QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

关于车撞了一些个人感悟

钢铁侠

返现券
楼主
          杂谈这边不管是手机端还是电脑端弄图片都挺麻烦的,好在一楼可以发图片。因为过年要用车,考虑国产,轿车的话也就看了长安油腻V,这款车前脸和屁股都好看,内饰设计很个性化,觉得不错,不过后排空间和头部空间有点紧促,不考虑了,另外对长安也不是很了解。第二辆是奇瑞艾瑞泽8,1.6T各方面都很不错,网上口碑也还可以,就是这个外观不是很喜欢,内饰用料也很一般,对比竞争对手。最后一辆就是我买的吉利星瑞入门乞丐版,外观内饰已经用料都挺满意,对吉利这个品牌也蛮有好感动力够用就买了,日系车和大众目前不考虑,不过吉利这个狗逼也不厚道,哪怕乞丐版后排给两个安全气囊能死吗?买车前做了无数攻略,每家店都跑了,跟瘦瘦打太极磨价格,不过还是在贷款上面被宰了,4厘4,太高了,买车还是全款划算。然后嘛后面就办手续提车了,找地方停车,不过一个人也没怎么敢上路开,去驾校花了200块2个小时请上路陪练,仅仅是上路,侧方个倒车入库我没练习。练完之后觉得不过如此,只要不违规前自己慢慢开即可,后车随便你滴滴我,有本事你就超过去呀,所以后面也就没打算继续花钱请陪练了,100元一个小时呀,200块我可以加半箱油了,后面去抖音找视频慢慢学即可,OK,就这么定了。前几天休息就自己一个人开车去4儿子店上牌顺便拿赠品,开去开回倒是没什么,我开的很慢,然后在开回地下车库的时候,栏杆没电了,保安让我倒车从另一头进,我的天我还没有练过倒车入库呢,我想着到了负二倒不进去我再找抖音视频看一下,慢慢学。然后我硬着头皮挂了R档,我也没看影像,不知道方向盘怎么打,然后雷达滴滴滴的我也慌就撞了墙上了,唉,然后走保险,四儿子店送修。现在回想起来,我真的是是太傻逼了,我哪里来的自信啊,科目2科目3又不是一把过,拿了驾驶证一年实习期一次车都没有开过,家里面也没有车让你练手,试驾了几圈加路上陪练两个就以为自己很牛逼,迷之自信,我确实傻逼,活该。事后复盘我很后悔。为了省那几百元而导致事故,新车变事故车,四儿子说后翼子板可能要切割,我草。为了贪那一点点点点小便宜省那几百元做出如此错误的决策,如果其他重要事情呢?上路开车可不是开玩笑的,没有第二次练习的机会,我倒车车屁股撞到墙的距离都不到5米,时速也不高,但是我在主驾都感受到冲击力,开车真的不是开玩笑,如过在路上被时速50追尾,车屁股都要凹,后排乘客的安全更不用说了。本来这个车我是不想修的,能开的话,给自己一个警醒,但是撞得有点严重还是修吧,稍后上图。等车修好以后我就请陪练,练熟了再上路,用自己的车练60一个小时,划算。再一次庆幸是在车库口碰的而不是路上,车里只有我一个人没载家人,撞的是屁股而不是发动机。昨晚跟我朋友谈及此事,他说当初劝你买二手车你不听,新手就应该买二手,出事故车子不心疼,不怕修,我觉得他说了不对,我买新手跟二手车这个根本没有任何关系,新车也好,二手也罢,我们该考虑的是小心驾驶,避免事故的发生,而不是去考虑事故后那种车损失小,在路上开车,不会给你第二次机会,我有个大伯,重卡司机,二十几年驾龄,说没就没。                       新的一年我祝全论坛滚友平平安安,顺顺利利。

钢铁侠

返现券
沙发

钢铁侠

返现券
板凳

钢铁侠

返现券
地板
算了 放弃挣扎了,我不会发图片

绿灯侠

返现券
发图片很方便啊

钢铁侠

返现券
百撕不的骑姐 发表于 2024-1-1 13:33
发图片很方便啊

有教程的帖子吗

论坛常客

EDC发烧友

返现券
驾考全都满分一次过的人距离熟练操作车辆也远着呢,驾校教的开车和实际生活差别很大,更别提还有很多该教的没有教。
作为新手,遇到违规行驶的电瓶车要紧急制动真的能反应得过来吗,科目三可不练这个。
既然人总是要死的,那就得讲究活法了

论坛常客

EDC发烧友

返现券
之前还是新手的时候,一个人倒车,我实在没把握安全倒车时,拉个手刹下车看一眼,也挺好
既然人总是要死的,那就得讲究活法了

论坛游侠

返现券
93年的证起步就是贴牌红岩康明斯机头40顿平板。重卷滚车头,平板削车头,车头穿管,渣土车翻埋小车,水泥罐车侧到压小车,冒烟到起大火,小车钻货车尾,货车冲小车顶上爬过去,货车小车3明治,山路开着开着前车拐个弯没了在拐3弯看到车了帝国大厦爬上去要一小时下来只要8,8秒。这些都是亲眼看到的,心放宽点时代在进步了货车管控严了北斗4路监控都上了,路上都是探头小车不管乱来了,小碰小撞正常的,记住永远不要开快车,

钢铁侠

返现券
番仔 发表于 2024-1-1 15:57
驾考全都满分一次过的人距离熟练操作车辆也远着呢,驾校教的开车和实际生活差别很大,更别提还有很多该教的 ...

确实,考试是考试,实际上路的话,那么多车非常考验心态

钢铁侠

返现券
番仔 发表于 2024-1-1 15:59
之前还是新手的时候,一个人倒车,我实在没把握安全倒车时,拉个手刹下车看一眼,也挺好

别贪快,慢点开,贪那一点点出了事花费进去的时间成本更多

2万

武神

返现券
人生不过三万多天,人生有三万多天。不要贪快,生命没第二次~~

1万

论坛常客

返现券
你们用安卓版APP吗?星瑞这款车还行吧

钢铁侠

返现券
萧遥 发表于 2024-1-1 16:14
人生不过三万多天,人生有三万多天。不要贪快,生命没第二次~~

3000天太远,先顾好今天

钢铁侠

返现券
神兵GAS 发表于 2024-1-1 16:16
你们用安卓版APP吗?星瑞这款车还行吧

我是安卓的,网页我也用,21年出来的车型,需要时间验证