QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

行车应备甩棍、RY

夜魔侠

返现券
楼主

说几个亲眼目睹的事件。
一、长棍不方便
去年5月的一天中午我和几个朋友去吃饭,从饭馆走出来准备打车的时候。有一辆白色索纳塔转弯,其速度很慢,路口边有一男子看到车来并没有让行,站在原地不动,索纳塔按了一下喇叭示意他一下,这人一身纹身看着就是个混混,依然没有躲开并回头骂了那车一句。司机也不含糊放窗户下来回了他一句但不是骂街,大概意思就是让他躲开,这混混伸手就拉开车门给了他一脚,又给了几个耳光。司机下车想去开后备箱。这混混就拳脚相加并抄起旁边修车摊的扳手砸那个司机。我们几个还有周围几个过路的就过去拦(应对这种情况不能讲谁的对错了,目的为了劝架)跟那混混说:“哥们,算了吧,打也打了,骂也骂了,差不多得了,给哥几个个脸,好吧?”混混看我们一眼,扔了扳子又骂了那司机两句准备离开。这时司机的鼻子、眼角、嘴角已经出血,跟了两步终于打开了那后备箱,拿出一根棒球棍,追过那混混就开始K,然后一场道具战开始了。我们想管也管不了了,最终警察来解决。。。
显然,这混混没事找事,打便宜人,司机被打的很惨。最后混混要走时,司机拿棍子追也是情理之中,谁咽得下这口气?
【机的防身工具放在了后备箱,取出很麻烦,首先要下车、开启后备箱、再拿出棍子,如果这时歹徒拼命攻击,估计在拿出棍子之前已经倒地了。所以棍子还是放在车内方便拿的地方比较合适,但是他的棍子是球棒,很长,车内没有足够的空间,他只能放在尾箱。如果他有一根甩棍或RY可以很轻易放在手套箱里,在这种情况可以第一时间取出迎敌,而自己也许可以不用受伤就可以打跑混混。】

二、出门不时之需
今年6月的一天,我和朋友开车去外地办事,下了高速转国道,正是中午,我们就找了路边的小餐馆吃饭。我们的餐馆的斜对面是一家饺子馆,有一辆京牌普桑停在那边吃饺子。大约15分钟后那边出现了冲突,由于我们是隔窗而见所以不知道是怎么回事。 就看见那司机好像冲饺子馆里面说了什么,突然饺子馆里冲出两个大汉,推搡这司机,二打一肯定不正义,又何况是打外地人。司机自然敌不过,开车门寻找兵刃,最终拿出一根手电挥打(普通灯泡手电),还是敌不过,用手电扔向那俩大汉,冲上车开车逃跑了,大汉掷出一块板砖砸到了普桑尾箱。
在外地尤其是国道上很容易遇到黑店或者是劫道的,安全问题凸显。
【出门去外地最好不要和当地人起冲突,猛虎不及地头蛇。但是一旦冲突上了就特别需要一个防身武器来保护自己,需要方便取出而且实用,如果他准备了像甩棍这样的东西,我想就不会费半天劲才拿出一根铝制手电了。如果有甩棍,可以击打并威慑然后立刻开车脱身,RY就更方便了。目的不是取胜而是逃脱,并且不要指望警察,有些地区的地方保护很严重,大多警察来了结果还是一样。】

三、鱼池老板的经验
前几天和朋友去钓鱼,鱼池人不多,老板很闲就坐在我俩旁边聊天。聊了一会我拿出我的甩棍把玩,老板很不屑的说:“这有什么用,也就玩玩还可以。”我以为老板不了解我的棍子了,就跟他讲这是蚂蚁棍子不是地摊铁管棍。老板拿来玩了一会,并美言了棍子几句开始进入正题:这种地方离市区远,尤其是这种省道开个半天可能都见不到个人影,要不经常走这的司机都带个大扳子或者甩棍,治安不好。有时你停车休息,就有劫道的过来堵你,你要是手头没家伙特别心虚,往往会给歹人壮胆,也许还会危及生命安全。这时手头有根甩棍也好、扳子也好,目的也不是为了打败他们,而是对峙为自己赢得开车脱身的时间。所以非常必备。说棍子没用呢?如果碰到拿枪劫道的那么你只能就范或者开车硬闯出去了。
【不管歹人是用刀、用棍还是用枪,我们都要最大限度的带上防身工具,不管是甩棍还是RY都能起一定的退敌作用。用枪的歹徒应该不多,所以平时甩棍或者RY是应付突发状况的最佳工具。】

目前,我在市里开车就在手套箱中放一根甩棍,跑远道去外地的时候就放2-3根,因为多数是2-3个人同行,保证在突发情况下每人都有武器使用,不能造成空白。日后再收几支RY就更好了。

PS:行车中,由于有牌照号,所以不要一味的想取胜,应当是退敌,脱身。以免打击报复。还有进京的车就不要带了,下高速时会查的,奥运时我去北京时后备箱甚至书包什么的都要打开查。
旺德福与泰瑞宝总是同时到来

侠之大者

返现券
沙发

无奈之举啊,另外,沙发.....

兼职版主

返现券
板凳

实际上甩棍是个很和谐的东西  就是一帮机场的XX 天天查,操

夜魔侠

返现券
地板
以下是引用天歌在2009-8-5 23:50:00的发言:

实际上甩棍是个很和谐的东西  就是一帮机场的XX 天天查,操

我想没有人能用甩棍劫机吧?呵呵,这一河蟹什么都成凶器了。

三界游侠

返现券

那个司机放在后备箱是很笨的办法,一定要放在自己方便拿的地方啊。
楼主的意见很有用呢,学习了。

蜘蛛侠

返现券

开夜车的话就放车门上的格栏里吧
[url=/][/url]

炽天使

返现券

看来在汽车上面也不安全,会被人拉下来揍
中国有危险,投胎需谨慎

资深会员

返现券

我现在的出门标准装备RY+GAS

夜魔侠

返现券
以下是引用音速天使在2009-8-6 0:08:00的发言:

看来在汽车上面也不安全,会被人拉下来揍

上车第一件事锁门,只要他打不开你的门,你就有机会跑。
我已经养成习惯了,虽然麻烦但是比较实用。

三界游侠

返现券

LZ说的蛮在理的
我一般出门就配个甩棍
来找麻烦直接砸他
总不能自个挨打吧
新年新气象

夜魔侠

返现券
以下是引用五松在2009-8-6 0:07:00的发言:

开夜车的话就放车门上的格栏里吧

我的中央扶手比较深,有时插那里面有时放手套箱,有时放在车座上,就是我腰的后面。车门上放了一堆地图,而且格子比较窄插不进去,格子宽的可以,其实放门上比较方便,顺手就能拿。

论坛常客

返现券
这2个我平时都带的,有时候还带个啪啪呢!

三界游侠

返现券
以下是引用移动炸弹在2009-8-6 0:29:00的发言:

上车第一件事锁门,只要他打不开你的门,你就有机会跑。
我已经养成习惯了,虽然麻烦但是比较实用。

一般不需要吧 夜晚或者偏僻之处得小心
新年新气象

钢铁侠

返现券
玩甩棍一定要低调啊  我现在都想弄根BHX玩玩 那个可以死命的打  嘿嘿 GAS不敢全力打  怕出人命

资深会员

返现券

武者勋章

以下是引用天歌在2009-8-5 23:50:00的发言:

可不是吗 我现在发现是甩棍不属于管制物品类。是属于警用器具类的 但是那个警察会用啊。ZG的政策就是自欺欺人。有困难找民警。那是说你死了以后找民警!!
守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。 损人利己骑马骡,正直公平挨饿。 修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。 我到西天问我佛,佛说———我也没辙