QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]我从警生涯的实战经验04

资深会员

返现券
                                  我从警生涯的实战经验04
      这事儿说起来也快2-3年了。也是这个季节。
      辖区报警,有一男性精神病人在自个儿家的小区里持刀伤了人,受害女事主是他邻居,人还好,伤的不重,就是手背上被划了一刀,已经送医院了。再一了解,这疯子我们都认识,姓蔡,四十多岁的人,小时候生病脑子烧坏了,大了后看到女的就脱了裤子追,被人打了几次后不敢了,但30岁以后越来越有暴力倾向,时常动不动就刀枪棍棒的唱“全武行”——就是我们平时说的“武疯子”。现在和70岁的老娘住一块儿,是出了名的特困家庭。医院住不起,他就整天在家里家外的晃荡,老太太年纪大了,根本管不住他。光送他回家所里几个兄弟就基本都人手不止一次了,熟的不能再熟。他见了我们也会很开心地叫“朋友”,声音很是响亮。
      哪天刚好是老徐当班,老张说他也去,那家伙听我的,老张笑呵呵地说。
后来的情况我都是听一同去的协警大平说的。我一直没向老徐和老张证实过,但我想应该差不多吧。
大平说,那天他们到了现场后,看到蔡一个人呆呆的坐在花坛上,手里拿了把水果刀,嘴里喃喃的,念念有词。旁边的各个墙角楼道阳台里,躲着不少人,大家都缩着脖子,探头探脑的,想看热闹又怕让疯子盯上。一看到警车到了,都是一阵骚动,好几个大伯大妈都纷纷轻手轻脚地过来帮着介绍情况,一边献计献策。
      老徐在了解具体情况,老张说他先过去看看。
      老张正面走了过去,叫了声蔡的小名“阿牛”,蔡抬头朝他笑了笑,又继续低头冥思苦想。老张走到离他10步路左右的时候停了一下,又叫了声“阿牛”,蔡抬起了头,笑了笑,忽然说“朋友,我肚皮饿了”。老张赶紧接话说,那好啊,我们吃东西去,你先把刀给我吧。蔡哦了一声,把刀递了过来,老张走了过去,刚要去接,蔡突然又把手缩了回去,说“你骗人”!老张赶忙说,没骗你没骗你,肯德基好不好啊?蔡一听立刻眉开眼笑,说好啊好啊!老张松了口气,拍了下蔡的肩膀说,那快起来吧。忽然蔡就跳了起来,喊了声“杀”!老张就觉得脸上一阵冰凉,接着就是火烧火燎的疼!老张痛叫了一声,赶紧后退,老徐他们听到叫声连忙围了过来,一看,都是倒吸了一口凉气。
      老张的全身都是血,一条齐齐的口子从额头一直划到下巴,鲜血从里面喷溅出来!整张脸被刀子硬生生分成了两半,鼻子这里露出了白花花的骨头。老张头一晕,踉跄了几步勉强站住。
蔡一看到血,愈加疯狂了。他抓着刀把又冲老张走去,老徐一看不妙,想救人要紧,就叫大平赶紧呼叫增援和救护车,自己则绕到蔡的后面将他一把抱住,想趁势把他摔倒。又是个极度错误的战术动作!蔡毫不费力的就往后给了老徐五刀,整整五刀!分别是颈部一刀,胸部两刀,腹部两刀。老徐说自己不知怎么的就软了手脚,力气像被抽干了一样,整个人一下子浮了起来,眼前一黑就瘫倒在了地上。
      要说这时候还真多亏了小区里的居民!要不怎么说警民鱼水情啊~~
大家一看蔡还要往老张和老徐身上扎刀子,赶紧一边拿石头丢他以吸引他的注意力,一边往医院救人,报警的报警,去开车的开车,还有几个下伙子拿来拖把扫帚作防御,怕蔡疯子再次暴起伤人。一时间,整个小区炸开了锅。
      消息一传回所里,头儿就急了,额头全是汗,连说话都结巴了“你、你,就你,还有那谁、那、那谁,大、大胡,你们都快过去!老四呢老四这小子死哪儿去了?人、人呢?我日!”……
最后大胡和小葛先赶了过去,我和老四稍晚一步也赶了过去——没办法,老四人有三急,得等他。
听说大胡和小葛赶到的时候,蔡正提着刀围着花坛乱转,显得很烦躁。老徐和老张已经送医院了,就看到地上一滩滩的血,还没完全干,就像红褐色的糨糊。
    空气中弥漫着一股浓烈的血腥味。
    大胡想掏枪,刚摸枪套,小葛说他疯了你也疯了啊?辣椒水辣椒水好了!
    大胡一想也对,就换手掏出了辣椒水——那个时候发的还不是黑皮射流,是喷雾的,也不知道是什么杂牌,我一直怀疑是靖江货。小葛提了甩棍从左后侧摸了过去。老搭档了,默契自不用说。
大胡从右侧靠了上去,喊了声“嘿”,趁蔡一转头的工夫,右手单握喷射器,对准了蔡的脸就狠狠的喷了过去!一团米色的气雾很快向四周弥漫开去,围观的人群出现了骚乱,大家纷纷咳嗽着逃了开去。那个时候喷喷还不大为人们所知,小区的居民都开始纷纷猜测警察喷的是什么。有说是迷雾的,也有说是麻醉药的,总之说什么的都有。
    而男一号蔡这会儿正捂着眼睛不停的咳嗽,他低着头,半弯着腰,右手还抓了刀。大胡自己也被熏到了,眼泪是一塌糊涂,嗓子里火烧火燎的,赶紧边喷边后退。小葛看准机会快步冲上前去,对准蔡的右手手腕就是一棍!事后他自己也承认,在落棍的时候他犹豫了一下,心想可别真打坏了啊。就这么一想,手上的劲儿是松了一半还多。
蔡挨了一棍,手上一痛,刀却没掉。小葛又犯了糊涂,一看刀还没打掉,整个人就楞了,没了第二棍更没了第三棍,傻在那里没了主意。
    可他不动,蔡可要动了!
    蔡一吃痛就怒了,眯着眼睛拿着刀子就乱劈乱砍,也不看人,也看不清人,口里哇哇乱叫着,声威气势一时之间如日中天啊!
    等我和老四赶到的时候就看到蔡挥着刀横冲直撞,大胡和小葛躲在居民楼道里咳嗽,正在给头儿打电话。
    我穿上防刺背心,拿了800准备冲上去来硬的。老四叫住了我——他决定来更硬的。
    他给头儿打了个电话,是这么说的:头儿,疯子砍了好几个人了!我看没办法了,只好用枪了!
估计头儿在电话里支支吾吾,老四当时就火了,说你到底是个什么意思啊?行了,别废话了,我打完了和你说结果吧!说着就要挂电话。头儿急了,连我都听到了他声嘶力竭的在电话里喊:“你小子别乱来!……好了,好了,我怕你了,那就先用橡皮子弹子弹吧!听到没有?先用橡皮弹!不然……”,老四说行了,你先把救护车叫过来吧!说着啪的就把电话挂了。我完全可以想象头儿在电话那头暴跳如雷却又无可奈何的样子。
    老四和我极为有缘,我俩关系很不一般。他和我一起考的公务员,一起进的公安局,培训的时候住同一个寝室,分配的时候进了同一个所里,后来竟又前后脚调到了巡特,不过那是后话了。他是东北人,那里白山黑水的,当年狠闹过绺子,所以不大安分。他人不高,但腱子肉极为瓷实,掰腕子罕有敌手。老四常说头儿是个好人,可他也一直看不惯头儿的谨小慎微,用他的话说就是“娘们儿唧唧”的。然而我也好长时间不知道,这样一个粗线条的莽汉,竟然是个琼瑶的FANS。这使我一开始很不能明白,后来读了陈平原的《千古文人侠客梦》,才算明白了这个道理。越是文弱之人,越喜好英武豪侠;而越是勇武之人,往往越渴望越需要内心的温柔依依。据说,张飞擅长画美人,应该就是这个道理。正所谓阴阳亦需互补调和吧。
    老四没有废话。他说你把周围的人给我疏散一下,我准备开枪了。我说你想好了?——在中国,开枪可是件大事。事后光写给检察院的报告就能把你也写疯掉,至少写得你这辈子不想再开枪了。这滋味我知道。
    老四也知道。
    可他说,废话!
    填弹的时候,我看他犹豫了一下,还是先装了两颗橡皮弹,然后再装了四颗钢芯弹。说实话,我很有些紧张,这批左轮枪发下来到现在还没有人真的用过,威力,精度对我们而言还都是未知数——我觉得老四有点冒险。
    到市局试枪的时候是孟教和老徐去的,他们回来说还行,可又说巡特和刑大死活不要——这是为什么呢?
    老四等我把人都疏散开了后就动手了。
    啪!我迟疑了一下,心想老四开枪了?又觉得不大对劲,像是个哑炮?这不疯子蔡还好好的站着呢?还没回过神来,又是啪的一声,这回我听的真切,就是老四的枪声!再一看,疯子蔡哇的叫了一声就向我们挥舞着刀快步走了过来!我来不及去想是老四的枪法出了问题还是老四的枪出了问题,操起800棍子就打算玩命了!老四冲我大喊:别动!说着就看他单腿跪下,快速瞄准冲过来的疯子蔡“啪啪”又是连开两枪!蔡一晃,站住了脚步,低头看了看自己的肚子,完了又向我们走来!
    看得出老四也有点慌了神,我赶紧喊他:快啊,再冲他腿上再补两枪!快!
    老四回过了神,啪的又开了一枪,我知道,他特意还留了一颗子弹来以防万一。
    终于,蔡猛的摇晃了一下,慢慢坐倒在了地上。我不敢耽搁,一个箭步冲上去抡起棍子先把刀给打飞了,刀子飞出很远,我惟恐力量不够,但蔡已是强弩之末,手上丝毫没有了力气。这时候大家纷纷冲上来帮忙,七手八脚地给蔡上了铐,一面催促救护车,一面给蔡检查伤势。我的心还在砰砰直跳,老四也有些喘气,毕竟,开了5枪!虽说其中有两枪是橡皮弹,可那饿有三颗铅芯弹啊!
    可等我们初步检查完毕,大家伙儿都松了一口气,可没多久,大伙儿的心又悬了……
    没一会儿,救护车就到了。
    经过医院和市局法医的伤势鉴定和我们的综合分析,具体情况如下:
    老四的头两枪击中了蔡的右手和腹部,有淤青为证——是的,仅仅只是淤青而已!老四的后两枪有一枪落了空,但有一枪准确的击中了蔡的小腹——但在蔡只穿了一件汗衫的情况下(蔡的外套敞开着,没有遮挡子弹)居然只打入了腹部一公分左右!这是什么概念?就是连蔡的腹部脂肪层都没有穿过!难怪蔡中了枪都可以不倒!
    而最后能放倒蔡,可以说只是因为老四的第5枪也就是最后一枪击中了蔡的左腿膝盖处,这才完全控制了事态。
    这件该死的案子没有胜利者……
    老张被彻底毁了容,还好已经40多岁,要换了没结婚的那不是更大的悲剧吗?
    因为抢救及时,老徐的命也算是保住了,可身子骨也是彻底的毁了。估计回来后会调他去后勤吧。
    头儿也算倒霉,为这事,吃了个处分,再算算年纪,他这仕途也算是走到头儿了。

事后,我和老四一起吃饭,说起这事,老四摇摇头说,他娘的,什么玩意儿!
    我说算了,吃饭吧。
    真的没什么好说的。这荒谬的制度!
    本身一个小小的事,结果呢,就已经暴露一大堆的问题:什么战术、意识、训练、能力、装备、体制……统统的不行!而这一切的根源呢,就是源于荒谬可笑的制度!算了,说到这儿就不想说了,说了没用,越说越气!妈妈的!

好了,谢谢大家捧场,我会继续努力,讲述我真实的故事。也希望老大们可以给我一些鼓励哦——比如加精!呵呵
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]

论坛游侠

返现券

沙发吗?············

想不到,刚注册就有沙发坐!还是警察叔叔的!

资深会员

返现券
半夜三更的,大家猫都睡了,没人和你抢啊!就看你到处回帖赚分了,哈哈哈
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]

蝙蝠侠

返现券
 当警察都这么惊心动魄吗?
If you truly believe that you write the tale of your own life then the end is up to you

资深会员

返现券

只是很小的一部分会,大多数的处警我和你说的话你会睡着的……

绿灯侠

返现券
狗狗很不错哦

蜘蛛侠

返现券
不容易``辛苦了```!!!

资深会员

返现券
警用的左轮这么菜啊,这一写出来被犯罪分子看到都不怕左轮了,这种武疯子应该进精神病院啊,怎么能一天放任自流的乱逛
新疆终于开网啦!感谢党,感谢政府,感谢社会主义,感谢人民民主专政,感谢援疆特警,感谢我爹和我娘,感谢我老婆,感谢hp,感谢发财树,感谢笨笨,感谢交警,感谢标致,感谢嗨来麦斯嗖!!!

闪电侠

返现券

呵呵 又看到LZ的文章了,小事情--大事件啊!!
擦把汗,就这装备-----警察执行危险任务的时候简直是泥菩萨过河-自身难保啊!
幸好现在换装备了。。。。。。。但是这件事的后果还是让人唏嘘不已啊!!
体制问题,制约的太厉害了
老子不怕死。才怪。。。。

资深会员

返现券
      左轮早已经从几个试点地方全部召回了。公安部负责左轮研发装备的高官被高检立案侦察,涉嫌违反了我国的武器研发管理方面的法律。有个小道消息,也不知道真假,说是这枪是由一高官的一亲戚家快倒闭的农机厂贴牌生产的,算是救市的产物。听起来很不可信吧?可谁知道呢——Nothing is Impossible!

黑侠

返现券
前段时间左轮吹得挺厉害呢,现在警察也配92,真不错

夜魔侠

返现券

全副装备都看到了~

大口径啊
...............................................................................................................三刃木...QQ:2273938

绿灯侠

返现券

帅耶。。警察哥哥

对了 那个包是急救包吗
里面有什么呀
经典成就永恒,蚂蚁就是在创造永恒~!支持

侠之大者

返现券
警刀漂亮呀!想要的很警枪据说不怎么样!

资深会员

返现券
以下是引用叶孤宏在2009-3-19 8:30:50的发言:

帅耶。。警察哥哥

对了 那个包是急救包吗
里面有什么呀

哦,不是,是外带手镯包的杂物包