QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

甩棍无损使用的方法原理

资深会员

自干五

返现券
楼主

==kj520原创专辑系列==
甩棍无损使用原理方法
岁月流逝
却宛如处女

我的GAS与我
永不消失的青春
我因此而年青
我因此而快乐
我因此也能偶尔“酷”一把
我因此

在这里把快乐分给大家
(*^__^*)...嘻嘻

》》KJ520原创导航

以前从军品店买了几根比地摊棍高级一点的棍子放在家里几年了  虽然也比较喜欢  但谈不上爱不释手  只是当个工具看  自从去年底偶尔看到了论坛并且收了蚂蚁  我才忽然认真的欣赏起甩棍这个东西来    原来的刀啊狗的因为管的太严没法玩逐渐也不再去看望它们了  现在终于找到了可以随身携带随时把玩和防身的东东了  那就是甩棍

甩棍有个缺点  那就是收棍(目前非阻力的还很少不成熟)   不仅使用麻烦  关键会把棍头损伤  这个损伤对于现在的新棍尤其钛镀的  可不是影响一点点  而是非常的难看    老棍整体就显得简陋棍头伤点并不觉得碍眼   可是新棍 近乎完美的东西一个小坑就像一块大疤   看着真的难受  幸运的是我的GAS拥有一个细心的主人  近半年的使用玩耍无数次的甩收并没有给它带来多少伤痕   唯一的痕迹是打石头留下了一丝不易察觉的划痕和棍头棍尾收棍留下的反光才看得到的撞痕

我的其中一重版狐狸和pod可没有那么幸运,因为它们留在了我的朋友那里,短短几天,惨不忍睹!  棍头前方磕地收棍麻麻赖赖坑坑洼洼的,皮都翻起来的样子,棍头后背靠中间节的地方收棍与中间节撞击形成了凹槽(有胶圈我上环的位置)  钢卡上也是凹槽 变形的差点都拿不出来了。。。。。。。。

看到了这些我知道了保养的重要,我一直很注意只是因为我从来是个爱护东西的人,但没想到不注意使用会变的如此破旧如此的难看,看看我手中的几根棍子  可都堪比新的呀

在这里  我就把最伤棍子的收棍和大家先探讨一下吧

探讨收棍前,大家要先明白锁定的原理,才能明白我说的 

我们知道  锁定是靠外管锥形内管喇叭形在甩出时结合形成锁定面来完成的   其实这个锁定面真正接触到的地方并不太多  只是边缘处细细的一圈而不是整个锁定面    蚂蚁的完美锁定就在这一点点地方下了多么巨大的功夫和汗水  才有我们今天的放心使用   这个其实是一个怪圈  越看起来简单的地方 越难以逾越  就是两根管子的接触卡紧而已  却造成巨大差异     其实就是这点点东西  有很多学问的  我们现在要知道的 就是为什么能卡紧  又为什么会解锁  

有些朋友原来希望顶节做成实心的   其实从微力学原理 实心的抗弯性远低于空心的   而且   如果是全实心的  锁定也会出问题  因为我们的锁定  也要利用空心管的瞬间胀压来完成   甩出接触的刹那  内管被外管挤压在那里形成卡死状态  这种卡死  要用死力把它顶回来   需要的力量是巨大的  非人力能及   但是我们为何没用多大力它就“解锁”了?  这是因为  我们收棍的方法叫磕  不是加压    磕和压有什么区别呢?  磕  其实是为了使它产生一个定向震动  空心钢管那一瞬间的震动是解决卡死的最佳办法  震动产生的应力又是个复杂的学问  我们知道磕的意义就行了   

前面我们知道为什么磕能收回棍子了,也明白了压和磕的区别,但是,同样的磕,却又有诀窍,这个就回到了我们今天的主题,如何去磕 ,才能最大幅度的让钢管产生震动!   我们的手上有肉是软的,肉是防震的,如果我们紧握甩棍去磕,势必边磕边在给它减震! 产生的震力小就相对较难把接触面震开,于是就加上了更大的压力才把棍子收回,在软的东西上磕也难收棍和这个道理是一样的,都是因为产生的震动偏小的缘故(所以实战的刺你完全不用担心解锁)。   因为加了很大的压力去磕,所以一旦震开后钢管间是分离的,根本没有任何阻力减小承受你施加的压力,于是你的力量完全给了收棍后棍头后部与中间节相撞 然后中间节再撞击尾盖内的钢卡  如果尾盖不够结实甚至被震飞或把柄不够结实被震断(看看老帖都发生过)!!    所以  我们目的就是尽量放大震动而减小施加的压力,正确收棍要掌握的:1.尽量垂直,给它产生垂直的定向震动;2.撞击时,手心尽量轻握(我常只用指尖拿住来磕),手腕抖磕相当于给棍子一个垂直加速度而不是压力;3.要在硬物上磕。

这个时候有朋友说,这个和无损用棍还是没有关系呀!  呵呵     我不说清楚你不看清楚前面的,如何继续后面的呢?

现在,我们掌握了正确的收棍方法并且明白了关键,就可以发挥了,一个,我们正确的磕,棍内部损伤应该几乎没有了,但是要在硬物上磕,棍头怎么不坏呢?   以前有棍友已经介绍过可以垫东西,比如纸啊什么的在硬地上,我也是这样做的,而且,我经常同时玩两根棍子,用棍尾来互相磕收棍(只限于如视频中轻甩出来的,因为都是光滑平面,所以产生的印子并不明显也不难看(我的蚂蚁上的印子就是这样来的),而直接在水泥地磕,不但会坑洼还会翻皮携带时可能会刮到肉疼!

除了会磕收棍子,我们还可以再发挥一下,那就是甩出

我们都知道钢卡阻力可调,那就请调到你觉得合适或略微偏松的状态,这样,只要不是实战,轻点甩也能锁紧的! 我的方法是这样的,平时玩耍练习,一个手抖,另一个手接,这样是松着出来并没有锁紧,然后推回去差不多碰到钢卡再垂直朝地给它靠重力落出,或者轻加点力抖下,即可卡紧,紧固程度和一般锁定略差的棍子大力甩出的也差不多了,棍友可以自己根据习惯用力。   这样抖出的棍子,玩累后收棍,可以先拍它几下,或者先倾斜一定角度轻轻敲击或轻磕几下,然后空劈晃动基本就解锁了,但是玩的时候并不会解,这个前后力度大家自己去体会!  反正无论深夜还是什么时候 我玩收棍子基本不影响家人   本帖不仅教你无损棍子延长使用寿命(死磕对锁定面磨损也会加大)  还让你如何不影响别人不引起注意低调玩棍  你不会把你们家的地板砸坏  不会有邻居投诉。。

我就是这样,让我的爱棍处于完好状态,不会像人老珠黄饱经风霜的样子------
******************************************************************************************

资深会员

自干五

返现券
沙发

先占了沙发  有事去了  回来再继续写   打字慢 原创不容易

这个可是楼下诸多棍友见证我完成的    耗时耗力   怎么的也给个精华吧   哈哈  

原创一个用了整个晚上  要是灌水  我弄个发帖程序刷屏都可以啊  哎  辛苦辛苦   但愿对大家有用才是王道!!!

妹妹跳舞帮我申精

******************************************************************************************

新手上路

返现券
板凳

顶一下,懂得珍惜,懂得爱护.

关键时刻还是有用的!

蜘蛛侠

返现券
地板
可恶的楼主 沙发也不放过

三界游侠

返现券
你还没讲你是如何无损使用甩棍的捏!
http://s.click.alimama.com/a/qvYphyphqM0=-13094917

业余侠客

返现券

要无损就只有不用.甩出来都有损耗.

闪电侠

返现券
玩棍也不会在乎棍头那一点损伤吧
广西梧州反扒志愿者论坛 www.wzfp0774.net

兼职版主

返现券

楼主的方法  我一定要听

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

快回来写啊老大!在线等更新!

资深会员

返现券
琢磨琢磨,再说

蝙蝠侠

返现券
我从来都没保养过……
If you truly believe that you write the tale of your own life then the end is up to you

禁止发言

返现券

蜘蛛侠

返现券
棍子应该用的。 建议多买个棍头
装备爱好者。 阅图无数..藏片万G。 猥天琐地.. 惟我独尊//.. 没有最霪荡。 只有更霪荡。 每日一霪荡。, 生活真欢畅。`

蜘蛛侠

返现券

楼主连自己的沙发也不放过 - -

钢铁侠

返现券
听听楼主的方法,不错,赞一个