QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

我从警生涯的实战经验02

资深会员

返现券

我从警的实战经验02

在开始前请允许我说几句废话先——有朋友问我警甩质量怎么样,对不起,我只能说我不清楚,因为我以前用的是800,现在用的是GAS,从来没用过警甩,实在说不出质量好坏,真是抱歉得很。但可以知道的是锁定还不错,并不像有些地摊棍那样敲几下就解锁;至于有朋友善意的提醒我上传64等照片是否违规的问题,对此我想说的是:我也不清楚,也不想清楚。如果这样也违规的话那就随他去吧。家规祖训有的时候就是用来藐视的!画饼尚且不可充饥,难道拍枪就可抢劫杀人了吗?荒谬!

下面言归正传。

6月的一天,热的不行。整个城市像面包一样被老天爷扔进了烤箱——然后就忘了拿出来。我缩在巡逻车里吹冷气,正和协警有一茬没一茬的聊着车窗外哪个MM比较性感,谁谁看上去就很风骚。收音机里放着陈奕迅的《十年》——我很喜欢的一首歌。

忽然手机响了,是个朋友打来的,他是个反扒志愿者,我们都叫他“大刘”。大刘高大肥硕,性格憨厚,是个很执着的人。他曾送给我一句话令我终身受益:“对有些事情要冷漠。”我为此感谢他,也从此认定这是个值得深交的实在人。因为他的潜台词就是“对有些事情绝对不能冷漠!”所以我和他私交甚好,虽然有时也会烦他,但当他有事找我时从来不会犹豫。

大刘的话很简单:农贸市场有贼,要动手了,快来!

我一边让协警往那边开,一边和指挥室通了话,叫附近的兄弟也过来支援。大刘今天说得很快也很急,好象还在喘气?我,有些莫名的不安。

还没开到现场,离农贸市场的大门口差着三五百米就看到了大刘他们跑了过来。除了大刘还有一个好象是叫老李,剩下一个是生面孔。三个人一身的泥,狼狈至极,除了大刘,嘴角都有血。不远处还有7-8个哈密瓜人追着过来,除了一个小豆芽似的哈密瓜男孩,个个手里拽着家伙。我一看,也来不及招呼大刘他们,直接叫协警就开着车冲了过去!几个哈密瓜人在呆滞了2秒钟后都发一声喊就作了鸟兽散。因为扒手扒窃的金额往往不大,加上对受害人和目击者取证工作的困难性(很多人都不愿作证),使得我们对扒手的打击往往很无奈也很无力。有时候好不容易抓到了,受害人却不愿意作证,连侵害对象都没了,结果只好放人;而有时候好不容易抓到了,受害人也愿意作证了,却无奈金额太少,达不到追刑的标准,加上哈密瓜扒手的民族特殊性,上头又觉得不方便对他们实施司法审判外的劳教处罚。这样一来,就使得这些哈密瓜扒手愈发的嚣张跋扈了!

所以,我的方法是:在抓捕过程中能放倒几个是几个!(对此,曾经和论坛里的坛友棍友兼战友302006探讨过。)经我手干骨折的没10个也有7-8个了,有3个直接让我打残了!反告我?我和同事还有见义勇为的“群众”(就是反扒志愿者)的口供都一致,咬定了他们拒捕时持刀行凶,人证物证俱在,废了他白废!报复?呵呵,朋友,这些看上去似乎凶神恶煞的哈密瓜扒手,其实也欺软怕硬的很,这些被我和我同事打得断胳膊断腿的没一个还敢呆在我们辖区继续行窃的!

小样,进去了我不能打你,现在还不能好好修理修理你吗?!

警车呼啸着冲了过去,我直接一推车门就撞倒了一个,跳下去对准丫的脖子就狠狠地抽了一棍子,丫哼了一声就仰了天,捂着歪脖子在地上翻滚,惨叫连连。放心,这些维维经打得很,死不了!不过一时半会儿是起不来了。我撇了他没管,直奔离我最近的另一个,丫听同伙惨叫,回头看了一眼,脚步一慢,我就追到了后面,对着他的脚后跟就是一脚,丫立马成了滚地葫芦(朋友们注意,追打的时候切忌不能拉拽,谨防对方回手就是一刀!那怕就是回手一拳也是你吃亏啊!追上的时候应该使用推、绊、踢等方式使对方失去平衡继而倒地。),还摔得不轻,我也不二话,操起棍子对着小腿胫骨和膝盖就是狠狠的几下,我敢说肯定折了。丫哇哇乱叫,脸胀得通红,握着刀还想起来,我怕他累着,就在他喉咙这儿给了一脚,丫立马没了声儿,捂着喉咙只能哼哼。

这么一折腾,其他的维维也都跑的没了踪影了。还不错,大刘他们仨和协警一起按住了俩,两人伺候一个,漂亮的很!老李之前见了血,正是一肚子的气,嘴里问候了这维维的直系母性亲属,手上刚举起来想给这丫的来几下子,这就瞥见了我。他有些尴尬,我笑了笑,没说话,但他们知道我虽然下手狠但坚决反对制服后滥用私刑的。大刘轻轻推了一下老李,老李收了手。
这时候支援的也到了,两车人够装了(我们的警车是奥德赛)。刚准备收队回去,大刘眼尖,悄悄地和我说,边上公共厕所里还躲了一个小鬼,刚才一探头,让他瞧见了,估计是在看风头的。我说你们上车,我去把他提溜过来,这小兔崽子!

我到了厕所门口先往里望了一下,怕有大维维躲着下黑手。看了下感觉应该没问题了,我就走了进去。一进去我就看到有个黑影在最角落的蹲坑里一晃,我提着棍子过去一看,没错,一个瘦不拉及的小维维就缩在那儿。我说别躲了,跟我走。小子没动。我说快点!小子还是没挪地儿。我没了耐心,一把抓了他的手就往外走。忽然我掌心一痛,我本能的一松手,小鬼一低头就往外冲,我赶紧一脚把他踹倒在地上。按住一看,好家伙,手里藏着一付刀片。再看我手,伤口大概有5公分长,肉向两边翻着,血像喷泉一样涌出来,看不清多深。

真是阴沟里翻船!

同事和大刘他们听着声响过来一看,都傻了眼。我只好厚着脸皮红着脸连说没事。最后,来支援的同事先把新疆同胞们带了回去,大刘他们执意先陪我上医院。

还好,医生说还好,差点就割到肌腱了。完了缝了5针,算是又多了一条掌纹线。

教训啊,大刘说真是教训啊!我说你别说了,求求你别说了!老李在一旁一脸的严肃,皱着眉摇了摇头说:真的是教训啊!血的教训!我说靠!

唉~~!不说了。汗颜啊,真是无颜面对江东父老啊~~连问候我的同事朋友都在尽量避免问起或者提到事情的经过——他们都在替我难为情啊!

兄弟们,真是教训啊!

其实这是个老生常谈的问题。面对你所认为的绝对弱者的时候,你是否还会保持一贯冷静的心态,至始至终认真的应对呢?每个人都知道标准答案,却还是会有很多人得到0分。

好了,今天到此为止,希望大家每天都有个好心情!

谢谢捧场(作揖鞠躬ing)

我晕,还有人怀疑我证件的真伪?要看证件里面的样子吗?拜托,冒充警察有什么好?问问游侠,我这人要面子,一开始还不好意思承认自己是警察勒。

评分

刘胖子 + 20 + 50 好文章!

[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]

闪电侠

返现券
LZ辛苦了 半夜写作文

炽天使

返现券
楼主是真JC 还是假JC?
破茧成蝶是一次重生....

资深会员

自干五

返现券

楼主辛苦了    谢谢你的好文

感觉这样凶狠了一点  不过对付他们还真没其他办法    我们这边的联盟抓了好多次维贼   前天还5个反扒联盟成员抓了7个   证据都全但是送到派出所还是又很快就出来了!!!!!!!!!

还有小维维的领子里也有刀片的 

以下是转帖联盟发言人PANSHI2005的   偶已不是成员好多年 哈哈

【联盟力量】2009年03月07日活动记录!2009年03月以来。联盟就多次发现外地小偷在主要街道活动频繁!从03月05日起就开始有联盟成员在街道上跟踪这伙小偷!06号,因为人手不足放弃了一次突袭的机会!

07号,联盟下午14:00集合!直接去了小偷经常出现的汽车站火车站一带!等着这伙小偷出现!

下午15:00刚过,小偷们开开心心的出来上班了!

反复扒窃未果,就坐到一家杂货店门口喝起酒来,闲扯了半个小时。又开始上街偷窃,这回挺好,在汽车站门口得到一个MP3。因为人群杂乱,联盟人员比较少,所以来不及叫住失主!

小偷们又回到哪个喝酒的小卖部,继续要酒喝。还和小卖部老板娘亲切握手!(事后我找到老板娘说:“你和他们握手挺亲热的波,注意点、、、”老板娘决口否认。脸色挺惨的)

-----------------------------------------------------------

小偷们拿着偷来的MP3在小卖部里面研究来研究去,见到赃物已经出现,联盟成员随即将他们全部拿下!

带到安全处处理!

-----------------------------------------------------------

因为前期侦查失误,本以为只有四名小偷,谁知道商店里面一抓抓出了七个小偷!我们成员只有五人。所以短暂接触后就交给有关部门处理去了!安全第一!

******************************************************************************************

蜘蛛侠

返现券
以下是引用泡菜坛子在2009-3-9 1:09:09的发言:
楼主是真JC 还是假JC?

怀疑工作证是假的吗?

炽天使

返现券

工作证件 看外面不容易看真假 况且角度不好 看不出什么 
关键看内 和证件的质地

绿灯侠

返现券
警察我不太喜欢,当然我指的不是全部

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

呵呵,泡菜MM也来了啊,之前一直忙着没留意招呼
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu
购买请联系微信:dgyxkf

炽天使

返现券
呵呵 师兄 你见过我??.......PS: 我男朋友也是警察  但是没有楼主威武  他是搞计算机的

绿灯侠

返现券
看了lz的这篇文,我决定以后遇见这种事不论老幼一概先放翻再说
好汉饶命!

2万

管理员

返现券

甩棍终身成就奖 ☆☆甩棍知识奖章 ☆杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章

以下是引用泡菜坛子在2009-3-9 1:27:10的发言:
呵呵 师兄 你见过我??.......PS: 我男朋友也是警察  但是没有楼主威武  他是搞计算机的

呵呵,见过就没有,因为最近都比较忙,你在棍棍居的自曝帖没赶上。可惜~~~
蚂蚁官方元老级代理,详情请看本人论坛:mayi.sg/dugu

闪电侠

返现券
呵呵··应该是真的吧

炽天使

返现券
呵呵  师兄 要是我在这里自爆一下  你给奖金钱不?

2万

管理员

返现券

嘿嘿,好说、好说

资深会员

返现券
以下是引用KJ520在2009-3-9 1:09:18的发言:

楼主辛苦了    谢谢你的好文

感觉这样凶狠了一点  不过对付他们还真没其他办法    我们这边联盟抓了好多次维贼   前天还5个反扒联盟成员抓了7个   证据都全但是送到派出所还是又很快就出来了!!!!!!!!!

还有小维维的领子里也有刀片的 

图片点击可在新窗口打开查看

兄弟辛苦了!向你以及和你一样的志愿者兄弟们致敬!——敬礼!
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]