QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

一觉醒来,东哥不认我做兄弟了

钢铁侠

返现券
楼主
当然每个人选择不一样,有的同事希望享受生活,生活第一、工作第二,不想拼。我也能理解,这样的选择也没有错。但只能说你不是我的兄弟,也不是我的敌人。我们不是一路人、不是一家人。我们不应该一起共事。你的存在会让我们拼搏的兄弟们利益严重受损,这对仍每天战斗、在加班加点工作的人,是不公平的。”

接下来,只要业绩好,永远都不用加班加点;业绩达到平均水平,你只要拼搏,公司永远不会辞退你;但是业绩不好,又从来不拼搏的人,公司一个都不能容忍,都会逐步通过各种手段全部淘汰出局。” 刘强东强硬地表示。

好的,各位老板下午好。很久没来了,相信这两天你们都从各个平台上有刷到奶茶东的新闻,我去搜了一下,原视频是10分钟,老实说我没有看完,如果我要发表意见,我或许,应该,最好看完整个视频再发帖会好一点,严谨一点,但是时间真的挤不出来,搬砖,时间紧任务重。但是我看了很多篇简略的报道,然后我还复制了上述两端文字,应该是奶茶东视频音译文字,由于我没有完整的看过视频,就当然吹吹牛逼吧。我很少用京东了,最近一次是上次买无线麦克风,149买的,做工很差,给了差评,商家来电,给我退50,让我撤销,最终还是想万恶的资本主义屈服了,后面基本上没什么用了,现在都是用天猫的多,京东给我的感觉就是物流快一点而已,对比天猫差异化不大。然后说到奶茶东说的代打卡,说是很多员工代打卡也能拿到全薪,这个对认认真真工作的其他员工不公平,这个我感觉也是,我草,你们都是做计时工吗?我还以为是计件,多劳多得呢。计时的话确实不公平。至于什么所谓的一家公司开始查考勤的时候,那么这家公司就开始走下坡路了。我不是很赞同这个说法,上下班考勤不迟到不早退不旷工这个是工作最基本的,并且在入职的时候应该就了解过工作时间和休息时间和假期了,如果接受并且入职就要遵守啊我草,并且这种代打卡我认为是涉及个人诚信的问题,如果一名员工在最基本的考勤都弄虚做假的话,那么在工作上如果负责公司的货品货款对接客户方面岂不是很危险,我是不放心的。还有东哥就是说生活第一、工作第二,不想拼。我也能理解,这样的选择也没有错。但只能说你不是我的兄弟,也不是我的敌人。我们不是一路人、不是一家人。我们不应该一起共事。我觉得这句话没有什么毛病,完成基本任务躺平没有错,刘强东对于这一类员工,或者说该部分群体,他并没有贬低,人身攻击。奶茶东似乎希望公司里面的人都是上了发条都牛马,要拼搏奋斗不要停,这个嘛,愿打愿挨,钱给够我觉得还是有人愿意做的,在天朝,懂的都懂,公司就是他私人王国,他可以制定游戏规则,没办法,只要不违反劳动法,加班费佣金给到位就行,不过我认为他很难不违反啊,因为强制加班太正常了,天朝就是这么魔幻,没有通过喉咙的肌肉和声带制造声音,把一些所谓的语言通过制造的声音发出来,仅仅通过一个眼神一个动作就可以让身边的人明你的想法,这种交流方式真他妈高级,666666.

好了,最后就是说到兄弟了。亲兄弟就不说了,有血缘关系又怎么样,脸该红还是红,别说表的堂的了。还有的就是外面的非血缘异姓兄弟了。过去十年,我一直把刘强东当成我兄弟,是的,我今年躺平了,他不认我做兄弟了,上次去美国嫖大奶牛也不叫我,草了。话说诸位真的会跟领导做兄弟嘛?我不是很建议,毕竟人都是有私心的,并且再一家企业里面,大家做的位置不一样,看的角度也不一样的,彼此都是互相利用的关系,领导和下属还是不要走的太近好,除非他救过你的命,不然迟到有的扯,我以前不懂,后面看多了我就决定了,不会跟亲戚一起合伙做生意,或者受雇于他们,因为涉及利益,迟早会有矛盾,迟还是早而已。就连最简单粗暴的一人出资一人经营,利润55分都是能扯的。一个觉得另外一个没出资,没有成本,不上心。另一个觉得自己做完全部功劳大应该多拿点,我说了,人都是自私的。如果是3个人合伙做生意,死的更快,出了一点坤巴毛问题,总有人觉得两个两个人合谋一起搞我,还有其他乱七八糟的情况,如果再让女人掺和进来,死的更快。哈哈。     妈的,7点要开会了,撤了。准备兑换ATN机械棍,游侠去西安,不问世事了,我只能找客服了,我草。

三界游侠

返现券
沙发
生当尽欢,死亦无憾

钢铁侠

返现券
板凳
虎翼 发表于 2024-5-29 18:38

兄弟,你太快了

2万

武神

返现券
地板
女人心情不好可以哭可以闹,可以打老公,骂老公,打孩子,可以找闺蜜,可以逛街买买买,可以吃吃吃。
而男人心情不好了,只能沉默,无人说,无法说,只有点支烟自己默默承受,默默消化。
烟闻起来臭,但是抽到心里舒服……

2万

武神

返现券

他是快枪手

钢铁侠

返现券
萧遥 发表于 2024-5-29 19:48
女人心情不好可以哭可以闹,可以打老公,骂老公,打孩子,可以找闺蜜,可以逛街买买买,可以吃吃吃。
而男 ...

不喜欢抽烟,不香不辣的,一点意思都没有,酒还可以,我喝果酒,工业啤酒,哭的。

1万

武神

返现券
要是开一家专治公司病的医院生意应该不错,小公司就去挂儿科,要完蛋的公司去挂癌症科,动手术就是裁人裁撤部门 。。。

钢铁侠

返现券
雪茄迷 发表于 2024-5-29 20:42
要是开一家专治公司病的医院生意应该不错,小公司就去挂儿科,要完蛋的公司去挂癌症科,动手术就是裁人裁撤 ...

不错不错,一定赚很多钱

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
还以为是生活中的人,原来是刘强东啊!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

钢铁侠

返现券
20170523 发表于 2024-5-29 22:10
还以为是生活中的人,原来是刘强东啊!!!

我一直把东哥当我的亲兄弟

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
不能被他人迷惑 发表于 2024-5-29 22:16
我一直把东哥当我的亲兄弟

他可不这么想!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

钢铁侠

返现券
20170523 发表于 2024-5-29 22:18
他可不这么想!!!

所以我已经卸载了京东,只用天猫了。

蝙蝠侠

返现券
不能被他人迷惑 发表于 2024-5-29 20:44
不错不错,一定赚很多钱

真的有“企业医生”这种职业。

钢铁侠

返现券
匈奴小熊 发表于 2024-5-29 22:25
真的有“企业医生”这种职业。

陈安之陈先生

1万

论坛常客