QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诗酒

【19个童话】和尚与小鸟

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

binzi 发表于 2015-6-10 09:03
狠狠打我一脸,回头自己好好反省一下才行

我兵子哥何出此言?我觉得你发帖回帖质量挺高的啊?我说的是那些为了回帖而回帖的。

1万

论坛常客

返现券
好长

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

解读:

本帖是一片充满玄幻色彩且带有禅意感悟的童话。表面看,讲的是一个小和尚在他亦师亦亲的老和尚故去之后,悲伤和寂寞之中,救下了一个在风雪中饥寒交迫同样是离群孤独的白色小鸟。在以后同小鸟相处的日子里,小和尚也化身为一只鸟,与小白鸟比翼双飞度过了一段快乐的时光。然而最后还是因为各自的理念不同最终分别,留下小和尚在思念与回忆中渐渐终老的故事。

1,虽然文章是以第三人称的角度来讲述,但我们不难发现,小和尚从始至终贯穿整篇,包括详细的心理活动和感受,所以,小和尚这个人物设定代表的是作者,也就是诗酒。

2,老和尚是谁?老和尚是小和尚的好基友!具体解释,“老和尚和小和尚住在深山里”——二人世界,同性,住在一起,除了基友,还有更好的解释吗?
文中说,小和尚是被老和尚剃度的,头像月亮一般又亮又圆。——也就是说,诗酒是被“老和尚”掰弯的,八月十五的月亮,弯的不能再弯了。
文中交代,老和尚喜欢打坐,因为能去西天。——西天,佛家口中的极乐世界,其实是高潮的意思,那么,打坐,也就是啪啪啪的意思了。
老和尚指的是通假字“老核上” 的谐音,“老核”为人物名称,“上”指的是具体位置。
到这里,我们可以知道,在两人的关系中,老和尚是攻,小和尚是受。 也就是说,老核与诗酒这对好基友,老核是攻,诗酒是受。

3,老和尚坐化,代表老核离诗酒而去。而小和尚堆雪人并给之披上老和尚的袈裟的情节,代表分手后诗酒对老核的念念不忘及一往情深。

4,此时,小鸟出现。小鸟指的是什么?小鸟依人,小鸟指的是一个年轻娇小的女性。从已知的情报诗酒自称萝莉控来说,符合事实依据。

5,认识小鸟以后,小和尚与小鸟在一起日久生情,最后出现小和尚变身小黑鸟的情节。 但是并不是完全化身为鸟,文中说,真正的小和尚还在那里仰头发呆呢。这意思就是说,小和尚本身在那里,但是又出现了一个小黑鸟,这个小鸟,并且还是黑色的,并且还能与小萝莉一同嬉戏共度快乐时光,不多说,你懂得。

6,关于与小鸟分别。文中说,小和尚说要替老和尚守住这个庙,要去西天找老和尚是他与小鸟分别的理由。庙,指的是老核与诗酒的感情羁绊。总体说来,就是诗酒依旧有一颗玻璃心,直,只是暂时的冲动,弯,才是诗酒的本质。诗酒依旧在等待老核的回心转意再续前缘,不惜与小萝莉分别。

总结,这是一个凄美的三角恋爱情故事。讲述了诗酒被老核掰弯后,又被老核抛弃,空虚寂寞之时,偶遇一个同样是孤单寂寞的小萝莉。诗酒在掏出小黑鸟与小萝莉激情过后,依旧未能舍弃以前的基友老核从而最终与小萝莉分手。 但是诗酒同时在小萝莉的身上也尝到去西天的快乐滋味......

好吧,我实在是编不下去了........

帖子精彩,解读更精彩!  发表于 2015-6-13 16:20
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

2万

论坛常客

返现券
来拉看看吧。

1万

武神

返现券
诗酒 发表于 2015-6-10 11:47
我兵子哥何出此言?我觉得你发帖回帖质量挺高的啊?我说的是那些为了回帖而回帖的。

以前就是这种啊,不过倒不是为了金钱啥的,就是习惯性要回。。。哈哈哈

论坛游侠

返现券
月光般的忧伤

一级论坛常客

闲云野鹤

返现券

武者勋章

诗酒 发表于 2015-6-10 11:32
太聪明容易招人恨啊你!如果没有前面那段蓝字你能猜到不?

那的确难很多。刚才又想明白点,这女人年龄非常小,很可能是你的学生,不算是情妇吧,可能都没有XXOO,可能只算是柏拉图恋爱
装逼累了?来瓶装逼人生吧

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:19
那的确难很多。刚才又想明白点,这女人年龄非常小,很可能是你的学生,不算是情妇吧,可能都没有XXOO,可 ...

嗯……我准备把你拉黑。智商这么高容易没朋友你知道吗!

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

恶鬼门徒 发表于 2015-6-10 11:52
解读:

本帖是一片充满玄幻色彩且带有禅意感悟的童话。表面看,讲的是一个小和尚在他亦师亦亲的老和尚故 ...

有种放学别走,小卖部辣条走起!我请!

一级论坛常客

闲云野鹤

返现券

武者勋章

诗酒 发表于 2015-6-10 12:22
嗯……我准备把你拉黑。智商这么高容易没朋友你知道吗!

我来解开你的心结吧。

小女孩不懂事,你未必真是她的菜,她也未必真是你的爱或爱之一。

师生恋不厚道的地方就在于老师利用职务之便,其他的没什么,比如年龄之类的都可以(至少我觉得可以),所以一般人都反对师生恋,连我这种不反对同性恋和强烈支持一夫多妻的开放派也是很反对。

所以于情于理这段事情就忘了最好,提都不要提。

最后建议,找情人在离窝远点的地方找,最好原配也不反对

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:39
我来解开你的心结吧。

小女孩不懂事,你未必真是她的菜,她也未必真是你的爱或爱之一。

跟你实说了吧。毕业很多年后她又找到我。这时我才知道上学时给我写匿名情书的女生是谁。当时我是拒绝的,你不能让我……
好了,不duang了,别扒我了,哥!我害怕波顿家。

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:39
我来解开你的心结吧。

所以肯定不是你说的那种师生恋。

一级论坛常客

闲云野鹤

返现券

武者勋章

诗酒 发表于 2015-6-10 12:46
跟你实说了吧。毕业很多年后她又找到我。这时我才知道上学时给我写匿名情书的女生是谁。当时我是拒绝的, ...

那这时候要好很多了,但还是有老师的身份占便宜。

我看啊干脆搞一搞,互惠互利增进了解,时间长了可能就发现其实没那么适合没那么浪漫。青少年的不少感觉都不靠谱

十九老兄不错,当年还有很好的职业道德,要是我可能把持不住

1万

资深会员

比难看B还丑。

返现券

荣誉会员奖 ☆文学勋章

morbidcowboy 发表于 2015-6-10 12:51
那这时候要好很多了,但还是有老师的身份占便宜。

我看啊干脆搞一搞,互惠互利增进了解,时间长了可能 ...

当年主要是因为匿名……他妹的匿名我知道是谁?万一长得丑呢?
不搞了。肯定不合适。
这世界上我只爱一个人,就是我女儿。心里装不下别人了。老婆都挤走了。

一级论坛常客

闲云野鹤

返现券

武者勋章

诗酒 发表于 2015-6-10 12:55
当年主要是因为匿名……他妹的匿名我知道是谁?万一长得丑呢?
不搞了。肯定不合适。
这世界上我 ...

对啊,我忘了匿名。

现在年龄大了,发现找女人一定要找人品好的,脑子好使的,不那么拖后腿的,不然是自讨苦吃,作茧自缚。

另外强烈支持我未来的女婿找情人或者说一开始就有,说明这男人靠谱啊,当然细则要向传统看齐