QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

楼主: 诸葛倍儿亮

品味人生

1万

一级论坛常客

返现券
来顶亮哥!

一级论坛常客

返现券

高级粉丝勋章

亮哥的文章总能找出经典的词汇!
我就是我,是颜色不一样的烟火!

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

拧巴的谈话

“好,那么我就给你们讲讲神,还有人对神的背叛。”倍儿亮用手轻轻的摩挲着那本“福音”,就像抚摸那个谁的乳房……

“太古时期,有神兽名曰“帝江”,其状如犬,长毛,四足,似罴而无爪,有目而不见,行不开,有两耳而不闻,有人知性,有腹无五脏,有肠直而不旋,食径过。帝江有二友一名“倏”一名“忽”,二友怜帝江七窍不通,故为其开凿七窍,然帝江却因七窍开通而殒命。

帝江虽死,腹内灵气幻化为人,曰盘古, 盘古历18000年沉睡而醒,见入目者一团黑暗,遂感到浑身燥热不堪,勃然大怒,取己牙齿幻化神斧,怒而斫。继而混沌初开,乾坤始见。 清者上升为天,浊者下沉为地。”

倍儿亮继续抚摸着那个谁的乳房,斜着眼瞟了一眼眼前的呆鸟:“这就我泱泱华夏盘古大神开天辟地的故事。”

接下来倍儿亮侃侃而谈:“天地开辟,未有人民,女娲抟黄土作人,剧务,力不暇供,乃引絙于泥中,举以为人。”

倍儿亮抿了口茶水,这次没有发出滋溜滋溜的声音,因为茶水已经凉了 :“这是女娲造人的故事。”

“燧人、伏羲、神农是为三皇,其功绩为教人熟食、驯养百兽、医治疾患;黄帝、颛顼、帝喾、尧、舜是为五帝,其功绩为统一华夏、授人历法、教人耕织、治理洪灾。神的伟大,在于对人的关爱和无私的奉献。”

我的这番“神调”明显出乎宋江的意外,他的神和我的神明显的不一样。

“亮兄,你说的和我说的是两码事,唯一真神是耶和华。”宋江这B明显的有点儿手忙脚乱。

“咱说的不一样……啊?”倍儿亮慢条斯理的喝口水,然后补上个生涩的“啊”。

不一样就对了,我就是要用的的神来干趴下你的神,小样儿,我中华五千年的文明,神话传说多的是,你基督教到现在也就两千来年的历史,我们的神多了,组团儿群殴你一个耶和华,那个姓耶的和盘古比起来就是小屁孩儿一个。

“我说完你再说啊,接着我跟你们说说人对神的背叛。”亮哥右手指顶着左手心做了个篮球比赛里“司道普”的动作。

“那断裂的巨山是天地的脊梁,
那干硬的黄泥是大地的血浆,
那如山的尸骨是祖先的悲凉。
千百年后,琴瑟和鸣,丝竹悠扬,赞颂至圣大道永昌。
 还有谁记得,燧人氏点亮了人族地前路。
怎能忘记,神农尝百草,埋骨他乡。
还有人是否知晓,女娲泣血补天,以血肉之精我人族得以延续昌旺。
盛世欢歌,大道在上,一首虚幻神曲将祖先万载功绩埋葬。
众生如蝼蚁,大道在前方,和谐永高唱,只字不提炎与黄。
莫名心伤。 宏伟的殿宇,磅礴的巨宫,伪神列前方,祖先的悲凉。
小小地牌位都早已遗忘,半尺神龛都无处安放。
可记得有个名字叫炎黄? 你的血液中流淌着祖先的希望。
只言大道与和谐,民族精神被埋葬。
苍穹之血,大地之精,阴阳交战,泣血玄黄。
祖先的血泪,能否打动你铁石心肠?”

倍儿亮这段儿朗诵的声情并茂,不是在装逼,真的是为了我们大汉民族的神话史诗渐渐失传感到悲哀,希腊人有“奥德赛”和“伊利亚特”印度人有《摩诃婆罗多》和《罗摩衍那》,而我们这个有着五千年文明史的华夏古国的创世史诗“黑暗传”又有几个人知道?

在这里,真诚的感谢辰东先生,倍儿亮朗诵的段子出自他的神作“长生界” 。

“你说的不对,真神只是耶和华,也是唯一的真神,他创造了这个世界。古今中外多少为人都是神的忠实信徒。伟大的科学家牛顿是人类的骄子,可是晚年的牛顿也醉心神学,亮兄难道还认为这么伟大的人也是愚昧无知的村夫?”宋江只是我的双眼,眼神真挚而诚恳。

“伟大的人也是人,既然是人谁还没有干过点儿二逼朝天的事儿?爱因斯坦用泥捏个板凳要捏三回,爱迪生孵过鸡蛋,弗洛伊德提出过“我是谁”,这个问题把欧阳锋逼疯了,把姬无命逼死了。你说的这个牛顿被苹果砸了一下也要考虑:为什么这玩意儿不往天上飞?你认为这些事儿都是他们应该做的和想的吗?我国古代追求长生不老梦想成神的帝王不少,他们也炼仙丹,结果怎么样,仙丹炼成了一吃,还真就成“仙”了。保持敬畏之心是对的,但过度的痴迷无疑很愚蠢。牛顿值得铭记的是他在科学上取得的伟大成果,并不是他晚年迷信神学和炼金,更况且他在这两方面毫无建树,世人多数评价他到晚年是个疯子。”

“就是因为人们对神的怀疑,对牛顿这种忠实信徒的诽谤和蔑视,导致了神的愤怒。地震、海啸、飓风无一不是神对亵渎者的惩罚。神要降临这个世界对人类进行审判,所有的灾难已经预示了神的愤怒,只有虔诚的祷告才可以得到救赎。”宋江明显的有点儿小激动。

我也没必要再和他客气:“宋兄,你说了你是中国人,你就非得信那个洋玩意儿?你应该是个文化人,你真的相信你们那个所谓的神?”

“当然,我相信,我相信只有耶和华能救这个世界”

“你们那耶和华干过人事儿吗?”倍儿亮实在是懒得跟他扯皮,这时候酒劲儿上涌,憋了半天的情绪开始爆发.

“翻翻这本小册子,这B玩意儿除了教人自私自利还有别的东西吗?你信这B玩意儿是基督教吗?任何一个宗教都是教人向善的,你们这帮人要是信正经八百的基督教我也不说啥,你看看你们印的这个小本子,除了曲解人家基督教义、吹嘘毫无事实的“神的大能”还有别的内容吗?一共是35业的小册子,除了前两页创世纪之外,我看到的就是一群不知所谓的精神病在鼓吹世界末日,在鼓吹你们可以挽救一切世界上的生灵,在鼓吹不信你们那个神就会被消灭,最让我讨厌的就是这本书居然摒弃社会最基本的组成部分——家庭,还有说所有在灾难中死掉的都是罪有应得。你们那个神一直说是在救世人,喊了鸡巴半天口号有行动计划没有?救完了会怎样这里写了吗?我只看到这里都是威胁和恫吓,不信他就得死,他拿自己当红色高棉了还是当阎王爷了?”
该出手时就出手,得饶人处且饶人。

2万

资深好基友

伪资深会员

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文学勋章思想者勋章高级粉丝勋章

继续二手沙发.......
伟大领袖游侠主席教导我们,资深会员到娱乐版去,到棍友生活版去,接受论坛常客帮顶灌水再教育,很有必要。

1万

一级论坛常客

返现券
哈哈,果然!果然!

2万

一级论坛常客

返现券

骨灰级粉丝勋章行者勋章

二手地板                    
十年了。加入蚂蚁大家庭十年了。。时间过得好快…

2万

资深会员

返现券
看了亮亮的文章,也想弄一本MIMI摸摸……

2万

资深会员

返现券
以下是引用zip1985在2012-12-19 11:48:00的发言:

冲田杏梨 是什么?我一点也不知道

本来我也不知道,兄弟这么一点拨……俺就全知道了……

资深好基友

返现券

因为“二”所以“二”<br/>
  倍儿亮斜眉瞪眼的看着眼前这俩货,亮嫂看见我有点儿激动,一个劲儿的说:“周姐,我们家就是这驴子脾气。”然后一指我:“喝多了吧!少说两句!”

我对亮嫂嘿嘿一笑,倍儿亮不管喝了多少酒,看见亮嫂肯定醒酒,我家的解酒药百试不爽,不过,概不外传。

可问题是让我少说,那哪能行啊?我正激情澎湃着呢。

甩甩我的毛寸头缓解一下情绪,换上一副伪善的笑容:

“嘿嘿,开玩笑啊,不带急眼的。我就觉得把这本儿书里写的那个神说一切都是他安排的吧不太现实,地震海啸还都是他搞出来的,他有多大的肺活量啊敢吹这么大的牛逼?就算是真的,他真有这能耐,美国信他的多了,怎么飓风总在美国刮?死在飓风中的就没有一个基督徒?”
  倍儿亮说的口干舌燥,一端茶杯没水了,递给亮嫂让她给咱续上,话说倍儿亮喝啤酒5瓶之内不带上厕所的,眼前两杯茶水下肚,也就刚给倍儿亮洗洗腰子,因此不担心尿裤子。

接过茶杯润润喉咙继续说道:“什么是神?我认为我们的先祖、那些为人类发展做出过卓越贡献的就是神,他们超出常人的智慧和功德给普通人带来的是生活上的安逸与享受。你们信的那个所谓的“神”干过什么对人类有贡献的事儿?他造出来的亚当偷吃他个苹果就被他流放了吧?为了试验信徒是否心诚,让人家用自己的孩子当祭品?这干的都是人事儿吗?他指引摩西出埃及,知道摩西一路杀死多少人吗?还有打着神的旗号的十字军东征和新旧教徒的血腥倾轧,凡是有十字架出现的地方哪里不是血流成河?对了,还有现在这种小册子上的末日宣扬。你们这个小册子写的都是真的吗?“神创造出青草和果蔬,果肉必将包裹着核,神认为这是好的。”核桃跟栗子、榛子、椰子这些都是果肉包着核?还有你真的相信2012年是末日?敢不敢和我来个赌局,你输了给我一万,我输了给你十万!”

这就是倍儿亮的聪明之处了,要是倍儿亮输了,证明末日到了他找哪个爹要钱去?要是他输了是不是就得我给弄个几个月的工资?

倍儿亮一翻看似胡搅蛮缠但字字珠玑的话噎得宋江直嘎巴嘴,揉了揉快要脱臼的下巴缓缓的说:

“从前有个农夫,他在地上种了一棵葫芦籽,他真诚的希望在将来能收获到葫芦,慢慢的葫芦长出了叶子,农夫很高兴,认为自己很快就能收获到葫芦了。有一天叶子上招来了很多害虫,邻居说:赶紧的清除害虫吧。可农夫不以为然:我要的是葫芦,叶子有什么用?后来叶子掉光了,农夫也没有收到葫芦。”

宋江很平静的看着我:“很多人种下愿望的时候向往的是结果,可是在过程中犯下很多错误,就像这个农夫,虽然心里有美好的愿望,但由于没有注意日常的每一个细节得不到收获,这样的人很愚昧,信仰,同样如此。”

我操!小学二年级的课文,看来他这智商也就在十几岁晃悠了,他说的这段话佛家四句就能搞定:身若菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,不使落尘埃。看来他们这个神文化水平不怎么样嘛。

我给他整个学龄前的:
  “从前有只小猫,他看见农民大爷在地里撒下了种子,到秋天就收获到很多的高粱和玉米,小猫想:我是不是也可以种点儿我喜欢的东西呢?春天,小猫在地里种下了很多的鱼,小猫想:到了秋天我就收获很多的鱼。小猫知道鱼离不开水,它每天的都要去给鱼浇水,不时地翻翻土地、清除边上的杂草、驱赶周围的老鼠,小猫精心的在这片土地上劳作了一年,到了秋天它兴高采烈地拿着铁锹来收获自己的鱼,结果它什么也没有收获到,它的努力、汗水换来的是人们的嘲笑。”

我也很平静的看着宋江:“一个不切实际的目标,一个不可能实现的愿望,你收获的讥笑和白眼会和你的努力成正比。南辕北辙的故事你应该知道吧?当确定了一个真实存在的目标方向的错误并不可怕,因为地球是圆的,走错了方向也可以达到终点,只不过会走一些冤枉路而已。但如果最初的目的地你都不知道在哪里就出发了,把两条腿磨没了也不会到达终点。”

顿了很久,我又接着说:“人生就是一幅画,浓墨重彩也罢、淡雅清新也罢,但要选对来做这幅画的工具。人生最大的悲哀就是用2B铅笔来描绘自己的历程。”倍儿亮看着眼前的这个儒雅的年轻人不知道该说些什么,这句话发自肺腑,但听起来不那么舒服。

“看来我和亮兄并不同路,我不能改变亮兄的观念,但我还是坚持我的信仰。”

话不投机起身送客,在门口和宋江握手告别。

“呵呵,兄弟你应该是个有文化的人,少看点儿这个小册子,有时间多研究点儿有用的,说不定一加一为什么等于二你就能给证明了。对这个问题我倒有个证明的方法:回到家对着镜子看着自己的眼睛,然后大声的问:一加一为什么等于二?!问完了之后你就会明白这个问题的本质。”

都说贫穷和愚昧是产生邪教的沃土,可这个宋江举止优雅,穿着打扮得体的就像个IT业精英似的,他怎么也信这东西?他走了以后,我站在门口看着眼前的亮嫂,眼神中带着知音难觅的落寞。

“怎么了?”亮嫂直勾勾的看着我的眼睛问。

“没事儿……”

“那还不进屋,发什么兔子楞?”

“你把卫生间门挡住了,我这憋着泡尿还没舍得撒呢……”
  卫生间里一线飞瀑滑落,溪流淙淙中有着大珠小珠落玉盘的清脆和悦耳。

亮嫂隔着门:“照镜子问就能知道为什么等于二?”

“嗯,因为这个问题本来就很二!能按照这个方法找答案的更二!”倍儿亮打了个哆嗦,这玩意儿谁哆嗦谁知道。
“他们以后不会再来了吧?”

“多大个B脸还来?当小受受当不够是咋的?他们这些货少串几家儿门子就是对和谐社会和人类发展做出的最大贡献。”

“你损不损?”

“我损不损你还不知道?”

倍儿亮淫笑着抓住亮嫂。

我去“办事儿”,接下来这段儿不但倍儿亮不能写,而且电视台也不能播。

2万

资深会员

返现券

哈哈,撒尿的细节描述很精彩!

蜘蛛侠

返现券
 亮哥和亮嫂去办事~~ 威武

1万

一级论坛常客

返现券
顶亮哥!             

资深好基友

返现券

以下是引用往事冰封在2012-12-21 12:35:00的发言:

亮哥的文章总能找出经典的词汇!

嘿嘿,兄弟过誉

蜘蛛侠

返现券
倍儿亮的这段文言文看得我好累啊,赔我眼睛来
我就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,但又找不到出路”

资深好基友

返现券

以下是引用棍出不仁在2012-12-22 16:48:00的发言:
倍儿亮的这段文言文看得我好累啊,赔我眼睛来

赔你点羊肝儿补补?