QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍与避免打架

新手上路

返现券
QQ
楼主

棍友们都有一个甩棍,为了应付不时之需。但是,在当今社会,打架的成本很高。我也不举什么例子了。棍友们都能说出一些来。古人云:不战而屈人之兵,是最高境界。遇到纠纷,我们处于实力上的弱势,怎样才能又不受欺负,还能把事情公平地解决了呢?下面是我的观点,一同分享。

在社会上的朋友,和别人打交道总会不可避免地遇到一些争执。争执升级了就打起来了。对于这些,我和一群爱打架的哥们总结出一些经验————这些架能打起来的主要原因有这样两点:                                                                                                                             1.实力悬殊   在充满火药味的场合。实力一但不均衡,实力强的一方大多都敢动手。举个例子:你一个人赤手空拳向一个身高和体重都大于你的人挑衅,那90%能打起来。因为实力不对等。而且争执就是双方都认为自己有理。你和对方据理力争的行为就是挑衅。你体型瘦弱。或者你一个人,面对对方多人,就是实力不均衡。

2.其次,能打起来的,还有一点,就是你的实力小于对方能容忍的限度。前不久,于欢的案子就震惊全国。于欢母亲的公司借了高利贷无力偿还。讨债公司,带着一帮打手去要债。带头的打手侮辱于欢的母亲。于是于欢急了,把对方捅死了。这一帮子黑社会打手,实力够强的吧?但是,做出的事情太过份了。忍不住的一方就动手了,弱势一方一旦动手,往往都是致对方于死地的杀招。有句老话我们常听到:别把老实人逼急了!指的就是这个意思。
      所以,我们做事要讲道理,你不知道别人看重什么。如果对方看重的东西,恰恰是你忽略的。那会遭遇到对方强烈的反应。

总结:棍友们发现了吗?当你弱小的时候坏人最多,当你强大了。这个世界才公平。这个理论,从小到个人大到国家,在哪里都通用!
      由此我们可以看出:避免打架的前提是:你有实力,事情才能在你的控制之内。

这里有一件事,是我的亲身经历:
    许多年前,我开车出去办事,路上遭遇剐蹭事故。其实,这件事很简单,打122报警。交警来了,该怎样怎样。不就完了吗?但是,从车上下来三个人,骂骂咧咧地踢我车还想动手。我正好带了一把Browning勃朗宁刀,亮了出来。最后就没打起来。事后对方还哥哥地叫个不停。
   可是,北京不让携带管制刀具,一次路过检查站,让警察没收了。

所以现在我玩甩棍,遇到纠纷把甩棍亮出来,威慑对方,也能起到效果。

说到这里,棍友们能明白了一些了吗?
     有些棍友会说:啊!你的甩棍是用来吓唬人的呀? 对的,难听点说可以这样说。说好听点,是使实力对等。避免打架。但是,这里面也有技巧,这里的技巧就是:就算你手里有家伙,一定也要给别人面子。我那次剐蹭事故时,亮出刀。指着那三个人,说:你们该怎么办怎么办?蛮不讲理,别怪我不客气。对方就没敢动手。我一点更过分的话都没说。
     不是吗?你要面子,别人也要面子。有些人还把面子看的特别重。遇到状况,如果双方实力均衡,又不是杀父夺妻之恨,有一方不想打架,一般情况下就打不起来。因为打架是双方才能产生,一个人无法打架。你敬我一尺,我还你一丈。所以,首先是实力,其次是公平。还有是你本身不想打架。这就是避免打架的诀窍。能避免大多数打架。

还有些人说,遇到纠纷我报警。可是警察叔叔并不是万能的。
         http://www.motorfans.com.cn/thread-18199052-1-1.html
         点击链接摩托车论坛
      请看这个帖子,这个网名“大兴强哥”的摩友我认识,身高1.65米,体重116斤。不带家伙,在哪里都是弱者。路遇事故,想和人家讲道理,结果被人家打碎了鼻梁骨。报完警,警察不管,这个强哥当时想看实时监控警察都不让。这也太惨了吧?遇到这样的事情,我花钱去看伤。和我打伤别人陪点钱,棍友们怎么选择?

佛家认为:人的种种烦恼,都是由于“无名”,引起的。“无名”就是没有智慧。
     读万卷书,行万里路。增长一下智慧和见识。许多事情,你有智慧去解决了,这就是小事情。也不会有打架的冲动了。
     愿我们的棍友,远离暴力。智慧人生。

2018年2月27日
                                                                                          帅哥~欢欢

跆拳道ITF黑带!
爱好:音乐、搏击、写作、硬笔书法、摩托车旅游。
喜欢真诚、善良、坚强和勇敢!
讨厌暴力和欺骗!

一级论坛常客

返现券

手艺人勋章

沙发
强大自己,万事要忍耐

每天都是一个起点,每天都有一点进步,每天都有一点收获!

2万

蚂蚁代理

蚂蚁甩棍辽宁总代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

QQ
板凳

有了武器,就增强了威慑,减小了发生冲突的可能。

有了武器,还必须有使用武器的决心和能力,才能真正避免冲突。

这和核武器一个道理。
核威慑包括: 1.拥有核武器, 2.有使用核武器的决心和能力。
QQ:85551496   
请点击下方图片浏览商品

2万

资深会员

返现券

高级粉丝勋章

地板
来了篇有点营养的帖子

业余侠客

返现券
不错,支持一下

炽天使

返现券
帮顶着.......

闪电侠

返现券
核潜艇 发表于 2018-2-27 14:39

有了武器,还必须有使用武器的决心和能力,才能真正避 ...

总结的好

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

只要不是涉及到原则性的问题,能忍则忍吧。开了这么多年的车,被别了无数回,要是像楼主朋友这脾气,我的鼻子早就木得了……

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

改一句网上的名言:棍子就像内裤,需要有,但是不能逢人就向他证明你有……

闪电侠

返现券
月色远山 发表于 2018-2-27 15:19
改一句网上的名言:棍子就像内裤,需要有,但是不能逢人就向他证明你有……

我也看过,网上是把你说的棍子变成“信仰”,把你说的内裤变成“鸡鸡”

一级论坛常客

返现券
楼主过检查站,刀怎么就被没收了?
JC怎么发现的?

新手上路

返现券
QQ
核潜艇 发表于 2018-2-27 14:39

有了武器,还必须有使用武器的决心和能力,才能真正避 ...

是的,我要做的是尽力避免打架斗殴,但是要实在避免不了!也不能让对方讨了便宜去!如果都动手了,判定就是互殴。闹到派出所,就看谁伤重了!一般就是警察和稀泥,赔点钱!所以现在有许多人仗着块头大或者人多都敢动手!有时候人家揍你一顿跑了,警察也不见得管!我的链接就是一个例子!

新手上路

返现券
QQ
蚂蚁蚂蚁蚂蚁 发表于 2018-2-27 15:41
楼主过检查站,刀怎么就被没收了?
JC怎么发现的?

前几年检查站检查的比较严,我把刀子放包里了!一下就搜出来了!赶紧说了半天好话,才应付过去!

三界游侠

返现券

高级粉丝勋章

真理在大炮射程之内
敏锐的目光,低调的步伐。

新手上路

返现券
QQ
月色远山 发表于 2018-2-27 15:12
只要不是涉及到原则性的问题,能忍则忍吧。开了这么多年的车,被别了无数回,要是像楼主朋友这脾气,我的鼻 ...

不是这样的,一个人对三个人,一个人肯定要吃亏。我不想打架,可是那三个小伙子想动手打我。你都不知道他们骂的是什么。非常难听。还踢我车,另外的人还要打破车窗让我出来。我只好带刀出来了。人家要是光骂我母亲我就忍了。还想打我。那就不行了。我好歹是练过几年的呢!
跆拳道ITF黑带!
爱好:音乐、搏击、写作、硬笔书法、摩托车旅游。
喜欢真诚、善良、坚强和勇敢!
讨厌暴力和欺骗!