QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

资深会员

返现券

坛子里的精英越来越多了!!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

2万

一级论坛常客

返现券

继续围观。。。
马化腾患癌

夜魔侠

返现券
还真是个人才,叫我写点作文都要我命....
未有人类的愚蠢和宇宙的无穷是永恒的.

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

霹雳兄弟有勋章了
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

走马观花

返现券
我块大想当个铁裤衩类的人物
我是SZ代理,但是却很喜欢蚂蚁

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用核潜艇在2011-7-8 22:44:00的发言:

加精、晋级、发勋章,都被我说中了。图片点击可在新窗口打开查看

先知
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

论坛常客

返现券
此帖必火

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

期待下回分解!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

绿灯侠

返现券
唉,我咋就不能写的那么好捏
签名图骚吧~~~

一级论坛常客

返现券
             第六章  唐门危机
                                                                            霹雳有眼/文
孙小义危急时刻出手救了麦涯,却被那侯扣扣趁机跑了,一班铁叉帮众乱作一团。
那麦涯这才收回心神,向孙小义施礼道:“多蒙兄长相救,小弟唐门唐涯这厢谢过了。”
孙小义刚才见过他用毒蒺藜杀了不少的铁叉帮众,这是唐门的独家暗器,自然猜到了他的身份。但现在他直言不讳的自报家门,令小义感觉此人也是个直爽性子,顿时心生好感。于是,也抱拳为礼,道:“身在江湖,扬善除恶,也是分所应当,兄弟不必挂怀。却是眼前之事要立刻处理了,免得这些匪徒四散之下,惊扰了百姓。”
唐涯道:“兄长说的甚是。小弟这就打发了他们。”随即转身,正待发话,忽的一道苍老的声音响起:“对面可是小,小,公子么?”孙、唐二人转头望去,只见一条小舟疾驶而来,船头一个老者,五十上下,一脸焦急之色。
唐涯忽的一撅嘴,喃喃道:“这回没得玩了。”
孙小义一怔,随即莞尔,原来这个唐涯是私自跑出来的。
那老者驾的小船已到了近前,轻轻一跃便来到了孙唐二人的舟上。向着唐涯施礼道:“见过……公子。”唐涯道:“往沉叔(往事钩沉兄,委屈了,跑跑龙套,若觉不妥,当立即换掉,呵呵),是我爹叫你来的么?”
唐往沉道:“正是,公子已离家二月有余,老爷他甚是挂念啊。”
唐涯“哼”了一声,道: “你们是如何找到我的?”
唐往沉干咳两声,笑道:“老奴耳闻有人征了这一江的渔船,大张旗鼓的与铁叉帮帮主抢亲。便猜到是公子您的手笔。赶来一看,果然就见到了公子。”
孙小义在一旁听了,暗自偷笑:这唐家公子还真是胡闹,原来我找不到渡船,竟是都让他给征去了。怪不得他的“船队”那样的怪异。这唐公子真是有意思,若灭一个铁叉帮,凭唐门的实力何须如此大费周章,搞出这么多事来,真是少年心性啊。
那边唐涯白了唐往沉一眼,道:“你倒是很能干啊!你回去告诉我爹爹,我还没玩够呢,等个一年半载我游历够了,自然回去。”
唐往沉急道:“少爷不可,此次事关重大,老爷命公子立刻返家。”
唐涯道:“什么事,你且说说。”
唐往沉看了孙小义一眼,脸现犹豫之色。
唐涯道:“这位孙公子刚刚救了我,你有什么事直说便是,不必隐瞒。”
唐往沉向孙小义施了一礼,脸色凝重的向唐涯道:“昨日晚间,与我唐家一向交好的铁拳镇三江陈正兴老爷子一家被人屠门,一家老少无一幸免。”
唐涯脸上变色道:“屠门?那陈老爷子的功夫在这蜀中,也只不过仅比我爹逊色一筹而已,怎地被人杀了全家,莫非用毒不成?”
唐往沉道:“并非用毒!”
此时,孙小义忽的心中一动,问道:“那陈家满门可皆是被人割了喉咙?”
唐往沉道:“正是,昨日老爷亲自去看了一番,说这些人包括陈老爷子在内均是一刀毙命,凶手身法之快,手段之狠真是闻所未闻啊,老爷已命人报之西圣刀神大人了。老爷怕这凶徒下一个目标就是我唐门啊。”
孙小义道:“我知道这凶手的一些底细,还请唐兄弟带我一起去面见唐门主!”
唐涯道:“好,孙兄与我同往。只是这铁叉帮之事,还请往沉叔你安排人处理了。”唐往沉应道:“这是小事,公子不必挂怀。”

孙小义在唐涯的带领下,策马向唐门总部唐家堡奔去,一路上二人边走边谈,孙小义将自己如何偶遇何钱挺,帮其击退西门吹豹的事情经过与唐涯讲述了一遍。唐涯听得暗暗心惊,对孙小义的功夫亦是佩服不已。暗道,有这位孙兄在或可保我唐门平安。
半日后,二人终于来到了唐家堡。唐、孙二人刚刚下马,一个唐门弟子便从门中跑了出来,对唐涯道:“公子,老爷在后堂等你。”唐涯说了一声:“知道了。”便引着孙小义向后院走去。
后堂之中,一位四十多岁的中年人端坐在太师椅中,面色凝重,手中端着一杯茶,滞在空中已是半晌,忘了饮用,早已凉了。
忽听得门外脚步声响,中年人这才回过神了,放下茶:“是涯儿回来了么?”
“是啊,爹!”说话间唐涯和孙小义已然进了内堂,唐涯一脸顽皮的道“爹爹,这数月来我可是好生想你啊!”
中年人,哼了一声,道:“休得骗我,不是我让你往沉叔叫你,你会回来么?油嘴滑舌!”忽的看到后面的孙小义,不由得问道:“这位是?”
唐涯道:“这位是孙小义孙兄,我新近结识的朋友,半日前还救过孩儿呢。”
转头向孙小义介绍道:“孙兄,这位是我的父亲,当代唐门便由他老人家执掌。”
孙小义连忙躬身:“见过唐掌门。”
唐掌门起身还礼道:“不必多礼。一旁落座吧。”转身对唐涯斥道:“又在外生事,这副打扮,还不换了衣服。”
唐涯一撅嘴,又朝孙小义挤了挤眼,“孙兄稍后,我去去就来。”孙小义看了唐涯那顽皮又可爱的神情心中升起了一种奇异之感,暗叹:幸得唐兄弟是个男子,若是女儿身不知要迷死多少人呢?
“孙贤侄!”
听得唐门主呼唤,孙小义连忙收摄了心神。
“孙贤侄,前日家仆唐往沉传书,说你知道残害陈正兴的凶手的一些事,可否详细的说说。”
孙小义道:“是。”接着又将自己经历及所知一切说了一遍。
唐门主听后沉吟片刻,道:“如此说,贤侄也不知此人的真实来历。我这里却也有些消息,当中情况触目惊心啊。”
原来唐门身为当世名门大派,在各地都部有眼线。数月以来,已接到许多的情报,灭门之事已不是一家,先是济南府的通天神手贺义全贺家,接着是泰山脚下的名家独眼雕金伦,还有锦州城的风雨剑周舍和沈阳辽威镖局的韩天久以及前日的蜀中陈正兴。手段出奇的相似,皆是割喉,一刀毙命,今日与孙小义所说一相印证,几可断定,必是那西门吹豹所为,或者是其同党。
唐门主讲完这些后,道:“这西门吹豹已然来到我们蜀中行凶,下一个目标只怕便是我唐门,这里只有孙贤侄与其见过面,到时还请施以援手。”
小义道:“这个自然,小义定当全力以赴。”

这时一阵如兰似麝的香气飘来,门外走进了一个女子,莲步款款,走到唐门主的跟前道:“爹爹,我回来了。”又转身对孙小义一福道:“小妹唐芽儿(女主角来了,糖妹妹啊,一段荡气回肠的爱情故事即将同步展开,呵呵)见过孙哥哥。”
小义细一端详,不由得大惊:“你,你是唐涯……”
变是永恒的不变

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

呦喝,原来是男扮女装?!
有看头

夜魔侠

返现券
男扮女装?有搞头.....
未有人类的愚蠢和宇宙的无穷是永恒的.

论坛常客

返现券
能不能把我也加进去啊

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

孙小义这个名字蹊跷

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

霹雳兄弟不错啊,保证每天一更
该出手时就出手,得饶人处且饶人。