QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

今天,我打了一个小偷。

新手上路

返现券
QQ
楼主

刚加入论坛没几天,我是从淘宝上认识这里的。觉得这里不错,就注册了。算是新人吧。以前我在华山论坛上混。华山解散了以后,忽然发现,这里又有了吹牛皮的地方了。      刚来,就算为自己增加一点人气吧,说一下我几年前我的一件事情。希望有人能悟出点什么。我以前是练习跆拳道的,后来又觉得它不够厉害,又练习了散打。身高:1.75米。体重:70公斤,街头自认为我一个能打三个,可是真打起来,一个都打不过。

时间是大约在2014年的11月吧。一天,我晚上下班,路过菜市场,想去买点菜回家,支好摩托车,一进菜市场,就看见一个摊位前围了一大群人,一个高个的男的和一个中年妇女互相抓着对方的头发拉扯在一起,男的死命地朝那个女的脸上打!并用膝盖磕,一副要把那个女的打死的架势。女的也低着头,一边大声叫嚷一边用指甲抓那个男人的面部!

我向来不喜欢看这些,也不知道怎么回事,转身想走,突然看见那个男的威胁劝架的人:不要乱管闲事!小心我捅死你!!我看到我身边的一个老大爷一边摇头一边说:现在的这些贼呀!都无法无天了……从旁人的议论中,我大致明白了一些事情的端倪:原来那个男的是一个小偷,偷那个中年妇女的时候,被那个妇女发现了,小偷想跑,中年妇女揪住他,两人就这样打在一起了!

我经常丢东西,特别痛恨小偷,而且这个中年妇女和我妈一样的年纪,看热闹的人多,没人管。我看到她被打的满脸是血,有些热血上涌,我想帮帮她,路边有一个砖头,我拾起来,挤进人群!想了想,又把砖头扔下了,人太多,我怕没拍着小偷,拍到别人!

这时候,小偷和那个妇女厮打到一个摊位前,那个男的忽然抄起一个盘秤,举起来,砸向那个妇女,那个妇女用胳膊挡开了,小偷用力一挣,中年妇女一把没有抓住,他俩就分开了,我一看,正是机会,一个挎步正蹬,蹬在那个小偷的腹部偏上的部位,也许是那个小偷想跑了,步伐没有站稳,他一下子就坐在地上了,我紧接着一个前踢,像踢足球似的,脚尖着力,踢向小偷的面门,只听“嘭”的一声,我踢中了,感觉脚尖生疼。我心头一咯噔:“这下够他受的”!但这只是一瞬间的感觉,后来我发现根本不是我想的似的,我看到这个小偷竟然双手护面,动作不是十分正规,但是双臂紧紧的贴在面门上,我刚才一脚正踢在他的胳膊上!小偷本人根本没事!

我当初很有自信:数秒之内,把小偷撂倒。我还打算,把小偷干趴下之后,为了避免麻烦,我就赶紧闪人!理想很丰满,现实却是那么的骨感,折腾了半天,小偷居然没事!我的眉头已经皱起来了,我寻思:“小偷有没有同伙呢?还有更重要的,这个家伙带没带刀子呢?

“赶紧跑吧”?这个念头只是一闪,我立刻就放弃了,因为我同时又想到:“我前面已经动手了,不放倒他,我一走,他追上来,下黑手给我几下子怎么办?一不做,二不休”前面都已经动手了,怕也没用!我想!先把他干趴下,我再安全离开!

于是“我用边腿,前踢!玩命踢他的头、软肋、面门、肚子。没想到他都用胳膊给挡住了!小偷一边用手抵挡我的攻击,一边大声咒骂,同时坐在地上双脚对我又踹又拌,并顺手从地上捡起一些大物件向我砸。此时我的汗已经下来了。我突然想到:给他打躺地下比较好办,于是我一个正蹬踹头,一脚踹出,小偷头一偏,一脚踹空,没想到我的腿却伸不回来了,因为小偷把我的腿抱住了!小偷抱着我的腿,一边装B似的大喊大叫,一边打挺想站起来,此时我的心里也紧张到了极点,我生怕小偷掏出家伙,给我一下子,我一把揪住他的头发,另外的拳头猛击他的头部,小偷也嚎叫着一边护头,抽空双拳还向我乱打!

可能是大妈满脸是血,还在凄厉的叫喊,抓小偷,打小偷呀!引起了一些人的义愤!也可能是我出手,激发了一些人的血性,在我和小偷厮打的时候,我旁边的一个年轻人,突然起脚,一脚就蹬在小偷的腮帮子上,力量很大,我揪小偷头发,手里挽的是死结,轻易不会被挣脱,那个年轻人一脚,竟然给踢脱手了,留在我手里,一把带血的头发!这下真给力,小偷装b的嚎叫,立刻停止了,我听到小偷闷哼了一声!有几个年轻人走过去,对着小偷拳打脚踢,打的小偷鬼哭狼嚎!

此时我豪气全无,想赶紧开溜,可是刚一迈步,大腿钻心的疼,我一看,我花了180元买的牛仔裤,不知何时被撕开了一个大口子,里面的秋裤都露出来了,裤子上面又是鼻涕又是泥土的蹭了许多恶心的东西根本没法要了,我的怒火又上来了,我拾起刚才扔掉的砖头,那个小偷,被几个小伙子打得滚来滚去,我一砖头,拍在他的裆部,我看到他嚎叫了一声,缩成了一团!那个中年妇女,大声的说:“别打死了,我已经报警了,别打了”……

我骑上摩托车,马上开溜!说起来很丢人!

回到家里,我思索了很多,单位里许多人,都认为我是“练家子”,比较厉害,和人家闹的时候,一个散打的摔法把人家摔倒!自我感觉良好,但一到真实街斗的时候根本不是那么回事!揪头发、动刀子、群殴……根本没有什么规则?不知路过的武友遇到这种情况会怎么办,如果出手该怎么出手!

2014年11月

后记:十分危险,后来,我找到我一个的当警察哥们打听当时的情况,他说,这个小偷是带了刀子的,但是他没有机会掏刀子,因为我一直在朝他的脸上和面门上踢。(足球踢)
后来我看了当时的监控:我看到我的拳脚衔接的十分短。小偷的手几次想往兜里伸,都犹豫了,我揪着他的头发,又使他无法低头护面,我虽然都踢在了他护面的手臂上,但是力度。小偷是能感觉到的,一脚就能趴下。看来,练几下三脚猫的功夫还是有点用处的。如果当时,我要是带了甩棍,我倒是有自信,5秒之内解决战斗。

我的领悟:1.不要多管闲事。
          2.如果你要想管,不要以暴制暴,给双方拉开。小偷跑就跑了,钱是身外之物,生命是自己的。记住小偷的体貌特征。拨打110,这才是正确的方式。
          3.遭遇持刀的街头斗殴,不要迷信世上有什么:空手入白刃的功夫,保命,赶紧跑。如果要跑不了,找一件对等的武器,僵持、威胁对方不敢动手,然后找机会逃走。
          4.会几下子拳脚的朋友,不要迷信你自己的拳头,什么手能劈砖什么的,没有用。关键时候,你的拳头还不如你劈下的那半块砖管用。打架就抄家伙。
          5.把对方干趴下,千万不要得意洋洋的停留半秒,一刻都不要耽搁,赶快闪人。并且,在一段时间内,不再去那个地方。
2018年1月15日写
    可能有些朋友觉得,好像使用了暴力,很牛似的。但是,真实的情况不是这样,这群小偷,是成群的。碰巧当天是他一个,否则五六个同伙,一块上,什么功夫都没有用。更危险的是这个小偷是带了刀子的。
     我的一个当警察的哥们,严厉地批评了我的做法。正确的做法就是把两个人给劝开。放小偷跑。然后记住小偷的体貌特征,去报警。不要和小偷发生冲突。当时大妈的做法也是欠妥,钱是身为之物,生命是自己的。大妈被打的住院了,全身多处软组织损伤。还有多处骨折。唉。
       这个小偷,被定性为抢劫,因为他使用了暴力。而且是在光天化日下的闹市,性质比较恶劣。被判了五年。抢劫罪起步就是三年。如果只是偷东西,数额不是很大的话,拘留几天就出来了。这下活该了。
      我希望,论坛的朋友,遇到这样的事情,不要蛮干。如果想管这样的事,给他们拉开就行了,千万不要以暴制暴。更何况把小偷打了,也要付刑事责任的。如果真发生这样的事情,被处罚,就好心就办了坏事了。

跆拳道ITF黑带!
爱好:音乐、搏击、写作、硬笔书法、摩托车旅游。
喜欢真诚、善良、坚强和勇敢!
讨厌暴力和欺骗!

论坛常客

返现券
沙发
楼主跆拳道不错啊,能踢到对方的头。

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ
板凳
楼主的实战经验给那些想拿着防身武器当神器对抗刀的年轻小伙子上了生动的一课
QQ/微信:109023

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

地板
最好要留好证据,本朝打小偷也是犯法的

一级论坛常客

印第安老土著

返现券
别的不大懂,我就说下踢足球那个,我上中学的时候,体育老师告诉我们用脚的侧面踢球,用脚尖踢脚趾容易受伤啊!
Leave no stone unturned, leave your fears behind

蜘蛛侠

返现券
楼主雷锋再世啊,做好事不留名

炽天使

返现券
不要打 自己麻烦

闪电侠

返现券
好文帮顶了

蜘蛛侠

返现券
见义勇为好青年!

论坛常客

返现券

手艺人勋章

能有机会反省,楼主确实已经赢了

闪电侠

返现券
佩服楼主的勇气

论坛游侠

返现券
实战过才知道的,打架就是速度,力量。

夜魔侠

返现券
楼主总结的很到位

职业侠客

返现券
当时估计很多人想打那个小偷,但是没人带头吧。

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

看了半天,我就想问问,这是今天么?