-8-7 6:30:00的发言:

呵呵,写的辛苦么?这张语言好流畅!

语言流畅?
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

成了小贩了?还好那时候没威武的城管!哈哈!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

来支持!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

来顶你,这次挺长

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

我来支持一个
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

1万

武神

返现券
占位观看~~~
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用往事冰封在2011-8-7 11:15:00的发言:

成了小贩了?还好那时候没威武的峸管!哈哈!

衙门不是峸管?
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

1万

一级论坛常客

返现券
第八章
  这天,韩羽找到城内最好的木匠,准备定做根棍子。
  “师傅,您这有没有紫光檀这种木材?”韩羽问道。
  “客官,你真有眼光,这紫光檀生长极为缓慢,产量极为稀少,一棵紫光檀要生长800年以上才可使用,逾千年方可成材,而且“十檀九空”,出材率公为20%,自古以为就有“寸檀寸金”的说法。您算来对地方了,昨天小店里刚好进了一批,请问你要做什么物件?”
   韩羽庆幸找对人了。“帮我做一个半径一寸左右,长度三尺左右的短棍。中间掏空要多长时间?”
  “这个,一月足矣。”木匠师傅回答。
  “一月?不能快点吗?”韩羽又问。
  “客官可能有所不知,这紫光檀号称木中金属,非常坚硬。我们要先用斧子砍出雏形,接着细细打磨。这就要花上十日左右,更何况客官还要求将其挖空,这个需要下极大的功夫。”
  “我先付你十两银子,十日之后我来取货。”说着韩羽将一锭银子放在了桌子上。
  “好好,我连夜去做。”师傅眼里顿时放出了亮光......
  十日之后,韩羽如期来到店里。木匠师傅一下将韩羽认了出来,“呦,客官您来了。请随我来。”说着将韩羽领到后院。“客官您看,已经按您的要求做好了。请你过目。”说着将一截短棍递给韩羽。韩羽接过短棍。只见棍身乌黑发亮,纹理均匀细密,很厚重,拿在不像木头,而像是石头。韩羽看了好生喜欢,又拿出十两银子递给木匠师傅,说:“对了,还麻烦师傅再帮忙做些圆锥形木楔子,中间开上半分(约1.5毫米)长的洞。普通木材就行,做100个吧,剩下的就当是师傅您的辛苦费吧。三天后我来取货。”“好的好的,客官那您先喝着茶,我现在先去前面忙活一下。”说着递上一碗茶。“这就不用了,我还有别的事,先走了。留步。”说完,韩羽起身做了个揖,向门外走去,“那客官您慢走。”
  从店里出来,韩羽直奔铁匠铺,请铁匠做了100根3寸(约10厘米)长铁签子,将一头磨尖,穿在木楔子里,吹箭的箭就做好了。
  韩羽拿出来对着树试了试,箭插进树身足有两寸(约6.7厘米)。威力足够了。
  回去时,韩羽看到有个小贩在买袖箭,看着威力还可以,就买了个玩玩。
  深夜,韩羽睡不着,起来看了看寒冰,寒冰睡的正香。韩羽笑了笑,拿起练习棍,练习劈棍,扫棍。
  正练着,外面传来轻微的脚步声,脚步声急且乱,不时还有阵阵低语。“大哥,上一次您在这里吃了亏。这次,我们要抓住那个韩羽,将他碎尸万段。要不然,别人不知道您肖鹰的厉害。”
    原来,上回韩羽将那几个强盗制服,送到官府后。又有人在衙门里打点,没受多少罪就出来了,这次发誓要给韩羽一个教训。
  韩羽一听到这,抱起寒冰,纵身一跃,从窗户溜走了。这边,两个壮汉踢开了门,呼啦一下五六个大汉涌了进来,不管三七二十一,对着床一阵猛捅,五六十刀捅下去,肖鹰上来掀开了被子,却发现什么都没有,看见窗子正在摇摆,喊了声:“追。”一伙人便循着韩羽在草地上的脚印追了过去。
  韩羽刚刚跳出窗子就听见踢门的声音,人进来以后声音又杂,知道这一步走对了,自己一个人怎么能对付这么多人?容不得多想,韩羽跑向了蓝伊的住处,怕她有什么闪失。正跑着,韩羽突感感到奇怪,怎么第一个想到的是她。
  来不得思索,已经到了蓝伊的住处。顾不得敲门了,韩羽撞了进去。蓝伊正在熟睡,听见撞门声猛地惊醒,以为有恶人,看见来人是韩羽,放下了心。韩羽背向蓝伊,让她快穿好衣服,去衙门叫官差。
  蓝伊还不明情况:“怎么了,出什么事了?”“这个来不及和你说了,快去衙门。”韩羽催促道。这时肖鹰一伙也追到了房门前。韩羽看到墙边有几个自己制的烟雾弹,想起以前曾给过蓝伊几个。拿起烟雾弹一股脑的扔到外面,接着将房门闩死。肖鹰一伙一看烟雾四起,不敢贸然前进。一伙人呈半圆形围着房门,防止韩羽逃走。韩羽一看只能从窗子走了,把桌子凳子搬到窗前,搀扶着蓝伊从窗子跳了出去,叮嘱了蓝伊几句。蓝伊听话的向衙门跑去。“回来。”韩羽叫住蓝伊,“这把刀,拿着防身。”说着解下了前两天刚刚锻造好的弯刀。蓝伊拿着刀向门外跑去。
  韩羽扔烟雾弹的声响惊醒了蓝府的家丁,家丁们也全出来了。肖鹰做了个手势,两个小喽啰去看住家丁,其它人去撞门。两个喽啰踩到了玻璃碎片,一屁股坐在了玻璃渣上,眼睛又被生石灰迷住了,在地上嗷嗷乱叫。剩下的两个呆在那里,不敢前进。
  趁那两人发呆时,韩羽冲过去,对着两人颈下各来了一棍。看着自己人一个个倒下,肖鹰心里面开始发毛了。正在这时,蓝伊脖子上架着刀,被人押了进来......
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

资深会员

返现券

武者勋章

不错不错    有才    是个淫才
人不狠 站不稳