QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创] +++甭跟我装雅!OK?!+++

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

楼主

去年年末的作品。唉,谋生真的很不易!
此文谨送给那些大学毕业后急于找到工作的弟弟妹妹们,自行感悟其中的味道吧。

年末了,忙得差点七孔流血,精尽人亡。

愈发有些后悔从先前那个地方应聘跳槽到了这里,不可能再有时间钻研我的法律知识、绘画技巧,每天只是象妓女一样倚门而望,等候上级的临幸。

现在我所在的部门收入平平,但是很有权威和影响,因为头顶上镰刀和锤子尚在“光芒四射”,所以无论走到哪里,从前那群象霸占着十多只母鸡的公鸡一样趾高气扬的中层管理,总是笑脸相迎。

我所在的部门工作纷繁,但是全部没有什么技术含量,专业要求不高,所以招惹了很多腰杆倍硬却肾虚尿频的杂碎滥竽充数:部门直属一级领导是前任市长的小舅子,起先只是乡下一个扳道叉的铁路工人;二级领导的身份非常神秘,是省军区司令部的复员军人,转业后直接进入了我所在的部门,提干入党有如潮吹泛滥滚滚而至;和我一个级别的同事,企业自办职校学历,初中勉强毕业,因为在司法系统有着雄厚的人脉,可惜连自己的身体都不争气,不能混个公务员之类的营生,于是从一名力工也名正言顺插班倒了这里。

某日,我要为副市长撰写一篇欢迎词,提到了我所在城市的一个古迹。稿件形成了按照程序递交到一级领导面前。做官做到这个级别,随意甚至肆意涂改下属的稿子,就自然而然上瘾反射成了一种职业习惯。其中一段对古迹中佛像外貌和渊源的描述,被它改成了“···观音菩萨双目慈祥、双手合十,祈祷着风调雨顺、国泰民安···”。这段话单独看确实没病,但是说实话,古迹中供奉的是如来释迦,而且佛祖是一手下垂,一手兰花!原稿我多了个心眼留了下来,改后的稿子经过老总、市局、市办,最后等我亲耳听到副市长致辞的时候,竟然还是和我的原稿一样。

去年,单位要召开一个全国性的会议,交流材料袋子的印刷由二级领导承办。老总“狗长犄角整羊(洋)事”,非要印上单位的英文名称。部门里一下子麻了爪乱了营,各位同仁的英语水平加起来大概不敌初二的留级生。一级领导找到我,我反复斟酌,出于慎重,甚至动用了尘封多年、几乎没电的“文曲星”。翻译出来的一段英文,又找了单位技术部门有职称的几位近视眼看了再看终于意见一致,我把手写件给了二级领导,还没转身,它一把拉住我,指着纸条上的几个单词问我:“这个是什么?”原来“General Corporation ”被我写连笔了,它不认得,没敢读出来。我解释了以后,它又自己一笔一划誊写了一遍,最后还问我:“都对呗?这些玩意一个都不差呗?”唉,这种水平,它竟然有法律本科的毕业证!

单位新成立了“客户服务中心”,市里、局里、单位里各个权贵的女儿、儿媳、盘根错节甚至前妻、姘头都被安排了进来。打过移动、联通、铁通客服电话的朋友都知道,这群接线员、话务员、服务员和留声机、报时器、电话筒没有太多、太大本质的区别。这又是一个典型的吃闲饭的白痴岗。客服中心装修的时候,我跑去看热闹,一不留神,竟然发现墙壁上的“CUSTOM SERVICE CENTER”被做成了“CUSTONM SERVICE CENTER”!凭空多出来一个字母!我找到一级领导如实告知,它捧着一本厚得足够通过“雅思”的外文辞典,戴上、摘下眼镜数次,最后果断地告诉包工头:“全换!”一面墙的亚克力就这么白瞎了!

和我同级的那位同事,自恃背景雄厚,根本不把一级领导和二级领导放在眼中,因为老总都要买它的帐。这是一个典型的文盲加流氓,旷工大半年旁若无人。它的工作有一多半是由我来承担的,我的薪水却并不比它高,它也没有少开一分钱。每天它唯一的爱好就是吃饱以后,以斯蒂芬·威廉·霍金的坐姿,将半个身子滑到桌子低下,只留一个大肚子、大脑袋、大眼镜在电脑前,如饥似渴地阅读着所谓的悬怪、魔幻小说。这个家伙每年花数千元买答案参加各种职称考试,却从来没有中第过。今天早上,它对我说,自己的大专要交三篇论文,憋得够呛,时间紧迫,分内工作还要我去跑。

毫无意外,不足为奇,这等杂碎如果会写文章,我岂不失业了?!英特那雄耐尔早就实现了!!

偶有招待客人聚餐的时候,看着桌面上几位大仙摇头涮甲、口水四溅、空前绝后、古往今来地神侃,我真的无地自容了:都Gun-Ni-Ma-Ge-Dan!甭跟我装雅,OK?···

我在森林里挖个坑,趴在地上,把头伸进坑里,大声喊道:皇帝长了对驴耳朵!!!

丢笔在地,余墨泼墙,舒缓一下胸中的恶气!

所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。

蜘蛛侠

返现券
沙发
都Gun-Ni-Ma-Ge-Dan!甭跟我装雅,OK?···
深得我心

资深会员

返现券
板凳
先来个沙发。占了位日后再看。画图中。呵呵。

闪电侠

返现券
地板

呵呵 小山猫兄混迹于政府衙门之中。。。。。。
外行领导内行是我们国家的基本国策!
老子不怕死。才怪。。。。

蝙蝠侠

返现券

“Gun-Ni-Ma-Ge-Dan!甭跟我装雅,OK?”够经典。
原来小山猫是专业笔杆子啊!怪不得文笔这么好,在你面前我真的是要“Gun-Ni-Ma-Ge-Dan!”呵呵。
甩棍行者 灌水精灵

资深会员

自干五

返现券

人都有长短  到了一定年纪 就会显得不那么积极和糜烂  LZ别受影响  做好自己的事   当你达到那些领导的年纪和职位时,也会有年轻人因为你而去挖个坑的

只看到风光一时  哪想到后面辛酸   没有一帆风顺不付出而收获满满的  想开点
******************************************************************************************

夜魔侠

返现券
习惯就好。都是这样的

禁止发言

返现券

没办法,这就是我们的国情,你还是好自为之吧

资深会员

返现券
山猫看来也是书香门第,呵呵
新疆终于开网啦!感谢党,感谢政府,感谢社会主义,感谢人民民主专政,感谢援疆特警,感谢我爹和我娘,感谢我老婆,感谢hp,感谢发财树,感谢笨笨,感谢交警,感谢标致,感谢嗨来麦斯嗖!!!

2万

老职工

返现券
这年头“装”的人越来越多了~我们实实在在做人,踏踏实实做事
和有着相同爱好的兄弟们一起,甩丨甩啊甩↑→↓←。真实其乐无穷~

钢铁侠

返现券
官场就是这样,尤其在ZG

蝙蝠侠

返现券
小山猫你写的东西不错,但不要集中在某个时间全发出来,一天发一篇或者一周发3、4篇,你这样集中发容易造成阅读疲劳不说,很多比较好的帖子很快就被纯水帖给顶下去了,毕竟能真正静下心来读这种帖子的人就算在资深区也是寥寥无几

蜘蛛侠

返现券
以下是引用hotmimi在2009-4-24 9:12:00的发言:
小山猫你写的东西不错,但不要集中在某个时间全发出来,一天发一篇或者一周发3、4篇,你这样集中发容易造成阅读疲劳不说,很多比较好的帖子很快就被纯水帖给顶下去了,毕竟能真正静下心来读这种帖子的人就算在资深区也是寥寥无几

此话有理,即使是好文章,看多了也有赚分的嫌疑了
Hanging up your legs,I am the FBI, Female's Body Inspector.

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆骨灰级粉丝勋章

好帖子
看得很痛快

2万

资深老伙计

布爾什維克的掘墓人

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆手艺人勋章骨灰级粉丝勋章

以下是引用hotmimi在2009-4-24 9:12:00的发言:

感谢大咪咪的提示啊!
现在的工作太压抑了,只好在这里放纵一下!
祝您万寿无疆!

======在 2010-1-10 20:48:00 您来信中写道:======
工商:9558 8216 0800 019 6993  王福强
电话:  13518677897  

=====================================
三刃木,605,4把,80元;
BEE,L-06,1把,31.5元(刀刃开口);
BEE,L-05,1把,31.5元(G10手柄);
BEE,L-01,1把,36元。
邮费:10元。一共189元。
都有货吗?赠送猫头吗?发货前麻烦逐个检查一下先,不要有瑕疵和故障啊!
所謂“中國威脅”,指的是當今大陸對世界文化、人類文明、自然生態、普世價值的徹底顛覆與嚴重破壞。