QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[贴图]草原——

闪电侠

返现券
楼主

从大昭寺出来,胖叔的朋友领我们去草原,在呼和浩特大概东北方向,来回一百七十公里左右,山路难行,一路无话。到了草原,有些失望,到处是光秃秃的,没想象的那种草没膝盖的景象,不过那种地方倒是也有,就是还要向草原更深处走,太远了。
到了旅游景点,七拐八绕,终于到了胖叔朋友的胖友家,刚过了饭点,所以我们就一桌在蒙古大帐里,草原的风吹着,是比电扇的风要舒服,不过,满含着粪土和羊肉的膻腥味儿——当然嘛,来草原要的就是这个味道,奶茶喝的还算习惯,喝过半小时就再也回忆不起那是什么味道了。
因为我们只是吃饭,不过夜,所以没到小帐里去休息,但听胖叔一说,也不想去了,那味道一般人受不了的,更重的膻味!饭后,老爸和叔叔们聊着,我就出来转转,开车到了胖叔说一定要看看的敖包——石头砌起来的,也有点像帐子,上边飘着彩布,周围四根柱子,也用彩条连着,敖包,是古代蒙古皇帝祭天的地方。放眼一望,相邻的也要走上好远。大约几公里就有一个——可能都是在小山包上建的。视野的尽头,平缓的山包上,隐约可以看见那是另一个敖包。在《敖包相会》里,敖包就成了青年男女约会的地方,多了一份浪漫。草原上的风不知疲倦,那敖包上的彩条也就不倦的随风飘着,守护着腾格尔和斯琴高娃他们的老家——我爱你,草原,我爱你,美丽的、别人的家,我打扑打扑袄袖子,不带走你的一片云彩,天不早了,俺走了,从敖包上回到大帐,叔叔他们正在和朋友电话沟通——三百多一盘的羊排让他们很恼火!一盘子排骨,肋衫上一共不到一个馒头的体积的肉,开价就说三百多,糊弄没来过的是吧?胖叔的朋友跟他急了,最后,每道菜都按三百多便宜到几十块钱的价格算的,算上朋友的老婆孩子骑马的钱,一共四百多,呵,按老爸的说法,你离草原远的,拉你你也不来,来了的,就没商量了,宰一个是一个,可劲儿开价啦!真是去不得!回程时,我们总结,再有机会,自己带方便面、火腿肠、手抓肉都从市里自己带去!看不气死他们!哼!

钢铁侠

返现券
沙发
三百的羊排确实够贵的

1万

资深会员

返现券
板凳

去到那。。能吭就吭拉。。。
哈哈

反正那没菜市。。除非自己带有东西。。

不然会饿死的
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

闪电侠

返现券
地板
我们回城时,正好有个山西的旅游大巴到了,按我们粗略估算,光是吃饭,那三十几个人没有五千块钱就甭想吃饱了。我们八个人打了四五折还要了四百多呢!

资深会员

返现券
草原都沙漠化了,草原人的心也开始沙漠化了,都是钱闹的
我要代表月亮消灭你

三界游侠

返现券
感觉视野好棒哟,很想大喊几声
[color=red]树欲静而风不止,子欲养而亲不待![/color]

闪电侠

返现券
以下是引用悟空在2009-8-16 13:31:00的发言:
感觉视野好棒哟,很想大喊几声图片点击可在新窗口打开查看

胖叔说--台湾人还有日本人来到内蒙古大草原,都激动地掉泪,他们一辈子没见过这么豁亮的景,憋屈死了。

侠之大者

返现券
大草原也没有以前那么壮观了
人外有人 天外有天