QQ登录

只需要一步,快速开始

QQ登录

只需要一步,快速开始

浅谈中国武术及我的经历之二(原创)

炽天使

返现券
楼主
第二贴的的论点我不同意。我还是相信强大的力量的敌人是技巧。中国为什么会分为内家和外家,有老掉牙的内家高手,力量不大,但会用内家的技巧以柔克刚。为什么年青有力的会不够他推呢??中国的功夫里是有四两拨千斤的,只是不是每一派都有。像我乡下的师傅那就是技巧形的,壮他几十斤的人也不是他的对手。
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]

炽天使

返现券
沙发
以下是引用纵酒挥刀斩人头在2010-1-10 7:00:00的发言:

我不是否认四两拨千斤的巧力存在,而是想说这种力被夸大误传了,以至于有的人一遇到比自己身高体壮的,就会想可以用四两拨千斤,看到武术运动员跟力气大于自己的对手较量,而被压迫着打的时候,就会埋怨说怎么不用四两拨千斤啊。殊不知你想拨千斤,也得有那四两之力,而且你能在实战中用出来,那说明你的技巧和实战经验都优于对方,三点中两点占优,当然可以取胜。另外还是那句话,你师父对比他壮几十斤的人都可以战胜,那对于比他轻几十斤的呢?是不是胜的更容易?

我只是認為速度比力量更占優勢。技巧比力量重要。而且中國功夫練的本來就是我們平常用的那種力
[URL=http://upload.ouliu.net/#359f13dfeba6c024e919b56a78503872.gif][/URL]