QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

对于抖音直播带货的个人看法

钢铁侠

返现券
楼主
          为什么想聊这个是因为最近在抖音刷到了很多卖甩棍的商家直播,还有卖刀剑的,据说是未开刃的,老铁们,开刃是什么意思,感觉最近经济不行,抖音没那么严了,之前从没刷到过甩棍以及指虎刀剑之类的产品。我看了一下价格,甩棍的品牌目前只见到有纳丽德,它除了甩棍之外还推销自己的户外产品。其他的品牌目前还没有见到有。

然后说一下我对于抖音平台直播带货的个人看法,仅仅讨论抖音,其他短视频平台的app我没有用过。首先在我很小的时候,家里面唯一的大彩电就是彩色电视了,我记得专门有那么几个频道天天轮换播放这种电视广告,时间段几乎是全天候,产品很多,从小屁孩的背背佳,到大哥大手机,电饭锅,毛毯,还有吧啦吧啦,七七八八的产品,我现在回想起来,几乎全部收割老人和小屁孩的产品。我觉得这应该算是最早的视频直播带货的,同样的视频媒介,但是不同的体验。首先,他们都是通过视频,就是声音和影相结合来介绍自己的产品,但是这个大屏幕的电视,并且我认为它们是把提前做好的视频反复播放,其实都是同样的内容,最多就是改一下预约号码而已,后期的话有所改进哦,还有演员来电,所以我认为前期全靠电脑没有人的,后期加入了真人进来,包括售货员和电话演员,不过大致是不变的,而抖音短视频就不一样了,真人互动,通过屏幕上的评论与观众互动,比之前的电视机电话号码互动来的效率更高,并且抖音带货的产品会更多,有时间一件商品介绍到上架可能都不到60秒,把这个时间压缩到极致,我觉得应该是设计好的,当然抖音直播也有演员,不过都是真人上,比电视机真实多了,哈哈哈哈。

好的,做个总结,我认为早期的电视机带货和现在的直播带货其实都是一个卵样,二者的售货员都是通过夸张的语言表达和表情来介绍产品带动客户的情绪,然后报以很低的价格引导客户成交,不过物极必反,我觉得抖音有些带货直播间太过夸张,傻逼,有点恶臭,可能我不是他们的目标人群吧。哈哈哈,以前很多电视台都会有这种广告,各个地方都会有很多电视台,所以无法确定该广告电视台真实热度和销量,但是抖音大主播的直播间就不一样了,由于抖音带来的巨大流量,头部主播的浏览量和传播量都很大,右上角的直播间人数10万这个我是很怀疑的,并且抖音在与客户的互动上是很频繁的,这种互动性和直播间耍猴进一步增加了用户的粘性,加上精心设计的音乐,增加了观众粘性,加上排山倒海的评论,人在群里中很容易迷失自我,加上从众现象,很容易就下单了。

我要开始灵魂拷问了,作为一个只在抖音买过剪头发优惠券的人,这个不属于直播间买的,属于商业页面买的。什么李嘉琪,大小扬哥,微亚,七七八八的所谓头部主播的直播间没有买过任何一样东西的普通人,我想问问你们,谁在他们那边买过东西,好用吗?真的便宜吗?对比线下实体,商品有问题,售后怎么样?给退给换吗?因为我没有做过生意,所以我不知道实体店产品的成本,人工,利润,吧啦吧啦的,我就说我的想法吧,主播佣金,团队运营成本,主播的马仔工资,抖音抽水,厂家还要利润,这么多加起来都是钱,人家是要赚钱的呀,你直播间的这个商品它怎么就能便宜下来呢???还有就是你这个大主播带货的这些产品难道不是别人找你你才帮他们卖的吗?你根本就不是制造这种产品的人,你不制造也行,你是否一直长期都在使用这种产品,我是说长期的,这样你才能通过自己的使用体验,来决定要不要推荐,而且不同的产品它们的体验周期我觉得还要更长一点呢。所以我觉得抖音直播不靠谱,以后我也不会在直播间买任何东西,至于托尼老师的优惠券我也不买了,妈的,都是拿我的头给学徒练手,我操他妈的,把我剪丑了,我这么帅的一个人。

钢铁侠

返现券
沙发
有黑人肏国妞的资源吗?介绍一下,雷锋们

业余侠客

返现券
板凳
前面逼逼一大堆。真正的问题在一楼哈哈哈。

业余侠客

返现券
地板
我有网站。但是我喜欢看国内的比较真实。也有欧美的。但是你的要求我还不知道上面有没有

钢铁侠

返现券
一天、一天过 发表于 2023-10-27 14:57
前面逼逼一大堆。真正的问题在一楼哈哈哈。

没办法,东方人就是比较含蓄

钢铁侠

返现券
一天、一天过 发表于 2023-10-27 14:58
我有网站。但是我喜欢看国内的比较真实。也有欧美的。但是你的要求我还不知道上面有没有

私信发我吧,boy

1万

一级论坛常客

返现券
你说这么一堆是为了一楼做铺垫吗?
我胸中有猛虎,细嗅蔷薇

2万

武神

企业人力资源管理师

返现券
路过瞅瞅!!!
我 · 为 · 战 · 术 · 狂!

5万

一级论坛常客

习武爱好者

返现券

武者勋章骨灰级粉丝勋章

战术帮顶

三界游侠

返现券
生当尽欢,死亦无憾

炽天使

返现券
应该禁止

蜘蛛侠

返现券
我还刷过卖蚂蚁户外牌甩棍的免呢

钢铁侠

返现券

我也支持禁止

钢铁侠

返现券
liubaofeeng 发表于 2023-11-4 09:14
我还刷过卖蚂蚁户外牌甩棍的免呢

我没刷过  应该是因为我没有主动点赞或者搜索吧

论坛常客

返现券
价格合适,产品质量合格可以考虑