QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

[原创]我从警生涯的实战经验03

资深会员

返现券
楼主

我从警生涯的实战经验03
      开头照例要说几句废话,希望朋友们见谅。
      看了很多大家的回帖,发现有不少朋友对警察没什么好印象,也有一部分朋友则是恨铁不成钢。总之,批评的不少,提意见的更多。要我说啊,警察是该骂!
      只因生在此山中,更识庐山真面目!
      我热爱我的职业,我为他流过血,受过伤,如果需要,如果真的需要!我想我会用我的生命去尽我的最后一次职责!——因为我宣誓过,这是一个“人”的承诺!
      然而,我也越来越不喜欢我的职业了,甚至开始痛恨他!
就如同你深爱着一个人,有一天却再也无法欺骗自己,你明白,他就是阿Q!
每当听到有人骂警察,我就会脸红;每当有同事对此毫不在意,我就会难受!而我,身在其中却也完完全全的无能为力!
      先生说,“哀其不幸,怒其不争”!
      一线的警察很辛苦,却往往因为落后的客观条件,荒谬的政策制度,成为民众的出气筒和Z F的替罪羊!我举几个例子:
      比如汽车盗窃。我天朝每年大约有8万余辆机动车被盗,但追回来的却只有5、6千辆。如果说是因为技术力量不够那也就罢了,可事实上只要我们警方愿意花时间花精力,出人力出物力的话,多了不敢说,百分之六、七十还是能找回来的!那么是警察懒惰,不愿意干活吗?非也,而是因为刑大人手不够,如果不是系列案的话,偷车这种小事就交给派出所了。而派出所的刑侦技术就跟不上了啊。本来小事也就算了,可问题是偷车警察觉得是小事,而失主往往会觉得是接近于天大的事!你想也是,家里本来开开心心的买辆车,怎么说也得十好几万吧,还没开两天呢,这倒好,说没就没了!本来嘛,虽然平时偶尔也骂骂警察,可这关键时候还是真指望咱们警察叔叔能为自己主持正义,将这天杀的贼人绳之于法,还我车来的。可结果呢?这报了案就算是石沉大海了。你说,这还能叫人家说咱们警察好吗?你警察有能耐就破案去啊,耍嘴皮子啊,没用!
      多项调查表明,民众会把破案率作为衡量警方办事能力的第一要素!
又比如强制拆迁。为这类事闹场的多了去了,上京告“御状”的也不在少数。坦率地说,在这个问题上,Z F和法院是涉嫌违反《物权法》的,完全无视“公民的私有财产神圣不可侵犯”这一法律原则,还动不动就派警察去镇压驱赶那些抗议、抵制以及示威的群众。可以说,这种行动的本身就是非法的,更是不正义的!可是,我必须承认,我也参加过,即使我在那儿一言不发,一动不动……闹剧的最后往往就是警察抓了出头的民众,而民众群起而攻之,什么打警察,砸警车,更有甚者放火烧派出所!
      于是乎,我们的Z F开始出来做“好人”扮“和事佬”了。至于是怎么做的我想大家也都很清楚,我也就不赘言了。
      都这样了,老百姓能不骂警察吗?可,骂警察有用吗?
      就好比你在饭店里吃肉吃坏了肚子,检测证明是猪肉本身的问题,可你还是骂饭店老板啊,还是要他赔啊,可你说人家老板冤不冤啊?这猪肉是防疫站敲了章的,他哪知道有问题啊!按说这该是防疫站和养猪者的事儿啊。可是非也,你会直接找防疫站吗?基本不会。警察就好比是饭店老板,往往是最终最直接的负责人。问题的源头不在他,他也管不着,可出了问题呢,却都得找他!
      可你说我们警察啊,也是不争气啊!本来就很难做了,还有不少人不愿好好做!和其他行业一样,警察也分干净的和肮脏的!而在干净的里面还分了很多类别:1、有理想有能力的;2、有理想没能力的;3、没理想没能力的;4、没理想有能力的。没理想的就不说了,没能力的也指望不上什么,这有理想有能力的呢?好嘛,被五指山压着呢——谁让你小子没后台的?!
      很多同事开始都是满腔热血的,激情燃烧的不得了!可冷酷肮脏的现实就像是一盆冰凉的洗脚水,把我们从头到尾浇了个透心凉……于是,有人灰心了,有人失望了,有人改变了,有人退缩了,更多的人麻木了……本来对群众很有耐心的人,在被领导斥为无能低效后,也开始变得简单粗暴了;一年难得有几天的训练,居然大多数人会选择磨洋工,因为在他们看来,练了也是白练,领导需要的不是什么人才,而是奴才!听话的奴才!
      林冲的妻子问林冲,一个外乡人来到疯子村,他应该怎么办:一、装疯,迎合所有的疯子;二、喝下井里的水,和他们一起发疯;三、赶紧逃;四、被疯子当成疯子杀死!
      大多数的人会选择一和二。
      而我,原本选择了一,我幻想疯子们会清醒;而如今,在悲凉的看透这一切后,我想我会选择四,哪怕是死,我也希望我是站着死的!先生说,真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这是怎样的哀痛者和幸福者。我选择听从我自己内心的声音,因为这样,我才会比较有力量……
      当制度开始腐朽,一切的改良都将无以为继。
      但是!但是!我依然固执地认为,虽然我们小警察无力改变这一切,但只要你管好了自己,尽忠职守,对得起自己的良心,那么,做警察也没什么丢人的!(想拍砖也不要紧,欢迎)

其实今天罗里罗嗦地讲了一大堆,也是因为我对下面这个案子特别有感触。一个疯子的案子。今天晚了点,详细的我会写在《我从警生涯的实战经验04》中。谢谢大家听我的牢骚怪话,见笑了。真心希望大家对我们警察有所真的了解,有气也不要骂的太恨了,我身边就还是有不少战友是在努力做个好警察的——也许我们还不能令诸位满意,但请多一点包容多一份理解——其实,谁都不容易。
      呵呵,兄弟们别骂我标题党,其实,我觉得这些才是真正的“实战”呢!
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]

论坛游侠

返现券
沙发

文笔不错啊
说的却是不错,我国的法律有待加强啊

论坛游侠

返现券
板凳
看不到想看的内容。。

论坛游侠

返现券
地板
还是应该发点实战的有意思哇。

资深会员

返现券

呵呵,不好意思啊,我这就写,可今天可能来不及发了
[url=http://tu.6.cn/pic/show-new/id/10529087][/url]

绿灯侠

返现券
写的还可以

黑侠

返现券

说的不错

资深会员

返现券

不错!看出是个不错的警察
支持个

黑侠

返现券
这个是体制的问题,就像城管也不是自己喜欢打人一样

业余侠客

返现券

我国太河蟹了……

蜘蛛侠

返现券
这个是社会经验了吧..哈哈

闪电侠

返现券
说出了大多基层警察的心声,希望以后大家对警察的态度有所改观
广西梧州反扒志愿者论坛 www.wzfp0774.net

1万

资深会员

返现券

哈 楼主终于出精华帖3了

蝙蝠侠

返现券

大多数警察同志还是很敬业的,很明显,楼主在这个大多数里!

1万

资深会员

返现券
好警察是有的 但实在少的可怜 期待楼主的<从警生涯04>