QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 轻狂、书生

《大唐奇侠》(3.18更新)

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用jacky在2011-8-1 9:01:00的发言:
叫毒气这个名字和内容有点不符

我随便想的啊
谁帮忙想一个名字
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

绿灯侠

返现券
LZ字数太少了啊。估计后来的剧情就是那个千金小姐喜欢主角了吧。然后就......
签名图骚吧~~~

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用jacky在2011-8-1 10:18:00的发言:
LZ字数太少了啊。估计后来的剧情就是那个千金小姐喜欢主角了吧。然后就......图片点击可在新窗口打开查看

大哥,你猜错了
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

不是像寻秦记那样吧!韩羽生个儿子叫韩信!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用往事冰封在2011-8-1 10:30:00的发言:
不是像寻秦记那样吧!韩羽生个儿子叫韩信!

寻秦记是什么?没看过
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

一级论坛常客

返现券

越写越熟练了呵呵,更新速度也挺快!
变是永恒的不变

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用霹雳有眼在2011-8-1 10:43:00的发言:

越写越熟练了呵呵,更新速度也挺快!

就是字数少点  下次尝试写多点
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

呵呵,书生手头没存货了。

帮你加油

一级论坛常客

返现券
以下是引用大烙馍在2011-8-1 12:29:00的发言:

呵呵,书生手头没存货了。

帮你加油
没存货好,更有压力,书生兄弟一定要坚持!
变是永恒的不变

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

提几个个人建议
古人的语言别太白话了,“你算什么,这儿我最大。兄弟们扁他。”类似这种有反穿越的感觉。
另外文中有个别词语最好不要有注解,懂的读者会觉得多余,不懂得如果有兴趣去自己查询更能提起阅读欲望。
以上为我一家之言,书生看看就好。
祝你的作品渐入佳境!

1万

武神

返现券

我来帮顶一下
[人生是一盘棋,不想赢,就输定了

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用希区柯克在2011-8-1 13:12:00的发言:

提几个个人建议
古人的语言别太白话了,“你算什么,这儿我最大。兄弟们扁他。”类似这种有反穿越的感觉。
另外文中有个别词语最好不要有注解,懂的读者会觉得多余,不懂得如果有兴趣去自己查询更能提起阅读欲望。
以上为我一家之言,书生看看就好。
祝你的作品渐入佳境!图片点击可在新窗口打开查看

建议采纳了
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

一级论坛常客

返现券

我们还不知道往后的内容,小说的名字要配对好小说内容才得

1万

一级论坛常客

返现券
以下是引用军佬在2011-8-1 16:50:00的发言:

我们还不知道往后的内容,小说的名字要配对好小说内容才得

我正为这个发愁呢
名字用错了
让论坛的兄弟帮忙想个没一个帮忙想的
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。

1万

一级论坛常客

返现券

第五章
  韩羽正在正厅坐着,从屏风后面走出来一位五十岁左右的老者走出来,向韩羽作了一个揖,说:“在下蓝泰宇,多谢壮士救下小女,在下不胜感激。这是小女蓝伊。”这时从屏风后又走出来一位妙龄女子,年龄二十上下,肩若削成,腰如约素。延颈秀项,皓质呈露。芳泽无加,铅华弗御。云髻峨峨,修眉联娟。丹唇外朗,皓齿内鲜,明眸善睐,靥辅承权。(出自洛神赋)。见到韩羽,行了个礼,说:“多谢壮士救命之恩。”“小姐言重了。”韩羽客气道。
  这时蓝泰宇说到:“请问壮士贵姓?”“免贵姓韩,韩羽。”“韩少侠,看你这装扮不是本地人吧,在府上住上几日,了解一下周边的情况也好。”蓝泰宇极力想让韩羽留下,只因在后面蓝伊说想让韩羽留下。
  在这人生地不熟的地儿,自己身上也没有盘缠,不如现在这里住上几日,也好了解这儿情况。走一步看一步吧。
  “那麻烦您了。”韩羽拱了拱手。“不麻烦,不麻烦。刘安,请少侠到住处歇息。”蓝泰宇面露喜色。蓝伊脸上也露出了一丝不易察觉的微笑。
  来到房间,韩羽坐下来回想自己这两天的遭遇,先是来到这个地方,后来遇到白化老虎,在城里见义勇为来到这里。以后还不知会发生什么事呢。
  韩羽在蓝伊那里了解到,现在是唐贞观十三年,韩羽换成公元纪年是公元六百五十年,蓝伊的父亲蓝泰宇是员外,平常做点生意。家境殷实,只有蓝伊一个女儿,把她当成掌上明珠,干什么都宠着她,导致蓝伊有点小任性,时常偷着跑到外面玩,这次被韩羽救下,就是因为在家太闷了,偷偷跑出去,无意撞到了别人,那人是个无赖,要找事时被韩羽打跑了。在这里韩羽的所有花费蓝员外都包了。
  每日,蓝伊借着带韩羽熟悉环境到处游玩,甚是开心。蓝伊对韩羽也产生了爱慕之情。
  一天夜里,韩羽正在与周公谈心,突然被吵醒了,听见房外乱哄哄的,走出去看了一下,一下清醒了。一堆人正围着一只哈士奇大小的小白老虎转圈,谁也不敢上前。韩羽看着老虎好眼熟,走上前轻轻唤了两声:“来,寒冰。”那小老虎好像听懂了,摇摇晃晃走向韩羽。
  走到了韩羽怀里,寒冰晕了过去。“没事了,大家都回去吧,这是我前两天遇到的小老虎。具体的明天再给你们说吧。”说着抱着寒冰回到了屋子。
  回到了屋子,桌上还有些点心,给寒冰吃了后又给它喝了点水。帮寒冰盖上被子去睡觉了。
  第二天,寒冰的气色好了很多,在屋子里四处转悠。韩羽起来带它出去转转。一到外面,寒冰觉得新鲜,在大院里四处跑,吓得家丁们躲在屋子里不敢出来,那毕竟是只老虎啊。韩羽见了,感到好笑,吹了声口哨,寒冰乖乖的回到韩羽身边。
  蓝伊见到老虎着实被吓了一跳,也趁机靠在韩羽怀中,头靠在韩羽肩头,一副很享受的样子。韩羽一时很尴尬,连忙说:“寒冰很听话的,不会咬人。”蓝伊似乎也感到了有些失态,忙说:“不好意思,让你见笑了。”韩羽抱起寒冰,寒冰依偎在韩羽怀里,很舒服的样子。“来,摸摸它,没事的。”蓝伊壮着胆子摸了一下寒冰的头。“我说没事吧。”“它叫什么?”蓝伊问道。“寒冰。”韩羽回答。“寒冰,好名字。你是怎么得到寒冰的呢?”韩羽又把看到老虎那一档子事全说了一遍。“原来是这样啊。咦?蓝冰这样好可爱啊。”“哦?是吗。呵呵。蓝员外看到寒冰时也吓了一跳,不过看女儿都不怕,自己还有什么可怕的呢?
  寒冰就在那住了下来。
轻裘烈马走神州,
狂放不羁配吴钩。
书尽天下侠义事,
生平抱负一朝收。