QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

古城黑帮

资深好基友

返现券

杂谈建设奖 ☆荣誉会员奖 ☆文豪勋章 ☆

楼主

新的故事开始,倍儿亮写东西没有打过草稿,更新都是在线更,更新较慢时还请兄弟们体谅

70年代“史无前例”风潮漫卷神州大地时期,全国人民表现出近乎疯狂的革命热情。辽西一个古城的冬季与红卫兵们如火如荼的革命热情相比较,愈发显得寒冷和萧瑟。
  城区“西风烈”战斗队的“司令部”内,一个男人被拴住两只拇指高高的吊在房梁上,赤身露体的他身上布满一道道的翻卷开的口子,,鲜血顺着脚流到大脚趾拴着的砖头上,浸透了了板砖后一滴滴的鲜血滴落在地上,形成一滩血泊,他的头低低的垂着,甚至当红卫兵用刺刀扎他的身体时他也只能在喉咙里发出低沉的“啊”的一声。
这个人姓吴,由于他的父亲是国民党的兵跑到了台湾,他成为了反革命家属,运动一开始西风烈的李司令认为他是国民党特务潜伏在古城,因此把他抓来拷打。这个可怜的人因为在他记忆里一个十分模糊的父亲被牵连到了,而性格执拗的他因为“拒不交代反革命罪行”被打得死去活来。 一边的红卫兵用刀柄推了他一下,他木然的摆动着。红卫兵抬头看看李司令:“司令,再打这人要不行了……”肥头大耳的李司令看看吊着的人:“先放下来,明天批斗大会让革命群众看看国民党反动派的丑恶嘴脸,同时震慑一下那些还隐藏在人民内部的国民党特务,让他们看看他们反党、反人民、拒不向革命群众交代罪行的可耻下场!”

第二天,天上飘着雪,古城的鼓楼前早早的搭好高台,一个个“牛鬼蛇神”、“反革命分子”“走资派”被五花大绑、脖子上挂着大牌子、头上扣着一米多长的高帽被压上台,那时候的人们真的很有创意,白纸糊成的高帽上写着“反革命×××”或”“走资派×××”台下的革命群众不管站的多远,对罪犯们的名字,罪行一目了然。

在大喇叭声嘶力竭的高喊:“反革命罪犯吴×,潜伏大陆多年,被无产阶级革命群众发觉将其绳之以法后,拒不交代犯罪事实,反动思想根深蒂固,企图与革命群众顽抗到底,这是要自绝于人民,对这种拒不悔改的反革命分子,革命群众要将他打翻在地,踏上一万只脚,让他们永世不得翻身!伟大的无产阶级文化大革命万岁!打倒一切反动势力!……”声嘶力竭的叫喊声中,李司令亲自动手对“反革命分子吴××”进行武斗,整个过程持续了一整天,这个可怜的人双臂、双腿被打断,晚上被抬回家时只剩下一口气,看看扑在他身上哭的已经发不出任何声音的妻子和一双儿女,瞪着双眼满怀不甘的撒手人寰,眼角流下一滴血泪……
他的儿子叫吴存礼,那年12岁,白天李司令用铁棒疯狂殴打他的父亲的一幕幕、父亲扭曲变形的四肢、母亲、妹妹满面血泪印在了他12岁的心灵里,一个孩子的一生,被那一天的惨烈改变了……

该出手时就出手,得饶人处且饶人。

资深好基友

返现券

推荐

小福子的烧烤摊

在古城,夏夜避暑休闲的一大方式就是3、5好友一起找个烧烤店儿喝酒,古城的烧烤很便宜也很实惠,每到夏季在站前广场上地摊儿烧烤非常火爆。小福子没有正经工作,东门口的饭店和才家打了一架以后他也没心思在那开了。他在就在站前广场兑了个小饭店主营羊汤,夏季就到广场摆烧烤摊儿,一件酒后斗殴的事儿就发生在小福子的烧烤摊儿上,这次斗殴让王宝一伙和志刚变得水火不容。

那天晚上,王宝手下的张震和几个兄弟也来这喝酒。长得酷似汤镇宗的张震现在也是古城的小号大哥之一,凭着王宝的名头和自己一身狠劲儿, 在帮着王宝管理出租车的时候,在站前办了不少事儿,在这一片儿是相当的好使。而且二十多岁的年纪正是气盛之时,年少气盛、手下有人、又不缺钱,你琢磨琢磨,“张三狼”得多么的得瑟?

当时大概晚上11点左右,小福子穿着大裤衩、光着膀子脖子上搭着条毛巾,面对着烤炉一张黑脸烤的和灶王爷似的,由于客人多雇的烧烤师父一个人忙不过来,小福子已经站在另一个烤炉前一动不动将近3个小时了,后脊梁上布满了继往开来的汗,没办法,干啥玩意儿不吃苦都挣不着钱,小福子性子是爆了点,但分啥时候,没人找麻烦时他就是一个和和气气的烧烤摊儿老板,挣得就是后脊梁上流出的臭汗换来的干净钱,这事儿古城很多人都不理解,按照他的知名度干啥不比这活儿来钱快,但小福子觉得一点儿都不丢人。

“福哥,忙着呢?”张震晃了晃荡的凑到小福子跟前儿,掏出盒“万宝路”抽出两支叼在嘴里点上,然后拿下一支塞到小福子嘴里。因为大斌和小山的关系,小福子等人和王宝其他兄弟处的也不错。

“哟,三儿来了,找地方坐,我这儿一会就忙完了,待会儿咱哥俩儿整两棒子。”小福子放下手里用来给鸡翅切口的尖刀,一边和张震打着招呼一边用毛巾擦了擦汗。整两棒子就是喝两瓶的意思,古城对于酒类的称呼可以说是一瓶儿酒,也可以说是一棒子酒。

“吃啥跟你嫂子说,今儿我请……”小福子说完把烟夹在手里,抄起边上的啤酒瓶子咕嘟咕嘟的灌了一气,打个酒嗝后又抓把孜然往鸡翅上撒。

小福子说这番话倒不是向地摊儿老板一样怕张震不敢要钱,张震在他这儿有时吃过东西打个招呼就走,小福子绝不会提钱;而有时候张震吃完东西从兜里一掏就是三百五百的塞给小福子媳妇,小福子两口子也不推辞。站前那么多地摊儿,只要是小福子出摊儿,张震就没往别人家去过,张震跟兄弟们说过:只要福哥出摊儿,就不能到别人家去吃,那也太不给福哥脸儿了。

实际上,这哥俩儿心理都有数,谁还能让朋友吃亏?社会上玩儿的人,都不看重这点儿小钱儿,东北的江湖人更是如此,不提钱,但绝对不会让朋友吃亏。

“呵呵,行啊,等你……”

张震找地方坐好,让兄弟到小福子屋里抬出箱儿冰镇啤酒,边喝酒边和小弟聊天儿等着小福子。

已经接近午夜,小福子这边儿的客人点的餐基本已经上全,忙活儿完了的小福子用毛巾擦汗来到张震这一桌,挨着张震坐的小弟连忙往一边儿挪了挪凳
子,腾出位子给小福子。

“福哥,先得喝俩,昂,等你半天了……”张震咬开一瓶儿啤酒递给小福子,然后吐掉瓶子盖儿把酒递给小福子。

“好使!”小福子接过啤酒对着酒瓶儿吹起了喇叭。

哥几个坐着边吃边聊,聊这些年经历的大小厮杀,也聊那些折戟沉沙的江湖人物。

挨着小福子的另一个摊位也有6、  7个年轻人,他们是在录像厅钻出来的,已经喝了将近3个小时了,一个个的山呼海叫的拼着酒,地上的啤酒瓶东倒西歪,时不时的被踢倒的瓶子发出清脆的呻吟声。

张震有个铁杆儿兄弟叫小辉,一米七左右,长得白白净净的,不大爱说话,看起来相当的腼腆,甚至让人觉得有些害羞。但这个小辉,在古城年轻一代中却是出了名的手黑,他的手辣程度绝对不会逊色二力手下的朱头子和乌老四。

小辉那天喝的有点多,出去撒尿回来的时候路过年轻人的桌子,穿着缝隙往这边儿来的时候脚底下绊倒了一个瓶子,身子一趔趄顺势拄了一个年轻人一下站稳。小辉拍拍年轻人的肩头,歉意的笑了笑,然后往自己的位置走。其实,这事儿根本就不算事儿,但年轻人喝多了往往一点儿小事儿也会酿成悲剧。况且,小辉本来就不好惹,而且他碰的这个人叫雷子,也是古城年轻人中有名的难缠。

绿灯侠

返现券
一周看完了。好文,赞兄弟

新手上路

返现券
。。。2小时整理完了 谢谢亮叔     

1万

普通会员

返现券
QQ

谁道啊

闪电侠

返现券
叶问 发表于 2015-1-6 18:49
听我爹说过,83年严打的时候,老家的一个小偷,因为进屋偷了几片去痛片被抓,最后被开脑,唉,啥事吧

要了命了

1万

武神

返现券
快更新啊。

1万

武神

返现券
好文章啊,不错。

1万

普通会员

返现券
QQ
听我爹说过,83年严打的时候,老家的一个小偷,因为进屋偷了几片去痛片被抓,最后被开脑,唉,啥事吧

资深好基友

返现券

老生常谈 发表于 2013-11-3 12:53
亮哥,最后结尾还少说了一帮人,张度,这个商人还有点沾政治的意思,出头鸟都打掉了,张度这些人呢?

张家还在古城,老三现在在城南农村办了个小厂子,年纪大了也不玩儿了,主要是王立军在锦州当局长时手段太狠给吓的。张度在古城依旧是提起来名声显赫的商人,古城和他有一拼的就是“铁峰”。铁峰是搞液化气的,家里哥五个他是老大。
古城官员走马灯似的换人,大都是贪污之后花钱调离这个穷地方,张度这个人有一个优点——和每届官员都打点好关系,他玩儿的是钱省钱的游戏和江湖不怎么搭边儿。
9月份表哥文田来锦州,我和我哥晚上请他喝酒,喝酒时我问他:古城现在谁最牛B?
我表哥告诉我: 最牛B的是当官儿的,剩下的谁有钱谁就牛B,吴存礼那样的人物不可能在出现了,因为社会变了,不怕死的人都会死的都很早。
哦,文田表哥现在是某中学的副校长;福哥在廊坊开药店;陈冬还在工商局挂着,另外倒腾二手汽车。除了谁家里有事儿我们很难聚齐。

业余侠客

返现券
感谢亮哥,每天更新,期待以后还能看到亮哥的妙笔。
胜不妄喜,败不慌馁,胸藏惊雷而面如平湖者,可拜上将军。

1万

资深会员

返现券

荣誉会员奖 ☆行者勋章

亮哥,最后结尾还少说了一帮人,张度,这个商人还有点沾政治的意思,出头鸟都打掉了,张度这些人呢?

业余侠客

返现券
可惜了一条好汉倒下了。
胜不妄喜,败不慌馁,胸藏惊雷而面如平湖者,可拜上将军。

资深好基友

返现券

这篇小说今天就算完结了。

感谢各位兄弟不嫌倍儿亮文笔拙劣一直支持倍儿亮。

在网易有读者给倍儿亮留言:倍儿亮,你这篇小说结局太匆忙了,虎头蛇尾。

倍儿亮想说的是:人生、事业会有巅峰,过了巅峰之后就会下滑趋于平淡,平淡就不会有精彩可言。在高潮中结束是最美好的收尾方式,就像做爱一样……

资深好基友

返现券

尾声(全文完)

王宝的死亡宣告着古城江湖一个时代的结束,在这次县大队与王宝的争斗中,志刚除了打黑立功之外没有得到他想要的东西。
古城江湖在王宝死后,只有吴存礼能当之无愧的成为大哥,因为当大哥要有当大哥的胸襟:对得起兄弟、更要对得起良心。
  吴存礼并没有染指王宝的生意,在王宝死后县大队的高二、宋邪神看大斌和小东子孤掌难鸣,曾经纠结不少地痞流氓想要争夺王宝留下的产业,凡是参与其中的很多人都被朱头子和乌老四变成了残废。
2003年小山出狱、张震只不过比他完了几个月出来,小辉也改判为十五年有期徒刑,算起来再有几年也该出狱了。这一切全是大把花钱和四哥不断给跑关系的结果。
  也就是这一年,那个全国有名的打黑英雄来到J市,他开始在J市全方位的打黑,吴存礼因为钼矿的事儿案发,吴存礼和董翔宇作为团伙儿首犯判了死刑,二力和宏伟、朱头子、老四等人判的都是十年以上的有期徒刑,那一次涉案人员近百人,有没有冤枉的当年谁也说不清楚。原来J市的楚局长、离猛大队长,这两个人作为吴存礼的保护伞一起翻船。志刚也因为这位打黑英雄锒铛入狱,这才是让百姓欢欣鼓舞的事儿。
杨书记、程局长因为打黑有功政绩斐然被调到J市高就,两个月以后,杨书记贪污案发……
古城从来就没有过黑帮,其实所谓的黑帮在于怎么定性,而定性的权利并不在这些“黑帮”的手中。
  2003年以后,古城也许还有江湖,但绝对没有一个大哥……

资深好基友

返现券

英雄末路

崔大喇叭把与王宝会谈的结果告诉了志刚,志刚挺兴奋,要不要张震等人的命再其次,最主要的是能全盘接收王宝的生意,这才是志刚等人的终极目的。可同时志刚觉得这事儿太顺利了,顺利的有点儿让人不敢相信,最让志刚纳闷儿的就是王宝这个古城一等一的硬茬咋就变得这么面蛋了?
“王宝这老小子是不是憋着啥坏水儿呢?按照他的脾气宁可把买卖干黄了也不可能这么顺当的给咱们,咱们这么算计他们一伙儿他不可能不知道啊?”志刚抽出软中华,“啪”的擦着打火机,俩眼瞪着火苗儿半天没点烟。
“他还能玩儿啥花样?他现在连地儿都下不了,他就是想报仇也没那个力。王宝肯定知道他差点儿见阎王是咱下的手,他手头敢玩儿命的兄弟全在看守所蹲着呢,他凭啥还和咱们斗?他要是不答应咱们的要求他还想不想活了?要是我看这就是王宝聪明的地方,把买卖给咱自己留一笔钱,然后咱们也不可能对他这个废人动手,他这么做就是为了保命罢了,他说等他的兄弟判完刑再谈,也就是最后一招儿,想保住那几个人的命罢了。”人都有自己的思维模式,按照崔大喇叭的思维方式,王宝这么做合情合理。
  “张震他们刑都判完了可这老家伙反悔咋办?咱还能要求法庭改判他们死刑是咋的?”
  “他不敢,这几个小子现在可是涉黑团伙儿,最少十年吧?到时候都整到C市重刑犯监狱去,别忘了当初我就是在那出来的,现在还有几个兄弟指望着我给他们送钱,只要我一句话在里头整死几个人还不是玩儿似的?过几天我就把这话传给王宝,他敢耍花招儿我就要他兄弟的命!”
  “看看吧,注意王宝近期的动向,我总觉得这老小子不是那么简单……”
  “行,你安排几个警察过去试探一下,看看他咋说。”
  王宝一直卧床不起,志刚安排警察有时候过来调查一下情况,王宝意识清楚的时候挺配合,把这些年一切的事儿都推在小山和张震的身上,自己毫不知情,一付只要保住自己的命咋的都行的丑恶嘴脸。
   江湖上很多人都骂王宝,觉得王宝这个大哥当得忒不仗义,自己的兄弟在前面替他挡枪子儿,他可倒好为了保命把兄弟全卖了。暴脾气的二力一怒之下带着朱头子离开医院,离走前指着王宝的鼻子大骂:“操你妈!你他妈算个什么玩意儿?老子以为你是条汉子守了你这么长时间,你他妈连自己的兄弟都玩儿?!要不是你现在动不了老子非得废了你!张震和小山这俩瞎逼!认了你这么个熊玩意儿当大哥!”
  文田和陈冬等人对王宝的做法保持沉默,吴存礼同样没有说过什么。C市的四哥听了大生子的转述后问了一句:“你觉得王宝要真是这样的人,小山和张震这么多年能这么给他卖命吗?”
一晃两个月过去,在这两个月里,公安机关各种调查取证基本结束,据说案卷有一尺多厚。崔大喇叭也给传话了,这哥儿仨保命没问题,但让王宝注意要按讲好的办,否者进了监狱照样儿收拾这哥儿仨。四哥那边也传来好消息,小辉和张震保命应该问题不大,这个消息让关心他们人松了一口气,能保住命比啥都强。也就是这两个月,王宝的的名字变得比狗屎还臭,对他不离不弃的只有大斌和小东子,这两个人是王宝的兄弟,打不散的亲兄弟。
  小山和张震的案子判了,毕竟是古城涉黑第一案一切从快处理。小山判了七年,张震判了十年,小辉因为杀人判了个死缓,当然,这是赔了死者家属二十万以后,在四哥的大力奔走及志刚为了王宝的生意有意放水的结果,否者他难逃一死。其余王宝集团的兄弟如:常建、麻脸儿等都没有超过十年。这个结果对小山等人来说已经是很不错了。
宣判后,大斌儿把结果告诉了已经出院的王宝,王宝依旧下不了地,小东子在他家照顾他。在这一段时间里,王宝让陈冬帮他运作出卖企业的事儿,这个消息当然传到崔大喇叭的耳朵里。
  “死缓就是死不了,将来花俩钱儿买个有期徒刑,蹲个十多年也就出来了。”王宝躺在床上念叨着。
  那天晚上,在小东子睡的迷迷糊糊的时候,一只手拍上他的肩膀,小东子睁开了眼就是一愣,王宝站在他的眼前。
  “大哥,你能下地了?”
  “大哥早就能下地了,不过你们谁也不知道罢了。你明天帮我把吴存礼约来,我找他有事儿。”
   “行。”
   第二天,吴存礼来到王宝家里。
  “我这一生没靠过谁,算命的说我命里犯照,靠山山倒靠墙墙跑,凡事自能靠自己,因此,我王宝从来就不求人,原来罩着我的那些人和我不过是相互利用罢了。出了事儿人家不帮忙也在意料之中。”王宝靠在病床上抽烟,眼光望着窗外,九月份的天是那种干热,正是秋老虎发威的时候。
吴存礼坐在王宝对面静静地听着,他知道王宝这时候找他来肯定是大事儿。
  “我靠别人靠不住,可我得兄弟们个个都靠得住!我也一直想让我的兄弟知道,我这个大哥是他们的依靠,有啥事儿只要我活着我就为他们出头,甚至拼了命不要都行,可刚过去这场事儿我如果我拼了命有可能我们一起奔了西河套(古城刑场),让兄弟陪我一块死这事儿我干不出来,但救不了我兄弟是我无能,我这个大哥当得有愧……”王宝脸上不喜不悲,机械的说着这番话。
“宝哥,你是啥人兄弟了解,那哥儿几个把这几年的事儿都揽在自己身上就证明你是个好大哥,炮打头依然讲义气的兄弟才是好兄弟!”吴存礼倒了杯水递给王宝,他是真的敬重小山等人的义气,按照常理分析,这哥几个只要把所有的事儿推到王宝头上,王宝就得枪毙,他们说不定能少判几年。
  “小山是个好兄弟,我想让他陪我一块死就是一句话的事儿,正因为这样我才让他进了监狱。他们这次去的都是C市监狱,那里边可有不少崔少军的人,三儿和小辉都年轻脾气太爆,他们这种性格就是在牢里能戳住也得付出不小的代价,一个不小心这辈子就出不来了,小山手脚硬实,人也机灵,他们在一块儿那哥俩儿吃不了亏。他们都还年轻,蹲个十年八年的不算啥,出来照样是好汉一条,可不能把一辈子都给监狱吧?我老了,如果我进去再出来除了拄拐我还能干啥?崔大喇叭把我兄弟害的这么惨难道就算了?我咽不下这口气。”王宝根本就没听吴存礼在说啥,一个劲儿的说自己的。
  “这个世界上就没有公平这么一说,败了就失败了,谁让咱手段没人家黑?走这条路就是这个下场,这道理我早就知道,我也早有准备。”
“宝哥,别说了,兄弟们没死比啥都强,过个三年五年的花钱把兄弟们买出来,到时候兄弟们还能在一起……”
“哪有那么容易?崔大喇叭不死我的兄弟就不好往外捞,再说了,他们这么干就是为了我手头的生意,我的生意都没了还用啥往外捞自己的兄弟?你老吴和我也没少掐架,但这次你让二力没黑没白的守着我说明你这人还讲义气,所以我想让你帮我个忙。”
“宝哥,过去的事儿不提了,你说吧,只要我吴存礼能办的尽管开口……”
  “我要留住我的生意,将来有钱才能让我的兄弟早点儿出来,可我的兄弟只剩下大斌和小东子,他们俩肯定扛不住这么大的局面,我想把生意给你,但你要保证赚的钱要给大斌一半儿,行不?”
  “宝哥,你啥意思?”
   “没别的意思,崔大喇叭这几天一个劲儿的催着我把生意转给他的事儿,我偏偏就让他得不着,认可便宜你也不给他姓崔的。”
  “宝哥,你给我的不光是生意,也给我留了麻烦,如果我接了,就要保护你的安全,而且还得和崔大喇叭、志刚硬磕一场,和他们硬磕我还没那个打算。”吴存礼不傻,开玩笑呢,崔大喇叭他们和自己井水不犯河水,干嘛为了区区一点生意闹个你死我活?
  “你多虑了,把生意给你一半儿是省着你的兄弟以后眼红我的生意,倒不如现在我就给你,这样大斌和东子也就不会和你的兄弟起冲突,我是真怕大斌干不过你的兄弟,别说这事儿不可能,你吴存礼没这心,你敢保证董翔宇也没这心思?”王宝俩眼精光四射,摇手不让吴存礼插话:“咱古城的社会人儿,我就信着你吴存礼了,其他人我信不着,至于崔大喇叭那边儿,你放心,他翻不起浪来,如果你觉得这事儿不靠谱,你看几天再说。这份东西是我完签字的,你先拿着,关于生意转交你的事儿写的清清楚楚,你只要签完字生意就是你的,这事儿都是陈冬帮着办的,你应该信得过。”王宝把一个档案袋儿交给了吴存礼。
  “宝哥,你是不是……”吴存礼心头一动,这玩意儿咋看咋像遗嘱。
  “我啥也不是,两天以后我会和崔大喇叭举办个签字仪式,只要我们签了字我的生意就归他了,我王宝这些年心血、我兄弟流血流汗拼下的家业就给了送我兄弟进监狱的崔大喇叭,哈哈哈哈哈……”王宝一阵狂笑。
  吴存礼明白了,王宝不打算活了。
  “兄弟,我叫你声兄弟,等我们的签字仪式完事儿以后,你打开这个文件袋,然后你就啥都明白了,在这之前别和任何人讲这事儿,行不?”
   “宝哥……我明白。”
   “嗯,谢谢了。另外,帮我照顾我的兄弟,尤其是监狱里那几个……”
  “放心,C市老四手眼通天,C市监狱就是他的后园子,兄弟们吃不了亏。”
  “谢谢!”
  两天以后,白云舞城里坐满了古城头面人物,崔大喇叭就是要大张旗鼓的来通知古城所有社会人儿:王宝败了,以后他的生意就是我的了,你们谁也别想插手这块蛋糕!把地点选在白云舞城是因为这是县大队的产业,如果王宝敢反悔,那么就在这做了他。不光安排不少混混在舞城里边,舞城外边儿孙海和大庆还带着几个便衣。
  预定的是十点半签字仪式开始,王宝十点来的,他坐着轮椅上,两条腿盖着个毛巾被,小东子推着他来到白云舞城的门口,他刚到这儿,应邀参加这次一时的吴存礼带着几个人也把车停在门口。
  “你不能进去。”高二一把拦住了小东子,落魄的小东子在高二眼里还不如一条狗。
  “ 这不宝哥吗?还是宝哥有派头啊,连路都不用自己走,有人推着……”高二一阵奚落,江湖就是这样,今天你是爷没人敢惹你,你只要落配了,任何人都干熊你。
  “操你妈个出溜的!你什么东西?!宝哥是栽了,你他妈也不能这么埋汰人!”吴存礼勃然大怒,一脚踹开高二。
   “宝哥,我推你。”吴存礼接过轮椅,然后对小东子点点头,小东子看着舞城的门关上,高二带着两个流氓守住门口。
   五分钟以后,两声清脆的枪响,孙海和大庆拔出枪来冲进舞城,小东子也一瘸一拐的跑了进去。
   王宝站在一张桌子的后面,手里握着枪。崔大喇叭趴在桌子上,脑袋被打飞了一半儿,鲜血染红了桌子上的文件,他的手里还握着一支钢笔。
  “别动,把枪放下!”孙海举枪瞄准王宝。
  “你不配抓我!”
   王宝把枪对准自己的心脏扣动扳机。
“砰……”
  “大哥……”小东子一屁股坐在地上痛哭失声。