QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

习武的朋友有过被KO的经历吗?

新手上路

返现券
QQ
楼主
      业余习武的朋友,都打过实战。但是我个人认为:被KO的经历都很少!因为实战又不是打比赛,谁那么玩命啊!又不是赢房子赢地的!
      但是,我就有过一次被KO的经历。至今让我记忆犹心,甚至改变了我的性格!!
      好多年前我习武,先练的跆拳道,后来又觉得它不厉害,又学了散打!!学了几个月,自认为天下无敌,为人变的十分嚣张!!在大街上经常遇到一点小事,不讲道理,张口就骂人家。老想找事和人家动手!!
      我到现在才知道:人家并不是怕我,而是不值得为一点小事,和一个小混混动手!!而且那些块头足,满脸凶相的家伙,我也不敢招惹人家!!
       我被KO不是打架,而是一次比武切磋!!当时我体重60公斤,身高175厘米!!
       那个家伙是一个大胖子,179CM大约90多公斤!带着一副眼镜,老是一副笑呵呵的模样,一副老好人的样子。他是练拳击的!!还是一个公司的项目经理!
       最开始,我们是由一场争论引起的。我说他的拳击没有用,用的语气咄咄逼人,他当然不服气了,最后,我提出比试比试。他笑呵呵地答应了。
      我想:我的体重轻,运动快。他运动慢,出拳也慢,我灵活点就成了,他就是一个沙袋。
       切磋开始了,他果然是一个沙袋,我的鞭腿,侧踹,许多腿法都打中了他,但是没有什么效果。可我也并不占什么便宜,他的组合重拳,打出来,我根本招架不住,只能后退,而且他小山一样的体形,有一种很强的压迫感!!
       我突然,一个小鞭踢向了他,紧接着前冲一个组合过去。这是我第三次使用这个战术了,我看他微微一笑,心知不妙,但已经晚了!我只感觉,头撞到了什么东西,四周一片漆黑,我本能的护头,但是不知为什么,做不出这个动作了,我的意识一点一点地回到大脑,“怎么不对劲啊”?我感到大地竖起来了,在紧紧的靠着我,又过了一会儿,我明白了,是我躺在地上。当时的感觉,虽然躺在地上,却感觉大地在靠着我!!
       这时我清醒了,那个大胖子扶我起来,不住的道歉。说,不是故意的,下手太重!!原来那个大胖子,根本没用全力,全是猫捉老鼠一般,陪我玩玩!!而我却是用尽了吃奶的劲了!!
        我十分惭愧,从那以后,知道了天外有天,我的为人变的十分谦和!!
        所以我到现在还固执地认为:现在社会上的有些人,狂妄自大、今天看不起这个,明天又看不起那个!!老是自认为很牛,听不进去别人的劝告!!对付这些人最好的办法就是:用大棒击之,使之昏厥!!醒来后就什么都行了!
     就向电脑一样,先用format给大脑格式化,再重装系统!!

跆拳道ITF黑带!
爱好:音乐、搏击、写作、硬笔书法、摩托车旅游。
喜欢真诚、善良、坚强和勇敢!
讨厌暴力和欺骗!

炽天使

氵神

返现券
QQ
沙发
上学时 散打科目期末考试有同学被一拳ko
......

一级论坛常客

返现券
板凳
一般人实战很少

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

地板
年轻时候被KO过,一个勾拳扔到腮帮子上,半天没爬起来……

业余侠客

返现券
还真没被KO过

炽天使

返现券
打到头了好危险呀

1万

武神

返现券
能有这种经历和感悟是一种幸福

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章

艺高人胆大

3万

论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章

不打架就基本遇不到

资深会员

返现券

高级武者勋章 ☆

09年,我在福建打全国邀请赛。70KG级,我当时体重只有68KG,对手体重大我3KG,因为是商业赛,对体重的要求不像锦标赛那样上纲上线,只要在级别范围上悬殊不大而对手双方又同意打就可以。我们双方赛前商议无异议,照常开打。我战术上没有安排好,求胜心切,没有怜惜体力,第三回合,体力已经非常透支,开局不到1分钟,对手一个很轻的前手摆拳划过我下额,因为对手也非常累了,这一拳其实并不重。我中拳后身体一软直接下坐到擂台上,但立刻又挣扎着站起来,裁判过来读秒,我举起双拳在胸前示意可以再战,但裁判读完秒后双手交叉挥动宣布我被KO,当然就算继续再战,我也不可能翻盘。人被KO后会有短暂的失意,我站起来后都不确定之前是否真的被打倒了,很神奇的感觉。

炽天使

返现券
被KO一般都是下巴,间歇性昏厥楼主描述的

1万

论坛常客

返现券
QQ
没打过架
每天都是新开始

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

大学散打课的时候被打过3次吧,同学们点到为止,一学期课程实战不多

新手上路

返现券
QQ
沉默的武士 发表于 2018-9-1 12:59
09年,我在福建打全国邀请赛。70KG级,我当时体重只有68KG,对手体重大我3KG,因为是商业赛,对体重的要求 ...

是的,就是意识缺失的感觉,你感觉一下跌坐到擂台上,其实这几秒你的意识是没有的,你挣扎着站了起来,说不定已经过去了好几秒。这个感觉非常难受,我意识恢复了,已经没有再去打的勇气。你能继续战斗我感到十分敬佩。被打倒继续能战斗是一个勇敢、有血性的战士。
跆拳道ITF黑带!
爱好:音乐、搏击、写作、硬笔书法、摩托车旅游。
喜欢真诚、善良、坚强和勇敢!
讨厌暴力和欺骗!

绿灯侠

返现券

骨灰级粉丝勋章

QQ
刚刚学跆拳道的时候,还是白带,课余时间,我找教练切磋,刚开始他不同意,在我再三要求下,还是同意了,我穿上了护具,向教练敬个礼,就扑了上去,没想到教练前撤步,一脚侧踢,我就被踹飞老远倒地,虽然说有护具护体,但是还是感觉到胸口有一股气撑着吐不过来,我就像没有水的鱼一样,躺在地上喘息,好久一会才缓过神来,想想现在我也蓝带了,不过我明白了,不作死就不会死
一晃就九年了