QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 万棍归宗

劝君习练双节棍,里有两个欣赏视频!

新手上路

返现券

这帖子完全没意义嘛!!

我想这世界还没有谁敢说哪种武器是最强的,冷兵器之间更没有强弱之别..........

重点在于人,要看人日常生活的范围内,那些武器更适合目前的环境...........

打个比方,在公交车上,我给你把大关刀你耍的开么??你抗个大关刀还不如拿个削果皮的小刀有威力.............

大家日常身上带家伙,无非是为了防身,讲究的是“隐蔽性”跟“突然性”...........

因为有了这两种性质的存在,所以诞生了“RY”这种东西........

所以谈到武器的威力,更没意义了,你双节棍威力在大,大到一棍子能开山裂石又能怎么样,你正站那里前后左右的“棍走全身呢”对面站个几岁的小孩兜里装个民用射流,突然掏出来准你脸轻轻一按................结局你知道的......................................

新手上路

返现券
以下是引用万棍归宗在2010-9-8 14:48:00的发言:

如果在双节棍爱好者的论坛里说我这些话,你认为对我来说还有什么意义吗????防身???中国这破地方好像是你不 接触黑社会,不进迪厅,不进KTV,不总在露天吃烧烤!基本是遇到不主要来找事的混子犊子们吧?

如果你 总与黑社会成员总进迪厅,KTV等好像只带个破棍也没什么用吧!人家一伙7、8个各拿一个啤酒瓶子基本你的棍子不出1分钟就要归别人了!!!所以想要防身,先要自爱!别去那些总有人身危险的场合,这才是真正的防身!如果你嘴里总叫着要防身,但还是没事就进是非之地我们你是想找死而不是想防身!!!!

这就是为什么有些人能平安的活到老,而有些不出30就见闫王的原因之一!!反正一句话,在中国所有装B分子全都没有装到头的!!

啤酒瓶子哟,我突然想起当年甩棍对钢管了,真正打起来,只要比对方快的打中他的手就可以了,道理相当简单啊....简单的步伐,距离控制,然后就是打手,短棍的使用说起来就这么些了,而双节棍,你就没那么简单了,还有,你觉得你用双节棍可以对付七八个啤酒瓶子?您李小龙在世?
我们可以一码归一码的说,防卫的话,双节需要的训练更多,而且没有挡格这一点就是找死,你的长度只有那么多,没有挡格,就纯粹靠你自己的闪躲了,而短棍还能有一定的挡格能力,搭配另一只手的话,即使是钢管的下劈也可以挡住,当对手的人数比较多的时候,你能躲到什么地步?还有就是再次攻击的速度,双节棍在对抗多人的情况下是无论如何也不能和短棍相比的,我不否认软兵器的威力,但是,我的经验告诉我,你只要磕得对方的手腕完蛋就可以了,而双节棍在做这个事上真不如短棍,只有下劈还好用,太刁钻的角度还是短棍好控制和发力~
你说没有带棍的必要棍子在极端环境部实用OOXX的,那你觉得双节棍就更实用么?

新手上路

返现券
以下是引用万棍归宗在2010-9-8 11:45:00的发言:

笑话,你以为你手里有个甩棍就一定是你的啊!高手上街从不带兵器!!身边处处是武器!如果对手手里有个兵器更好,一打搞过来,反而你带的棍子确把你打了!这真笑话 了!

还是那句话,没那个实力就别总带个棍子出门扯蛋!被别人打了,没什么,就怕被别人拿自己的子打了这才郁闷!

再说了现在 实战便携的双节棍带在身上根本就看不出来!体积比甩棍还要小的多!

真是高手啊,但是人家教练是这么和我说的,80%的战斗对方比你强,80%的对手准备了武器,高手没有别的,做好一切了准备而已,空手的不是高手,是过于自信....
特别是中国武术,几乎完全建立在持械的基础上,这也是为什么中国地盘混的大的原因,那些2到家的家伙在研究怎么空手缠斗的时候,我们的老祖宗早就知道即使是小小的峨眉刺也比苦练肘刀实在多了.....
身边处处是武器?您就指望这个?没有怎么办?准备下会死?我实在不理解你所谓的高手上街从不带武器的原因,装13么?
说起比甩棍小的多的双节棍,哟,给我看看,即使是我的一副流星胆,单体积都不敢说比双节棍小得多,我的胆长不过14CM,你的双节棍多大啊?

资深会员

返现券

器械只是手臂的延长,至于什么器械好用关键在用兵器的人,我13岁就接触双节棍到现在感觉那些什么棍花有个P用,你什么时候看到李小龙练棍有转身又跳越的,实站不管你怎么出棍无非就是一下,不要走花架子的老路。对与高手来说什么都可以当作武器甚至一只牙签也是杀人利器,但为什么就算是张三丰也要带把宝剑,因为遇到什么情况都是难以预料的遇到真正的实战空手入白刃只是神话,只有没经过实战的人才会相信!
    甩棍的最大好处在于携带方便,适应当今社会的需要,如果倒退200年,我想大家都会扛把宝剑满街走,肯定没人用甩棍。
    所以我认为兵器的好坏,取决于两点是否适应社会和使用兵器的人,在适应社会方面甩棍绝对优于双节棍,双节棍练的再好那么长的棍子也不能成天带着满街跑,甩棍完全可以带在身上让别人看不出来,而且用法简单适合大多数人!!!
形无形,意无意,无意之中是真意!

业余侠客

返现券
楼主太狂了吧,双节棍实战不是要的你甩花,而是控制棍的反弹
甩棍实战挺厉害

论坛游侠

返现券

这两视频确实牛B

甩棍 双节棍 两者都是实战性非常高的武器,当然是会用的情况下,大家不要一说双节棍就说打到自己,好好练过的,基本很少会打到,我自己也练双节棍,不说厉害,打到自己还是很少的。大家练双节棍的话可以拿墙来劈,那感觉真爽。
还是那句话得看使用者,不是看武器,有长棍我要拿长棍,哈哈。什么甩棍双节棍都是浮云。

论坛常客

返现券
视频2,里面的人,玩的真不错。

1万

论坛常客

返现券
会者就用吧,呵呵
智者在于防患于未然,庸者在于防患于将然,愚者在于后悔于已然。栖兰小筑湖北分舵(群号:173661640)。

侠之大者

返现券
多来些介绍

闪电侠

甩棍专家

返现券
双截棍不够便携,使用要求高,甩棍反之。
甩棍第一,只认蚂蚁!

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
看不到了!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!