QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小山猫

[原创好文]+++北京印象(2)+++

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

以下是引用小山猫在2009-5-12 16:10:00的发言:

迪拜有一个全球著名的超豪华旅馆,在我所飘荡的某个论坛引起热议。

我住过最高级的旅馆是三星级的,那是97年的事情,在华北一个著名旅游区,很显赫的建筑。

出入旅馆的人中,一半是金发碧眼的西洋物种,一半是和我们外观一样的日本、韩国、台湾、香港旅客,可见该旅馆的品级。

但是,就是这样的旅馆,依旧有关不严的衣柜、掰坏的扶手、发涩的窗帘滑轨、生锈的各种合页,马桶的塑料盖子有铸造的毛刺、还不对称,床头的灯具控制面板一多半歪斜失灵··· ···

这就是我们“享誉世界”的民族制造业。

我们凭什么意淫自己是世界的“工厂”,哪家工厂出产这样的产品不倒闭?

我们的飞船“能翱翔九天”,我们却连一个民用的自行车都做不好、做不精。

我们和发达国家的差距不是某个环节和技术的落后,是整体国民素质的巨大差异。对待学习、生活、工作、娱乐的缺乏认真的态度,对国家、社会、他人甚至自己的职业缺乏责任意识。

生产一柄普通的厨房刀具,我们从采矿开始,就已经落后于发达工业国家了,穿过其中各个环节的人为因素和技术手段,最后成品价格的巨大差异,当然有其道理。

图片点击可在新窗口打开查看

没有共鸣的吗?

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

绿灯侠

返现券
现在的中国社会,充斥着一种急功近利的心态,不管干啥,先捞一票再说,谁会下功夫去严把产品质量关?马马虎虎造出来,赶紧上市去卖钱是正经,至于销售,反正有广告商给吹牛,怕什么?

蝙蝠侠

返现券

山猫兄和3个女的住套间,肯定半夜三更色心大起,无心应试了吧,     ,

蝙蝠侠

返现券
以下是引用hunterjian在2009-5-12 15:47:00的发言:

小甜甜按摩服务,泰式200元,日式180元,港式150元,电话联系,上门服务······暧昧的粉色纸片,印着一个蜂腰瓜臀的女人剪影半躺在一个高脚杯里面。

山猫有没有试过啊?介绍一下经验啊
甩棍行者 灌水精灵

资深会员

返现券
非典期间还能去北京,厉害了
新疆终于开网啦!感谢党,感谢政府,感谢社会主义,感谢人民民主专政,感谢援疆特警,感谢我爹和我娘,感谢我老婆,感谢hp,感谢发财树,感谢笨笨,感谢交警,感谢标致,感谢嗨来麦斯嗖!!!

蜘蛛侠

返现券
晕,山猫到底是什么人,我发现每篇文章你职业都不一样...

蜘蛛侠

返现券
以下是引用小山猫在2009-5-12 16:10:00的发言:

迪拜有一个全球著名的超豪华旅馆,在我所飘荡的某个论坛引起热议。

我住过最高级的旅馆是三星级的,那是97年的事情,在华北一个著名旅游区,很显赫的建筑。

出入旅馆的人中,一半是金发碧眼的西洋物种,一半是和我们外观一样的日本、韩国、台湾、香港旅客,可见该旅馆的品级。

但是,就是这样的旅馆,依旧有关不严的衣柜、掰坏的扶手、发涩的窗帘滑轨、生锈的各种合页,马桶的塑料盖子有铸造的毛刺、还不对称,床头的灯具控制面板一多半歪斜失灵··· ···

这就是我们“享誉世界”的民族制造业。

我们凭什么意淫自己是世界的“工厂”,哪家工厂出产这样的产品不倒闭?

我们的飞船“能翱翔九天”,我们却连一个民用的自行车都做不好、做不精。

我们和发达国家的差距不是某个环节和技术的落后,是整体国民素质的巨大差异。对待学习、生活、工作、娱乐的缺乏认真的态度,对国家、社会、他人甚至自己的职业缺乏责任意识。

生产一柄普通的厨房刀具,我们从采矿开始,就已经落后于发达工业国家了,穿过其中各个环节的人为因素和技术手段,最后成品价格的巨大差异,当然有其道理。

我们读书是为了找工作,找工作是为了养活一家人...
根本就不是真心热爱一份工作...怎能做好

资深会员

返现券
以下是引用小山猫在2009-5-12 16:56:00的发言:

没有共鸣的吗?

我来和小猫琴瑟和鸣

我认为这是改革开放三十年带来的负面影响。试看今日之社会,商品社会,金钱为先。天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!真是说的一点也不错!世风日下,道德沦丧,人心不古,利欲熏心!人人变得急功近利期待一夜暴富,整个社会浮躁的犹如一个养鸡场。做学问的没心思做学问,科学家没心思研究科学,官僚愈加腐败鱼肉百姓,蝇营小民唯以坑蒙拐骗偷存活于世,老实人没法活。试问谁能淡泊明志安心做好自己的事情?
生在这个世道。悲哀

炽天使

返现券
小广告上面的那种小甜甜很危险搞不好是仙人跳,我以前有个朋友就中过招

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

以下是引用WWE丶首席↗在2009-5-12 18:03:00的发言:

山猫兄和3个女的住套间,肯定半夜三更色心大起,无心应试了吧,  图片点击可在新窗口打开查看

其中有一个女孩子很漂亮,有一种梁咏琪和袁泉合二为一的风格,我很喜欢她。
但是我们差距很大,无论在哪些方面。
我还是很纯洁滴,不要诱导我犯罪啊!

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

蜘蛛侠

返现券
以下是引用lao_dao在2009-5-12 18:16:00的发言:
非典期间还能去北京,厉害了

哎  非典就北京最厉害    当时真的有些白色恐怖

一级论坛常客

闲云野鹤

返现券

武者勋章

楼主读书不错啊,人缘看起来也不错
装逼累了?来瓶装逼人生吧

黑侠

返现券

我们只能做好单方面的主观存在

其他的客观还真不能考虑的再多

hunterjian
说急功近利,利益熏心的心态人人都会有吧。包括我

社会就是这样。太复杂啊

铛了个铛

资深会员

返现券
以下是引用John暗战在2009-5-13 2:31:00的发言:

我们只能做好单方面的主观存在

其他的客观还真不能考虑的再多

hunterjian
说急功近利,利益熏心的心态人人都会有吧。包括我

社会就是这样。太复杂啊

说的不错    在这样的大环境和氛围下
我们避免不了急功近利
否则没法混