QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

向英雄老乡和军人致敬

资深会员

自干五

返现券
楼主
军报记者微博截图军报记者微博截图
  【特战连长吴建空中救人,错过开伞时间壮烈牺牲】7月6日,在青海进行跳伞训练中,兰州军区某部特战连长吴建发现战友生命遇到危险,果断放飞伞具,战友平安着陆,而自己壮烈牺牲。吴建系江苏如东,2009年毕业于解放军国际关系学院侦察与特种作战指挥专业。#我们和英雄在一起# 向英雄致敬!

补充资料:

一特战连长空中救人错过跳伞壮烈牺牲

7月6日,兰州军区某特种部队在青海进行跳伞训练,一名连长在战友生命遇到危险时,果断放飞伞具,战友平安着陆,这位连长却牺牲了。

今天,我想请大家记住一位英烈的名字:吴建。因为——他用生命写就了悲壮的诗篇。

吴建来自江苏如东,解放军国际关系学院2005级侦察与特种作战指挥专业学员,毕业后逐渐成长为一位优秀的特种部队连长。

在6日的一次跳伞训练中,为了保证战友安全,他错过了最佳的飞伞时间,年轻的生命消逝在了蓝天下。

吴建是一个爱笑的人,总用微笑来面对困难。他为人仗义,关心战士,深受士兵爱戴。出事以后,所有人都不相信这个事实,然而那哭声多真实,那泪水多无助。父母在呼唤,妻子在呼唤,战友在呼唤,可是啊,可是他已经看不到明天。他把微笑留给了蓝天,却没有留给自己最亲的人。

一切都发生在瞬息之间,一切都已经结束。大家还在憧憬着明天的美好,家人还在等待着他明天的归来,而这位舍身救战友的好连长,把最后的微笑留给了蓝天。

军人也是人,也有家庭,有喜怒哀乐,也在为房价苦恼,为琐事而操心。曾看到一位伞兵在跳伞回来后写道:“也许是因为真的怕死,但更多是因为还有那么多爱着我们的人在等我们笑着回来,哪怕整条腿都摔乌紫了,只要回来就很好!”

但是,生死关头的选择是没有办法假设的,也不能用来想象,只有身体力行,才会发生,同时也才那么决绝的不容修改。不管什么时候,只要祖国和人民需要,解放军就会站出来,用自己的血肉筑起长城。这种精神,永远不会改变,因为那是我们的军魂。

一名伞兵在QQ空间里写下的怀念文章

我听别人说,没有了,是一瞬间的事,也是永远的事,永远和一瞬间之间,也只相隔一瞬间。

跳过伞的人,多少都为自己曾经的义无返顾感动过吧,我们都不是迷信的人,但是我记得第一次去白房子实跳出发之前,丹一遍又一遍的对我说,做一件事,但不要做完,告诉自己我要回来在接着做,纵然是天不怕地不怕的我们,还是不断的暗示自己,我要回来,我还有事情没做完,所以要回来。

还记得那天我找不到什么事情做,就找出一个苹果吃了一半,然后大声说,我要跳完伞回来再吃!虽然回来看见苹果早已经“銹了”,上面还爬着苍蝇,但心情依然是好的!

也许是因为真的怕死,但更多是因为还有那么多爱着我们的人在等我们笑着回来,哪怕脸上扎满了骆驼刺,哪怕下巴磕肿了,哪怕整条腿都摔乌紫了,但只要回来就很好!丹时常挂在嘴边的一句玩笑,“没了才知道什么是没了”确是我一直牢记在心的话,还好,我们都还有时间好好爱自己!我站到过八百米的高空,我知道什么叫勇敢,也知道什么叫怕,更知道什么叫牵挂!

生死关头的选择是没有办法假设的,也不能用来想象,只有身体力行,才能发生,同时也才那么决绝的不容修改。也是在那个时候,我亲眼看见老白8米高的失效是多么让人揪心,还好,他们和我一样,都回来了!我讨厌伤疤,可是腿上拖拉的疤,我却希望它一直留着,因为总觉得他像一块代表勇敢的徽章贴在我身上,就那么义无返顾的勇敢一次吧,也许你最后的选择也是这么想的吧!

熟悉的身影是不是和伞一起飞走了呢?可是都回家了吧?我想应该是的。若是别的结果,我们都是不愿意相信的,至少这一时半会儿是不愿意相信的,说着说着,走着有着,怎么就不见了人们呢?

我见过那么多有勇气的人,不得不说是幸运的,可这里又包含了多少人的不幸呢?那些我们所受的每一分苦,都比我们自己还要痛的人,谁又来疼爱他们呢?他们那么期待,期待的得终日孤独,如果我们不回去,他们等带的又在哪里?等待他们的又是什么呢?

悲剧是怎么来的?悲剧是上天把最美好的东西一点一点毁灭给我们看,为了他们的期待,我们怎么可以毁灭自己呢?原本应该是夏花般灿烂的青春,怎么这么急急忙忙的就飞走了呢?

谢谢你们那么勇敢,谢谢他们那么爱你,谢谢你们让我勇敢,最谢谢你们回来,平安的回来!

这是的的确确为了他人而自己选择了死亡,这份气魄和思想以及战友情,让人动容!!!与其崇拜为博出位的所谓明星,不如尊敬这些不出名的英雄,他们才是民族之魂,值得纪念。

******************************************************************************************

1万

兼职版主

蚂蚁甩棍浙江代理

返现券

甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆

QQ
沙发

QQ/微信:109023

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

板凳
啥叫“放飞伞具”???

论坛常客

一个标准的神经病

返现券

职业者标识武者勋章

地板
说的是前两天空降部队的事么?

2万

论坛常客

返现券
过来看看。

1万

论坛常客

返现券
QQ
厉害!!支持啊
每天都是新开始

2万

论坛常客

花开半看,酒醉微醺。

返现券
致敬

资深会员

自干五

返现券

******************************************************************************************

1万

武神

返现券
致敬!

1万

资深会员

返现券
致敬!
鞠躬!
穿别人的鞋,走自己的路,让别人追吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人无路可走! 穿别人的鞋,走自己的路,让别人去找吧! 穿自己的鞋,走别人的路,让别人羡慕去吧! 最后,穿别人的鞋,走别人的路,成功领路吧!

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆思想者勋章

跳伞很危险,训练有死亡名额的。特别是特种兵会进行一些更加危险的训练项目

三界游侠

返现券
哎,生死总难料

我知道,没错就是我知道

闪电侠

返现券
zgyak47 发表于 2015-7-10 12:21
跳伞很危险,训练有死亡名额的。特别是特种兵会进行一些更加危险的训练项目

有死亡名额。。。。这个要报名么??

3万

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

Flmpcr 发表于 2015-7-10 12:49
有死亡名额。。。。这个要报名么??

兄弟是要报名死亡的那个名额吗?

论坛常客

其实我是个文学家.......

返现券

武者勋章高级粉丝勋章

军人就是这样的 致敬
   每天看你们发表评论,我都好羡慕 。你们长得又好看 ,还用智能手机,又有钱 ,朋友也多 ,整天讨论一些好像很厉害的东西。我读书少,又是乡下来的,没见过多少世面,所以我只能默默的看着你发,时不时灌个水,有时间自己也发发,这样好像可以假装和你们很熟 ,真的 ,心好累 ,好了不说了 ,我要去喂猪了...唉!