QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 移动炸弹

行车应备甩棍、RY

夜魔侠

返现券
以下是引用老甩甩在2009-8-6 15:13:00的发言:

~  哦 那的确得锁
我就想 他们就不怕司机一气之下开车去撞他们么~~ 

基本不可能,他们不对红灯前的第一辆车下手,也是怕司机发疯,他们专抢那些前后左右都是车,在等候排队的车。我的一个亲戚就被这样抢过,他们拿了东西后迅速逃跑消失在人群中,根本没法追。所以一定得小心啊,尤其是红灯的时候。
旺德福与泰瑞宝总是同时到来

绿灯侠

返现券
锻炼身体,学个三招五式的,再配上甩棍效果会不错,如果不会两下子,拿甩棍会容易被对手抢过去!

夜魔侠

返现券
以下是引用sollking在2009-8-6 9:15:00的发言:
好像记得,交通法里面有一条规定,车上是不可一些带有攻击性的武器的不过估计大家也都还是带,没办法

其实行人也不能带攻击性武器,可是还是照样带。如果大家都自觉地遵纪守法的话,那么就不会有那么多犯罪了。
可是犯罪一旦多了,人们就会更加的乐于携带武器,如此就成了恶性循环了。都是没办法的事。
话说后备箱里的千斤顶很牛,标准秒杀工具。

论坛游侠

返现券
只要车速快 不用和人家拼

钢铁侠

返现券
以下是引用黄金在2009-8-6 16:48:00的发言:
只要车速快 不用和人家拼

在城市 车速快永远不是好事  能慢就慢

论坛常客

返现券
QQ
现在这个社会,警觉性要高

炽天使

返现券
以下是引用移动炸弹在2009-8-6 15:22:00的发言:

基本不可能,他们不对红灯前的第一辆车下手,也是怕司机发疯,他们专抢那些前后左右都是车,在等候排队的车。我的一个亲戚就被这样抢过,他们拿了东西后迅速逃跑消失在人群中,根本没法追。所以一定得小心啊,尤其是红灯的时候。

这么可恶?....咱还是全自动算了
破茧成蝶是一次重生....

资深会员

返现券
以下是引用天歌在2009-8-5 23:50:00的发言:

实际上甩棍是个很和谐的东西  就是一帮机场的XX 天天查,操

呵呵,还好,北京那里都检查的

资深会员

返现券
以下是引用移动炸弹在2009-8-5 23:44:00的发言:

说几个亲眼目睹的事件。
一、长棍不方便
去年5月的一天中午我和几个朋友去吃饭,从饭馆走出来准备打车的时候。有一辆白色索纳塔转弯,其速度很慢,路口边有一男子看到车来并没有让行,站在原地不动,索纳塔按了一下喇叭示意他一下,这人一身纹身看着就是个混混,依然没有躲开并回头骂了那车一句。司机也不含糊放窗户下来回了他一句但不是骂街,大概意思就是让他躲开,这混混伸手就拉开车门给了他一脚,又给了几个耳光。司机下车想去开后备箱。这混混就拳脚相加并抄起旁边修车摊的扳手砸那个司机。我们几个还有周围几个过路的就过去拦(应对这种情况不能讲谁的对错了,目的为了劝架)跟那混混说:“哥们,算了吧,打也打了,骂也骂了,差不多得了,给哥几个个脸,好吧?”混混看我们一眼,扔了扳子又骂了那司机两句准备离开。这时司机的鼻子、眼角、嘴角已经出血,跟了两步终于打开了那后备箱,拿出一根棒球棍,追过那混混就开始K,然后一场道具战开始了。我们想管也管不了了,最终警察来解决。。。
显然,这混混没事找事,打便宜人,司机被打的很惨。最后混混要走时,司机拿棍子追也是情理之中,谁咽得下这口气?
【机的防身工具放在了后备箱,取出很麻烦,首先要下车、开启后备箱、再拿出棍子,如果这时歹徒拼命攻击,估计在拿出棍子之前已经倒地了。所以棍子还是放在车内方便拿的地方比较合适,但是他的棍子是球棒,很长,车内没有足够的空间,他只能放在尾箱。如果他有一根甩棍或RY可以很轻易放在手套箱里,在这种情况可以第一时间取出迎敌,而自己也许可以不用受伤就可以打跑混混。】

二、出门不时之需
今年6月的一天,我和朋友开车去外地办事,下了高速转国道,正是中午,我们就找了路边的小餐馆吃饭。我们的餐馆的斜对面是一家饺子馆,有一辆京牌普桑停在那边吃饺子。大约15分钟后那边出现了冲突,由于我们是隔窗而见所以不知道是怎么回事。 就看见那司机好像冲饺子馆里面说了什么,突然饺子馆里冲出两个大汉,推搡这司机,二打一肯定不正义,又何况是打外地人。司机自然敌不过,开车门寻找兵刃,最终拿出一根手电挥打(普通灯泡手电),还是敌不过,用手电扔向那俩大汉,冲上车开车逃跑了,大汉掷出一块板砖砸到了普桑尾箱。
在外地尤其是国道上很容易遇到黑店或者是劫道的,安全问题凸显。
【出门去外地最好不要和当地人起冲突,猛虎不及地头蛇。但是一旦冲突上了就特别需要一个防身武器来保护自己,需要方便取出而且实用,如果他准备了像甩棍这样的东西,我想就不会费半天劲才拿出一根铝制手电了。如果有甩棍,可以击打并威慑然后立刻开车脱身,RY就更方便了。目的不是取胜而是逃脱,并且不要指望警察,有些地区的地方保护很严重,大多警察来了结果还是一样。】

三、鱼池老板的经验
前几天和朋友去钓鱼,鱼池人不多,老板很闲就坐在我俩旁边聊天。聊了一会我拿出我的甩棍把玩,老板很不屑的说:“这有什么用,也就玩玩还可以。”我以为老板不了解我的棍子了,就跟他讲这是蚂蚁棍子不是地摊铁管棍。老板拿来玩了一会,并美言了棍子几句开始进入正题:这种地方离市区远,尤其是这种省道开个半天可能都见不到个人影,要不经常走这的司机都带个大扳子或者甩棍,治安不好。有时你停车休息,就有劫道的过来堵你,你要是手头没家伙特别心虚,往往会给歹人壮胆,也许还会危及生命安全。这时手头有根甩棍也好、扳子也好,目的也不是为了打败他们,而是对峙为自己赢得开车脱身的时间。所以非常必备。说棍子没用呢?如果碰到拿枪劫道的那么你只能就范或者开车硬闯出去了。
【不管歹人是用刀、用棍还是用枪,我们都要最大限度的带上防身工具,不管是甩棍还是RY都能起一定的退敌作用。用枪的歹徒应该不多,所以平时甩棍或者RY是应付突发状况的最佳工具。】

目前,我在市里开车就在手套箱中放一根甩棍,跑远道去外地的时候就放2-3根,因为多数是2-3个人同行,保证在突发情况下每人都有武器使用,不能造成空白。日后再收几支RY就更好了。

PS:行车中,由于有牌照号,所以不要一味的想取胜,应当是退敌,脱身。以免打击报复。还有进京的车就不要带了,下高速时会查的,奥运时我去北京时后备箱甚至书包什么的都要打开查。

行车最好的安全保障还是心平气和,忍字当先
否则10条甩棍也不够用的

1万

资深会员

返现券

经常行车的。把939。TY甩棍都带上是最好的!
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

钢铁侠

返现券
以下是引用移动炸弹在2009-8-6 15:22:00的发言:

还说红灯被抢的事。一次我骑一车停在红灯路口,正好一少妇开一车也停在我的旁边。我回头看了她一眼;当时她的车玻璃没关。可能是见过在在她旁边停下就担心被抢。我头还没回过来她马上把靠我这边的玻璃升起。我操!!她也不撒泡尿看看自己。开个破车还这么警惕!!!
“以横破直,是使用短兵器的主要技巧; 以直破横,是使用长兵器的主要技巧。”

蝙蝠侠

返现券
这个帖子很好 不论是行车还是走路 尤其是遇到治安不好的地段 更要注意自我保护

夜魔侠

返现券
以下是引用洪武在2009-8-6 20:33:00的发言:

还说红灯被抢的事。一次我骑一车停在红灯路口,正好一少妇开一车也停在我的旁边。我回头看了她一眼;当时她的车玻璃没关。可能是见过在在她旁边停下就担心被抢。我头还没回过来她马上把靠我这边的玻璃升起。我操!!她也不撒泡尿看看自己。开个破车还这么警惕!!!

没办法啊,治安不好,有点宁可错杀一千,不能放过一个的气魄。自行车也要小心啊,飞车抢夺的事件屡屡发生。

蜘蛛侠

返现券
说得在理,我就在副驾座套的侧边缝了一个长条口袋,正好放甩棍,我取用也方便。
绅士无非就是耐心的狼。

资深会员

返现券
以下是引用lijun690928在2009-8-6 23:50:00的发言:
说得在理,我就在副驾座套的侧边缝了一个长条口袋,正好放甩棍,我取用也方便。

嗯,DIY精神很值得鼓励~自己完善之后的东西用得更顺手