QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 霹雳有眼

蚂蚁群侠传

一级论坛常客

返现券

更新的速度不错 比较快 赞你一个

1万

资深老伙计

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章

这章没有结尾啊!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

哈哈,田妞儿

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

期待下文!

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

不错  期待后文精彩内容
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

3万

一级论坛常客

返现券

荣誉会员奖 ☆武者勋章

以下是引用美术师在2011-7-7 9:49:00的发言:
剧情有点绕远了,没个10w字很难写圆满

那好 可以出版了
现实的色会,造就了现实的淫。接受现实,笑看人生。

2万

一级论坛常客

返现券

我来看啦····
马化腾患癌

绿灯侠

返现券
这边也来灌灌水
签名图骚吧~~~

一级论坛常客

返现券

剧情有点绕远了,没个10w字很难写圆满

现在已完成的在1.5W字左右,预计一共是25章左右,也就一个月吧,因为是娱乐,尽量的多加入人物,所以情节或许不是很紧凑,见谅!
变是永恒的不变

一级论坛常客

返现券

第四章  北圣枪王
                                                                                    霹雳有眼/文
 那一队衙役皆是捕快的打扮,为首之人三十岁上下,白面无须穿的却是捕头的服饰,何钱挺见是官府之人,不由的眉头一皱。
那个捕头摸样的人,瞟了一眼何钱挺,却是将目光落在了田歌儿的身上:“你是烟月楼的姑娘田歌儿?”
田歌儿犹豫了一下,道:“我是田歌儿,但我已是自由身,半年前,秦公子已为我赎身,是他们强行掳我而去的!”
那捕头道:“这些是非,我可不能与你决断,还是到公堂上与大人讲吧,来人啊,带走!”
何钱挺连忙上前阻拦:“且慢,尔等不分青红皂白,不抓那作恶的坏人,却要抓这受欺负的好人,难道要颠倒黑白?”
那捕头一笑,道:“这个我们不管,我们只是奉命行事,烟月楼的伙计就是你打伤的吧?你也跟我们走吧。”说着一挥手,几个捕快上前就要动手。
何钱挺身形往后一闪,脚下一腿扫过众人,这些捕快倒也都是练过的,身子或退或跃尽皆躲过,何钱挺却是身形连晃,后续的招式快如闪电,尽往几个人的鼻子上找,登时间一个个是鼻血长流,呼痛不已。
那捕头见状也不慌忙,一个箭步冲上前去,一把抓住了何钱挺的拳头,一瞬间何钱挺便觉得半边身子酸麻,自己的拳头更是犹如被铁箍箍住了一般,再也动弹不得丝毫,那捕头仍是面带微笑:“还是跟我们走一趟吧!”何钱挺心中骇然,官府中竟然有如此高手?

大名府府衙之内,众衙役“威--武--”之声喊过之后,何钱挺和田歌儿被带到了堂上。
但见大堂之上,桌案之后,端坐着一位身穿四品知府服饰的人,此人眼小鼻尖,八字短须,一张嘴露出一嘴的米粒细牙,没有官相倒是一副猴相。
见到何、田二人上来,那知府将惊堂木一拍道:“堂下何人,见到本官,为何不跪?”
田歌儿一听便要下跪,被何钱挺一把拉住,但见他昂首向知府道:“我等皆是无罪之人,被拘至此,虽然您大老爷贵为四品之尊,跪上一跪本也无妨,但还要看你是清官还是昏官,若是昏官,便是死了也不跪!”
出人意料,那个知府听了这番话竟然也不生气,口中道:“有理有理,这昏官那是不应跪的,”说着将头转向左侧站着的一人,“朗大官人,你已跪过了,想必认定本府是个清官了?”
那人正是郎明,此人身高八尺开外,虎背熊腰,倒是一副好相貌,此时听得知府问话,连忙躬身道:“大人您自是大大的清官,有人狗眼不识泰山啊!”说着,得意的向何、田二人一瞟,心道:这知府大人自从来到这大名府,我年年送礼,月月请客,早已是大大的熟人,我的诸多产业中也都有他的股份在,你们一个小丫头一个外乡人,还想跟我斗?
此时那座上的知府大人忽的小眼一瞪,再次拍下了惊堂木:“田歌儿,你身为烟月楼的人,为何逃走?难道说你不承认这卖身契了么?”说着手中一扬,一张按着血红指印的卖身契便从堂上飞了下来。
田歌儿慌忙答道:“大人,我实是赎了身的,原来那张卖身契已然被为我赎身的秦公子撕了,这是他们后来暗中加害了秦公子之后,强迫小女子按上的手印啊!”说完,已是泣不成声。
何钱挺见那张卖身契落在了脚边,俯身捡起,也不多言,三下五除二,将卖身契撕了个粉碎。
那郎明看到,心中大急,欲待阻拦已然晚了,用手点指着何钱挺:“你、你、你……”何钱挺道:“我老何撕了,你待怎样?”郎明转向知府道:“大人给小民做主,不能便宜了这个小子。”
知府大人立刻一笑,道:“朗大官人,不必惊慌,我定为你做主,只是这卖身契毁了,你可还有其他证据吗?”
郎明道:“这丫头的后母就在我的烟月楼中,她可以证明此事。”
知府道:“如此,何不快快请来?”
何钱挺此时心中嘀咕起来,这个知府大人倒是奇怪,我堂上如此的闹事,他也不追究,是糊涂到家了,还是另有阴谋?这时他忽见站在众衙役排头的那个捉拿自己的捕头,正对着自己眨眼。心中一动,这是……
不多时,一个涂着厚粉的妇人被领到堂上,见到知府大人纳头便拜:“民妇田胡氏拜见知府大人。”
知府道:“你便是田歌儿的继母?”
胡氏道:“正是。”
“可是你将田歌儿亲手卖到了烟月楼中?”
“正是。”胡氏瞥了郎明一眼,洋洋得意的答道。
那知府大人忽地高声道:“好你个蛇蝎心肠的妇人,不知恪守妇道,爱惜子女,反而将女儿买入妓院之中,真真该杀,来人啊,狗头铡伺候。”胡氏一听顿时吓得体如筛糠。
一边的郎明听得不对,连忙躬身道:“大人明察,非是这胡氏要卖,是那田老头欠下我诸多银两,至死未还,这胡氏才将此女卖与我抵债的!”
田歌儿一听,怒道:“大人,此人一派胡言,我父在日,家中良田百顷,仆役众多,我清楚地记得,正是这个女人来了之后,不几个月,爹爹便得了重病,不到半年时间,家中物业田产便不知如何一一抵了出去,直至最后连我也被她卖入烟月楼。现在想来必是她与这郎明勾结所为。”
知府一听便道:“朗大官人,富甲一方,如何是这等样人,必是这胡氏所为,来人啊,狗头铡伺候。”
那胡氏一听吓得几欲昏厥,此时她也不管不顾了,往前跪趴了半步,道:“大人啊,大人,我全说了啊,这一切实是这郎明一手安排的呀,我原本就是这郎明买来的小妾,是他看上了田老爷家的家财,恰逢田老爷妻子死了,他便想方设法将我安插在田老爷的身边,令我用催心茶将田老爷毒死,再命我将田家家产一一的弄到他的名下……“
郎明在旁听得心惊,顿感不妙,今日的这个知府大人吃错了什么药?怎地不帮我说话,反而……我得再提醒他一下,于是上前道:“大人,到此三年,我与大人的交情,大人心中有数,别人不知我郎明,大人必是知道的。”说话时故意将“交情”二字加重了语气。
知府道:“那是那是,你年年与我奉上黄金白银,月月请我吃那山珍海味,我怎能不知呢?”
郎明不曾想知府说的这样直白,于是接口道:“大人乃我大名百姓的父母,日理万机,辛劳备至,这原是我应当做的。”
知府道:“如此,我收了你的这许多银子可还是清官么?”
郎明道:“自然是,大大的是啊!”
“我既是清官,那我所说,你是心服口服了?”
“正是。”
知府忽的站起身来,这一刻何钱挺才发现,这位知府大人的身材竟然甚是高大,只见他面容一肃,大声道:“好!听判!大名府恶霸郎明勾结田家小妾胡氏,谋财害命,毒死田员外,霸其家产并将其女卖入娼家,其所为实属十恶不赦,其罪当诛,知府XX身为朝廷命官,与奸人勾结贪赃枉法致使民怨载道,人心不稳,当就地正法!”
郎明胡氏等人听到此处,惊骇不已。
何钱挺亦是十分的意外,这知府大人怎地自己判自己啊?

那知府见众人表情,忽地大笑道:“好玩好玩,你们看看我是谁?”说罢在脸上某处一扯,扯下一个人皮面具来,里面露出了一张红润的脸来,头上已秃,一对笑眼眯成了一条缝,嘴角上翘,与寺院中弥勒佛倒有几分的相似。
“知府”朝一旁的“捕头”一眨眼道:“徒儿,告诉他们,我是谁?”
那捕头莞尔一笑,上前躬身道:“您老人家,自然就是英明神武、枪法无双、货真价实、童叟无欺的北圣枪王狄强没有那个坚了!”
枪王又是一阵爽朗的大笑……
变是永恒的不变

夜魔侠

返现券
支持~  论坛越来越多写小说的高手啦
不信任何人,不坏任何人,不欺负任何人

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆高级粉丝勋章

哈哈,这章写的那个精彩,原来是狄强没有那个坚啊

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

我来啦
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

我顶,翻页沙发?
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

夜魔侠

返现券
继续看看.........
未有人类的愚蠢和宇宙的无穷是永恒的.